Ужасный запор у новорожденного...Болезнь Гиршпрунга???

автор, чото вы перебарщиваете

в общем мой до 4х месяцев не какал сам, проблемы начались в роддоме когда он даже меконий не мог выкакать, приходилось то свечками то дюфалаками то газоотводными трубками вызывать, а потом когда стал твердый кал то уже ничего не помогало.
Вам мой совет: купить в уралбиомеде бифидо и лакто бакстериии, давать по такой схеме 5-мл до кормления за 5 мин из шприца утром и вечером бифидо а днем 1 раз лакто, итого 3 раза в день (2р бифидо и 1р лакто) 1 Месяц, не меньше. После этого забудете вообще об этих проблемах а так же будет здоровеньким и крепким.
Месяцев с 6 в кашки обязательно раз в день пюре с черносливом ))

Bubnova,
тогда упс. У себя молочное исключите. Анализ сдайте, терпения наберитесь. У моей младшей самостоятельный стул появился только после отмены молочки и ГВ., то есть после года. До этого клизма раз в 2 дня. Увы.

Bubnova,
Точно не помню,но хирург говорил,что болезнь гиршпрунга проверяют только то ли в год,то ли вообще в три года,т.к.это в прямую кишку вводится жидкость ,которая определяет есть ли проходимость и это делается без наркоза.
В стационаре мы сдавали анализы,выявили клебсиеллу ещё,но мы её не лечили,т.к. антибиотики побоялись принимать, гастроэнтеролог оотговорила.Пили в уралбиомеде и бифидобактерии и лактобактерии.Кстати тоже лактазную недостаточность нам ставили ,но уже не помню по каким анализам,пили потом смесь безлактозную,но стула так и не было.В общем перепробовали мы тогда все!Не знаю,что помогло,но вот только с 8 месяцев стал сам какать.Кстати от смеси он отказался 7 мес,вообще потом ничего молочного не пил и даже творожок не ел с 10 мес,отказывался САМ
Буквально полгода назад в его три года он начал пить йогурт.

Iriska10 автор темы: мне написали,что у меня долихосигма,так что не исключено,что у сына тоже длинная толстая кишка (мне сказали,что это может быть наследственное).

Так и есть. Наследственное это.
У меня тоже долихосигма. У ребенка было все точно так, как вы описали. Мы маялись 3 года с рождения, обошли всех гастроэнтерологов в городе. В результате легли в стационар в областную детскую. Там и выявили долихосигму у ребенка. До 7 лет было очень тяжело, но потом потихоньку все стало налаживаться. т-т-т. Главное победить психологический запор, если он есть. Еще нам помогли отруби и льняная мука.

Ромашк,
А сейчас все хорошо у вас? Нет проблем со стулом?

Iriska10 ,
Странно конечно, что меня сейчас хирург направляет в стационар ложиться для вот этой процедуры, барий в кишечник и рентген. А ребёнку 2,5 месяца всего((

Ромашк: купить в уралбиомеде бифидо и лакто бакстериии

вот согласна, у нас после приема этих "кефирчиков" все прошло, и колики, и запоры, и поносы и аллергия, и даже болет меньше стал намного

Долихосигму исключите.

Ееееее,
Пожалуйста, расскажите как у вас дела сейчас? Что вы делали?

Аноним 234: Пожалуйста, расскажите как у вас дела сейчас? Что вы делали?

16 лет уже сыну. Все нормально. Пишите в личку если что

Нан в принципе крепит, моим обеим не подошел по этой причине, любой. Я бы на вашем месте ушла с нана, допаивала водичкой, и ставила глицериновые свечки первое время.

Bubnova,
Автор, чем у вас все закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы