Тема закрыта

Причина: 0

Гладите детские трусики?

дочке иногда глажу трусики. себе и мужу - нет%)

Витенега
не рекомендуется гладить нижнее и постельное белье, тока не помню почему

про постельное слышала. причем 2 разных мнения. 1 - не гладить, т.к. ворсинки приглаживаются и белье "не дышит", т.е. воздух не пропускает. 2 - гладить, потому как постельные клещи убиваются только при тепловой обработке утюгом или при стирке 90градусов. Я постельное глажу, потому как не люблю на мятом спать и шоб мятое в шкафу лежало%) Но вот не глажу джинсы - меня тут обсмеяли и сказали, что это моветон%)

мама_Аня
от утюга нитки затвердевают и потом царапаться начинают?????

нитки синтетические были. просто температуру поменьше сделать.

постельные клещи убиваются водой и морозным воздухом D)

forget-me-not
гладить, потому как постельные клещи убиваются только при тепловой обработке утюгом или при стирке 90градусов

я постельное стираю на 90 градусах, но не глажу. и трусики тоже ничьи не глажу. да они вообще-то и не мятые-я их расправляю. девочки, раз уж про глажку - вещи носильные вы гладите после стирки или перед надеванием? я вот футболки наглаживаю-кладу в шкаф-достаю-снова требуют утюга.. :)

АЛЁНА
дык положено утюжить плавки детские, ну почему незнаю,

а еще положено в ванночку пеленку класть)))))

Эгоиста
а еще положено в ванночку пеленку класть)))))

Зачем? %O

Баська
я вот футболки наглаживаю-кладу в шкаф-достаю-снова требуют утюга..

та ж фигня, потому глажу перед надеванием :)

forget-me-not
гладить, потому как постельные клещи убиваются только при тепловой обработке утюгом или при стирке 90градусов

а я вообще, передачу тут недавно смотрела-рекомендовали периодически проветривать кровать, т.е. не заправлять ее. Тогда микроорганизмы не множатся %) :)

не никогда
я стираю при высокой температуре

а мы воще без трусов xодим!!!!!!!!!!!

очень редко одеваю и понятно не глажу
нафиг????

времени жалко да и не мятое...

а на счёт бактерий....дык они ж по всюду...а вдруг куда нить сядите или ручками потрогает ляля....Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 15:22

в детстве и маечки, и трусики, и даже носочки детские гладила. а своей ничего не глажу. и стираю всё вместе. что-то мне сомнительно, что бактерии убьются от глажки - ведь трусики не прогеваются до 90-100 градусов при глажении - на ощупь же они терпимые после глажки, не обжигают. значит и бактериям пофиг, они только длительным кипячнием убиваются.

а я ничего не глажу почти
только если мятое перед выходом - юбку, блузку, футболку
мужу рубашки глажу
и всё
пелёнки гладить бросила в 2 недели как только бабушки уехали
не люблю я это дело

Да, глажу. Прочитала в книжке вот что: в стиральной машине белье выполаскивается недостаточно - на нем остаются частички стирального средства, которые могут вызвать аллергию на коже. (Детский гипоаллергенный порошок на самом деле, конечно, тоже аллергенен, только в меньшей степени. Не аллергенно только хозяйственное мыло.) Так вот, при воздействии на такое белье горячим утюгом, эти аллергенные частицы разрушаются.
У нас бывают проблемы с кожей, так что страхуюсь.

Мечтательница
стиральной машине белье выполаскивается недостаточно

а не проще еще раз режим полоскания включить?

Я глажу все, кроме трусиков :) ну и кроме колготок. Глажу из соображений эстетики, а не убийства бактерий

Мечтательница
Детский гипоаллергенный порошок

сделан из мыльной стружки (по крайней мере мы таким пользуемся). вы ж ребенка мылом детсикм моете....

forget-me-not
сделан из мыльной стружки (по крайней мере мы таким пользуемся)

вы где его покупаете?
Обошла весь район, нигде нет, а в мегамарт не по пути.

раньше гладила трусики, теперь ничего не глажу, кроме брюк, рубах, блузок и т.п., иначе постоянно ворох белья бы лежал н еглаженного белья (стираю два, а то и три раза в день)

"Нашей мамы" последний раз не нашли, а искать неохота было, купили "мир детства" - тож ничего. но мне мама больше нравится:) если на визе, то бывает в татищеве. а так то муж в купце покупает в центральном.

forget-me-not
бывает в татищеве

а Татищев - это где? прямо на Татищева?

ага. универсам "Татищев". перекресток Заводской - Татищева.

В банане бываает такой порошок....xотя мы давно уже обычным всё стираем только гелевым..мне кажется он лучше расстворяется и смывается...ребёнок у меня тож аллергик..но проверенно уже кучу раз что не важно чем я стираю...

просто гладить..это ж где столько времени взять..лучше с ребёнком поиграть, погулять

Мамырлик
ну не знаю.....так-то мне самой нравится, чтоб белье:

1. лежало красиво в шкафчиках.
  2. приятней намного надевать выглаженное.
  3. для гигиены - теплообработка.

Ну, ежель вам боле заняться нечем, можете еще и шнурки погладить))) Я вот иногда трусики детские глажу, иногда - нет, как успевается)))) Свои не глажу, потому как

Aussie
че там две полосочки гладить-то

Мужу носки и в голову гладить не приходило...

з.ы. Ничего личного)))

Я тут передачу смотрела, так джинсы вообще нельзя гладить, ихпосле стирки нужно ручками разглаживать и в прямом состоянии сушить.
А по теме...... ребенку трусики обычно гладим,но бывает дома и неглаженное оденет.Мужу трусы глажу обязательно!Себе нет - че стринги то гладить?Носки естественно не глажу. Постельное глажу ,но занятие это ненавижу!

глаженый хлопок перестает впитывать влагу, проводить кислород в полной мере. Так что не глажу именно по соображениям гигиены

люди, которые трусы все таки гладят - вы их выворачиваете? с какой стороны гладите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы