Приучение к горшку. в 2,5.

Сударыня-С: я писала уже 4 месяца приучаем с няней его и он все 4 месяца писает в штаны и ничего не меняется? Его такое положение вещей устраивает? Как он реагирует? Просто переодевается?
Сударыня-С: в ссаном не ходят, умеют снимать и надевать сухое

это умеют все дети, а вот писать в штаны мало кому нравится и когда по ногам бежит тоже.

Сударыня-С: Если бы день потерпеть темы у авторан е было бы))

если бы проявить настойчивость, темы про 4 месяца не было бы)))

А вообще, группа в садике 25 человек. Всем от 2.5 до 3, все ходят на унитазики. Так что, в любом случае, научится вот-вот.

Сударыня, цитировать не могу. У вас все вокруг кто вовремя приучил делать дела куда надо, пусть даже жёсткими методами, враз убрав памперс, поступают ненормально, и вы считаете надевать памперс чтоб только бы пописал это нормально? Так это только ваше личное мнение. Ничего хорошего в вашем приучении, если это можно так назвать, нет. Идёте на поводу у ребёнка.

Сегодня утром передача Комаровского как раз про горшок и он сказал , что к 2, 5 годам ребенок готов к горшку и тоже задавали вопросы, что писиет ребенок но не в горшок, он сказал если не воспринимает горшок, забыть про него убрать , а через некоторое время опять достать, и это личное дело каждой семьи и не надо эту тему обсуждать с мамочками в песочнице ,

Сударыня-С,

Озадаченная: Сказала ей четко, нету их больше и в магазине нет. Их в принципе НЕТ больше и не будет. Хоть что делай. Говорю, дня хватило для понимания.

может вам так попробовать все-таки. Понимаю не по теме, но От груди также отучала, т.к. с обоими уже замаялась, ночью по 5 раз присасывались, тоже орали, но за пару дней отвыкли, меня от пустышки также отучали, сказали нет ее и все.
Сын начинал писать в ванной тоже с 1.4, потом на горшок стоя. А вы летом на улице пробовали писать? это же не горшок и не унитаз.

Озадаченная: и он все 4 месяца писает в штаны и ничего не меняется?

выше писала))) смысл вести дискуссию если собеседнику лень воспринимать посты.

Бормотуха: Идёте на поводу у ребёнка.

я против зассанства дома это да, делаю как удобно ребенку это тоже да.
в общем я поняла, проще подождать, чем мучить 2х летнего малыша жесткими методами доставляя ему дискомфорт.
у каждого свой ага путь, кто то насильно сажает. кто то терпит ссанье и выкидывает диваны ковры и тп, покупка памперсов дешевле и нервы ребенка дороже.
2 года не критичный возраст для горшка
через пол года сам сядет

Сударыня-С: в общем я поняла, проще подождать, чем мучить 2х летнего малыша жесткими методами доставляя ему дискомфорт.

проще начинать раньше высаживать на горшок, а не ждать, когда с истериками и плачем в туалет ходить будет. Мой к 2-м годам уже без единого промаха на горшок ходил, а дела побольше и вовсе с года только на горшок. В 2,5 уже поздно

Сачкова.: С 2 лет ходил без подгузника

У меня так же. Гуляли без памперса уже в 2 года и спал тоже. Всегда просился сам на горшок или бежал сам и садился. Мимо и луж не было.
Одну знакомую недавно встретила. Она очень возмущалась, что дали садик, ребенку 3 года, но их не берут. Потому что девочка с соской и в памперсе. Сказали-отучите, приходите. Это ж ужас! В 3 то года в таком плачевном состоянии ребенок! Тоже сказала, что оебенок не хочет на горшок, а вставать ночами и высаживать маме лень. Напитки пьет из бутылки, из кружки не умеет. Я слушать это больше не смогла и попрощалась.

А какает тоже в памперс?

Oxana84: но От груди также отучала, т.к. с обоими уже замаялась, ночью по 5 раз присасывались, тоже орали,

я от ночных кормлений три раза пыталась отучить. Два раза из которых, не могла довести дело до конца. То жалко дочку было, она так плакала, то плачет, мужу на работу утром, он не спит, просит накормить ее да спать спокойно. То просто на потом откладывала, думала, может время еще не пришло(хотя большая уже была). В один день муж в командировку уехал на неделю, а я решила, все, время пришло, никаких поблажек. Ревела она 5 дней, три из которых достаточно сильно. Я сидела с ней всю ночь, гладила, разговаривала, успокаивала, не спала и терпела, чтобы не сдаться. Еще бы пару дней и наверное, не хватило бы терпения. Но дочка привыкла и больше не просыпалась.
Это трудно морально, когда твой ребенок плачет и просит - жалко ведь! Но настойчивость приносит свои плода. Хотя, повторюсь, если не критично для вас, автор, оставьте все как есть, вскоре сам научится.

Сударыня-С: смысл вести дискуссию если собеседнику лень воспринимать посты.

с 1.10 начал понимать, что когда писается - неприятно, мокро. и постепенно к 2 начал стабильно сам проситься на горшок. с 2.1 спим и днем без памперса , с 2.2 и ночью без него. ттт, нам щас 2,6 , за все это время ночью описался 4 раза
днем - писался только в садике первые 2 недели ( не каждый день)
тоже считаю, что вы затянули.
вот у нас до 1.10 он вообще никак на горшок не садился, орал и убегал. а когда просек, что постоянно ходить с мокрыми штанами не так уж и приятно , то начал проситься. сначала просился в процессе, потом научился сообщать заранее.

автор, вы затянули только с тем, что летом не начали приучать ходить в трусиках (это важнее, чем горшок, т.к. многие дети вообще горшок не признают, а сразу в унитаз, как большой начинают проситься). В теплое время все комфортнее проходит и проще..
теперь такие варианты только вижу:

1. Показывать, как мишка/пупс/любая другая любимая игрушка просится на горшок и успешно ходит туда (подливайте незаметно водичку). Т.е. сначала обыгрывайте эту ситуацию, хвалите игрушку, что она уже большая и молодец.
  2. Запаситесь простыми трусами (я в ашане покупала с десяток, рублей по 17 чтоль) и тряпкой. В ближайшие пару недель придется все затирать самой.
  3. Попросите папу показать, как мальчики стоя ходят в туалет. Может ему так интереснее будет, да и в жизни пригодится)))
  4. Сами высаживайте, когда поймете, что уже пора бы. Включите воду или переливайте (чтобы звуком стимулировать процесс).
    Прогулки в холодное время без подгуза, только когда начнет проситься в туалет (понимать реакцию организма). Ночь - после прогулок. Ночью, кстати, писиет? Или мочевой пузырь уже удерживает?
    п.с. Еще раз повторю, что дело не в горшке (как предмете), а в том, чтобы ребенок научился позывы организма правильно улавливать и для начала Вам, как взрослому, об этом доносить. Потом уже сам научится снимать/надевать штаны, вытирать попу и т.д.

Svetakotleta автор темы: в возрасте с 2 до 3-х.

В 2 уже в садик пошел, за мес там окончательно приучился, аварии редко бывали, приучать начала в 1.6, а вообще с 8 мес высаживала, но сам не просился, просто ближе к 2 уже спрашивала или снимала штаны и он писал, начинали в ванне под водичку.

Мэлори: проще начинать раньше высаживать на горшок, а не ждать, когда с истериками и плачем в туалет ходить будет. Мой к 2-м годам уже без единого промаха на горшок ходил, а дела побольше и вовсе с года только на горшок.

все дети разные: выше писала уже, старшая у меня тоже в 1,5 без проблем села на горшок, а младшая - ходит мокрая уже пол года и все ей ни почем. Посидеть на горшке она конечно посидит, но нальет все равно где нибудь в другом месте.

Сначала подумала, что автор возраст ребёнка неверно написала. Конечно, затянули. В это время дети понимают и говорить уже умеют, что хотят писеть. Выкидавыйте подгузы вообще, старайтесь, чтоб писел перед прогулкой (в душе, на горшок). Пусть папа, на худой конец покажет, как это надо делать стоя. Самое главное начать Вам, а ребёнок уже сообразит, ибо сырым ходить не айс

Cчастлив@я: все дети разные:

ну вот у меня двое детей и первая и второй в 1,5 года прекрасно знали,что такое горшок и для чего он, так что...дети то может и разные, но видимо мамина лень иногда перевешивает

Бормотуха: Сударыня, цитировать не могу. У вас все вокруг кто вовремя приучил делать дела куда надо, пусть даже жёсткими методами, враз убрав памперс, поступают ненормально, и вы считаете надевать памперс чтоб только бы пописал это нормально? Так это только ваше личное мнение. Ничего хорошего в вашем приучении, если это можно так назвать, нет. Идёте на поводу у ребёнка.

Подключусь к дискуссии)) Начала приучать дочь к горшку с 1,5, она категорически отказывалась на нем сидеть. В 1,8 сделала первую попытку отказаться от памперса на прогулку (дома с года без памперса), полный провал( по 5 грязных трусов-носков за прогулку, ребенку вообще фиолетово что он мокрый-грязный. Через неделю сдалась. В конце лета попытка №2, с тем же результатом, но дома ребенок стал терпеть, писает только в памперс или в ванну, горшок игнорирует, но может посидеть на нем и сказать что пописала. Сейчас попытка №3 отказаться от памперса на прогулку, результат тоже нулевой. Я вот хз что еще можно сделать( Так что разные бывают дети и не всегда дело в "лени" мамы.
И, по-моему мнению, Сударыня права, что надевает памперс чтобы ребенок не терпел по 4-5 часов, так-то это очень чревато проблемами с почками.

Мэлори: проще начинать раньше высаживать на горшок, а не ждать, когда с истериками и плачем в туалет ходить будет

Мама моя рассказывала, что с рождения приучала меня писать в таз и в пол года я уже не писалась, может стоило воспользоваться ее методом) но в первый год, честно говоря, сил не было(((

Я уже начала задумываться, может это неврологические проблемы?(

и, кстати, лужи вытирать молча (не акцентируя внимания вообще, будто ничего не случилось), а вот хвалить за успешный поход на горшок/унитаз или за просьбу в туалет, после которой все случилось - громко и демонстративно ))) еще и папе вечером хвастаться ;)

Svetakotleta автор темы: На горшок-унитаз садится, посидит-скажет-мамо, все ок - встанет -через три минуты лужа

У нас немного по другому было - горшок уже признавал, с промахами, и вдруг саботаж!!! Стал писать в кузов грузовикам, тазик ну и просто в штаны. Купили писуар - случайно недорогой попался на глаза. И теперь с радостью ходим "писать на мишку", в обычный горшок и с поставкой на унитаз тоже идет, на выбор у него.
Попробуйте, только продумайте сразу как преподнести, типа подарок/праздник/ сюрприз/новая игра
Удачи! Все у вас получится!

Oxana84: А вы летом на улице пробовали писать?

зачем? растить ссыкуна для которого под кустом пописать норма?
у меня дочка как то выросла без писанья под кустами и сыну не нужен этот опыт

Мэлори: проще начинать раньше высаживать на горшок,

нее, он знает для чего горшок, но чет упертый.
может и лень, но реально лужа на полу или мокрый диван это потеря душевного спокойствия на весь день.
У меня никто не гадит на пол, даже кошки с первого дня в лоток, ибо иначе хозяйка в гневе.

у нас проблема не в том, что писается в трусах. А в том, что наоборот терпит до последнего. а терпелка у него ого го, он знает, что в трусы писать нельзя и какать нельзя, его не наказывали, он просто это видит на примере старшей сестры. Он просто терпит, не будет ходить вообще в туалет)). пописить еще ладно, но по большому он перетерпит и уже сходит только на след день.
Чаще я не выдерживаю и памперс надеваю.

Sasha-ata,
прикольный.

автор сорри что в тему влезл, думала почитаю умные советы, а тут как всегда сам дурак , а у меняяя рано и у меняяя рано,
моя сестра тоже хвастается что рано, а на деле дети писаются до 3 лет с промахами, просто о них умалчиваются.
а как в гости придут лужи мне оставляли, я и им надевала памперсы, ибо ходить в туалет на пол выше моего понимания

Сударыня-С: Он просто терпит, не будет ходить вообще в туалет)). пописить еще ладно, но по большому он перетерпит и уже сходит только на след день

включить воду? поставить к унитазу и включить воду
садить игруху, подливать водичку и хвалить, хвалить, хвалить

Сударыня-С: моя сестра тоже хвастается что рано,

я не хвастаюсь, а реально говорю на примере своих детей. Старшую сразу начала высаживать на горшок, как только сидеть начала, старалась подгадывать, с младшим дело похуже было, но тоже приучился, по крайней мере никакой истерики при виде горшка не было. И вот читаю такие темы и убеждаюсь,что права была, когда рано стала высаживать на горшок, почему то чем старше, тем чаще истерики у деток. Ну и мои ходили в памперсах, я именно приучала к тому, что в памперс тоже нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы