Приучение к горшку. в 2,5.

Все доброго утра! Сыну 2,5. Категорически не желает снимать подгузник. Старшая гоняла в трусиках и без аварий как раз в 2,5, а приучать ее начала где-то в 2,2. А вот сын На горшок-унитаз садится, посидит-скажет-мамо, все ок - встанет -через три минуты лужа. Легкая паника начинается. Отстать от ребенка не предлагать, планирую к 3 годам в садик вести. Поделитесь своими историями приучения в возрасте с 2 до 3-х.

Затянули вы с этим делом... Капец.
И зачем вы мальчика в таком возрасте САДИТЕ? Они писают стоя.

К школе научится.
Ушла я, можете не отвечать.

люди, кто не самоутверждаться на форум приходит, а за информацией -

Svetakotleta автор темы: Поделитесь своими историями приучения в возрасте с 2 до 3-х.

Вы опоздали. Нужно было раньше начинать.
Снимайте подгузник, пусть писается,на прогулку пока только оставлять и может быть на сон

Посижу послушаю: к старшей до 1,5 не приставала, в 1,5 приучилась на раз; а с младшей бедааа тоже в 1,5 начала серьезно приучать, ей сейчас 2,1 результат 0 - как у Вас посидит, ничего не сделает, убегает - лужа.

Мы на море улетели, как раз 2,5 года было сыну. Там целый день в трусах ходил и с первого дня начал писать типа сам. Смешно так он из моря выскакивал и трусы не снимал, а просто резинку оттягивал и писал в сторонке.
Сидя кстате вообще не писал и горшок не воспринимал, только унитаз

Дома то он в трусах, штанах ходит?
Надевайте подгузник только на прогулку.
На горшок садите его и игрушки. В игровой форме: давай мишку посадим на горшок и тд.
У меня реьенок, сидя на горшке, играет с парковкой и машинами. Попробуйте так же.
Лучше отучать летом, тк если реьенку холодно, он будет писить в штаны.

Причём тут самоутверждение?
Вы хотите ответа "не переживайте ребёнок ещё не готов не созрел и тд"?
Это все ваша лень.

Бормотуха: Затянули вы с этим делом... Капец.
И зачем вы мальчика в таком возрасте САДИТЕ? Они писают стоя.

в каком месте затянули? вы читать умеете?

Svetakotleta автор темы: Старшая гоняла в трусиках и без аварий как раз в 2,5, а приучать ее начала где-то в 2,2.

т.е опыт есть у автора.
вопрос был в другом, как писать ее сыну она сама разберется

у меня сыну 2.1г, если в трусах, будет терпеть до победного, может и 5 часов не писать пока самотеком не пойдет. Сам надевает трусы подгузники, надень и все.
думала толкьо у меня так, у няни с ним такая же проблема, уже месяца 4 периодически снимаем памперс, ибо терпеть вредно по столько часов, когда 3-4 часа ребенок не писает, но хочет и ужом вьется, и не соглашается писать нигде кроме памперса , надеваю.
стоя, сидя, 3 горшка, унитаз и 2 накладки.
показывал папа, сестра, племянники, что писают на унитаз. Он просто говорит: писать на унитаз не буду и на горшок не буду.

так что актуальная тема

Пока подгузник не снимите так и будет в штаны писать. Затянули точно. Сейчас только снимать и ждать. В мокром не понравится ходить и поймет, что на унитаз нужно или на горшок свои дела делать.

Ясно: Дома то он в трусах, штанах ходит?
Надевайте подгузник только на прогулку.
На горшок садите его и игрушки. В игровой форме: давай мишку посадим на горшок и тд.
У меня реьенок, сидя на горшке, играет с парковкой и машинами. Попробуйте так же.
Лучше отучать летом, тк если реьенку холодно, он будет писить в штаны.

мой например в основном без подгуза, надеваю чтоб пописал иначе терпит до того, что плачет когда писает.
и с планшетом и с игрухами и с водой и со сказками, куклы все писают в горшки, он их сам сажает и говорит ляля письпись, а он не будет.

причем если написал в памперс, он приносит новый памперс, пакетик, чтобы выкинуть в него памперс, может салфетки принести и памперс б/у выкинет.
Т.е понимает весь процесс.

Озадаченная: В мокром не понравится ходить и поймет,

что он поймет,мокрое в 2 года, дети сами снимают и относят в грязное белье. и возвращаются к маме за сухим.
Тут дело в упертости какой то, он же садится на унитаз у автора, понимает что писить надо, но не делает дела, а встает и лужа

Сударыня-С,
а вы идите на поводу и дальше, он и дальше не будет. Помню, дочь первое время орала как резанная, что кроме подгузника никуда и ни за что. Ну-ну...нет подгузника и все! Через день уже ходила на горшок как миленькая. Потому что ссаной ходить не нравилось, большая уже, 2 года было почти, куда дальше то тянуть.

Сударыня-С: дети сами снимают

ну а стоять в мокром нравилось? Моя от этого ревела. Пока дела делала и от лужи на полу. Бежала за тряпкой, вытирать и просила дать ей надеть подгузник. Сказала ей четко, нету их больше и в магазине нет. Их в принципе НЕТ больше и не будет. Хоть что делай. Говорю, дня хватило для понимания.

Мы в ванну начинали писать, правда пораньше, в 1,4. Но попробуйте, вдруг получится. Поставить в ванну и включить воду. Когда писает, говорить пис-пис, у вас уже наверно нормальные слова, а не сокращённые)))).
Ну и хвалить, хвалить и ещё раз хвалить.

Нататулечка: потом нахваливала его, теперь он и рад,

у нас так же. Просила дочку:"Покажи маме, сколько ты водички сможешь в горшочек налить? Ну-ка...много сможешь?" Она довольная сядет и старается, а я комментировала с предельной радостью:"Ой, молодец-то какая, сколько много водички налила! Ничего себе!".

Озадаченная: Говорю, дня хватило для понимания.

Озадаченная: Через день уже ходила на горшок как миленькая.

читаем внимательно, если брать мою ситуацию, я писала уже 4 месяца приучаем с няней его. Причем няня даже на сон не надевает памперс. Если бы день потерпеть темы у авторан е было бы))
со старшей дочкой у меня тоже не было проблем с приучением.
У вас так и мы рады, что за день ваш ребенок бросил памперсы.
Наши дети не расстаются,и в ссаном не ходят, умеют снимать и надевать сухое))
Видите у всех свои навыки.

Нататулечка: да заиграется не прекращая игры под попу горшок ему подсовывала и продолжали играть....сам не замечал как писал,

нет не прокатывало. Он отражает горшок, знает что туда писают, но сам это делать в него не хочет. И что писать в штаны он тоже знает, что нельзя,потому терпит.Проблема только в том, что терпит очень долго, это вредно но 4-5 часов терпеть, он не писает в штаны заигрываясь, только когда уже терпелка ломается и самотеком писает.
или памперс надеть и пописает

Сын начал признавать горшок в 2,5 г., сразу и без промахов, снял подгузник и сказал "мама ,писить". До этого всегда в памперсе, горшок только показывала, специально не приучала. НО, я ленива и придерживаюсь мнения, что как дозреет мозг, так и освоит горшок. Зачем разводить лужи на полу и держать дите в мокром белье для приучения-не понимаю.

Svetakotleta ,
2,5 года и ребенок не знает что такое горшок??? мама вы в себе????
Легкая паника...
Снимайте подгуз, надевайте трусы и вперед на горшок, не хочет сидя, стоя пробуйте. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
А то вы его в 1 класс в подгузе отправите!

KY: 2,5 года и ребенок не знает что такое горшок??? мама вы в себе????
Легкая паника...
Снимайте подгуз, надевайте трусы и вперед на горшок, не хочет сидя, стоя пробуйте. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
А то вы его в 1 класс в подгузе отправите!

ненормально писать такие глупости

С 2 лет ходил без подгузника, исключение - прогулки и сон. Часто садила на горшок, если сходил - молодец, описался - не беда, бывает, но старайся проситься. Постепенно убрала подгузник сначала на дневной сон, потом перестала одевать на прогулку, затем и на ночь.
В 2,6 что-то щёлкнуло в голове, сам сел на горшок. С тех пор без промахов.

Сачкова.: В 2,6 что-то щёлкнуло в голове, сам сел на горшок. С тех пор без промахов.

вот по логике в 2.6 только приучился к горшку,
а с 2х лет репетиция,
автор в 2.5 уже вот вот щелнет и проситься сам будет.
Почитала, отстану пока от своего, все ранво до 2.5 точно не сядет без промахов, а жить в ссанках как многие тут отписались не айс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы