крошатся зубы...дочке год((((((( сказали бутылочный кариес. серебрить?

Okv7
Резец. Единичка

крута)))

Лильчик
а у вас во сколько лечение обошлось после серебрения?

оговорюсь) Врач, как уже писала, знакомая и все такое. 500 за единицу за 1 раз лечения. Т.е. 6ки лечиди по 2 раза, по 2 приема, за каждый раз по 500 за каждый зуб. Сколько зубов - столько раз по 500, если за раз не уложились с одним зубом, то второй раз снова 500. Путано или понятно? Скидки у нас большие))) На приеме анестезиолога (ну когда с седацией хотели лечить) сказали до 2500 за единицу (это цена за пульпит), думаю, по тыщще было бы за простой кариес)))

Лильчик
это типа чем-то подышит и станет спокоен как удав?

закисью азота. Или волшебная таблетко)))) Но наша врач отговорила нас, сказав, что за 4-5 месяцев ничего не случится с уже посеребренными зубами))))

Лильчик
так они пока все вылезут от первых уже ниче не останется((((

да не, останется))) Посеребрите, правда))

Znayka
думаю, по тыщще было бы за простой кариес)))

ну в принципе если это одним разом обойтись то вполне...щас полазила фоты зубов серебренных поглядела, некоторые ниче, а некоторые ну реветь охота...

Лильчик
Основной причиной кариеса молочных резцов на верхней челюсти у детей является ночные кормления (грудью, с бутылочки с компотиком или кефирчиком) после которых малыши засыпают, оставив зубки нечищенными. А поскольку ночью образуется меньше слюны, то не происходит нейтрализации кислоты, разрушающей эмаль. Начинается всё с появления белых меловидных пятен на зубах, которые очень быстро превращаются в кариес.

Это теория. Типа той, что желудок от гм должен ночью отдыхать. На деле - ерунда полная. (Это я про грудные кормления).

Лильчик
вот нашла внятное объяснение, а то сегодняшняя врач толком не могла сформулировать ответ на мой вопрос:
Основной причиной кариеса молочных резцов на верхней челюсти у детей является ночные кормления (грудью, с бутылочки с компотиком или кефирчиком) после которых малыши засыпают, оставив зубки нечищенными. А поскольку ночью образуется меньше слюны, то не происходит нейтрализации кислоты, разрушающей эмаль. Начинается всё с появления белых меловидных пятен на зубах, которые очень быстро превращаются в кариес.

вот точно так же мне стоматолог объяснила. Причем сначала были только белые пятнышки на двух передних зубках, потом они начали желтеть, а уже через пару месяцев стали светло-коричневые. :( По этой причине в 1,7 г. отучила от ГВ. НЕ знаю может совпадение, а может нет, но пятнышки пока на той же стадии. Очнь надеюсь, что лет на 4-5 нам хватит этих зубок без лечения. У самой так же на одном зубе: сначала белое пятно, теперь светло-коричневое. Сказали флюороз и если кариеса нет, то ничего делать не надо. Живу уже года 3 с таким пятном на верхнем резце.

Okv7
Салфетки - это ВЕЩЬ!!! Но их нет в Екатеринбурге

салфетки есть в зуб. отделах, а ПХ, например, типо киоск стоматологический.

Деньга
Это теория. Типа той, что желудок от гм должен ночью отдыхать. На деле - ерунда полная. (Это я про грудные кормления)

не ерунда, а провокация, т.е. если есть предрасположенность и слабая эмаль, то достаточно и просто кормления. Если крепкая эмаль - то ерунда, да... ;)

*lenchik*
салфетки есть в зуб. отделах, а ПХ, например, типо киоск стоматологический.

Что-то не поняла... Какие зубные отделы? Мы говорим про салфетки с ксилитом? Знаю пока только две марки Зубкичистки и Spiffits. Если есть попроще (подешевле т.е.), то побегу покупать, да и за этими побегу тоже ...

Okv7
Что-то не поняла... Какие зубные отделы? Мы говорим про салфетки с ксилитом?

мне врач-стоматолог сказала, что в ПХ она точно видела. Есть между этажами отдел, который только стоматологическим всем торгуют. Не знаю как это по русски назвать, там вся мелоч по уходу за зубами - нити, пасты, гели, щетки, всё что пожелаете. И салфетки там были. По-моему зубкичистки были там.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:58

*lenchik*
Есть между этажами отдел, который только стоматологическим всем торгуют. Не знаю как это по русски назвать, там вся мелоч по уходу за зубами - нити, пасты, гели, щетки, всё что пожелаете. И салфетки там были. По-моему зубкичистки были там.

+++ раньше он был на последнем этаже, щас не знаю, давно не была

Лильчик
ну в принципе если это одним разом обойтись то вполне.

дык 6 зубов - 6 тыщ, например. Нам за раз максимум 3 зуба делали

А нам 1,2 уже 2 месяца как не на гв, недавно заметила что три зуба отколоты немного самую малость, каждый день творожки агуша даю и запеканки творожные... Ко врачу пойдем .. Но не потемнений ничего, будто бы стерлись или что зубки... Хотя всю пищу блендерю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы