Тема номер 1000 про адаптацию в садике. Адские вопли не заканчиваются.

Ну давайте уже кто-нибудь подбросьте огоньку, а то читать уже скучно, на второй круг пошли пререкаться.

Аноним6: Умоляю, скажите, что вы сейчас шутите. Какая еще образовательная область, когда речь о годовалом?

Вы совсем что-ли крест на своём ребёнке поставили? В год очень даже многому можно научить. Собирать пирамидку, катать мяч, наблюдать за листвой, мять пластилин... Это к примеру. Но речь в данном случае не о годовалом, это вы уже додумываете. В муниках ясли с 1,7, а это возраст просто неисчерпаемых образовательных возможностей! Одно только расширение пассивного словарного запаса чего стоит! Привитие навыков культуры поведения за столом, самообслуживание в вопросах использования одежды, наблюдательная деятельность, развитие физических навыков...

Анонимджан,
Полностью согласна.
А ещё могу подбросить огоньку советом. Можно малыша просить для мамы что-то сделать в садике. Сорвать травинку к маминому приходу, накатать колобков из пластилина,

Вроде такая безобидная тема была...

Тошка-картошка,
Про ипотеку и ценовую категорию с блевотной кашей- это кульминация бреда

Спасибо всем за дельные советы и личный опыт! Ждем основного воспитателя, если ничего не изменится- будем думать как быть)

Аноним ,
Я искренне не понимаю радистку. У нас в группе добродушная воспитатель, мама первые дни с ребёнком находится в группе. Откуда все ужасы о которых она пишет.

Тошка-картошка,
Так из жизни, редко где разрешают так. Мне вот говорю один день всего дали на завтраке побыть и гудбай, тк боятся мало ли кто- родители же без справок....

Фима Собак,
У меня не цитируется, но я плюсуюсь под сообщением, про бред и тяжелую адаптацию в старшем возрасте.
У меня старшая в 4 года в садик пошла. Не пошла - побежала!!))))))) А средний в 3. Ни слезинки не проронили, ни соплинки)))
Младшей 1,5 сейчас. Даже представить не могу, что мы бы ее в садик водить начали

Пусть малыш пропьёт что нибудь успокоительное, типа Зайчонка

Я спрошу,
Спасибо, почитала про него - хорошая штука. Так даю Глицин и пустырника 2 капли)

Колыбель-ка,
ясно. два педагогических и категория сдулись, не хватает знаний обосновать выход в садик после 3 лет:)

когда наш младший в садик пошел, мы сделали ему книжку с нашими фотографиями, маленькую совсем, с собой носил, и на сон тоже воспитатели разрешали ему
попробуйте, автор, сделайте вместе с ребенком
ну и стоит постоянного воспитателя дождаться, младший воспитатель- это все таки не то.

Фима Собак: хватает знаний обосновать выход в садик после 3 лет:)

А почему я должна обосновывать выход в садик после 3 лет, если я считаю нормой выход в садик в более раннем возрасте.

Аноним6,
Конечно от успокоительных чуда не произойдёт , но хуже не будет, малыш успокоиться немного после такого стресса

Аноним ,
Не хочу вас пугать, моему сыну 6 лет, в садик ходит с 2 лет. Два года ходил со слезами, сейчас тоже желания нет. Дочке 2 года, в сентябре тоже в садик идёт, боюсь повторения, мечтаю чтобы ходила с удовольствием.

Аноним6,
А что вас смущает в успокоительных типа глицина или зайчонка? Это не фенобарбитал все-таки... Их неврологи детские с огромным опытом прописывают, никакого криминала нет в том чтобы действовать во всех направлениях в такой ситуации.

ЗмеяПодколодная,
Спасибо, интересная мысль!

Всю тему не читала, напишу по своему опыту. Проработала в садике почти 2 года как раз с такими мелкими. По мне дак это сымй нормальный возраст, чтобы отдать ребенка, дальше намного сложнее. После 2х они еще лучше все понимают и адаптируются на много хуже. Самое нрмальное это в 1,4-1,8 примерно. По опытудети орут от 2-4 недель. Потом норм, привыкают. Я бы не советовала сейчас забирать ребенка из садика, тем более в НГ надо на работу выходить. Считаю, что правильно сделали, что сейчас отдали. Сейчас и по здоровью сориентируетесь (будет, не будет болеть), чтобы понять конкретно, стОит дальше ходить или нет. Я бы не стала забирать, зря орал что ли всю неделю) Жалко, согласна. За 2 года таких воплей наслушалась,капец. Поверьте, море детей было, которые по пол дня орали, потом привыкали, в среднем 2 недели длится адаптация. Ну месяц. Если дольше-это уже редкий случай.
Подождите выхода другого воспитателя. У нас тоже две было, я и зав, ко мне дети спокойно шли (за исключением некоторых), к зав-сложнее шли, орали многие.

ЗмеяПодколодная: ну и стоит постоянного воспитателя дождаться, младший воспитатель- это все таки не то.

Почему не то? я младшим работала. Поверьте на слово, дети меня обожали и играла и сюсюкалась я с ними на много больше, чем зав (она за старшего была) та вобще с ними не сюсюкалась особо.

Аноним6: Почему же совет, забрать реьенка из сада и не водить туда, пока маленький, не имеет места быть в этой теме?:)

Потому что автору после НГ НАДО на работу! и до НГ она хотела, чтобы ребенок адаптировался. Я бы так же сделала

ЗмеяПодколодная: мы сделали ему книжку с нашими фотографиями

некоторые мелкие у нас с любимой игрушкой ходили,и спали с ней же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы