Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Почитала у Анны Быковой. Сейчас есть ее книга и в печатном варианте. Можно за деньги попросить воспитателя посидеть с ребенком - это в идеале. Получить доверие ребенка. Сначала он привыкает смотреть на нее. Затем к голосу. Потом играть в присутсвие мамы. Затем оставаться. Это в идеале.

Мне кажется, что тема переросла в рекламу психолога по подготовке ребёнка к саду.
Фима Собак,
Даже отвечать вам не хочется. Вы читаете комментарии других, допридумываете себе там что-то и уже на основе своих фантазий начинаете отвечать.
Не хочу в ваших внтазиях участвовать.

Редиsка Кэт: когда кончаются аргументы в ход идет тыканье дипломами, категориями и степенями

То есть, то что вы указали на то, что выводы делаете на основе наблюдения за чужими детьми - это нормально, а то, что девушка указала, что она свои выводы делает исходя из образования и опыта (чтобы категорию получить надо долго работать) - это вы считаете что зазорно?
Или у нас правы только те, кто видел как соседская девочка растёт?

Анонимка,
Да-да, ушли в рекламу. Ещё и с сылками.

Аноним автор темы: а трехлетки истерят - говорят кризис.

ни единой истерики, ни срока адаптации, 2 дня до обеда, потом полный день. Мой наоборот деловой такой, все показывал где там у них и что)))

Анонимка: лучше ребёнка попозже в сад отдать и самой сидеть дома вату закатывать до 3 ребенкиных.

а чой нет то? если муж обеспечивает, на работу не гонят, завидно?))

Анонимка: "на аутсорсинг" отдали даже доставку и забор ребёнка в сад?

сначала у меня муж отводил, свекровь вызвалась забирать, я в ночь работала тогда, потом и по сей день, муж утром отводит, я вечером забираю)

Аноним: сначала у меня муж отводил, свекровь вызвалась забирать, я в ночь работала тогда, потом и по сей день, муж утром отводит, я вечером забираю)

Ну так при таком раскладе понятное дело, что вам не стоит рассказывать о том, что там было в саду. Надо же все рассматривать исходя из конкретно ситуации.
Я вообще не пойму о чем спор! Некоторые и в 30 все ещё у маминой юбки, другие и в полтора года спокойно останутся в саду на полный день. Тут дело не в возрасте, а в семейных подходах к воспитанию.

Анонимка: вам не стоит рассказывать о том, что там было в саду

это почему это?
я тоже к тому,что

Анонимка: дело не в возрасте, а в семейных подходах к воспитанию

Аноним: это почему это?

Ну если мама в саду и не была и ребёнок об этом знает зачем же врать?

Анонимка: Ну если мама в саду и не была и ребёнок об этом знает зачем же врать?

о чем врать? что-то я вас не поняла)

Редиsка Кэт: очему так принято считать детей идиотами то? Была мама в саду? Нет. Ребенок это видел? Да. Так какого ж лешего мама сидит и папе в уши заливает какая там каша вкусная и воспитатель добрая?

Ну так то один из родителей первые два дня с малышом в садике находится. Вы делаете скоропостижные выводы. Сразу видно что только исходя из своего опыта.
А ещё старшая дочка ходила в тот же садик что и младшая. Их Беседы о детском садике очень полезны. Обсуждают что вкусное в садике дают, какие занятия нравятся, какие игрушки в садике. Младшая дочка не чувствует что её в неизвестность выбрасывают. Она понимает что садик это часть жизни семьи, о нем знает много знает мама, в садик ходила сестра.

Как-то странно тут все перекособочили. Это будет правильно, если ребёнок услышит как мама папе рассказывает что садик ей понравился, чем если ребёнок услышит что мама рассказывает папе как малыш ревел при расставании и её сердце разрывалось при виде его слез.
Я не вижу тут навязывания эмоций. Ребёнок слышит мнение авторитетного человека. Вы сами разве не опираетесь на такое мнение в обыскной жизни?

Анонимка: Вы "на аутсорсинг" отдали даже доставку и забор ребёнка в сад? Вот вы захалявили!

Аутсорсинг называется папа . Завидуйте молча

Анонимка: Я в саду каждый день бываю, привожу ребёнка, помогаю переодеться, знакомлюсь с меню на день и передаю ребёнка воспитателю.

Кашу забыли попробовать

Аноним автор темы: Ну тут наверное главное не что заливать- а эмоциональный посыл, что садик это хорошо

Надо, конечно. Но мамин эмоциональный посыл не должен идти в разрез с впечатлением ребенка. Я ждала от сына любых фраз про садик и его день. Например мог выдать " А Артур обкакался", "А Миша раскрошил хлебушек". И вот это были отправные точки для моих вопросов. "А Артур ещё маленький?", "А вы дружите с Артуром?", "А с кем ты подружился?" и т.д., пока вопросы не надоедали.

Аноним автор темы: Ибо надо "кредито-ипотеки" закрывать, что тут постыдного.

Вы извините, если задела. Ниче постыдного, я сама с ипотекой

Тошка-картошка: Ну так то один из родителей первые два дня с малышом в садике находится.

Это где такие садики? Впервые слышу про родительское сопровождение в первые два дня. Три муника сменили такой ерунды не было.

Издеваться над ляльками тут, я смотрю, очень любят. Конечно, ребенок со временем реветь перестанет. Они и в детском доме со временем понимают, что реветь бесполезно.. И я не удивлюсь, что спустя некоторое время от вас же начнутся темы- у ребенка заикание, либо частое моргание, либо другая беда. Потому что такой стресс у ребенка бесследно не проходит. Боитесь потерять место в саду? Платите просто за место пока ребенок не созреет для коллектива. А это минимум 3 ребячьих года. Сколько лялек видела в саду- все слезами умываются. В три года таких слез уже нет.

Тошка-картошка: Вы сами разве не опираетесь на такое мнение в обыскной жизни?

Если мой муж начнет мне затирать, какой трогательный и замечательный мой начальник и как здорово играть с ним в мяч, я его прибою! У меня свое мнение и оно иное. А мой муж знает моего начальника поверхностно.

Тошка-картошка: Это будет правильно, если ребёнок услышит как мама папе рассказывает что садик ей понравился

Для меня неправильно. если мама рассказывает про вкусную кашу, которую не ела, и про милую воспитательницу, с которой перекинулась всего то парой фраз в раздевалке.
Мне сын говорил: "Воспитательница злая, она страшная.Она кричит". Мне надо было сказать, что она милая и душевная и мне очень нравится? Я говорила, что она строгая и у нее громкий голос, иначе её не услышат 25 карапузов.

butuz: Конечно, ребенок со временем реветь перестанет. Они и в детском доме со временем понимают, что реветь бесполезно..

Бегите. Вас ща обвинят в рекламе психолога.

Аноним6: По разным учебникам видимо учат. Мне в ургпу рассказывают, что лучший возраст для детсада - после 4х. Но некоторые дети готовы к социуму после 3х лет

По одним, просто кто-то больше, а кто-то меньше знаний с лекций выносит. Социализация - далеко не единственная образовательная область детского сада.

Редиsка Кэт,
Это вы мне расскажите где такой страшный садик что маму не пускают осмотреть группу, не говоря о присутствии.
У нас с вами разный опыт. Почему то вы думаете что я злостная вруха своему ребёнку. С чего то взяли что я заливаю о каше не пробовав её. Наверно разные ценовые категории садиков сказываются. Вы кредито-ипотеки закрываете, поэтому воспитатель злюка и каша блевошная.

Редиsка Кэт: если мама рассказывает про вкусную кашу,

А как на счёт того, что мама не занимается художественным свистом, а акцентирует внимание ребёнка на мелочах, которые он мог и не заметить пока отвлёкся на свои эмоции. Если в саду вкусно пахнёт запеканочкой я так подумала, что вполне себе будет нормально, если мама на этом акцентирует внимние ребёнка и ещё потом об этом вечером расскажет. Если она видела интересную игру почему ей на ней не акцентировать внимание ребёнка?
Ну и да, многим везёт и у них воспитатели не орут как сумасшедшие на детей, и вообще себе приятные такие женщины. Но в силу воспитания некоторым авторам в этой теме такого не понять. Им говорят, что надо рассказывать как там дела в саду, а они "читают", что надо врать заливисто...
Тема - срач!
Автор давно уже из темы ушла, чтобы не читать как многие с пеной у рта доказывают как им повезло не тянуть лямку ипотеки и какая у них чудная свекровь, что даже из сада ребёнка забирает. Поди сейчас автор прислушалась к правильным советам и с ребёнком разговаривает сейчас.

Тошка-картошка: Наверно разные ценовые категории садиков сказываются. Вы кредито-ипотеки закрываете, поэтому воспитатель злюка и каша блевошная.

вашего наверное ведут каждое утро в 8:40 по нашему двору (( ревет белугой каждый раз одинаково. 1,9 маленький еще, неужели нет вариантов работать с ребенком дома? я работала.

Анонимка: Тема - срач!

Ещё какой срач! Потому что мамы делятся опытом как у них получилось облегчить период адаптации, а другие обсасывают советы и считают своё мнение самым правильным. Хотя этого автор не просил.

Колыбель-ка,
ну так обоснуйте с высоты ваших двух педагогических образований и первой категории свои высказывания
"А то что подождать надо пару лет, так и до армии можно ждать! В старшем возрасте ещё хуже адаптируются".

Фима Собак,
Не ждать надо, а воспитывать.

У меня старший абсолютно спокойно пошел в 1, 8 в миник, в 3- муниципальный. А младшего тоже попыталась в тот же миник в 1,2 отдать, воспитателя знала, чудеснейший человек. Но истерик особо не было, а начал болеть, болеть - 1,5 мес. Промаялись, сдалась. Тоже на работу надо было, наняла няню, с ней прекрасно до 3-х лет просидел и в 3-и пошел в муниципальный без особых проблем. Думаю, что ваш не готов просто, и мои с 3-х вообще не истерили. У старшего в группе была девочка, до сих пор ее помню, ее наш воспитатель ГОД на руках носила, чтобы та не ревела, и только после года такого хождения она стала с ребятами общаться. Воспитатели у обоих детей были отличные, и если б не воспитатель, то эта девочка тоже бы все время истерила. Брат у меня младший, ходил только со мной, иначе рыдал и болел постоянно. Родитель год боролись, потом забрали его. Я же всегда отлично ходила в любые коллективы. Так что делайте вывод автор, если есть возможность, не мучайте ребенка.

Тошка-картошка: Наверно разные ценовые категории садиков сказываются.

Ага. Наш сад дишманский - 3000 т.р. без допов. И даже ниче лишнего не просят типа перчаток и Саноса

Тошка-картошка: Вы кредито-ипотеки закрываете, поэтому воспитатель злюка и каша блевошная.

5 баллов за логику

Анонимка: Ну и да, многим везёт и у них воспитатели не орут как сумасшедшие на детей, и вообще себе приятные такие женщины.

Золотая воспитатель у нас была. Всем бы таких. А голос правда громкий. И не сюсюкала. На контрасте с предыдущей ребенок далеко не сразу к ней привык. Да что вам объяснять. Нюхайте кашу и запеканку

Фима Собак: ну так обоснуйте с высоты ваших двух педагогических образований и первой категории свои высказывания
"А то что подождать надо пару лет, так и до армии можно ждать! В старшем возрасте ещё хуже адаптируются".

Не, ну тут я с анонимом с двумя педами согласна, в 18 то лет к детскому саду адаптироваться нелегко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы