Ужасный запор у новорожденного...Болезнь Гиршпрунга???

Мамочки, помогите советом или опытом! Напишу много,т.к. не знаю откуда началась проблема.Сыну 1,5 месяца, на искусственном вскармливании с рождения, как ни старалась, вызывала консультанта по ГВ на дом, молока так и не хватает, хотя все равно даю грудь перед кормлением, хоть 20-30 мл чтоб было..Проблемы начались еще с роддома, родила в 37 недель, 2510 кг, в первые сутки забрали его на наблюдение, поэтому даже не знаю был ли первородный кал, на вторые сутки принесли его мне, он все 2-ые сутки висел на груди, стоило убрать орал как резанный, все соски мне до трещин насосал, всю ночь с ним не спала, на след 3-е сутки пришла врач, взвесили его, похудел на 300 грамм, сказала давать смесь, молока у меня так и не было еще(пришло на 4 сутки)...в общем стали давать смесь(имулин вроде называется), покакал он после этого 1 раз черным...выписали, сказали докармливать гипоаллергенным либо Нан либо Нутрилон, т.к. у него была сыпь на теле(перед выпиской вкололи ему демидрол)...вот тут и началось...2 дня я еще пыталась кормить просто грудью, он не наедался, все время кричал, ноги поджимал, вертелся, не спал...муж купил Нан гиппоаллергенный, стали давать, ел хорошо,но стула так и не было! на 5-й день после выписки,когда пришла медсестра, сказала сделать клизму микролаксом, купили сделали, полегчало...но потом опять то же самое, не какает и все...все что можно было перепробовали и массаж делали и пеленкой теплой оборачивали, т.к. он все время плакал и плакал ужасно, без перерыва...пока не поест, там поест, чуток уснет и опять то же самое..решили купить Нан комфорт-от колик и запоров, перешли, ел также с удовольствием, никакой аллергии, но нет стула и все, кажде 3 дня ставили микролакс, потому что невозможно смотреть как он мучается! педиатр назначила дюфалак пить месяц, на 3 день покакал один раз и все, увеличили дозу до 5 мл,2,5 недели пропили никакого результата, только вонючие пуки и еще ужаснее колики, перестала давать дюфалак, педиатр прописала хилак форте и перешли на смесь Нан кисломолочный...уже 2 недели на нем, никакого результата! только стал срыгивать от него молоком и не мало...до этого просто отрыжка была от других смесей...так вот каждые 3 дня и делаем микролакс, педиатр сказала сдать анализ на дисбакериоз, а как его сдать, если кал нужно получить естественным путем и утром???ходили к неврологу, выписала глиатилин и глицин ему для успокоения, у него гипертонус, голову с рождения держал, узи всех органов будет только 12 января... не знаю будут ли там кишки смотреть, в интернете начиталась всего...наткнулась на эту болезнь Гиршпрунга, 2 дня реву...не знаю что дальше делать, к кому обратиться...сегодня решили опять менять смесь...просто уже пальцем в небо, но уже не Нан..

Iriska10 автор темы на след 3-е сутки пришла врач, взвесили его, похудел на 300 грамм, сказала давать смесь, молока у меня так и не было еще(пришло на 4 сутки)..

Iriska10 автор темы в общем стали давать смесь

Iriska10 автор темы сказали докармливать гипоаллергенным либо Нан либо Нутрилон, т.к. у него была сыпь на теле

Iriska10 автор темы ему демидрол

зачем?

Iriska10 автор темы купить Нан комфорт-от колик и запоров

Iriska10 автор темы аткнулась на эту болезнь Гиршпрунга, 2 дня реву..

болезней вообще до фига, вы их все будете у своего ребенка находить?
вы за полтора месяца столько смесей сменили, взрослый перестанет в туалет ходить

найти толкового педиатра

про дюфалак....у нее побочка есть - сильно пучит. не подходит Вам. Почитайте, про форлакс.....спасайтесь в таких ситуациях микролаксом. ну и ищите смесь, попробуйте - нутрилон комфорт. помогает пищеварению. ну и к гастроэнтерелогу бегите, не затягивайте. я тоже затягивала- затягивала, слушала разговоры о коликах и ты.пы. дотянули - нам 1,5 года , а запоры с нами.(((((

Катрин11 не подходит Вам

пусть вот это определяет

Катрин11 гастроэнтерелог

могу посоветовать гастроэнтеролога - Алексеенко И.Б. в Детском докторе, который на нагорной, 46б. Она нам помогает хорошо.

Не издевайтесь над ребенком. Нельзя так часто смесь менять. И не читайте интернет, а то дойдет до синдрома чего-то там - Кончаловского, как в сериале "Интерны". Успокоительное, в первую очередь, сами начните принимать. У дитя, похоже, жесткий дисбактериоз, а ему смесь, как перчатки меняете, еще и ГВ до кучи присутствует как бы

Капец э он у вас уже сколько смесей попробовал? Перед каждым кормлением на живот выкладываете? Перед каждым кормлением массаж и ножки к животику (и после сна так же )?

А водичкой допаиваете? Сколько ребенок набрал за месяц? Часто очень смесь меняете.

ну через колики наверное все прошли, терпите, массажи-фитбол-теплые пеленки, терпения и нервов и реветь поменьше

У старших похожая проблема была. Дюфалак обоим не помогал. Все само прошло только в 6 мес, когда ввела прикорм и начали активно двигаться. Правда мои на гв полностью были, так что про смесь не подскажу. Ну и тоже сдавали кал (хоть и нельзя после свечки, но по другому никак). У старшего нашли клебсиелу, у среднего золотистый стафилококк. Видимо в в больнице и роддоме подцепили. Прописывали бактерии разные пить.

Докармливать сказали, потому что вес не набирал, демидрол вкололи из за сыпи на всем теле (сейчас ее нет)..допаиваю и водичкой и плантексом и на живот себе выкладываю, в кроватке на животике он плохо спит. набрал за полтора месяца он прилично, сейчас 4100

как меня раздражают тупые педиатры в роддомах. нафига смесь в роддоме дали?
автор ищите хорошего врача и консультируйтесь. сами диету соблюдайте.

у моего старшего была эта болезнь Гиршпрунга. у него был очень вздутый животик постоянно, это очень заметно было , как будто видно как там газики ходят. ребенок был полность на ГВ, ел и прибывал первые несколько месяцев нормально, хотя в роддоме тоже убыл в весе. тоже чего только не перепробовали из лечения, потому что педиатры и гастроэнтерологи нам не ставили этот диагноз. поставили его только в год в областной больнице. но у моего ребенка меконий отошел в роддоме на 2 день только после клизмы, до этого не отходил самостоятельно.
Кстати, вот вы пишете, что ребенок беспокоился , плакал, поджимал ножки, его мучали колики. у моего такого не было. ему было абсолютно безразлично на его раздутый от газиков живот, ребенок был спокоен, я поняла в чем причина только когда подробнее изучила информацию об этой болезни: в толстом кишечнике таких детей недостаточное количество нервных окончаний. так что может вы зря переживаете и причина вовсе не в этой болезни. С помощью УЗИ диагноз этот никто не поставит, нам делали ирригографию с барием.

по мне - так очень часто смеси меняете, к хорошему врачу нужно вам. Мы из-за высыпаний тоже часто смесь меняли (правда возраст был побольше), как только перестала менять, наладилось. А до этого у местного педиатра на все был один ответ - вам смесь не подходит. Демидрол кстати тоже в роддоме ставили, т.к. родился с эритемой (высыпания)

Iriska10 автор темы емидрол вкололи из за сыпи на всем теле (сейчас ее нет)

Аноним как меня раздражают тупые педиатры в роддомах. нафига смесь в роддоме дали?

а я так понять не могу на фига димедрол вкололи, чоуж сразу не преднизалон то

Ksecha т.к. родился с эритемой (высыпания)

мой тоже родился с сыпьб, но были только купания в марганцовке и никаких димедролов

Сейчас молока так же..сцеживаюсь, выходит 20-30 мл...до этого он грудь плохо сосал, поэтому после каждого прикладывания сцеживалась, сейчас получше, но ему уже нужно 90-120 мл, а у меня нет столько...да еще с этими нервами и недосыпами, вообще молока почти нет...что только не пила и апилак и чай хип и еще смесь, забыла название...только деньги на ветер, консультант сказала, с моей особенностью груди, молоко придет к 4-5 месяцам...так что уже нет смысла бороться за ГВ, хотя я все еще сцеживаюсь до последнего...

Во-первых,запор может быть из-за частой смены смеси. Остановитесь уже на чем-нибудь одном. У малыша кишечник привыкать переваривать не успевает. Во-вторых,нсли есть газики,они могут мешать покакать ребенку. Мы спасались как:трубочку в попу,газы вышли,ребенок покакал. Ну и дисбактериоз может мешать вполне. Выберите смесь окончательно и к хорошему гастроэнтерологу. П там он вам назначит нужные анализы (на дисбак,копрограмму).

Iriska10 автор темы нервами и недосыпами, вообще молока почти нет

успокойтесь
от того что вы нервничаете кому лучше? вам?

Iriska10 автор темы выходит 20-30 мл.

зачем вы сцеживате? давайте грудь чаще

Iriska10 автор темы молоко придет к 4-5 месяцам

таким макаром у вас молоко совсем к 4 месяцам пропадет
Чтобы вырабатывалось молоко ребенок сосать должен, а вы смесь и сцеживание

А сыпи-то больше нет?какой смысл в том,чтобы давать кисломолочные и гипоаллергенные смеси?может и обычная подет. Кстати,можно попробовать сдать на углеводы. У сына так лн выявили. А сейчас вообще до непереносимости БКМ.

моему сыну в роддоме тоже смесь запихали потому что им лень было нести ребенка мне на кормление ночью я после кесарева была лежала в послеаперационной.
потом сын страдал слиьными коликами и какал раз в четыре дня. сдали дисбак оказался стафилакокк. лечили бактериофагами.
автор не выдумывайте, сдайте анализы. такие диагнозы на пустом месте не ставятся, тем более сами себе.

на нутрилон была слабая аллергия. нан вроде лучше пошел. девчонки симилак использовали. или симилак премиум. есть масса смесей, изучите отзывы, подумайте и следуйте правилам ввода новой смеси.

Катрин11

Хорошо, запишусь к Алексеенко, т.к. наша педиатр ничем не помогает, ответила-что могла, то прописала,а так не знаю чем вам помочь, сдавайте на дисбактериоз, а там придете, будем думать...
То,что смесь часто меняем тоже мне не нравится, но 3 недели на гипоаалергенном и нет стула, перешли на комфорт, тоже ничего за 3-4 недели...сама педиатр уже на приеме предложила кисломолочный, 2 недели на нем и тоже ...я не знаю сколько должно пройти времени,чтобы понять подходит ли смесь или нет, но в первых двух хоть не было таких срыгиваний, а на кисломолочном еще и это...

Если грудью еше кормите сами ешьте киви каждый день и пейте кефир, будет слабить Вас и малыша тоже, не ешьте рис и творог. Хороший массаж живота, регулярное выкладывание на живот, катание на фитболе по часовой стрелке.

На одну ложку смеси меньше делайте и водичку нужно пить ребенку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы