крошатся зубы...дочке год((((((( сказали бутылочный кариес. серебрить?

дочка на ГВ, 6 зубов. на днях заметила края у верхних передних не ровные, волнистые какие-то, но дочка рассмотреть ничего не дала, орет сразу благим матом и на мостик встает. и вроде как налет белый у самых десен окантовкой.
а сегодня уже четко увидела, что края зубиков все корявые, у одного зуба даже угол острый сколотый, вид такой будто зуб из нескольких слоев эмали и верхняя (наружная) крошится, а под ней еще слой торчит, длиннее верхнего...короче я вшоке, даже не знаю чего ожидать в стоматологии. после праздников конечно сразу к врачу пойдем. но на что соглашаться, а на что нет? у кого такое было и чем лечили? эффективно или нет.

серебрение точно не буду делать. какая еще альтернатива может быть? может ли быть это нехватка кальция и Д3?
можно ли спасти зубы, налегая на эти 2 компонента или лечение не избежно? психику расшатаю однозначно, и свою и ребенкину %) :(

сегодня сходили к бесплатную поликлинику, зубы смотрели 1 секунду, сказали убирать ночные кормления и серебрить. без вариантов. лечение не нужно, эмаль нормальная. к слову сказать в этой же больничке племяшу семилетнему не стали лечить дыры, типа все равно ведь скоро сами выпадут.
а я вот четко вижу, что эмаль у дочки уже короче самого зубика, он как из рукава из под нее выглядывает. да и сами зубы какие-то подозрительно короткие стали. не помню, но кажется были больше...
сейчас еще как минимум к двум хочу сходить, сравнить диагнозы и рекомендациии. кстати про рокс сказала не поможет без серебрения/озонирования...че это "бесплатные" советы, да?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 16:29

Лильчик
серебрение точно не буду делать.

почему? Я бы скорее к врачу, канеш, рекомендовала. у моего так старшего было, серебрили. потом полечили и нарастили, щас ниче не заметно)))

всё также со вторым сыном. Когда пришли в мегаденту, врач сказала что кариес 4 зубов, хотя черноты нет, просто как бы стирались зубы. Делаем озонирование раз в 3 мес. - зубы перестали крошится, плюс мажу 3 раза в день пастой с высоким содержанием кальция и фтора, после этой процедуры час ни есть, ни пить нельзя. можно серебрение делать, это дешевле, но тоже не факт , что поможет. Еще категорически нельзя всякие сушки, морковки, только более-менее мягкое.
Озонирование делать недолго и небольно, минуты 3 на 4 зуба, но в это время сын орет очень громко.
Почитайте отзывы в поиски про озонирование, серебрение.

тоже самое было. В1 год 2 передних стали не ровные, плюс на одном (2ой сверху эмаль "слезать" начала)

Ходила, нет, бежала в Скульптуру к Камаловой Ольге.
2 передних зубика подточили, чтобы не острые были. Дважды делала проф. обработку кальцием.

Купила РОКС гель деминерализующий для обработки. Пока, ттт, ттт, ттт - дальше не рушатся. Сыну 1,3. На прием ходили в 1,1 - отправила свои маму, т.к. сама тряслать как осиновый лист и ждала в коридоре.

мама
Ну тех детей которых я вдела маленькими у всех не ровные, волнистые были.

волна волне рознь)))) К врачу поскорее)))

мама
У нас молочные тоже не ровные волнистые были. Они у всех детей помоему такие.

нее, волнистые - это норма. А тут автор пишет и сколах острых. Это говорит о слабой эмали. Если не трогать, то может и дальше разрушение идти.. огромными темпами. Перспектива лечить под наркозом меня крайне не устраивает.

Znayka
почему? Я бы скорее к врачу, канеш, рекомендовала. у моего так старшего было, серебрили. потом полечили и нарастили, щас ниче не заметно)))

не хочу черноту во рту. сейчас пока темку завела, но сижу еще в поиске до кучи, вт про озонирование чтаю. вроде то же что и серебро только цвет не меняет. у меня дочка улыбчивая очень, все время рот до ушей...с такой чернотой не айс

мама
У нас молочные тоже не ровные волнистые были

ну у нее не то чтоб просто волнистые, но не плавной волной, а такой...ну как пикселы на фото

*lenchik*
Перспектива лечить под наркозом меня крайне не устраивает.

так же(((

*lenchik*
эмаль "слезать" начала)

вот у нас и получается, что снизу слезать начала, скалываться как бы, а там еще слой, т.е. сами зубы...расстроилась чота я...
а что вообще входит в бесплатное лечение зубов? вроде как до трех бесплатно? за озонирование заплатим конечно, а что-то может с гос.стоматологии получить? что еще может потребоваться в лечении?

Вопрос конечно не в тему А со-скольки лет или месяцев надо начинать чистить зубки ребенку? и какую пасту выбирать ?( ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ) ;)

врач мне сказала. что от степени поражения зависит, от диагноза. У вас может и не кариес, а что-то другое (не помню всех терминов). У нас клиника очень хорошая, передовая, но вот серебрили, никаких не было уже вариантов. Ходили с черными. но у моего так зубы растут, что не особо видно было. К бесплатному не пошла бы ваще. Ну и хотели тоже лечить с седацией, потом отказались от этой затеи, попозже чуток вообще без всяких обезболиваний лечили)))

А со-скольки лет или месяцев надо начинать чистить зубки ребенку?

как говорят стоматологи - с момента их появления.
Я своим сперва так чистила - палец обматывала бинтиком и стирала налет, но как то не каждый день. Пасту пока выбрала Президент 0+ (малиновая).
Сейчас уже оба щетками орудуют, но периодически дополнительно так же бинтиком очищаю.

Да как появился первый зуб, так и надо пастой с нуля лет или пока прикорм не ввели просто бинтиком смоченным в кипяч воде протирать.

К врачу немедленно. Если начала слоиться эмаль, то процесс разрушения пойдет очень быстро. У дочи за несколько месяцев от сильно пораженных зубов остались пеньки :(
Вариантов у вас 2:
1) лечить сейчас (наркоз, седация, местная анестезия - смотрите по ребенку)
2) затормозить процесс повреждения (серебрение, фтор-лак) и лечить позже

Znayka
хотели тоже лечить с седацией, потом отказались от этой затеи, попозже чуток вообще без всяких обезболиваний лечили)))

Также сделали, Юля спасибо огромное за совет :rose: Нам ставили местную анестезию только на 2 зуба с пульпитом

Масявр
2) затормозить процесс повреждения (серебрение, фтор-лак) и лечить позже

фтор-лак это сокращение какое-то или так и называется процедура?

Лильчик
так и называется процедура

Покрытие фтор-лаком, или по-другому фторирование. Эффект почти как от серебрения, только зубы не черные

вопрос: у вас у всех дети искуственники? или на ночь давали соки-кефиры?? почему зубы так разрушаются?

Аноним
у вас у всех дети искуственники?

у почти всех отписавшихся ГВ. Я соков до сих пор не даю, гигиена зубов была. У старшего хорошие зубы, у младшего - увы, кариес. Стоматолог сказала, что заразился от нас, через ложки, поцелуи т.п., хотя я так и не делала Другой врач говорит, про дисбаланс кальция

я не знаю какой у вас ребенок, может и спокойный. но если нет, только вдумайтесь, как вы его держать то будете на любой процедуре, будь то озонирование, серебрение или фтор-лак! мой даже глянуть в рот врачу не дает. вставляли капу только чтобы ПОСМОТРЕТЬ так он чуть сознание не потерял (глаза закатил и обмяк). ко врачу и срочно вам нужно. к хорошему. а если не даст делать процедуры я вам советую пользоваться муссом специальным с кальцием (японский), нам он помогает

Масявр
Юля спасибо огромное за совет

да пажалусто))))

Масявр
Нам ставили местную анестезию только на 2 зуба с пульпитом

да-да, на 6ки))))

Аноним
у вас у всех дети искуственники? или на ночь давали соки-кефиры?? почему зубы так разрушаются?

ребенок на ГВ был до 2,5 лет, бутылок ваще не было, соки не пьет до сих пор - не приучен, попробовал сок. разведенный водой, в 1,5 года ;) Моя врач говорит, что ни от чего не зависит, тока от закладки зубов во время Б.

ma_mik
я не знаю какой у вас ребенок, может и спокойный. но если нет, только вдумайтесь, как вы его держать то будете на любой процедуре, будь то озонирование, серебрение или фтор-лак! мой даже глянуть в рот врачу не дает.

ну вам не повезло)))) Мой спокойно давал заглядывать, серебрили за раз 8 зубов (там делоф на 15 минут всего), а лечили - песня: мама привела в клинику, вышла медсестра, взяла Гришу за ручку и увела. Через минут 30 обратно привела, я заходила в кабинет только первый раз. Садился, открывал рот, мульты ему включали и все)))) Но мой врача знал с 6 месяцев, регулярно ходили))))

ma_mik
я не знаю какой у вас ребенок, может и спокойный

это моя головная боль(((((((((( вчера мы ходили на прививку, перед этим осмотр педиатра....еще с порога она начала орать как дикая. весь осмотр прошел в крике, отпихивала от себя врача, медсетру, в привовчном вообще припадок пока титьку не дала...короче не знаю че делать.
вот у меня пока одна мысль, может это из-за кальция и витамина Д...ни тот ни другой каждый день не даю. про Д3 пропускаю постоянно, творог каждый день тоже не даю, то купить забываю то в холодильнике стоит, забываю скормить. короче я наверное сама виновата.
ну и второй вариант в 10 недль беременности болела гриппом, кололи антибиотики, потом читала, что на этом сроки зачатки зубов и всякие препараты побочные могут нарушить все это. вот может моя забывчивость и болячки отразились на зубах...(((((((((((((((((
может ГВ отчасти виновато? говорят длительное ГВ может развить кариесСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 00:38

Znayka
а лечили - песня: мама привела в клинику, вышла медсестра, взяла Гришу за ручку и увела. Через минут 30 обратно привела, я заходила в кабинет только первый раз. Садился, открывал рот, мульты ему включали и все))))

просто нет слов, мне и не снилось такое... сколько вам лет было в тот момент? может и мы дорастем до такой песни. но в прошлый раз, нам ничегошеньки не сделали, отправили "взрослеть"

Znayka
тока от закладки зубов во время Б.

Лильчик
в 10 недль беременности болела гриппом, кололи антибиотики

блин....наверное все так и есть. ну точно не наследственно. у меня с мужем на двоих 70 лет возрасту и 3 пломбы всего

тоже столкнулись с этой проблемой, 4-ре передних зубика кариес, при этом ребенок не знает что такое сладкое и соки, бутылок и сосок не было, зубы чистили с первых зубиков. нам 1,10, на одном зубике очень быстро появились дырки, нам его посеребрили, куда деваться, зуб дороже. остальные 3 мы покрыли фтором, чистим рокс гелем дополнительно, прописали нам еще фторид натрия с сентября по май пить. будем наблюдать. У меня вопрос, а если зубик посеребрили, на нем 3 дырки маленькие, их можно будет потом запломбировать или так и будет дырявый зубик пока не сменится?

сын орет на озонировании, лежит на мне, я обнимаю его крепко, чтоб руками не махал, лицо и рот медсестра держит, а что делать? длится это быстро, не более 3 мин. и не больно. Мульт включен, но мой еще их не смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы