крошатся зубы...дочке год((((((( сказали бутылочный кариес. серебрить?

Лильчик
чернота от серебрения через какое-то время сходит и если не сделать след. процедуру, то совсем сойдет

да, но через 2-3 года ;)

Лильчик
до 3 лет походить с серебрением, а уже потом вылечить нормально и зубки снова станут белые?

именно, мы раньше лечили)))) в 2 и 8

Лильчик
я не столько за эстетику переживаю (хотя и это тоже мне важно), сколько за дочку в плане общения с другими детками, как раз в 3-4 года уже понимать будут, что зубы не такие

не парься, у моего даже не все взрослые замечали. Сама поспокойнее и все ок будет. Если мама нормально относится, то и все окружающие тоже. А дети ВААЩЕ не замечают такова))))

Znayka

а вы до скольки с серебрением ходили? и как вообще лечат передние зубы? я понимаю дальние, их там сверлят и пломбируют, а с передними что делают?

у знакомой одной вообще ребенок до 3,5 лет ребенок пасту и щетку не знает. зубы отличные.
у старшей моей верхние передние уже с пятнышками бежево-желтыми вылезли, ничего не делали и даже к стоматологу не пошли, только в 3 года перед садиком. нам врач сказала, что можно серебрить, но станет хуже внешне и не факт, что в этом случае нужно. сейчас дочка под впечатлением мультов всяких надраивает зубы по 5 раз в день и зубки заметно стали беле, пятна эти практически сошли. а вот у младшей чето вообще хреновасто с зубьями

Znayka
мы раньше лечили)))) в 2 и 8

ясно. ну значит задумаюсь всеж над серебрением

ну в 2 посеребрили, а в 2 и 8 начали лечить))) Как лечат - не знаю, нам наращивали еще, я не смотрела даже, в холле сидела))))) Седня вот были у стоматолога (ясельная у нас), все норм, начнем ходить на гигиену))))) Посоветовала чистить зубы пастой орал би, я спросила, до какого возраста я должна ему помогать? Ответ (внимание!!!) : до 12 лет, домомента, когда будет полностью сформирован почерк, т.к. чистка зубов - моторный навык. Яфшоке))))могу фоты поискать посеребреные))))

Znayka
да, но через 2-3 года

Нет, не сойдет, изменения необратимы. Только полное лечение поможет (снятие этого слоя и пломба) Не надо вводить в заблуждение. ;)

Znayka
не парься, у моего даже не все взрослые замечали. Сама поспокойнее и все ок будет. Если мама нормально относится, то и все окружающие тоже. А дети ВААЩЕ не замечают такова))))

Согласна. У моего , вот, сильно-сильно видно. И тооо, никаких переживаний со стороны ребенка (окружающие детки замечают, ну и ничего страшного, да зубки у нас такие :P ).

Znayka
у моего даже не все взрослые замечали. Сама поспокойнее и все ок будет

блин, ну все равно жалко будет. дочка нос морщит когда смеется и губу верхнюю задирает, что все зубы на виду...ладно. переживем...главное постоянные здоровые были.

а сегодня еще двоих знакомых обзвонили, они поставкой оборудования в стоматологии занимаются. и ведь оба уверены, что молочные можно не лечить. прям так и заверяли-ну зачем ребенка мучить, само все отпадет %)

Znayka
могу фоты поискать посеребреные))))

ой, можно в личку) хотя еще в яндексе наверное полно деток с серебрением

Okv7
Нет, не сойдет, изменения необратимы. Только полное лечение поможет (снятие этого слоя и пломба) Не надо вводить в заблуждение.

у наших друзей дочке серебрили не раз. Не лечили. К 6 годам зубы были белые, только между зубами черные остатки.

Okv7
Только полное лечение поможет (снятие этого слоя и пломба

снимают эмаль? это болезненно?

могу и сюда))) и щас)) ну не очень хорошо видно

щас и не видно, что нарощенные)

Znayka
щас и не видно, что нарощенные)

на второй фотке вообще чудные зубки, а серебренные не оч видно.
ойй, не знаю прям че делать. но все-таки буду еще парочку спецов обходить. пусть разные мнения выскажут. а посеребрить успеется.
а что про наркоз думаете? получается если под наркозом, то сразу все вылечат? одним разом?

вот нашла внятное объяснение, а то сегодняшняя врач толком не могла сформулировать ответ на мой вопрос:
Основной причиной кариеса молочных резцов на верхней челюсти у детей является ночные кормления (грудью, с бутылочки с компотиком или кефирчиком) после которых малыши засыпают, оставив зубки нечищенными. А поскольку ночью образуется меньше слюны, то не происходит нейтрализации кислоты, разрушающей эмаль. Начинается всё с появления белых меловидных пятен на зубах, которые очень быстро превращаются в кариес.

Лильчик
а что про наркоз думаете? получается если под наркозом, то сразу все вылечат? одним разом?

да

подумай про седацию еще. Ну "видимость" зависит от строения рта, губ и т.д. Врач седня спросила: че резцы, не обломились еще? Они нарастили их пломбировочным материалом простым, гарантии никакой, сказали, может от морковки или яблока обломиться, но пока ттт)))

Лильчик
Основной причиной кариеса молочных резцов на верхней челюсти у детей является ночные кормления (грудью, с бутылочки с компотиком или кефирчиком) после которых малыши засыпают, оставив зубки нечищенными. А поскольку ночью образуется меньше слюны, то не происходит нейтрализации кислоты, разрушающей эмаль. Начинается всё с появления белых меловидных пятен на зубах, которые очень быстро превращаются в кариес.

почему же не у всех детей этот кариес? ;)

Znayka
почему же не у всех детей этот кариес?

не, я про нашу врачиху говорю. она вот почти не глядя ( за секунду) сказала бутылочный кариес. я конечно понимаю, что она спец (наверное), но дочка даже половинки зубов не показала. неужели по кусочку одного зуба можно это определить?
ну вот на мои распросы об отмене ГВ по ночам и к чему и из-за чего она бубнила что-то невнятное. а тут как раз на хорошее объяснение наткнулась

а еще у нас всего 6 зубов. маловато-не? чет другие не торопятся...а то вдруг тоже корявые полезут, их бы тоже сразу на лечение зацепить

Лильчик

Да нууу.... Уж лучше серебрить. В 3 года, спокойно уже можно ребенка полечить по-нормальному (без наркоза то есть).

Znayka
Они нарастили их пломбировочным материалом простым

Я с таким зубом нарощенным проходила 10 лет, он и потом не сломался (хотя не берегла никак), просто из-за другого перелечили))))

Лильчик
а еще у нас всего 6 зубов. маловато-не? чет другие не торопятся...а то вдруг тоже корявые полезут, их бы тоже сразу на лечение зацепить

аааа, самое-то главное-то)))) Наша говорила лечить только тогда, когда будут все зубы ;)

Okv7
Я с таким зубом нарощенным проходила 10 лет

ну не резец, наэрн ;)

Znayka
подумай про седацию еще

это типа чем-то подышит и станет спокоен как удав?
ну тоже как вариант...мозг кипит. спрошу у спецов мнения. от объема работы посмотрим, может и это подойдет.

Znayka
аааа, самое-то главное-то)))) Наша говорила лечить только тогда, когда будут все зубы

так они пока все вылезут от первых уже ниче не останется((((

Лильчик
неужели по кусочку одного зуба можно это определить?

Не определить. :)

Знайка, а у вас во сколько лечение обошлось после серебрения?

Znayka
ну не резец, наэрн

Резец. Единичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы