крошатся зубы...дочке год((((((( сказали бутылочный кариес. серебрить?

NBF
вот думаю может к другому врачу сходить еще?

я только еще раз Камалову посоветовать могу.
Что гадать, откроет ребенок рот или нет и как ведет себя с другими врачами? Если можно попробовать?
Мой МНЕ не открывал, не показывал рот, нащупала, что острые когда чистила зубы.
Врач в 1,1!!! уговорила открыть, поплакал, но обработали зубки - главное результат есть. Ходили на прём дважды.
У кабинета - игровая комната, второй раз вообще играл как у себя дома - уходить не торопился.

тему не читала.
также было, оказалось: сверху пульпит 4-х передних зубов, кариес двух дальних. Пролечили все в общей сумме на 30 тыс, разрушенные зубки нарастили (только два были, вторые). Внизу все хорошо, только в коренных закрыли для профилактики впадины (забыла, как это называется). Уже как год все хорошо, ходим на профилактические приемы 4 раза в год.
Врач сказала, что еще бы месяц, и от зубов остались бы пеньки.

Еще: мне сказали, что скорее всего это от болезни, которую перенесла на 16 неделях беременности (ставили антибиотики)
лечили оч. быстро, ребенок на мне сидел (лежал). по два зуба за раз.

Почитала тему, оказывается многим тоже антибиотики ставили.
Про своего сына скажу: у него зубки с пульпитом с небольшими черными пятнышками. Это материал темный, потому "просвечивает" в некоторых местах. Можно было б поставить коронки, но меня внешний вид устраивает, да и излишество это для малыша.

девочки, а кто пишет про гель рокс реминерализующий. а вам врач назначал? он детский ьывае? я сегодня в аптеку зашла, а тма в интрукции не младше 18 лет может не то смотрю?

Лильчик
не то смотрю?

не то, не то.....гель, про который мы говорим, подходит для детей и взрослых. также он продается и в магазинах в промышленных отделах

www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
вот он
на коробочке даже указано, что подходит детям с грудного возрастаСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 18:11

А со-скольки лет или месяцев надо начинать чистить зубки ребенку?

с первого зуба
девочки у моего ровные красивые зубки.
имхо надо заниматься, чтобы постоянные не попортить :(

KOFFI
Еще: мне сказали, что скорее всего это от болезни, которую перенесла на 16 неделях беременности (ставили антибиотики)

да, это антибиотиков, у подруги зубы у ребенка вообще с мягкой эмалью вылезали :(
короч тоже мучаются и лялю жалко и маму.

Лильчик
может не то смотрю?

с рождения он идет , безопасен при проглатывании [a url=otzovik.com/review_281495.html]Рокс[/a]
но имхо - это плюс к обработке у врача. У врача эффективнее состав и обработка. Пока мелкий, то держать не зубах не станет гель, нанесешь - и сразу слизывает, хоть что-то, но попадает конечно.

Что-то у очень многих знакомых в окружении такая проблемка со вторыми детьми, прямо даже не знала, что это частое явление.
Я Рокс гель в ЗЯ покупалаСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 19:17

jane air
у ребенка вообще с мягкой эмалью вылезали :(

такие зубки усиленно чистить не надо, есть спец. салфетки для зубов - маленьким подойдет. Щеточки мягкие, без усилия чистить, и подпитывать кальцием эмаль и зубки

я антибиотиков не пила, но болела астмой сильно в конце беременности. у младшего кариес.

*lenchik*
такие зубки усиленно чистить не надо,

как то никакие зубки усиленно чистить не надо.
и щетки всегда щетинные были, без всяких напальчичников, хотя зубками все ок.

StasyAna
я антибиотиков не пила,

а витамины вы какие пили до 19 недель?

jane air

никакие, я не могу синтетические витамины пить, у меня от них токсикоз был. фоливую да йодомарин пила. да и на флотской говорили, что до 20 недель не надо пить витамины. С другой стороны, со старшим тоже не принимала витамины, зубы у него до сих пор идеальные, ему скоро 4

StasyAna
да и на флотской говорили, что до 20 недель не надо пить витамины.

ну вот теперь подумайте стоит ли такое слушать. это мода. мне все в голос говорили до 19 недель пить. дабы потом не жалеть.
я экспериментировать не стала. пила. хотя тоже токсикоз был.

StasyAna
С другой стороны, со старшим тоже не принимала витамины, зубы у него до сих пор идеальные, ему скоро 4

у вас запасы были видимо.

в любом случае девочки сочувствую. не представляю как лечить в столь нежном возрасте зубы ребенку :(

StasyAna
я не могу синтетические витамины пить, у меня от них токсикоз был.

ну тут вопрос конечно спорны. надо подбирать.на тему синтетисчности - забудьте уже этот маркетинговый ход.
в клетке растения тоже идет хим реакция и синтез химический.
не синтетических витаминов в банках тупо не бывает.
бывает разная форма внутри таблетки и переносимость.

jane air
как то никакие зубки усиленно чистить не надо.
и щетки всегда щетинные были, без всяких напальчичников, хотя зубками все ок.

это я к тому написала, что многие мамы, если проблемы с зубками начинают усиленно уделять внимание больным зубкам и чистит их активней. Вот это только хуже. А их беречь нужно, не тревожить лишний раз, подпитывать кальцием, не грызть сухари и пр.

всю тему не читала.
начиналось все также как у вас только в 8 месяцев - зубы резались и тут же крошились. в итоге лечили под наркозом. сейчас каждый день по 2 раза обрабатываем гелем Рокс. он заметно тормозит разрушение. и каждые 3 месяца ездим к стоматологу.
не затягивайте, зубы разрушаются очень быстро!

сегодня сходили к бесплатную поликлинику, зубы смотрели 1 секунду, сказали убирать ночные кормления и серебрить. без вариантов. лечение не нужно, эмаль нормальная. к слову сказать в этой же больничке племяшу семилетнему не стали лечить дыры, типа все равно ведь скоро сами выпадут.
а я вот четко вижу, что эмаль у дочки уже короче самого зубика, он как из рукава из под нее выглядывает. да и сами зубы какие-то подозрительно короткие стали. не помню, но кажется были больше...
сейчас еще как минимум к двум хочу сходить, сравнить диагнозы и рекомендациии. кстати про рокс сказала не поможет без серебрения/озонирования...че это "бесплатные" советы, да?

сказала, что если ре будет дергаться, то при серебрении можно получить ожог. говорит работайте над ребенком, почитайте ей книги про зуботехников, поиграйте с ней в стоматолога, объясняйте, что ничего страшного в лечении зубов нет ребенку год. это реально чтоли объяснить?

Лильчик
ребенку год. это реально чтоли объяснить?

они там совсем что ли

Лильчик
про рокс сказала не поможет без серебрения/озонирования..

один сам по себе конечно не спасет. это как вспомогательное средство

Лильчик
сейчас еще как минимум к двум хочу сходить

обязательно

Лильчик
девочки, а кто пишет про гель рокс реминерализующий. а вам врач назначал?

Не только рокс, у нас белалгель. Да, врач назначил ;)

jane air
ну вот теперь подумайте стоит ли такое слушать

Я пила витамины, ничем-ничем болела, ни граммульки лекарств, а уж тем более а/б и чоооо? Не в витаминах дело... :P

Лильчик
то при серебрении можно получить ожог.

Ничо не будет, небольшое темное пятнышко, которое быстро пройдет (несколько дней). У моего в первый раз было на губках и щечке, дергался и вырывался ;)

Лильчик
сейчас еще как минимум к двум хочу сходить, сравнить диагнозы и рекомендациии. кстати про рокс сказала не поможет без серебрения/озонирования...че это "бесплатные" советы, да?

Может и полностью помочь, а может и нет. Все зависит от глубины поражения, как рано начали наносить, как педантично, как проходит остальная гигиена. Но, однозначно, НАМНОГО затормаживает, а Вам надо затормозить процесс на 4 года где-то, это реально. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:40

Okv7
Все зависит от глубины поражения, как рано начали наносить, как педантично, как проходит остальная гигиена

:( ну вот наша врач сказала, что для лучшего эффекта надо с ночными кормежками заканчивать. типа только вода с 23-00 до 7-00. я ж повешаюсь и ребенка изведу %) она у меня бывает и пол-ночи на титьке висит...врач сказала что чистка дважды в день и отмена ночного гв+серебрение даст результат. еще как вариант наркоз и лечение, но это естессно очкую. хочу в бонум на бардина, в областную и еще в какую-нить из предложенных девочками сгонять.
серебрение бесплатно, что тоже в данный момент для меня плюс, опять же видок зубов :( :(

*lenchik*
такие зубки усиленно чистить не надо, есть спец. салфетки для зубов - маленьким подойдет.

Салфетки - это ВЕЩЬ!!! Но их нет в Екатеринбурге. Надо собраться и заказать в Москву (не знаю есть ли там, но по сайтам вроде есть). Я готова их скупать и скупать. Очень помогают и легко использовать, правда, очень недешево. Ладно, моему трехлетке уже гели можно,в плане того, что хоть как-то мажет идержит, но в годик - эти салфетки самое то! ;)

Лильчик
сказали убирать ночные кормления и серебрить.

у нас врач - наша многолетняя хорошая знакомая. Сказала, что НУ КАНЕШ ЖЕЛАТЕЛЬНО убрать кормления, но когда посеребрили - все разрушение остановилось, потом, после отлучения , полечили. Я бы не стала отлучать, да я и не стала)))))

Лильчик
говорит работайте над ребенком, почитайте ей книги про зуботехников, поиграйте с ней в стоматолога, объясняйте, что ничего страшного в лечении зубов нет ребенку год

Она в своем уме? Какие книги про зуботехников?

Лильчик
сказали убирать ночные кормления и серебрить

Znayka
Сказала, что НУ КАНЕШ ЖЕЛАТЕЛЬНО убрать кормления, но когда посеребрили - все разрушение остановилось, потом, после отлучения , полечили. Я бы не стала отлучать, да я и не стала)))))

++++ Тоже сказали ЖЕЛАТЕЛЬНО, мы не отменяли. Фторировали и мазали роксом, дотянули до 2х и вылечили

Лильчик
серебрение бесплатно, что тоже в данный момент для меня плюс, опять же видок зубов

Мне кажется в вашей ситуации серебрить сейчас бесплатно - оптимальный вариант. Через годик-другой дите дозреет до лечения и сделаете улыбку. Здоровье зубов важнее эстетики все же ;)

Масявр
Через годик-другой дите дозреет до лечения и сделаете улыбку. Здоровье зубов важнее эстетики все же

т.е. я правильно понимаю, что чернота от серебрения через какое-то время сходит и если не сделать след. процедуру, то совсем сойдет? т.е. можно например до 3 лет походить с серебрением, а уже потом вылечить нормально и зубки снова станут белые?
я не столько за эстетику переживаю (хотя и это тоже мне важно), сколько за дочку в плане общения с другими детками, как раз в 3-4 года уже понимать будут, что зубы не такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы