Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Мария Ф,
Нет, у нас набор только летом, садик корпоративный, группа уже сейчас набрана, до трех точно никто не откажется- очередь наоборот, вот потом все получают муники рядом с домом и уходят. А пока это большое везение попасть было. Долго сидеть тоже не смогу, ну до НГ ладно, а потом надо идти на работу.

MamaLENCHIC,
Нам сказали пока так орет наоборот не остывят на сон, никому же не даст спать. Хотя в пятницу уснул сидя там после обеда- так и унесла в машину)))

Аноним ,
Ну потому что, только привыкнет перестанет реветь, заболеет, опять все заново, потом привыкнет и в отпуск уедем.. В итоге мес 6 и вышло..

Мой пошёл в два года, тоже плакать начинал ещё дома, когда одевала. В итоге отходили в общей сложности 3 недели. Постоянно болел. Плюнула, перестала водить. Пивала в 2,8. Бежит в припрыжку, очень нравится.

Мария Ф,
В хороших садах в ясли места среди года не освобождаются

Аноним ,
Автор, 7 дней. Ну мало же очень. С месяц подождите

Аноним автор темы: Нет, у нас набор только летом, садик корпоративный,

Аноним автор темы: Долго сидеть тоже не смогу, ну до НГ ладно

Ну тогда терпеть. Но такие истерики очень и очень плохой признак. И это надолго.
С сыном мальчик ходил. Рыдал дико до подготовительной группы. Может и в ней рыдал, не знаю, мой ушел на год раньше. Родители того мальчика тоже за ведомственный садик держались, но парня мне было реально жалко.

MamaLENCHIC: В хороших садах в ясли места среди года не освобождаются

Освобождаются везде, причины написала выше. А почему именно в яслях, можно и логически вывести, если подумать немного. В этой группе все новенькие и все только начали ходить. У всех идет адаптация. Никто сейчас не может спрогнозировать на год вперед ни болезни, ни прочие изменения в жизни ребенка и его семьи.
Другое дело, если очередь из желающих. Тогда освободившееся место сразу займется и для сторонних людей ситуация будет казаться, будто и не освобождалось оно.

Аноним ,
Да не понятно, как они с ней. Кто пришел только, плачут потому что только-только пришли. Не все же в яслях разговаривают, кто -то заметил, что нервные детки стали. Я тоже жду , уже второй месяц.

7 дней очень мало, нужно с месяц хотя б посмотреть..

У меня в 3 пошел. Пришли в сентябре, до декабря ревел, когда я уходила. Потом перестал. Есть мальчик в группе, который все еще по утрам плачет, когда родители уходят. Подождите, постепенно привыкнет.

MamaLENCHIC,
Вот подружки у меня трехлеток уже второй месяц отдирают от себя и убегают сами в слезах, а те в след орут "аааа мама не бросай меня, пожалей меня")))) мой хоть просто орет без манипуляций с материнским сердцем...
Короче, походим пока, если совсем все плохо будет - не знаю даже, подождем полгода, а там может что само собой придумается....

Автор, неделю - не показатель! У меня сыну 1,8 тоже чуть больше недели ходим. Подождите основного воспитателя и работайте в плотной связке с ней, то есть задавайте вопрос ей "Как я могу помочь ребёнку адаптироваться?". Возможно, вам бы сначала надо было поприходить на прогулки с группой, потом уже оставлять на первую половину дня и прогулку. Смотрите как детки кушают и дома максимально также воссоздавайте среду, чтобы в саду было как дома (говорите ему так. Не дома как в саду, а в саду как дома). На сон принесите ваше домашнее одеяло на первые пару дней.
А то что подождать надо пару лет, так и до армии можно ждать! В старшем возрасте ещё хуже адаптируются.
Не торопите время и водите пока не на полный день, у вас ведь до января ещё есть время плавно войти в садичную жизнь.
А, ну да, провожая ребёнка обязательно проговаривайте ему после какого действия вы придёте (когда супчик поешь я приду за тобой).

Колыбель-ка,
Не разрешили мне с ним оставаться гулять даже, в группе на третий день когда с утра пришли - дали с ним на завтраке посидеть, кушал нормально. Игрушки свои носить не разрешают якобы запретила медсестра из санитарных соображений.
Утром вообще постоянно приговариваю какой он большой уже и какой молодец, что в садик ходит и как там здорово, весело и тд и тп, и что ты погуляешь покушаешь и мама придет тоже, ни фига не действует- в машине едет подвывает, потом видит знакомые места у садика и начинает вопить.

Аноним автор темы: Вот подружки у меня трехлеток уже второй месяц отдирают от себя и убегают сами в слезах, а те в след орут "аааа мама не бросай меня, пожалей меня"

Есть разница. Если ребенок поревел при расставании, но через 5-10-15 минут успокоился, то ничего особо страшного не происходит. Есть надежда, что привыкнет. А вот если как ваш все время пребывания в садике и с перерывами, чтобы только воздуха глотнуть, тогда все гораздо хуже. Не полезно это для детской психики. Нельзя хотя бы сейчас сделать перерыв и дождаться основного воспитателя из отпуска?

Аноним ,
Автор, подождите основного воспитателя. Может с ним ситуация изменится. Когда я создавала тему про проблемы ребенка, меня тут окунули пополной, в т.ч. что ребенок не готов, я его не подготовила в т.ч . Мое мнение , ребенок идет не к детям в группу, не в место как таковое, а к человеку, которому должно развится доверие и приятное отношение ( привязанность не говорю). Тогда все отлично будет. Он ведь у вас маленький, его дети особо не интересуют, взрослые наверно больше.

Попробуйте подкупать: в шкафчике отставлять конфету, идёте в садик, обыграйте как-то: " зайка хорошему ребёнку в шкафчике сюрприз оставил, а вечером хорошему ребёнку ещё сюрприз приготовит". Вечером в шкафчик маленькую машинку или ещё что-нибудь.

Мой орал пол года. Хотела забирать уже, и увольняться. Болел еще часто.
Но справились. Воспитатель и нянечка говорили что еще не таких видали, привыкнет. Привык.

Дочь пошла в 2.3 в мини садик, на 2-й день осталась спать, сейчас пошла в мун садик, и дети, которые пришли в эту первую неделю тоже почти никто не ревет , немного поплакали и играют, но им уже 3 или около того, а вот в прошлом году нам дали ГКП, 2 года было детям , кому и меньше, вот там был вой, моя тоже ревела на пару , а в минисадике ни слезинки не проронила, но там никто не плакал

Колыбель-ка: В старшем возрасте ещё хуже адаптируются.

С чего ради то? Психологи подтверждения этой байке не находят.
Сын пошел в 2,8 немного поревел в первую неделю, потом нормально ходил. Группа была 0-3, ревели как раз малявки, с утра, на завтрак, на прогулке, в сон, в обед... они реально офигевали от происходящего. Толком ни ходить, не говорить ещё и не умели, свои потребности объяснить не могли.
Сейчас наблюдаю, как соседка пошла в сад. 3,5 ей. Радостно бежит, осталась на полный день уже на второе посещение. В 3 года у детей тяга к коллективу гораздо сильнее. Ну и дети разные.
То, как ведет себя ребенок автора не очень хорошо. Пока время есть, можно попробовать сделать адаптацию плавной и постепенной - приводить на прогулку, затем на пол дня, водить через день, например. Неправильно, что не разрешают в подобной ситуации. Надо идти и договариваться с воспитателем, с заведующей.

Автор после слез дочери где то через 2 недели я пошла к психологу
Какие то советы реализовывала
Плюс дала ребенку игрушку из дома хотя воспитатель была против (типа нельзя из дома игрушки носить) но дочь уже ее вымотала она на все согласна была )
Было 2 года ребенку
Все резко прекратилось

Были дети у которых слезы начались после месяца посещения

Аноним автор темы: на третий день когда с утра пришли - дали с ним на завтраке посидеть

А вот это ошибка! Ребёнок не должен знать, что маме в группу можно иначе может начать требовать чтобы мама в группе была с ним постоянно.
На запрет игрушки из дома закрываем глаза, пускай воспитатель попробует отобрать у ребёнка игрушку! Она же не враг себе! А ребенку будет спокойнее с родными вещами в окружении.
Вечером в семейном кругу при ребёнке рассказывайте папе как вам понравилось в саду, на завтрак там вкусно пахло кашкой, вы видели красивую посуду из которой кушают детки, а ещё воспитатель добрая и отзывчивая, любит играть в мячик....
Ну и не торопите время. Вас не могут принудить водить ребёнка на полный день. Поводите месяц на первую половину дня. Пускай привыкает. Ну и обязательно контакт с воспитателем держите.

Колыбель-ка: В старшем возрасте ещё хуже адаптируются.

сколько можно эти сказки пересказывать

Придумайте ребенку какое нибудь задание в садике. Например, помогать накрывать на стол или что то подобное.
Мой заметил что в раздевалке коврик задирается, и поправил его. И на сделующее утро у нас была цель, надо же коврик поправить, а то ребятки запнутся. Он шел, ревел, но коврик поправил. И так каждый день, знал, что у него есть задание, которое в садике нужно выполнить. Так и привык.

Аноним автор темы: походим пока, если совсем все плохо будет

А вы считаете щас еще не сильно плохо?
Имхо-автор, вылезет на психосоматику все-равно дома сидеть будете,только уже с больным ребенком.
Никого не осуждаю,но волосы шевелятся когда читаю про истерики длинной в полгода.Ужас ж что такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы