Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Ребенку 1,9. Очень активный, не считала никогда его "мамашником" - на улице носится, на меня ноль внимания, с бабушками остается с ночевой отлично, не орет если видит что я ухожу из дома..... Казалось бы, должен в садик с песней пойти...
7 дней ходим в ясли, очень хороший садик, воспитатель пока в отпуске, с группой помощник воспитателя- опытная, приятная женщина. С первого дня (ходили на час на прогулку) - орет как резанный, просто в бешенстве, пока я не приду. Неделю ходил с 8-12 - орет все 4 часа. Сам отказывается есть ложкой (дома тоже стал мне ее в руку пихать), на горшок не садится, играть не хочет, только ходит и орет. Начинаются вопли на выходе из дома еще утром. И даже гулять стал выходить с истерикой- думает что в садик видимо. Сорвал голос, хрипит как Джигурда. Присоединились сопли и кашель ларингитный. Вчера и сегодня оставила дома, подлечить связки, завтра не знаю вести или нет - вроде и подлечить еще, хотя сопель почти нет, и не хочется перерыв делать большой, зря чтоли все мучения.
Не знаю что и делать....Кто говорит пройдет, кто - не мучай ребенка, рано вам.

Аноним автор темы: Ребенку 1,9

Аноним автор темы: рано вам.

согласна.

терпения вам и сил.
моя младшая рыдала до 7 лет..... и так бывает.

Аноним автор темы: .Кто говорит пройдет, кто - не мучай ребенка, рано вам.

+

Аноним автор темы: Не знаю что и делать....Кто говорит пройдет, кто - не мучай ребенка, рано вам.

Вам на работу срочно надо выходить? Почему так рано отдали в садик?
Вам тут конечно сейчас напишут, что не рано, и их дети уже в год стройными рядами в садик маршировали, но на деле, все же маленький еще он у вас.

Если в садик не прямо НАДО,то отстать и посидеть дома с годик хотя бы

рано отдали. то, что ребенок хорошо остается со знакомым человеком, не означает, что ему легко будет в садике.
сделайте перерыв.

я такая же была. Спасибо моей маме, плюнула на этот садик, оставляла со старенькой бабушкой.

Аноним автор темы: не мучай ребенка

Аноним автор темы: орет все 4 часа

Не стоит тогда. Рано. Делать перерыв как минимум полгода.

Аноним,
Pepper,
Чудная,
Фима Собак,
Надо на работу выходить после НГ. Хотела чтобы привык пока не совсем сезон эпидемий и народу в группе мало. Почему рано вот тоже- у соседей и друзей сейчас тоже как раз пошли детки в ясли - от 1,4-2 лет, человек 8 знакомых, и все нормально, чуток если только поплакали первые дни а теперь сами бегут вприпрыжку. При этом у подруг дочки в три года начали ходить тоже сейчас - так истерят ужасно, я думала наоборот раньше лучше. Воспитка мне говорит, что она таких как мой за годы работы не видела ни разу

Вам рано. Сделайте перерыв и идите в другой садик.

Мария Ф,
Наше место займут тогда

Minolla,
Другой где взять-то.....Да и реакция полагаю будет та же. У нас корпоративный садик, очень хороший, платим 2000, по дороге на работу находится. Если идти в частный то мне смысла нет, дешевле дома с ним сидеть до 3х.

От воспитателя зависит. Мой постарше ходим второй месяц плачет с утра, вижу , что к этому именно воспитателю идти не хочет

Анонииим,
Вот и я думаю, может когда основной воспитатель из отпуска выйдет дело лучше пойдет? Ее очень все хвалили, а мы как-то неудачно вышли когда ее нет.

Аноним ,
Может быть. Я беседовала с воспитателем. Вроде с ней выяснили суть проблемы. Но у ребенка негатив остался, лучше идет к няне, чем к ней.

Аноним ,
Мы своего первый раз отдали в частный скдик в 1г7м ему нравилось, пока не начались сопли. Неделю дома потом неделю в садике. Как-то после болезни вроде нас и выписали, а он просто с криками и орами идет. Так было пока толком не пролечили. Чувствовал себя не хорошо видимо вот и отказывался идти.
Может что-то беспокоит его? Зубы те же.
Нашему нравилось в садик ходить, но пришлось забрать потому что такие хождения(неделя через неделю) за не малые деньги вообще не впечатлили.

Мы пошли в садик в июне в 1,6 ревели недели три сейчас привык, жалко было капец но воспитатель сказала если сделаем перерыв то потом слезами будет добиваться и ему труднее будет, сейчас все хорошо не ревет.

Аноним,
Да нет, пошел когда был здоров, бодр и весел.
Щас конечно и горло болит сорванное и нос не дышал под конец...

Аноним ,
Причем проблему не культивирую в ребенке, стараюсь лишний раз не напоминать, как-то негатив снять. Но все равно помнит, идет в сад хорошо, в выходные вспоминает про садик, что делал, чем занимался., всех по имени отчеству помнит. Но вот как ее видит, так все.

маа-я,
А ревел прям от и до? Пока вы не придете? Меня именно это беспокоит, что он вообще не успокаивается. Или на 3-5 минут на качельке на улице.

Анонииим,
А остальные детки с ней как? У нас просто все нормально, только мой блажит как потерпевший

Да ходим до обеда до сих пор.
Ревел вплоть до обеда с перерывами на 5-10минут. потом реже, потом только на улице ревел.
сейчас СЛАВО БОГУ всё закончилось уходить не хочет ))

Старшая пошла в 1,10 с первого дня как будь то там и была всегда( но болела часто), младший в 2,3 орал как резаный, от меня отрывали его и так месяцев 6... Прошло..

Юлич,
Месяцев ШЕСТЬ??????? я столько не выдержу, и так уже башка седеет

Аноним автор темы: Наше место займут тогда

В группах такого возраста места появляются круглогодично, не стоит об этом переживать. осенью кто-то начнет болеть, потом в январе кто-нибудь после праздников не оправится по здоровью или финансово, кому-то приспичит уехать в тепло или поменять место жительство в городе, но на другой район... Не мучайте пока ребенка, себя и воспитателей.

Аноним ,
Мы пошли в сад в 1,8. Неделя для привыкания это очень мало. В нашем саду не разрешали растягивать удовольствие и водить на 2-3 часа.! Помню, что 2-3 дня водила до обеда, потом сразу на весь день. Воспитатель звонила и говорила, уложила она спать детей или нет.
Дочь вообще не плакала, сын орал как резаный. Потом дома ночью спать не мог один. Папа у нас посмотрел на это, и сказал, что в сад водить не будем. Ну ничего, через три недели все нормализовалось.
Терпите автор.
А про то, что говорят, потерпеть годик. Так в три года ещё хуже остаются дети, у нас в группе сразу видно тех, кто в ясли не ходил. Лягут на пороге утром, и орут. А родители уже и справится не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы