Ужасный запор у новорожденного...Болезнь Гиршпрунга???

Iriska10 автор темы на гв читала, что все может усваиваться и стул может быть нормальным и через несколько дней, а на искусственном должен быть хотя бы раз в день...

должен-должен. кто кому должен. короче, нужно идти к толковому врачу и не заниматься ерундой.

Iriska10 автор темы Нан кисломолочный..

у моего ребенка были с него ужасные запоры!

перешли сами на Фрисовом от запоров (рожковое дерево какое то в составе что ли) педиатру сказали-он говорит "молодцы, хорошая смесь" а сам то не мог нам подсказать?
все стало отлично сразу!
через пару месяцев врач сказала раз все наладилось-можно и на смесь подешевле перейти, т.к. эту уже не обязательно использовать
М ы так и сделали

ну и для микрофлоры вашему малышу автор нужно что то пить обязательно

Автор диагноз этот редкий, так что думаю все хорошо у вас! но узи животика все равно детке сделайте!

Не накручивайте себя! Спокойно планомерно обследуйте, решайте проблему. Не факт, что это БГ. У моего племянника с рождения не было стула плюс страшенная аллергия, с грудных весь в сыпи и коростах. Долго его лечили от дисбактериоза и всякой подобной фигни , пока он не попал в Москву в Детскую Клиническую Больницу. Выявили долихосигму. Каждые пол года лежал в этой больнице. Описывать все не буду, намучилась с ним сестра, но сейчас ему 18 лет - нормальный, здоровый (относительно) парень, даже в армию хотели забрать, хотя при такой болезни не должны бы, но видимо, это не так страшно считается. Так что не психуйте, выясняйте и не у простого педиатра, а куда-нибудь подайтесь. где хорошие специалисты по этой части.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как решилась ваша проблема с запорами? У нас сейчас тоже самое, как ваше описание(( дают направление на обследование, говорят про болезнь гиршпрунга ((

Bubnova,
У вас гв или смесь? Фрисовом выше писали, действительно от запоров отличная смесь, дочка несколько раз в день ходила, но вышла аллергия на него, перешли на безмолочную смесь в итоге. А так обследование и хороший врач вам в помощь.

Аноним,
У нас гв. К какому идти врачу? Педиатру все равно на нас, хирург говорит про болезнь гиршпрунга...

Здравствуйте,увидела свою тему. До 8 месяцев у ребенка не было самостоятельного стула!мы лежали и в стационарах с этой проблемой и ходили даже к остеопату и даже по бабкам успели съездить)))каждые три дня ставили Микролакс,т.к.он орал от боли в животе,перепробовали все Дюфалаки и прочие слабительные и массажи и магний пили,эффекта почти не было.Прикорм я ввела с 4-5 месяцев,тоже не было самостоятельного стула,так и жили с микролаксом и газоотводной трубочкой.К его 8 месяцам,как раз было лето,стала давать побольше овощей (были как раз в Казахстане у родни) помидоры он просил ,я дала и тут он стал сам какать) счастью не было предела, потихоньку постепенно стул наладился,не сразу,но через 3-4 дня самостоятельно стал ходить по большому.Но у него даже сейчас стул только на 3-ий день (а ему сейчас уже 3,9 г.)Да,кстати ,недавно тоже к гастроэнтерологу обращались с этой проблемой,что все таки стул на 3-4 день у него,прописали пить Тримедат,теперь стул через 2-3 дня и более мягкий стал.
П/с: у дочки такая же проблема была,только у нее стула не было до 4 мес!Видимо у моих детей это наследственное)да и я недавно сете делала колоноскопию(хотя не страдаю сама запорами,по другой причине делала процедуру)и мне написали,что у меня долихосигма,так что не исключено,что у сына тоже длинная толстая кишка (мне сказали,что это может быть наследственное).

я сталкивалась с такой проблемой. Один в один. Диагноз - лактазная недостаточность, полное исключение молочки, и вуаля- регулярный стул через две недели от начала диеты. Рекомендую попробовать.

Iriska10 ,
А мы каждый день ватной палочкой ковыряем, не какает сама вообще, клизмы не делаем. А в стационаре у вас что наблюдали? Если ли болезнь гиршпрунга или нет?

Шу-шу,
А это какой анализ нужно сдать? А то наш педиатр вообще ничего не говорит нам, говорит ждите наладится и все

Bubnova,
Ватная палка - зло. Не надо. Лучше уж микролакс

Кошка Филча,
Нам тогда придётся микролакс и по 2 раза в день делать... с палочкой чуть засуну и все выходит у неё

Bubnova,
Зачем 2 раза?

Если кормить грудью, мне советовали кефир с подс.маслом выпить, 1ч.л на кружку. Тоже сильный запор был у ребёнка. Только потом обратный эффект был, понос начался.

Слава Богу мне попались нормальные врачи в роддоме. Тоже молоко пришло только на 4 день, а до этого 3 дня на груди висела доча и днем и ночью. С рук не слезала, ревела, а я 3 дня не спала практически. В весе убывала. НО, никто мне смесь не предлагал и постоянно подходила консультант по ГВ, смотрела как ребенок грудь берет, чтобы трещин и пр не было. На 4 день наступило счастье, ребенок ел, а я могла спать.
После кормила только грудью,хотя сцедить я не могла больше 20 мл. Так что, если вы не можете сцедить, это не значит что молока нет.

LyaLyaka,
Это вы о чем вообще, в теме про запор?

У нас от нан был запор! Смените смесь на специальную от запоров, с камедью. Единственный минус что разводится в 70 градусах и нужно ждать когда остынет, но с запорами проблему решили сразу. Ели такую смесь до 5 мес, потом перешли на обычный семилак и все отлично.

Bubnova: А это какой анализ нужно сдать?

Вам очень нужна бумажка и хочется потратить денег? Тогда - почти в любом мед. центре. Анализ на лактазную непереносимость. Но проще- на пару недель исключить молочное в любом виде из рациона(молоко, кисломолочка, сыр, торты, мороженое и т.д., даже молоко в выпечке нельзя.) Сливочное масло можно.. Если это ЛН, то стул появится и нормализуется.

если ребенок только на ГВ, отсутствие стула до 10 дней это норма, а не отклонение. Связано с тем, что грудное молоко практически полностью, безотходно усваивается организмом младенца.

Кошка Филча,
Потому что ребёнок кричит и хочет в туалет, а не может сходить. С палочкой идёт сразу

Шу-шу,
Ребёнку 2 месяца только, полностью гв

Аноним,
Ребёнок кричит и хочет в туалет, а не может. Если бы вёл себя спокойно, я бы вообще не паниковала. У меня старший ребёнок не ходил в туалет 3 недели на гв и вёл себя обычно, я тогда даже не переживала. А сейчас совсем другая картина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы