Ребенок решил бросить спорт

Ищите причину. Дочь гнобила тренер. Она в подростковом возрасте не могла это терпеть. В детском терпела, а в подростковом перестала. Я позволила ей бросить, но через полгода, не сразу. Дочери 24 и она до сих пор с обидой вспоминает это. И когда видит тренера случайно ее просто передергивает.

Аноним 379: 14 лет

мой в этом возрасте бросил тоже. Школа олимпийского резерва, 8 лет почти ежедневных тренировок

ОКА: Плавание порой бросают из-за монотонности

от бортика до бортика, как маятник. Плаванием занимался.
Скорее всего вымотала дорога, через весь город на маршрутке каждый день туда-сюда. По выходным и в каникулы дважды в день.
Я до сих пор говорю ему какой он герой был! С 9ти лет сам ездил на тренировки.
Мне было жаль, что бросил, успехи были приличные. Но и страшного ничего не вижу, в профспорт его не думали отдавать.

Аноним 379: У нас, наоборот, практика летних тренировочных лагерей, по 2 тренировки в день. Но в это лето это даже не обговаривается

У нас также, но сборы обычно 3 недели и 2 месяца дети свободны. И вот 2 месяца, у нас был 3 недели отдых баклажан) это абсолютно ничего не делание. И месяц других тренировок, но я нанимала тренеров и занимались индивидуально. Можете прогулять сборы. Но у нас пожестче режим. В принципе 2 тренировки в день, выходных нет от слова совсем. Бывает в воскресенье отпустят и это счастье. Просто если совсем перегорел, это все бесполезно. Я бы договорилась, сезон доходим, потом все лето балду пинай, и ищи куда пойдёшь, хотя бы 3 раза в неделю. Младший вес пока так и не скинул за 4 месяца тренировок, всего 3 кг, толстый, правильное питание не ест, сам покупает себе булки. (это отдельная тема, с папой в разводе папа дал денег и пофигу) вас понимаю, если никак за лето, забирайте и ищите другое, напишите вид спорта? Просто когда у старшего был заскок, я нашла аналог сразу, так как долго изучала из какого в какой спорт уходить легче. Проф спортсмен это очень трудно, больно, и тяжело, там все зависит от характера просто поверьте.

Аноним 379: Нам никак бросать совсем спорт нельзя, тело сразу полнеет

да сын тоже после того как ушёл из плавания, поплыл телом. Видимо, как раз наложилось резкий уход от физ нагрузок и гормональная перестройка. Но уже через год-полтора жир сдулся и он постройнел.

Аноним 379: Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт, в котором есть определённые успехи.

Если будете настаивать потом так же будут претензии, что вы ему ваю жизнь испортили.
Поэтому пусть сам принимает решение, без желания не будет успехов.

Аноним 379: Тренер в шоке

У меня с виз синары уходил с основы в 14 лет с разрядом уже, еле отпустили. Решение было сына, я только заявление написала на отчисление.
Потом какое то время в урале тренировался. Но раз уже поздно пришел, то во втором составе.
А потом начал сам тренироваться по футбольному фристайлу. Сейчас хороший уровень, участвует в соревнованиях, выступает, своя детская школа.
Поэтому он нисколько не жалеет, я всегда принимаю решения детей.

Ну... У меня 7 лет с малышариков дети в карате. Пояса , медали. В 10 лет, как отрезало, не хотим и все. Сейчас дочь в любительскую худ. гимнастику прям бежит сама, спортшкола " дети России". Сын волейболом увлекся, правда в школе секция, так , спустя рукава тренер занимается, то отменит, то болеет , то педсовет, то ЕГЭ. Но сыну очень нравится. Ищу теперь, где посерьёзнее нагрузки именно с волейболом. Тоже жалко было семи лет трудов, но я не надсмотрщик же, насильно гнать. Все должно быть в удовольствие. Тогда и результат будет

Занимался 8 лет. Соревнования, успехи. Ребенок бросил в 12 лет, перед этим 1 год ходил из-под палки (как я устала за этот год, и он, хотя были и приятные моменты). В итоге бросил все равно (ну, там слезы, истерики начались, "не хочуууу, и жааалкооо, да, его тоже мучали и раздирали сомнения). Спустя полгода анализировали, бросил из-за тренера (хотя тренера можно было поменять, но видимо отбил желание уже), и из-за того что не видит перспектив. Занялся другим видом спорта (любительски уже, влегкую), ни разу тренировку не пропустил, нравится, ребенок изменился, стал жизнерадостнее и свободнее.

Аноним 379: фигура

Конькобежка что ли?

Аноним 379: Говорит, что хочет сделать перерыв и позаниматься чем-то другим.

Пусть. Возможно , это вам больше надо. Вы не домохозяйка, занимающаяся ежедневным развозом?

Аноним 379: Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт, в котором есть определённые успехи

Именно так я и сказала своей маме, спустя 20 лет) Бросила в 13 лет, тренер упрашивал маму повлиять на моё решение, т. к. были хорошие данные и успехи. Мама сказала, не хочешь - не ходи, всё. Но от неё поддержки никогда не было, на соревнования не ездила, спортом моим не интересовалась, достижениями тоже. Очень жалею, что бросила....
Со своими детьми много обсуждаем достижения, разбираем неудачи, я всегда на связи с тренерами, всегда присутствую на соревнованиях, последний год не пускают, но я сижу в машине весь день на связи. Дети знают, что я с ними и всегда рядом. Но это не значит, что я буду прям заставлять и волком тащить на тренировку.... Скажут не хочу ходить - будем обсуждать

Аноним 379: Говорит, что хочет сделать перерыв и позаниматься чем-то другим.

Осознанное желание. Значит, ребенок понимает, что спорт в принципе нужен, а какой - пока не понимает/не решил.

Аноним 379: прислушаться к ребенку и подобрать другую секцию

Я в свое время так и сделала.

У меня мальчик, занимался в секции с 7 до 12 лет, ближе к 12 начал роптать. Я убеждала, помогала, уговаривала. С тренером даже говорили, тренер сына тоже максимально попытался мотивировать - толку ноль. В 12 ушел из секции, месяца 3 отдыхал, потом чуть больше полугода пробовал другое направление. В итоге там не понравилось ему самому, говорил, что вообще не чувствует ни нагрузок, ни отдачи. Оттуда тоже ушел, тут как раз настало очередное лето. А в сентябре он меня удивил, самостоятельно пройдя отбор и записавшись на плавание. Сейчас ему 15, занимается уже 2 года с удовольствием, бросать пока не планирует.

Резюме: сначала я переживала, а потом поняла, что мне пофиг, какой спорт, лишь бы он был в принципе (физнагрузки), ибо олимпийцем я ребенка не вижу, да и он сам тоже, поэтому смысла упираться нет. Физуха должна быть в удовольствие, тогда и во взрослой жизни она останется на уровне инстинктов.

ВишИнка: меня 7 лет с малышариков дети в карате. Пояса , медали. В 10 лет, как отрезало, не хотим и все.

Если он к 10-летнему возрасту 7 лет уже там, то вы его в 3 годика отдали что ли?

Они потому и бросают, что наедаются этого каратэ, с малышариков. В каратэ надо попозже приходить, вот как раз лет в 10. Идеально, если после другого спорта (спорт. гимнастики и т.п.).
А тех кого водили туда с 4-5-летнего возраста, они бросят с вероятностью 99,9%

Имею возможность раз в полгода лицезреть как проходят аттестации. На белый пояс там целый огромный зал детишек, по 500-600 человек сдают, со всей области приезжают сдавать. А на коричневый пояс это как правило 2 или 4 человека подростков. Двое из вот этих 600 !

А среди моих знакомых, которые тренеруются на постоянной основе, не прекращая, уже во взрослом возрасте (30-40-50 лет), это именно те, кто пришел в каратэ осознанно, самостоятельно, в возрасте 12-14, и даже позже. Вот прям тенденцию вижу в этом плане.

Аноним 7: Если он к 10-летнему возрасту 7 лет уже там, то вы его в 3 годика отдали что ли?

Даже в 2,5. И его и дочь, близнецы у меня. Два года офп с элементами айкидо, с 5 лет уже серьезные тренировки. С экзаменами на пояс и соревнованиями. Детям очень нравилось. А потом дочь захотела красивый спорт. Сын сказал, что драться стало неинтересно. Он очень уравновешенный, спокойный и рассудительный, при случае защитить себя может, но первый не полезет мазать кулаками, так обучен. Тренер супер был, правильному мужскому поведению учил. Но вот соревнования сыну не в кайф стали. Считаю, что взял, что хотел от этого спорта, сейчас расширил круг интересов. Нормально. И не было цели убиться в один спорт

Аноним 379: ни в какую не хочет больше заниматься.

может быть какая-то объективная причина

Аноним 379: Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт

возможно такое

Аноним 379: позаниматься чем-то другим.

попросите конкретику чем где и когда планирует начать

Аноним 379: 5 лет активных тренировок и соревнований,

Молодец! Спорт ему УЖЕ многое дал, в 14 лет имеет право выбирать, заставить уже не сможете и за ручку водить

ВишИнка: Считаю, что взял, что хотел от этого спорта, сейчас расширил круг интересов. Нормально. И не было цели убиться в один спорт

А, ну тоже норм подход. 😊👍

Автор, походите к спортивному психологу. Дайте перерыв небольшой (недели три). И даже не разговаривайте в это время про спорт. А там смотрите что и как.
Очень понимаю, когда родители переживают, что бросили дети. Это ж вся жизнь была спорту посвящена, и дети часто потом жалеют. Но через силу не получится, конечно, надо работать с психологом. 80% бросают именно из-за моральной усталости.

Аноним 944: должно быть 3 недели в году, вообще без физической нагрузки! ВООБЩЕ НИКАКОЙ. ТЕЛУ И МОЗГУ НУЖЕН ОТДЫХ.

У нас в спорте тренера так и говорят Июль время полного отдыха. только ролики,велик,скейт как у обычного подростка.Никаких физических нагрузок

Irusenka,
А у нас лето наоборот нагрузка высокая, каникулы, тренят по два раза в день, сборы. Но тоже вырву недели на две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы