крошатся зубы...дочке год((((((( сказали бутылочный кариес. серебрить?

анонимочка
нам его посеребрили

анонимочка
мы покрыли фтором

Масявр
Эффект почти как от серебрения, только зубы не черные

ка почему тогда где-то сеербрили, а где-то фторировали если по сути одно и то же. а озонирование тогда чем от фторирования отличается?

ma_mik
сколько вам лет было в тот момент?

серебрили ровно в 2, лечили в 2 и 8 - 2 и 10

анонимочка
их можно будет потом запломбировать или так и будет дырявый зубик пока не сменится?

нам все вылечили потом и нарастили, верхние резцы были пеньками уже)))))

Лильчик
почему тогда где-то сеербрили, а где-то фторировали если по сути одно и то же

не знаю, серебрили только тот зубик на котором уже были дырки, думала будут лечить, но т.к. маленький не стали, а фторировали на приме в профилактическом кабинете, и на них дырок нет, есть как бы потертости что ли. Т.е мы были у разных врачей и каждый видит проблему по своему. Даже тот же гель рокс одна советует, а другая говорит что рано нам его и прикладывайте кашицу из глюканата кальция, вот только ребенку не объяснить что нужно посидеть минуты 3 спокойно и не слизывать его с зубов %) . А на приеме сколько раз мы ходили всегда открывает рот и дает посмотреть зубки и заставляет врачей еще включать лампу над креслом.

Znayka

спасибо успокоили, а то я смотрю на зубик и плакать хочется.

анонимочка
прикладывайте кашицу из глюканата кальция

%) о боже. моя даже посмотреть зубы 5 сек не дает. какая бы нам кашица...посл вчерашних приемов я не представляю как идти к стоматологу

ma_mik
а если не даст делать процедуры я вам советую пользоваться муссом специальным с кальцием (японский), нам он помогает

где такой дают? как называется?

Znayka
ребенок на ГВ был до 2,5 лет, бутылок ваще не было, соки не пьет до сих пор - не приучен, попробовал сок. разведенный водой, в 1,5 года Моя врач говорит, что ни от чего не зависит, тока от закладки зубов во время Б.

+++
нам рекомендовали (в детской стоматологии на гурзуфской) пока нет 3лет записаться в 9ку на бесплатное лечение под общим наркозом, но я боюсь и не хочу.

мы тоже относимся к

NBF
детской стоматологии на гурзуфской

а альтернатив нет кроме

NBF
бесплатное лечение под общим наркозом, но я боюсь и не хочу

??????????
а если начальная стадия болячки тоже общий советуют? че лечить-то? если например озонирование или подобное каждый 3 мес ребенка усыплять? или там основательно что-то делают? просто я к наркозу отношусь подозрительно, но не "капец как ужасно"...если лечение единоразовое под наркозом более эффективное чем многоразовое на много лет растянутое, то думаю можно и наркоз

Znayka
нам все вылечили потом и нарастили, верхние резцы были пеньками уже)))))

это где?
у нас тоже одна верхняя двойка - пенек, вторая верхняя 2ка - расслоившиеся, отколотые острые края торчат, на остальных зубах дисплазия эмали, врач сказал что серебрить смысла нет, типа это бессмысленная процедура, а заливание зубов (забыла чем - белой такой штукой) - еще хуже будет
еще сказал что и остальные зубы с такой эмалью тоже открошатся со временем :(
отчего такая эмаль-не известно, у остальных моих деток и у нас с мужем зубы нормальные. возможно при Б заложилось так, возможно антибиотики мощные и др.лекарства сильные в первые дни жизни так повлияли.
врач обнадежил, что коренные зубы возможно нормальные будут.

вот думаю может к другому врачу сходить еще?

Лильчик
или там основательно что-то делают?

на начальной стадии и не будут делать такое, для чего наркоз нужен. Только лечение бор-машиной (или как ее там) требует такого ;)

Аноним
вопрос: у вас у всех дети искуственники? или на ночь давали соки-кефиры?? почему зубы так разрушаются?

ГВ до сих пор, сосок-бутылок не знает, кефир попробовала в год, сок разбавленный ближе к 2 годам

Znayka
ни от чего не зависит, тока от закладки зубов во время Б.

:dada:

Лильчик
в 10 недль беременности болела гриппом, кололи антибиотики

Тоже кололи антибиотики, только на другом сроке (20 недель)

Лильчик
почему тогда где-то сеербрили, а где-то фторировали если по сути одно и то же. а озонирование тогда чем от фторирования отличается?

Ценой эти методы отличаются. Серебрение дешевле всего, делают 1 раз. Фтор-лак дороже и его надо периодически обновлять + наблюдение. Озонирование ваще золотая жила стоматологов. Это дорого и регулярно. Эффект у всех методов примерно одинаковый, сужу по знакомым детям

анонимочка
Даже тот же гель рокс одна советует, а другая говорит что рано нам его и прикладывайте кашицу из глюканата кальция

По сути все равно, опять же разница в цене. Ну и рокс на вкус как мятная жевачка, ребенку приятнее

Лильчик
моя даже посмотреть зубы 5 сек не дает.

в 1,5 года не дал залезть в ротик, зубы как партизан зажал и все, с большим трудом заставили показаь зубки. А в 1,10 уже велась серьезная беседа с привлечением папы, фонарика и мягкой игрушки где есть зубки , объясняли что тетя только посмотрит, посветит фонариком в ротик и зубки посчитает, затем светили фонариком игрушке, папе и считали зубки . Сейчас сам ротик открывает и не возмущается.

Масявр
По сути все равно, опять же разница в цене. Ну и рокс на вкус как мятная жевачка, ребенку приятнее

а после глюканата надо отмывать ребенка да и не сидит он смирно, а роксом мы чистим дополнительно на ночь и спать или я бывает уже сонному мажу, мне так проще, чем разводить таблетки

Лильчик
или там основательно что-то делают?

я так поняла что да, потому как направление дают далеко не всем и только в сложных случаях.
нам предлагали потому что у нас все зубы капецкие :(
с 3х лет лечение под наркозом платное, даже по показаниям, до трех - по направлению бесплатно.
но я боюсь наркоза :( . пока зубки не болят, я не знаю имеет ли смысл все это лечить такой ценой, может проще решать проблемы по мере их поступления? или я не права?
хочу на консультацию к хорошему стоматологу, чтоб разъяснили неоходимость тех или иных процедур и лечения.
мнение 2х разных врачей с гурзуфской - 1) оставить как есть, диаета, домашняя гигиена и лечить по необходимости, а 2) ехать сейчас в 9ку и лечить под наркозом пока нет 3х лет и нас точно возьмут.
%)

NBF
1) оставить как есть, диаета, домашняя гигиена и лечить по необходимости, а 2) ехать сейчас в 9ку и лечить под наркозом пока нет 3х лет и нас точно возьмут.

Лечить платно с плясками и бубнами вокруг ребенка не вариант?

Масявр

не у всех есть такие возможности к сожалению.....я вот пару тыс 3-4 раза в год наскребу, но больше это тяжко нам

Лильчик
я вот пару тыс 3-4 раза в год наскребу, но больше это тяжко нам

Нам вся верхняя челюсть в 18 обошлась. Денег лишних тоже не было. Но зубы надо было сохранить, потому что во-первых от них зависит речь ребенка. А во-вторых пульпит может выстрелить резко однажды ночью острой болью и повезут в ту же 9ку под наркозом удалять. Так что подтянули пояса и лечились. Но у нас совсем все страшно было, возможно у вас будет проще и дешевле

Масявр

может и вариант, дело не в деньгах, деньги есть ;), где б найти терпеливого стоматлога с развлкашками, мультиками, бубнами и тп .
просто ребенок с невролгией-повышенной тревожностью, у стоматолога посмотреть-то кое как дался и то только сидя на стуле на руках у мамы, при попытке сесть (со мной!! у меня на коленях!!) в кресло стоматологиеское - панически орал и вырывался.
хотя первый раз может и проканает недолгое лечение у мамы на руках, но второй раз начнется истерика до судорог не доходя до кабинета уже (опыт недавнего лежания в хирургии в 9ке, мимо перевязочной пройти не могли даже, на физиолечение тоже не смогли походить %) - там надо неподвижно 8 мин сидеть, а у него страх - надо все провода убрать и трогать его нельзя ничем ), даже в парикмахерских боится - орет и вырывается, его даже в "Моей прелести" отказались стричь :( .
поэтому и не знаю как из двух зол меньшее выбрать :(
порекомендуйте стоматолога-аниматора

Масявр
Нам вся верхняя челюсть в 18 обошлась

за какой период времени? просто если за полгода на примеру то еще посильно. а за 1-2 раза это напряжно

Лильчик
за какой период времени?

2 месяца

Аноним
вопрос: у вас у всех дети искуственники? или на ночь давали соки-кефиры?? почему зубы так разрушаются?

Что-то не так заложилось во время образования зачатков зубов на 7-8 неделе Б. По теме: серебрили. Сейчас бы не стала, очень уж чернота эта достала, сын улыбчивый очень, он постоянно думает, что "зубки у него грязные" :( Лучше бы ежедневные процедуры проделывали. Хотя серебрение наиболее надежно из всех способов. :( Началось все в 1.8, сейчас ему 3.6, все стабильно, зубки в том же состоянии, что и в 1.8 :)

Znayka
не кариес, а что-то другое (не помню всех терминов)

это называется дисплазия эмали. можете в поиске поискать, много подобных тем было

*lenchik*
в Скульптуру к Камаловой Ольге

+++ супер детский врач, у ней все детки ротик открывают

мажьте зубки реминерализирующим гелем рокс 2 раза в день

Лильчик

мажьте пока гелем или рокс или GC Tooth Moesse, такой в мегаденте продается, 600 руб стоит, хватает месяца на 3, мазать нам сказали 3 раза в день, потом час после этого ни есть, ни пить. сушки, морковкь грызть не давайте.Сходите в областную на Серафимы Дерябиной к Витурас, очень хорошие отзывы об этом враче, почитайте, может в областной можно и бесплатно полечить

NBF
где б найти терпеливого стоматлога с развлкашками, мультиками, бубнами и тп .

тоже посоветую в областную к Витурас

Ylly

StasyAna

спасибо, попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы