Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Колыбель-ка,
Я тоже считаю что это нормально. Не ожидала такой реакции своего малыша, и хоть все тут и возмущаются примерам из соседского опыта так сказать - я именно основываясь на том, что мои подруги отдали детей в 1,8 и 1,5, племянники пошли в 1,8 и 2, соседи тоже начали ходить сейчас - и 1,4 и 1,8 и 1,3 - ВСЕ ходят с удовольствием, бывают капризничают немного до/после сна, а так бегут вприпрыжку! В группе сейчас около 10 человек ходит, плачут всего 2-3 с утра, остальные маме машут и летят к воспитке. Моему еще руку подают типа "Пошли, не реви!"....Статистика детей которых я знаю лично для меня важнее чем выдержки из учебников Педа. Только поэтому я решила отдать мелкого так рано, и поэтому же считаю, что совершенно нормально ходить в ясли. То, что не пошло у нас сразу- особенности психики и воспитания конкретно моего ребенка. Будем работать над этим, но уж если совсем никак- подождем. Ипотека совершенно не повод у меня, тк денег на нее хватает, просто работа хорошая, зарплата тоже, я уже хочу выйти, у меня темперамент не тот чтобы сидеть дома.

Рыжая-я-я: Почему не то? я младшим работала. Поверьте на слово, дети меня обожали и играла и сюсюкалась я с ними на много больше, чем зав (она за старшего была) та вобще с ними не сюсюкалась особо.

неправильно выразилась. подумалось, что в данном случае может младший воспитатель не может контакт с ребенком установить, поэтому и плачет целый день. у нас вот также примерно было. но как только основные воспитатели вышли- слезы прекратились, так чуть чуть, при расставании.

Рыжая-я-я: некоторые мелкие у нас с любимой игрушкой ходили,и спали с ней же

нашим тоже разрешали, по крайней мере на первое время, пока привыкали

Аноним ,
неделя вообще не показатель.
на самом то деле слезы и крики- это неплохо в том плане, что ребенок эмоции выплескивает, не держит в себе. гораздо хуже, если б он у вас тихо без слез в углу сидел, переживал.
нам наши воспитатели ясельной группы говорили, что по их опыту чаще всего те дети, которые сильно и громко протестуют против садика, через некоторое время с бОльшим удовольствием в садик бегут

ЗмеяПодколодная: как только основные воспитатели вышли- слезы прекратились, так чуть чуть, при расставании.

Вот я бы и посоветовала дождаться воспитателя. Да и вобще месяц хотя бы переждать. Неделя ора-это очень мало для адаптации.

Колыбель-ка,
так вы и ранний выход в садик обосновать не можете:)

Фима Собак,
Создаётся впечатление что в тему вы пришли не помочь автору, а решить какие-то свои внутренние потребности полаяться с кем-то. все уже давно общаются с автором и дают дельные советы. Одна вы слюной брызжете во все стороны.

Аноним ,
Автор , как проходит адаптация ?
Мы вот с 1 сентября начали ходить в сад к , первые 3 дня шёл хорошо , на 4й утром воспитатель не пришла (отпросилась до обеда) и оставила замену. Тут то и началось ... Такой ор (( в садика щас очень часто палчет , утром - истерики , вечером , когда забираю- тоже , не ест там вообще , сегодня одну вафлю съел и все ( с детьми на контакт ника не идёт..
Спит , но мало ( очень переживаю за него , отвела сегодня утром, и сама дома разревелась , места себе не нахожу ((
Вроде всего неделю ходим , а уже огромное желание бросить все ..

Ещё очень беспокоит , что егл даже не пытаются наклрмит , не настаивают.
Так же и с детьми , не привлекают его никак в игру (воспитатель)
Он там ходит сам по себе один ((
Стал писаться , щас вот спит и просыпается с плачем регулярно (((
Не знаю, как быть .. Ждать ещё или бросить это все к чертям (

Аноним,
А мы третью неделю лечим кашель и сопли, вот и вся адаптация, заодно дождемся основного воспитателя уже похоже...
А ваша когда вернется? Может с ней все наладится? То, что не пытаются его накормить и развлечь - это капец, у нас кормят хоть...

Пошли в садик в 1.9, рыдали и начали болеть бесконечно, врач сказала, что рано пошли, сделали перерыв с мая по сентябрь, отходив до этого 3 месяца. Снова пошли в сентябре и таких проблем уже не было, останься спокойно, но у меня не орала все время нахождения в садике, только когда я приводила.

Аноним ,
Поправляйтесь скорее ! Наша в этот же день вышла во твороц половине дня , но сын с тех пор начал истерить каждое утро и вечер (( говорят что и днём стал много плакать

Первый раз отдала дочку в Дс в 2 года. Она неделю орала как резаная. Потом заболела. И я её забрала. Второй раз пошли в 3 года. Ни одной слезинки не было. Дочке сразу стало интересно , меня не теряла, сад очень любила.

Подружка отдала в 1.6 ребёнка в хорошие ясли. Решили на семейном совете, что ей срочно надо выйти на работу, ну типа засиделась.
Ребёнок пошёл относительно неплохо, даже не цеплялся, но поскучнел немного, дома начал ныть постоянно, болел неделя-через неделю. Пришлось маме в отпуск до 3-х вернуться, пока по больничным прыгала-психовала, отношения испортились на работе, в сердцах наговорила глупостей кому не надо, короче ясно-понятно было, что зря она так торопилась на работу.
К трём годам им дали муник, отлично пацан пошёл, хотя протесты были время от времени. Как у всех.
Я двух старших отдала с 2.6, никаких страшных ужасов адаптации не заметила. Ну вот объективно - мои не готовы были до двух ходить в коллектив к воспитателю. Мелкому вон год и восемь, я не знаю, что должно произойти, чтоб его я повела сейчас в ясли, он ещё такой домашний, толком объяснить не может, что с ним, чего хочет, что болит, кто обидел. У него на любую неприятность именно такая реакция и будет - орать, пока не догадаются, что стряслось.

ОКА,
Похоже что и мой из этой серии - орет на любое "не по его" в садике...Блин ну есть же дети которые начинают хорошо в 1,6 ходить, и их большинство среди моих знакомых....

Автор, не знаю актуально ли вам ещё, но мне очень помогла книга Анны Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад"
Мы летом попробовали сходить в детский сад, через 3 дня сбежали, т к я не могла выдержать слез ребёнка. Начала искать, что бы почитать по этой теме и наткнулась на эту книгу. В этот понедельник пошли в сад, ребёнок закатил истерику и пытался выбить в садике дверь, в среду уже сам пошёл в группу без слез, правда немного куксился, сегодня уже даже не куксился. Считаю,что адаптация началась неплохо и все это благодаря этой книге. Читается легко. Покупала в Лабиринте, может ещё где то есть.

Анонимчик,
Спасибо) У нас уже все хорошо, ттт!
Докладываю: после неудачного начала мы, отходив неделю и еще два дня сорвали голос воплями просто до хрипоты, начался кашель. Полечили и решили дождаться воспитателя. Таким образом провели дома целый месяц, из него ровно две недели мне понадобились чтобы вернуть обратно своего веселого улыбчивого активного ребенка и изгнать истеричного нюню, который хвостом ходит за мамой, не слазит с рук, не гуляет на площадке, орет блажниной при виде бабушек (с которыми раньше ночевал с удовольствием)...
И вот, наконец, вышел основной воспитатель - девочки, все советы как идти, прощаться и настраивать - все фигня! Хороший воспитатель- единственная составляющая успеха. В первый же день увидев куда мы идем- малыш начал рыдать на выходе из машины, завела его уже в истерике- та сразу начала что-то ему щебетать, умыла, включила музыку, давай игрухи предлагать все по очереди с шутками и стишками, - я не успела натянуть сапоги - в окно заглянула с улицы - а там уже не слезинки - возит каталку, носится. Ну и с каждым днем все лучше и лучше ходили, так через две с половиной недели дообеднного посещения оставила впервые на сон - совсем не плакал, уснул мигом говорит. И вот уже три раза были весь день - встречает всегда без слез, веселый- обнимает, целует, рассказывает что-то на своем тарабарском... Видно что ребенок хорошо провел день, спокойный, довольный. Я пока не вышла на работу - скучаю безумно, не знаю чем себя занять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы