Приучение к горшку. в 2,5.

Malinia: Беженка,

Если вы чем-то преуспели с ребенком, это не значит что вы герой, а все клуши ленивые.

я Вообще писала автору, что немного она затянула и у ребенка образоваласть стойкая привычка только и всего. Не нравится мое мнение? Да и ладно.

KY: 2,5 года и ребенок не знает что такое горшок??? мама вы в себе????
Легкая паника...
Снимайте подгуз, надевайте трусы и вперед на горшок, не хочет сидя, стоя пробуйте. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
А то вы его в 1 класс в подгузе отправите! глупости какие.
Сударыня-С: Почитала, отстану пока от своего, все ранво до 2.5 точно не сядет без промахов, а жить в ссанках как многие тут отписались не айс

++++ да и многим начихать детям на мокрые штаны. не все спешат их снимать.

Беженка: дамы, вы не в адеквате). Чуть что скажи кадаются как куры оскорблять и заклевывать. Гадюшник одним словом Бабы они такие "бабские"

Где я вас оскорбила? Я вас процитировала и задала вопрос, и даже бабой вас не назвала.
А на вопрос-то ответите? Или вам более конкретный пример привести?

Malinia,
отвечу, мне не непрятно. Мне смешно)))). По моим комментам это видно)))) И эта переписка забавляет. Вас я тоже не оскорбляла. Это я о форуме в целом.

Беженка: я Вообще писала автору, что немного она затянула и у ребенка образоваласть стойкая привычка только и всего.

Нет, вы вот так написали.

Беженка: Я тоже считаю немного ненормальной моду на то, что "сам пойдет в туалет как созреет"

Беженка: Тут только один выход: убирать подгузники СОВСЕМ. Я в год их сняла с дочки. Какое то время повытирала лужи, и к 1,7 полностью и без промахов. Несколько дней назад хотела ей этот подгузник одеть.

Вы пока, что не воспитали, а всего лишь воспитываете только одного ребенка. Что вы знаете про их привычки и прочее?
И вообще, многие приученные пораньше начинают снова ходит в штаны к трем годам, не радуйтесь раньше времени.

У меня тоже с третьего раза получился нездоровый огромный лоб, игнорирующий горшок.
При том, что двое предыдущих к его возрасту уже носили трусы. Первый рос без памперсов почти, было раннее высаживание (ибо времени было дохрена), второй - в подгузнике, т.к. мамина бусинка, всегда на коленочках, на плечиках, на кроватке, это надо было обмотать всё пелёнками... Одинаково научились, причём памперсный легче принял горшок, а беспамперсный ребёнок горшок носил как шляпу на голове, писал в кувшин, а большие дела делал в унитаз (с поддержкой). У него видать тоже дофига было времени и идей.
Сейчас третий жжёт - он подгузники снимает, уходит и делает дела, завернувшись в штору. Или под столом. Или за спину мне залезет между спинкой стула и мной и - водопад. Когда я за ним смотрю, чтоб поймать момент - терпит, часами, пока я не отвлекусь. А терпеть он может - ночью спит сухой. Горшок... ну он любит снимать штанишки и показывать, как садится на горшок. Комментирует, тужится. Только ничего не делает туда. Вот так весело, т.к. сам с себя ребёнок в восторге.
Я, знаете, может и дура, но настаиваю в нашем случае на памперсе. Он снимает, я напяливаю. Говорю, что писать или в волшебные трусы или в горшок. Всё, нет других вариантов. Так что и вот так бывает, когда не канает ни надеть подгузник и забыть, ни снять и заниматься. Я стараюсь не драматизировать, чем больше я буду из-за этих луж психовать и колесом ходить, тем трудней будет справиться.

Беженка: Вас я тоже не оскорбляла. Это я о форуме в целом.

Я тоже на этом форуме, и я тоже по вашему баба, да и фиг с ним, баба, так баба. Но меня у двое детей, которые стали ходить на горшок после 2,5 лет, я осознанно сделала такой выбор, я не ленивая мамаша, как вы говорите, я выбрала другой путь вот и все, и не надо говорить, что вы умница, а мы следуем ненормальной моде.

Беженка: дамы, вы не в адеквате). Чуть что скажи кадаются как куры оскорблять и заклевывать

Это тоже по вашему не оскорбление?

Беженка,
Если вы чем-то преуспели с ребенком, это не значит что вы герой, а все клуши ленивые. Уверена, если копнуть, то и у вас косяки есть, и если ваш ребенок что-то не делает во время по общепринятым меркам, значит вам просто лень все вот это

Беженка: Так что можете и дальше перед всеми оправдываться и брызгать слюной

Беженка: Как по мне, так это ленивые мамашки после двух лет оправдываются, что их ребенок особый якобы.

можно и вам сказать, приятно?

Беженка: отвечу, мне не непрятно. Мне смешно)))).

Ну тогда слушайте и смейтесь дальше: ваша дочь в 1,1 только жидкую пищу могла есть, да вы лентяйка!! Крупы в кофемолке, чем вы раньше думали, она же здоровенная девица! И не оправдывайтесь, и слюной не брызгайте!

Malinia,
ну не надо так, вы же не читали все темы почему кормила она перемолотой крупой в кофемолке - у ребенка рефлюкс был - это вынужденная мера была у неё.
Прекратите ругаться уже.
будьте обе мудрыми - не тратьте свои нервы понапрасну!
неприятно читать, а тема сама по себе интересная, так как многих как посмотрю касается!

По теме кроме срача и взамных подклов очень мало конструктивна. Сыну почти 2, писил в ванну почти с рождения, высаживали. Но где то с 1,6 жестко перестал мочится в горшок, ванную, в унитаз. По большому просится, а по маленькому ни в какую. Если постоянно предлагать и носить в ванную, то орет и выгибается. Через минуту - лужа. Сам не просится вообще. Подгузники только на сон и прогулку. Мокрые штаны его вообще не смущают. Жду когда дозреет сам до горшка...

ОКА: Говорю, что писать или в волшебные трусы или в горшок. Всё, нет других вариантов

для меня тоже, но вот если дочка в 2 года не понимала, что такое горшок на 100%, т.е ей все равно было куда ходить в паперс или горшок и приучала ее на горшок в памперсе.
то сын понимает все, он чувствует когда хочет и куда хочет.

положила попробовали сидя в растегнутом памперсе на горшок, отказался, сказал застегни, а то мокро будет. буду ждать))

Malinia: Ну тогда слушайте и смейтесь дальше: ваша дочь в 1,1 только жидкую пищу могла есть, да вы лентяйка!! Крупы в кофемолке, чем вы раньше думали, она же здоровенная девица! И не оправдывайтесь, и слюной не брызгайте!

бесполезно))

Начали приучать с 1,5 лет. Дома в трусах-штанах. На улицу и спать подгузник. Сейчас 2 года и сдвига нет. Категорически отказывается садиться и на горшок, и на унитаз. Бывают дни садится, но чаще истерика. Меняли горшки, давали игрушки, показывали всячески все равно нет. Ходить в моером -без проблем. Сообщит, что пописил и дальше бегать. Тоже уже не знаю что делать. Ребёнок не дурак, развит хорошо.

Ольчек: это вынужденная мера была у неё.

тем более странны выпады от человека про особенности детей, у которой ребенок сам в другой сфере имеет особенности.
хотя под мое определение подходит))

Ой,ну прям мега матери и мега дети)) ничего такого,что ребенок в 2,5 г.еще просит памперс. В школу еще никто в памперсе не пошел.!
По теме, автор, а ваш ребенок в садик не ходит еще? Мои как пошли, так сразу забыли про памперсы. Вилимо, стадный инстинкт. Все детки на унитазик и они повторять начинают)

У меня есть знакомая, ее ребенок чуть младше моего ходит без памперса, просится, но при этом не разговаривает и все время с соской. Мой в памперсе ходит, но зато с ним можно полноценно общаться, он хорошо разговаривает, знает все цвета. И вот я правда не знаю, что лучше))) На них смотрю, думаю как хорошо, никаких подгузов, но и поговорить с ребенком тоже хочется

Сударыня-С: но вот если дочка в 2 года не понимала, что такое горшок на 100%, т.

Читала где-то, что до 2,5 лет дети не умеют осознавать свои потребность, понимать и контролировать свое тело, и приучение к горшку до этого возраста-всего лишь выработка рефлекса и привычки.
С дочерью сколько слез было пролито, сколько истерик, я сама на горшке ей показывала что к чему, бесполезно При чем она спала без памперса всю ночь, но утром если не одеть его, то будет лужа, но на горшок не посадить все равно.
Она до сих пор у меня в туалет ходит по желанию, почему говорю заранее не сходила, знала же, что далеко ехать, ну так я тогда не хотела...))

Оу! Меня тут забанили. Я оказывается заядлый тролль. Беженка это тоже я. Так вот, напишу всего один раз. А то еще раз забанят

Malinia: Крупы в кофемолке, чем вы раньше думали, она же здоровенная девица!

Да, вы правы. Я тоже так подумала. И решила этот вопрос так же, как и советовала про подгуз: каш в коробках дома не стало. Ну давилась она ими пару дней, да перестала. Я теперь еще и противница коробочных каш. Далеко ходить не надо, у нас сосед мальчик их ест до сих пор. Маме было жаль применять серьезные меры. и теперь ребенок ходит в сад и не ест там ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ потому, что ест только эти каши. и супы размятые. Привычки ребенка постарше ломать очень трудно. Второму ребенку коробочные каши больше не предложу. Я умею признавать ошибки. Вы говорили, я ращу только одно ребенка. Да это так. Но я с детьми работаю и имею большой опыт наблюдения. Поэтому я могу сказать точно: чем раньше прививаются ребенку здоровые привычки, такие как нормальная еда, мытье рук, чистка зубов, горшок.... Тем проще потом самим жить. Но больше я в этой теме писать не буду)))

BEST77:
Лужу вытереть полминуты , хотя может у кого ковры, тогда да.

я не хочу вытирать лужи, не хочу чистить диваны от ссанок.
Плюс каждый раз нестись стирать штаны и трусы, на протяжении 7 тех же месяцев)). в день по 5-7 трусов и штанов+постельное белье каждую ночь после аварии запускать, это же свихнуться.
копит весь день ссаные штаны и трусы и постельку до утра... ну не знаю
это не лень, это удобство и комфорт, не садиться на диван застеленный пеленкой или мокрый. а ночью спать, вопрос у меня лично был в другом, как заинтересовать, поменять мнение о горшке. т.к понимает куда надо и зачем.

Olwana: И решила этот вопрос так же, как и советовала про подгуз: каш в коробках дома не стало. Ну давилась она ими пару дней, да перестала. Я теперь еще и противница коробочных каш.

Кроме каш существует еще масса другой еды, это не каши виноваты. Мои ели каши в том числе и из коробок, закусывали печенькой или котлетой никто не давился.

Olwana: Далеко ходить не надо, у нас сосед мальчик их ест до сих пор. Маме было жаль применять серьезные меры. и теперь ребенок ходит в сад и не ест там ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ потому, что ест только эти каши. и супы размятые. Привычки ребенка постарше ломать очень трудно.

Да как же вам интересно других-то осуждать, все не правильно делают, вы одна все знаете.

Olwana: Но я с детьми работаю и имею большой опыт наблюдения

Наблюдение и воспитание разные вещи.

Olwana: чем раньше прививаются ребенку здоровые привычки, такие как нормальная еда, мытье рук, чистка зубов, горшок.... Тем проще потом самим жить.

А почему вы берете на себя право решать кому как жить проще? Вас не спрашивали как пораньше к горшку приучать, вы сами заявили какая вы молодец, почему все должны думать так же? Существует два мнения, ваше и неправильное?

BEST77: На диван уже давно не прудит. А на полу пожалуйста .

А у нас наоборот, раньше на пол спускался, а теперь лезет на кровать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы