Ужасный запор у новорожденного...Болезнь Гиршпрунга???

Чтоб восстановить грудное вскармливание надо кормить ночью как можно чаще с 4 утра до 7, где то читала что в это время больше молока выделяется.

У меня оба ребенка до 6 мес. сами практически не какали, оба на ГВ. С первым очень переживала, что только не давала, хилак, бифидо лактобактерии, дюфалак итд. Сдавали анализ, не хватало эшехирий (может не правильно пишу))) или чего-то такого. Вобщем помогали только свечки. После 6 месяцев вдруг закакал)))) может накопилось нужное количество бактерий. Со вторым тоже самое, переживала чуть меньше. Второму после 6 месяцев стала давать кефир биобаланс с лактобактериями, после него все ОК, хотя бывает еще иногда (сейчас ему 1,5 года). В три месяца на УЗИ сказали что у него немного загнут желчный пузырь, от этого могут быть запоры. Но дети особо никогда по поводу непокаков не беспокоились.

какие умные советчики. с киви обсыпет. скефира будет пучить итак раздраженный кишечник. смесь разводится строго по мерной таблице. вариации на тему вообще не применяются! ребенку месяц всего. маме строгую диету соблюдать.

Аноним сами ешьте киви каждый день

дай я тебя обниму.
А аллергию с киви чем потом лечить будешь?

Со старшим были такие проблемы, запоры постоянны, и мы совершили одну самую большую ошибку - стали менять смесь! Потом врач нам все обьяснил, что этого делать категорически нельзя без контроля врача. Я советую вам сходить на прием к гастроэнтерологу и решать проблемы вместе с ним, самостоятельное лечение точно не поможет.

У нас с месяца до 3 тоже колики были жуткие. Какали только с трубочкой Винди или со свечкой. Хоть мы и на ГВ. Тоже начиталась, что потом сам какать не будет, привыкнет. А нет, колики прошли, прекрасно какает сам. Нам 8 мес.

Сама я запорами не страдаю, стул каждый день.
Сцеживаюсь, чтобы молока больше прибыло, как мне консультант сказала..до кормления смесью прикладываю ребенка, он где то полчаса сосет (сразу скажу сосет неактивно, постоянно тереблю) потом даю смесь, сама потом где то через час сцеживаюсь,чтобы набрать хоть ночью порцию, т.к. он ночью просыпается, тоже даю грудь, потом сцеженное молоко...замучилась уже с этим делом, на кормление уходит 1,5 часа...он еще после еды не засыпает, плачет из за животика...все время плачет, даже когда спит, просыпается,кряхтит, тужится...одни пуки только выходят

да у вас как вариант стафилококк( вы сдали анализы?
вместо сцеживания держите ребенка на груди, пусть сосет. а вообще слинг бы вам и постоянный контакт с ребенком, чтобы титька как соска была постоянно во рту)

и ночью нужно чтобы он сосал. чем больше ночных кормлений тем больше приливов.

Iriska10 автор темы ан кисломолочный...уже 2 недели на нем, никакого результата! только стал срыгивать от него молоком и не мало...

У меня у дочери так проявлялась лактозная недостаточность, тоже были жуткие запоры. Помогла безмолочная смесь.

Iriska10 автор темы сразу скажу сосет неактивно,

а зачем ему трудится? когда

Iriska10 автор темы даю смесь

капец, как ребенка жалко.
я бы вообще смесь убрала, грудь давала все время. на живот теплую пеленку.
как можно так исполнять, автор? смесь менять беспрестанно, с лекарствами экспериментировать, ребенку МЕСЯЦ!! вы его уже замучили всего. :(

Не переживайте автор, это у многих так. Мы тоже совершили ошибку со сменой смеси. Стул вызывали ватной палочкой или кончиком градусника каждый день до 5месяцев. Никакое лечение не помогало. Потом дети начали двигаться и все нормализовалось.

у меня у обоих на НАН была похожая реакция... решила быть проще и перевела - старшего на Нестожен, с младшим сейчас на Симилаке (самом просто в белой коробке)... стало значительно лучше...
тоже нервничала, пичкала и дюфалаками и микролаксами, потом мне заведующая в больнице сказала: "а вы не пробовали расслабиться и не мучить ребенка?"... прислушалась, перестала давать всяческие боботики, плантексы, чаи и ты пы... стало еще легче...
а потом здесь на форуме девочка мне посоветовала капли Рела Лайф (погуглите!) и вообще настал кайф.. колики прошли, когда пукает его это не беспокоит...
правда сейчас почти 5 месяцев нам и какаем стабильно по графику: среда, суббота и мне кажется, что человечку вполне комфортно...

не придумывайте себе диагнозы, расслабьтесь, посмотрите на проблему конструктивно и если почувствуете, что необходимо, то обратитесь к спецам...
кстати микролакс ставила тоже на 3 день, а потом как-то не поставила и он на 4 день покакал сам, так и какает раз в 3-4 дня

удачи и спокойствия!

Iriska10 автор темы так что уже нет смысла бороться за ГВ, хотя я все еще сцеживаюсь до последнего...

смысл всегда есть. на смесях у детей очень часто запоры, нарушения пищеварения и т.п.

Яблоко капец, как ребенка жалко.
я бы вообще смесь убрала, грудь давала все время. на живот теплую пеленку.
как можно так исполнять, автор? смесь менять беспрестанно, с лекарствами экспериментировать, ребенку МЕСЯЦ!! вы его уже замучили всего. :(

++++++ очень много.

Яблоко я бы вообще смесь убрала, грудь давала все время.

ага-ага... я тоже упертая была - только грудь, блин, в месяц в больничку загремели от упертости моей...
видно же по словам автора

Iriska10 автор темы ночью просыпается, тоже даю грудь, потом сцеженное молоко...замучилась уже с этим делом, на кормление уходит 1,5 часа..

что устала она и готова бросить это "мучение титек", просто признаться себе и нам боится... тут же все "яжематери".... бывают же - немолочные особи! я, например! титьки 5-го размера , а молока нету... мучилась, мучилась, пока не поговорила с собой "по чесноку" и поняла, что "не могу и не хочу"... сразу полегчало!

Iriska10 автор темы То,что смесь часто меняем тоже мне не нравится, но 3 недели на гипоаалергенном и нет стула, перешли на комфорт, тоже ничего за 3-4 недели...сама педиатр уже на приеме предложила кисломолочный, 2 недели на нем и тоже ...я не знаю сколько должно пройти времени,чтобы понять подходит ли смесь или нет, но в первых двух хоть не было таких срыгиваний, а на кисломолочном еще и это...

вы поторопитесь с записью к Алексеенко, и не мучайте дите свое) на форуме вам не помогут лечением и советом толковым - никто не видел Вашего малыша. Кстати детский доктор с 3 числа уже вроде работает.
терпения Вам, спокойного животика вашему малышу. И с наступающим!

Н.Аська что устала она и готова бросить это "мучение титек",

она не то делает. никаких бутылок, только титька и все. у нее ЕСТЬ молоко. сцеживание по 20-30мл вообще не показатель. я 100мл сутки сцеживала, хотя ребенку молока хватало. ;)

Я бы посоветовала вам сходить к остеопату. Их методы покажутся странными, но они работают у многих. Остеопат поможет найти первопричину ваших проблем, да и смесь они смогут помочь подобрать (правда, со стороны выглядит совершенно не впечатляюще). Мы ходили к Хамову и к Лесич. Попробуйте. Хуже не станет, а лучше может быть.

так, автор.....
1) Для ребенка СВ- хуже всего, уже или грудь или смесь. ВАм- 2-3 литра жидкости в день, грудь давать на каждый писк, пусть хоть круглосуточно висит. Не сцеживаться!!!! Ну или тогда смесь. Только не меняйте ее каждые 2 недели, остановитесь уже на чем то
2) Вам диета если решите все же сохранить ГВ. Отмените все молочное на некоторое время. Чернослив и печеные (!) яблоки каждый день. Рис и все что крепит пока не надо
3) Анализ кала общий и на дисбактериоз, консультация гастроэнтеролога
4) Стула у ребенка добиваться желательно при помощи газоотводной трубки, если не какает 2 дня
5) НАсчет болезни Гиршпрунга- все конечно может быть, но вы навскидку не похожи. Просите педиатра направить вас к хирургу - неонатологу в ОДКБ №1
Ну и насчет остеопата приплюсуюсь. ПОсоветую, кстати Пономареву, она еще и детский хирург:)

добрый аноним У меня у дочери так проявлялась лактозная недостаточность, тоже были жуткие запоры.

У обеих дочерей, у старшей узнала уже позже, проанализировав ситуацию - т.к. запоры были пока кормила грудью, когда грудью кормить прекратили в 2 года - запоры ушли..... С мелкой - попали удачно к врачу, который заподозрил подобную причину запоров - пили лактозар находясь на грудном вскармливании - курс пропивали становилось лучше. При повторении симптомов - снова проводили курс - но это с рекомендации врача..... Так что идите к специалисту, и не мучайте ребенка!

marina12345 Стул вызывали ватной палочкой или кончиком градусника каждый день до 5месяцев.

автор, только ЭТОГО ни в коем случае не делайте!
лучше уж специальные детские клизмы, свечки, и газоотводные трубки - в крайнем случае (тоже высок риск травматизма).
педиатра вашего ,конечно, уволить мало... но что делать - вам ребенком заниматсья нужно ,а не бюрократической волокитой... не ходите вы больше к этой дурынде

R'n'cha автор, только ЭТОГО ни в коем случае не делайте!
лучше уж специальные детские клизмы, свечки, и газоотводные трубки - в крайнем случае (тоже высок риск травматизма).
педиатра вашего ,конечно, уволить мало... но что делать - вам ребенком заниматсья нужно ,а не бюрократической волокитой... не ходите вы больше к этой дурынде

очень согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы