Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Колыбель-ка: Вечером в семейном кругу при ребёнке рассказывайте папе как вам понравилось в саду , на завтрак там вкусно пахло кашкой, вы видели красивую посуду из которой кушают детки, а ещё воспитатель добрая и отзывчивая, любит играть в мячик....

Жертвы аутотренингов?
Кому "вам понравилось"? А если ребенку не понравилось? И от каши его тошнит?
А вы сидите и щебечете папе "как понравилось, как вкусно пахнет"...
Дома лучше всего дать отдохнуть ребенку от сада.
Попробовать разговорить, что понравилось, что нет. Но не всегда получается. И не всегда это нужно.

Мария Ф,
Тоже переживаю, что всю психику себе расшатает, наверное подождем воспитателя недельку, может что изменится. Но если нет- значит дело в нем.

Редиsка Кэт,
В том-то и дело, не работают все эти ритуалы и остальная хрень.

Колыбель-ка,
Да никто и не заставляет его на полный день оставлять, с ним за четыре часа- то она вешается... Я и сама не оставлю в таком состоянии ребенка на сон, вообще с ума сойдет.

Откуда такие сказки про то, что дети чем старше, тем хуже адаптируются? Они как раз дозревают до того, что им мама уже не так рядом нужна постоянно, им надо общение, и они легко идут в сад. Моя дочь пошла в садик в 3,5, ни дня не ревела, никакой адаптации не было, она в первый же день готова была остаться на сон. И в садик не пойти для нее это буквально наказание. До сих пор лучший способ ее поднять с утра, это сказать, что в садик опоздаем.
И по наблюдениям за друзьями/знакомыми, в садик чем позже (я про возраст до 4 лет), тем лучше. Ребенок именно должен дозреть до него, а никак не смириться с тем, что все равно выхода нет и придется сюда ходить.
Те, кто вынужденно отдал, будут до последнего защищать позицию "все нормально, в садик можно и нужно с года идти". Но на деле все всё прекрасно понимают, ничего супер важного и полезного в садике ребенок в этом возрасте еще не получит, и все это реально только вынужденная мера, а никак не потребность ребенка.

У вас еще слишком мало времени прошло для адаптации... Я бы еще недели две-три поводила, да и то, это тоже был бы еще не показатель..Бывает и больше времени нужно на адаптацию..

моя в 1,4 пошла, но на о были обстоятельства- мне срочно нужно было на работу. адаптировалась быстро
сейчас год как в муниципальный ходим, с первого дня спокойно. но есть в нашей группе мальчик, старше нас, ему сейчас получается 5,6 - каждое утро виснет на ноге у родителя с криками слезами . это с сентября прошлого года продолжается. когда вышла наша воспитатель стал поспокойнее, в группе хотя бы успокаивается и рыдает только в раздевалке, когда родители рядом. так что вариантов развития событий много...

Автор, у меня в ФБ есть хорошая знакомая, которая берет группой таких малявочек и работает с ними и с их мамами. Занимается всякими психологическими штуками, убирает страхи, учит коммуникации и т п. Может она вам поможет? От нее дети хорошо потом в садик идут. А место в вашем саду пока придержать, если за него 2 т р в месяц платить?

Мария Ф,
Спасибо, но я что-то не представляю как можно заниматься с психологом ребенку в 1,9... В 2,5 они хоть как-то слушают, повторяют действия. Наш не станет сидеть и тетю слушать какую-то..

анонимный ник,
Ну у меня вот статистика такая получилась - до двух все хорошо детки пошли у знакомых, соседей, коллег, кроме нашего, естественно), а трехлетки истерят - говорят кризис. Это я не по трем детям сужу- обсуждала с кучей народу Ну это статистика. А вообще согласна с вами, в три им уже общение нужно, игры со сверстниками- это и увлекает.

Аноним автор темы: Наш не станет сидеть и тетю слушать какую-то..

Так никто в таком возрасте не станет. Вы думаете, психолог предлагает малышу прилечь на кушетку и рассказать о своих проблемах? :) Конечно, там другие методы. Все через игру, музыку и коммуникацию.

Адуванчег,
В 5,6 ревет?? Обалдеть. Вот тут точно психологу есть с чем поработать.... Блин, не хочу сына-истеричку...
Посмотрим, в общем, сейчас как с воспитателем дело пойдет, если будет так месяц орать или болеть на нервах вечно - придется забирать...

Мария Ф,
Ну в общем как-то так я работу психолога и представляю
Напишите в личку на всякий случай) Пишу вам!

Редиsка Кэт: Психологи подтверждения этой байке не находят.

Фима Собак: сколько можно эти сказки пересказывать

А, ну да, это же так удобно лить мужу в уши, что лучше ребёнка попозже в сад отдать и самой сидеть дома вату закатывать до 3 ребенкиных.
Чем ребёнок старше, тем у него уже крепче закреплены устои домашней жизни. Вот так вот высиживают мамаши своих цыплят, а потом по психологам начинают таскать их чтобы к детсаду подготовить! Капец! Больше кудахтанье над ними, больше проблем будет! Сидят мамки дома, от нечего делать таскают по психологам перед детским садом. Будто в институт готовят!

Редиsка Кэт: С чего ради то? Психологи подтверждения этой байке не находят.

Ну мне трудно с вами спорить, у вас вон какой богатый опыт наблюдений по соседям, а у меня всего-то два педагогических и первая категория.

Редиsка Кэт: т?
А вы сидите и щебечете папе "как понравилось, как вкусно пахне

мама рассказывает как ей понравилось в садике. Ребёнок может зарядиться этой эмоцией от мамы. Все логично. А ещё дома можно делать не сложные поделки, такие же как делали в садике. И это настрой на положительный лад.
У меня два ребёнка, так что опыт адаптации есть. И вышеобозначенные методы работали очень хорошо.
Очень глупо дома играть в молчанку про садик и просто утром закидывать ребёнка в никуда.

Ну да, куда проще сдать ребёнка психологу, переложить с себя на психолога ответственность, тогда и разговаривать в семье, и заниматься с ребёнком не надо. Сиди себе на форуме умные советы раздавай, а если что не так с адаптацией пойдёт, так с психолога спросим, да построже!

Анонимка: А, ну да, это же так удобно лить мужу в уши, что лучше ребёнка попозже в сад отдать и самой сидеть дома вату закатывать до 3 ребенкиных.
Чем ребёнок старше, тем у него уже крепче закреплены устои домашней жизни. Вот так вот высиживают мамаши своих цыплят, а потом по психологам начинают таскать

Сколько желчи. Муж не дал в декрете посидеть? На работу выпнул? Кредито-ипотеки закрывать?

Колыбель-ка: Ну мне трудно с вами спорить, у вас вон какой богатый опыт наблюдений по соседям, а у меня всего-то два педагогических и первая категория.

Даже спросить боюсь - все это бохатство то хоть в области дошкольного образования?
И хоть год-то отработали с тремя то погодками?
Ну и это, когда кончаются аргументы в ход идет тыканье дипломами, категориями и степенями

Тошка-картошка: мама рассказывает как ей понравилось в садике. Ребёнок может зарядиться этой эмоцией от мамы. Все логично.

Почему так принято считать детей идиотами то? Была мама в саду? Нет. Ребенок это видел? Да. Так какого ж лешего мама сидит и папе в уши заливает какая там каша вкусная и воспитатель добрая?

Редиsка Кэт,
Ну тут наверное главное не что заливать- а эмоциональный посыл, что садик это хорошо, а не " ну ппц он опять орал, а эта врспитэ его отвлечь не может")))
Я готова пробовать все!
Ибо надо "кредито-ипотеки" закрывать, что тут постыдного. Муж не выгоняет, наоборот жаждет второго ребенка без отрыва от производства))

Редиsка Кэт: Была мама в саду? Нет.

Вы "на аутсорсинг" отдали даже доставку и забор ребёнка в сад? Вот вы захалявили! Я в саду каждый день бываю, привожу ребёнка, помогаю переодеться, знакомлюсь с меню на день и передаю ребёнка воспитателю.

анонимный ник: Откуда такие сказки про то, что дети чем старше, тем хуже адаптируются?

откуда-откуда... их пересказывают друг другу мамы, вынужденные отдать детей в садики в год-полтора. признать, что мера эта вынужденная, и без работающей мамы семья с голоду помрет - очень трудно, и начинаются сказки о том, как 3-4летки на мам вешаются и орут и как годовички вприпрыжку в садик бегут.

Анонимка,
не надо завидовать:)

Колыбель-ка: в семейном кругу при ребёнке рассказывайте папе как вам понравилось в саду, на завтрак там вкусно пахло кашкой, вы видели красивую посуду из которой кушают детки, а ещё воспитатель добрая и отзывчивая, любит играть в мячик....

угу. а воспитатель вовсе не любит играть в мячик, и совсем она не отзывчивая, да и о ее доброте пока рано рассуждать, а вкусные каши ребенок и дома ест.

формировать позитивное отношение к садику нужно, но чтоб таким заливистым пением - это уж слишком. вы ребенку-то даете право на выражение своего мнения, или раз мама сказала, что воспитатель любит играть в мячик - значит, должна играть, и баста?
наверняка обладатель первой категории изучала возрастную психологию и особенности нервно-психического развития детей;) напомните, из каких возрастных особенностей вы почерпнули столь потрясающие выводы - что до армии сидеть дома будет, и что чем старше ребенок - тем хуже адаптация в детском коллективе?

MamaLENCHIC: в три года ещё хуже остаются дети

сын в 3 года пошел, пару дней до обеда, полет нормальный стали оставлять на целый день, никогда не орал ни дома утром, ни в садике, по поводу того, что хочет к маме или домой, зависит наверно все таки от характера ребенка, воспитания, привязанности к матери и т.д. а не конкретно от возраста

MamaLENCHIC: Лягут на пороге утром, и орут

не представляю, чтобы мой ребенок так себя вел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы