Ужасный запор у новорожденного...Болезнь Гиршпрунга???

Я за ГВ, но смесь стала давать, потому что когда пришла педиатр на дом и услышала от меня,что я его кормила грудью по 2 часа, он кое как засыпал на минут 30 и снова просыпался, сказала, что он уже сосет ее как пустышку, раз молока нет и он не наедается и не прибавляет в весе(специально купили весы для этого и взвешивали каждый день), то докармливайте! что он должен за 2 недели набрать вес при рождении, а после роддома и 3 дня дома на груди, он не прибавлял в весе, только наоборот худел...я за неделю бесонных ночей и видя как он все время плачет, стала давать ему смесь. Даже сейчас, то что написано на банке со смесью с его возрастом, что надо 150 мг, я делаю на 90, стараюсь не давать больше, водой допаиваю...Грудь у меня маленькая(0-1 размера, сама я не худая 65 кг, вот поэтому консультант так и сказала,что к 4-5 мес может восстановится), мама тоже меня кормила недолго до 6 мес, бабушка оказывается тоже своих детей до 3*4 мес...может у нас наследственное, не оправдываюсь, просто нет сил ни моих ни его,держать сутками у груди, чтобы добиться полного ГВ, хоть бы смешанного хоть как то добиться...если бы не было у него таких запоров, может экспериментировала бы...а тут он загибает ножки, плачет, тужится, только начав кушать успокаивается на какое то время и спит хоть 2 часа..итак все время на руках, все время титю даю, когда еще не время кормить "по нормальному". Также пишут на форумах, что надо дождаться когда он сам покакает, а педиатр говорит, что нельзя дольше 3-х дней держать калловые массы, они накапливаются и сами не выведутся, потому что каки крепкие,а искусственнику надо какать раз в день хотя бы

Iriska10 автор темы .я за неделю бесонных ночей и видя как он все время плачет, стала давать ему смесь.

вы ж писали, что в роддоме начали смесью докармливать. не надо показания менять ;)

Автор, Вам тут много хороших советов написали, но много и сомнительных... Я, например, считаю, что у ребенка сорвано пищеварение из-за частой смены лекарств и смесей. Он у Вас некрупный родился, возможно были и признаки незрелости (в том числе и кишечника), не зря же его первые сутки наблюдали. И вот на незрелый кишечник без достаточных показаний посыпались эти назначения (лишь бы назначить...)... А сейчас это просто порочный круг, который пора разорвать. Я так поняла - у Вас первый ребенок. Любите, переживаете. Но советы с форума, даже самые хорошие и доброжелательные, могут еще больше запутать ситуацию. ПРЯМО СЕЙЧАС ищите хорошего педиатра. Есть частные клиники, где выезжают на дом. Есть подружки, у которых прикормленные (простите) врачи. Создайте тему, в конце концов. Не для советов, а для поиска врача. Ребенка нужно внимательно осмотреть, и расписать Вам план действий. Возможно, все эти обследования на дисбактериоз и пр не понадобятся.
Про болезнь Гиршпрунга забудьте. "Повесьте" малыша на грудь, прижав животиком к своему животу, и пока не найдете доктора, живите с ним в постели. Остальное делегируйте родственникам. Все у Вас наладится. Будете потом еще молодым мамочкам свой опыт передавать))). Выздоравливайте.

Плюсуюсь к оксашуле!!!! Не пойму в чем проблема что он висит по 2 часа на груди? Вы лягте с ним и пусть висит, мой также висел слышала тот же самый бред про пустышку, молоко приходит от стимуляции груди как по другому он молоко насосет? Вы хоть грудь часто не меняете при кормлении? 1 грудь раз в 3 часа. У меня было что 3 часа сосал одну а потом также 3 часа другую. Постепенно стал реже сосать! Вот прямо сейчас ляльку под бок и титьку в рот, всех лесом. Грудь не сцеживать, ребенка не взвешивать а спокойно дать ему делать свое дело.

автор на тему ГВ вам решать.
теперь о стуле и ИВ. во первых смесь надо подбирать.
при нормально подобранной смеси можно даже не допаивать и стул будет.

Какой дисбактериоз в 1 месяц? У ребенка в принципе еще бактериями нужными не заселился, можно не сдавая анализ сказать что дисбактериоз

Яблоко

Может неправильно выразилась , считала все дни в роддоме и 3 дня дома, когда реально почти не спала, за исключением 3-их суток когда дали смесь в роддоме и то я не все ему давала, если он не сильно плакал после груди,то не давала этот шприц со смесью, на 4-й день нас выписали, я не стала ему давать смесь, дома 2 дня без смеси, потом пришлось дать после слов педиатра...вот у меня тоже сейчас мучает вопрос-может дело в том, что он и титю сосет и смесь ест..может это неправильно и надо что то одно, а так у него какой нибудь конфликт, хотя врач сказала-корми грудью сколько есть..

Iriska10 автор темы сцеживалась, сейчас получше, но ему уже нужно 90-120 мл, а у меня нет столько у вас грудь с делениями? У меня по вашей логике было 2 чайные ложки молока.

оксашуля

+++

Автор сыну 2 года,до года полностью
ГВ,и ужасные запоры.Анализы,узи с кишечником все в порядке.Запоры до сих пор.Спасаемся глицериновыми свечами для детей.Плюсом никогда ге вымывала никакими микролаксами кишечную сферу.Очень рекомендую,свечку лучше не вводить,а на манер действий как с резиновой грушей,смягчает проход,вызывает позывы.Ножки подтягиваем е животику.Независимо от питания ребенок хотя бы будет каждый день испражняться,потом питание подкорректируйте.Удачи,и успокойтесь.
А,да допишу,свечку обтачивали ножом,до диаметра нужного,и перед применением кончик обварить кипятком,так легче и мягче ребенку.Глицерин хорошо смягчит в последующем.

аноним Очень рекомендую,свечку

тока не всю, а тоооненькую щепочку от свечки. вы чо там месячному младенцу в анус пихаете?

Спасибо за советы!Записалась к гастроэнтерологу на 4 января, смесь пока оставлю ту же..ни газоотводная трубочка, ни спринцовка с вазелином, массаж по неск раз делаю, даже если он сопротивляется, а он обычно сопротивляется...не помогают, а микролак сидет с наконечником, я половину наконечника вставляю и половинку выдавливаю по совету того же педиатра...свечку глицериновую не пробовала

Iriska10 автор темы

Проверьтесь еще на не помню как называется, когда лишняя петелька в кишечнике. Запоры при этом постоянно бывают.

anastezia На одну ложку смеси меньше делайте

Дочь была на ИВ, я была молодая и мне казалось, что если я смесь погуще приготовлю, то ей сытнее будет, ложечку смеси с горкой брала, что довело нас до запора, до больницы.

Прикладывать к груди ночью, и днем молоко будет + доп.средства для увеличения лактации. Либо уж совсем на смесь переходите. На живот в кроватке, коврике до кормления и через 10-15 мин после. Фитбол в помощь- массаж животика. Дюфалак - дозу определить надо было, моему в 2.5 мес 9 мл помогал. Месяц давала.

Ой, мамочка, терпения вам. Себя не вините, вы хорошая мама, только запутались. Бегите вы по врачам

А стул какой у ребенка? Кашица или такой густой-густой, или даже оформленный, колбаской?
Во-первых, нужно к хирургу - вы в месяц неужели не проходили специалистов? Хирург либо исключает болезнь Гиршпрунга, либо отправляет на дополнительные исследования.
Дальше - к педиатру.
Скрининг на наследственные заболевания брали у ребенка в роддоме ( из пяточки кровь)?

Автор, все не осилила. Мой личный опыт-у нас та же история была и есть всю жизнь. У нас долихосигма. До 6 мес только микролакс спасал, тепербь живем на форлаксе. Одна история и со старшим, и с младшим. Сейчас хоть нормальные препараты есть.

Простите ,все не читала. Сдайте дествительно анализ на дисбак с чувствительностью (у самой двое мелких,и с тем и другим мучалась с животом и запорами,у второй был жужкий дисбак и клебсиелла )чтоб улучшить стул нам педиатр (лучше врачей не встречала!)посоветовала давать мезим (креон)и о чудо ,ребенок стал какать!никакие клизмы не нужны,дюфалаки. А просто фермент!реьенку стало гораздо лучше (клебсиеллу еще не лечилили)

шпингалeтки

После микролакса,за 3 дня стул у сына густой, как пластилин чтоли...в общем надо потрудиться даже взрослому, но это в самом начале, а потом идет кашица...он полный подгуз наваливает, а когда его раздеваю, еще каки лезут и лезут, он все таки тужиться и минут 10 это все выходит...а тут как то решила, не на 3-ий, а на 2-й день поставить(из за того, что он вообще не спал весь день, все ножки сгибал), так стул вообще жидкая кашица!не пойму, почему он с такими каками не можетт справиться...медсестра еще посоветовала делать настой из чернослив и давать по ложечке до кормления,3 дня даю, все как в пропасть(((вот пьет все с удовольствием, ни от каких дюфалаков, хилак форте, настоев не морщится.
На диспансеризации,хирург ничего не сказал, пощупал живот, но мы за день до этого микролакс ставили(хотя я из за незнания, ему про запор и не говорила, только педиатру жаловалась про него).
Из пяточки кровь брали, тоже самое ничего не сказали, в выписке из роддома про анализы эти не написано, а в памятке в роддоме читала, что если они не позвонят, значит анализы нормальные.

Iriska10 автор темы а тут как то решила, не на 3-ий, а на 2-й день поставить

хватит уже ребенка мучить. еще все несовершенно, а вы быстрее эту клизму суете. налаживайте питание, массаж умеете делать? у меня ребенок какать каждый день начал только, когда прикорм пошел. а так и по 4 дня не ходил. но мы были полностью на гв и таких истерик не было. к гастроэнтерологу записались, кал сдавали?

вот сегодня снова 3-ий день, муж говорит-не ставь микролакс, подождем еще пару дней, а у меня сердце разрывается, когда он начинает весь изгибаться и плакать, пока терплю, он когда поест, успокаивается немного, пуки вонючие уже, массаж живота делаю, да так, что сама давно бы сходила от таких интенсивных наглаживаний-надавливаний даже...вводила потихоньку наконечник от детской с принцовки(см 2 наверное), намазанный вазелиновым маслом,когда он был более-менее расслабленный, так сын его даже не почувствовал, а на наконечнике даже и намека на какашки не было, все чисто, как будто у него какашки далеко находятся..вот сходим к платному гастроэнтерологу 4-го, там уже будем решать...все ваши советы учла, записала, спрошу у него про все эти методы и лекарства...мне уже сны снятся, что сына сам покакал и я счастливая такая, видимо на новый год я это желание загадаю)

Iriska10 автор темы вводила потихоньку наконечник от детской с принцовки(см 2 наверное), намазанный вазелиновым маслом,когда он был более-менее расслабленный, так сын его даже не почувствовал, а на наконечнике даже и намека на какашки не было, все чисто, как будто у него какашки далеко находятся..вот сходим к платному гастроэнтерологу 4-го, там уже будем решать... не нужно ничего в попу всовывать. запомните это раз и навсегда. вы можете повредить проход ребенку. что за мания туда лезть? тем более какой-то ерундой, которая вообще может туда заскользнуть и обратно только доктор вытащит.

на гв читала, что все может усваиваться и стул может быть нормальным и через несколько дней, а на искусственном должен быть хотя бы раз в день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы