Приучение к горшку. в 2,5.

BEST77: а и дома тепло , можно и без штанов .

в смысле? и без трусов?
У нас тоже тепло, хб шорты.
семьи да разные, у нас в трусах даже дети не ходят.

Malinia: Существует два мнения, ваше и неправильное?

нет конечно, ваше и неправильное. Надеюсь тема исчерпана? А то надоело... А давилась она любой твердой едой, которую надо жевать. т.к. не хотела. Как убрала коробочные каши, деваться некуда пришлось жевать.

Olwana: нет конечно, ваше и неправильное.

Неа, я же не говорю "раньше двух лет ни-ни, и даже не показывайте горшок детям!" Кому нравится с тряпкой бегать и над ванной ребенка держать, пусть делают как нравится, для себя я в этом смысла не вижу.
Ну вот какая разница на год раньше или на год позже? Это же ни на что не влияет абсолютно! Каждый делает свою жизнь удобной по-своему.

Сударыня-С: в смысле? и без трусов?
У нас тоже тепло, хб шорты.
семьи да разные, у нас в трусах даже дети не ходят.

У нас теперь тоже без всего бегает, по другому не успевает на горшок))

BEST77: Кстати , именно поэтому дворянские дети , мальчики , носили лет до 2-3 платья.

ну и короли раньше мылись по великим праздникам)) вы тоже следуете этому))) ваше право воспитывать как хотите, это ваш уклад жизни, только примеры странные про дворян приводить зачем, крестьяне тоже вечно в неглиже бегали)

BEST77: И без трусов.

нет я не готова к такому.
Для меня это кошмар, ребенок без трусов, лучше в памперсе до 3 лет, чем писающий и ходящий без штанов ребенок.

но каждому свое да,

Неврологи говорят, что ребенок осознает позывы в туалет только ПОСЛЕ 2х лет. Все, что ранее - ну Павлов и собак много чему обучал...
Лично я к детям не пристаю, в результате 1ый ребенок без всяких проблем пошел сам на горшок после 2,1 (памперс только на ночь, ибо я не собираюсь ребенка посреди ночи будить и в туалет тащить - прерванный сон не есть хорошо).
2ой ребенок в 2,2 - буквально за 1 день - без разницы, в памперсе или нет - стабильно просится горшок.
А мамы, у которых дети с года в горшок ходят... ну, это ваш выбор, вырабатывать условный рефлекс вместо осознанного поведения
Зы. Летом в песочнице играли, как раз была мамаша с девочкой 2.5 года, и эта мамаша хвастала, что ее дочь с 6 мес.! ходит только на горшок. Через 5 минут эта девочка растопыривает ноги и прудит прямо в песочницу ... Выводы делайте сами.

ох,а нам 1,6 и мы писаем в трусы, причем будет ходить мокрый,обкаканный и как будто так и надо. на горшке сидим полчаса встаем и бац лужа.специально трусики купили где пипи многослойные хлопковые ,чтоб пипи оставались внутри мокрые а снаружи сухие

Шепот волн: Неврологи говорят, что ребенок осознает позывы в туалет только ПОСЛЕ 2х лет

Не знаю ни одного такого невролога.
Ребенок чувствует мышцы сфинктера примерно с 8-9 мес, в то же время когда садиться начинает и вставать. В это время мочевой пузырь увеличивается и ребенок может удержать больше мочи.
По идее самое время начала приучения к туалету. Но! если у вас ребенок до этого времени не знал что значит быть мокрым, если у него нет психологической взаимосвязи : если я мокрый, то мама меня переодевает и я сухой, то процесс затягивается. Памперс не дает ребенку опыт быть мокрым. Поэтому снимите памперс. Дома пусть будет без памперса, даже на сон.
В течении нескольких дней видите график , чтобы понять через какое время ребенок писает. В среднем это 40 минут. Дети всегда писают после сна. (Ну как и взрослые))
Поставьте горшок в туалет, Ели ребенок сам еще никак не показывает , что хочет в туалет - предложите ему пойти в туда. Только не задавайте вопросы: Хочешь в туалет? Просто скажите в уверительной форме - идем в туалет.
Если все получилось, отнеситесь к этому спокойно. Просто скажите - у тебя получилось пописать в горшок. Не надо хвалить и восторгаться, ничего такого не случилось.
Ну и наберитесь терпения пожалуйста. Если вы начали приучать , не отступайте, через пару -тройку недель все наладится. Вам поможет только ваша последовательность и терпение.
Очень часто затягивание приучения к туалету ведет к тому что ребенок например в 2-3 года ,не может сходить в туалет пока на него памперс не оденут. А в детских садах памперсы снимают, вот они и ждут бедные прогулки, терпят, запоры получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы