Ребенок решил бросить спорт

5 лет активных тренировок и соревнований, но в последние два месяца ни в какую не хочет больше заниматься. Говорит, что хочет сделать перерыв и позаниматься чем-то другим.
Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт, в котором есть определённые успехи. Тренер в шоке, большие надежды у него были.

Как поступить лучше в этом случае, прислушаться к ребенку и подобрать другую секцию или все же продолжить тренировки не смотря на ни на что?

Я всегда за прислушаться к ребенку, но я вообще за свободу, порода у меня такая

Аноним 379: Тренер в шоке, большие надежды у него были.

Олимпийского чемпиона растите?
Сколько ребенку лет?

Аноним 379: Как поступить лучше в этом случае, прислушаться к ребенку и подобрать другую секцию

Я не мама спортсмена, но поступила бы именно так. Принуждать к тому, от чего устал (он реально устал, 4 года изо дня в день, условно говоря) ни к чему хорошему не приведет. Можете добиться того, что бросит насовсем, без всяких возвратов

А сколько лет ребенку? Это подростковый протест? Ну и сколько ещё до КМС хотя бы?

Если хотите чтобы он занимался надо подумать чем его можно уговорить
Насильно ведь вы его не заставите туда ходить, сколько ребёнку лет?

Пусть сделает перерыв, уйдет в другое направление или просто отдохнет. Дальше видно будет. Но принуждать нельзя, будет обратный эффект. Принуждать=ломать, я так воспринимаю.
Представьте, что у него произошло выгорание. Как вот тут часто темы: выгорание, хочу уйти с работы, что делать. И все советуют, иди в отпуск, увольняйся, ищи что полегче, не насилуй себя. ТО ЖЕ САМОЕ, скорее всего, сейчас происходит с вашим ребенком

Сейчас конец года. Сделайте перерыв до сентября. Потом ещё раз попробуйте. И от этого пляшите.
Сама с огромным нежеланием ходила в музыкальную школу . Но закончила. Для чего-не знаю. Мама очень хотела.
Не мучайте ребенка, если он не хочет.

Я бы договорилась с ребенком, что занимается до КМС и свободен в тот же день. Но обычно по опыту детей друзей после КМС включается азарт и ребенок идёт дальше если спорт позволяет получить мс без каких либо надрывных условий.
Автор, вы денежки то ещё посчитайте свои вложенные, это ведь сотни тысяч, а если это просто подростковый загон ?

В чем прикол занятий из-под палки? У него такой возраст, в котором он либо себя начнёт искать, либо потеряет слушая пожелания мамки

У меня 9 лет занимался, бросил тк к экзаменам нужно было готовиться. Тренер предлагал вернуться, но уже неохото ему. Хочет в другом попробовать себя, почему нет? У меня младшая 4 года ходила на танцы, бросила, пошла петь, в музыкалку, ходила на изо, английский, везде хочет, только времени не хватает и бросать не хочет, с танцами рассталась, тк расписание совпало с пением, тяжело, было ей бросать месяц думала и взвешивала, что бросить. Это их решение, чем большему учатся, тем лучше. Или в одно но делать пофессией.

У моего такое было лет в 11, договорились что до конца года потянет и с сентября может менять. Передумал. Сейчас опять что-то сливается, соревнования пропускает, пищит что надо к экзаменам готовиться. Надеюсь к сентябрю отойдет. Устают они конечно...мы договорились что до конца обучения спорт должен быть, любой, а там как оно пойдет. Дайте отдохнуть, а там поговорите.

Подросток наверное. У меня несколько таких знакомых детей. Некоторые совсем спорт бросили, а другие просто поменяли направление.
Может действительно вашему ребенку будет интересен другой вид спорта.

Аноним 379,

Перерыв ?
Серая хворь, хороший совет.

Аноним 379: последние два месяца ни в какую не хочет больше заниматься.

Причина в чем?
Надоело? Устал? Вектор сменился? Нелады в команде или стренером?

Как мама спортсмена , вам скажу:
Бывают такие периоды, когда что-то не получается, провал за провалом и опускаются руки, но надо поддержать ребенка, поговорить, обсудить ситуацию с тренером
Не брасайте, тем более ребенок перспективный.

Дать ему жить свободно. Пусть бросит, можно предложить что то ещё. Моя тоже бросила, но танцы. Мне казалось столькотлет вложили и столько усилий. Хотела её на выпускном концерте видеть. Но она мне так и сказала, что это твои желания, мам. Я не хочу. Она больше учебой занялась. Ей интересно. Очень потянулась по многим предметам. Ибо репетиции занимали тучу времени.

Sovi: Я всегда за прислушаться к ребенку, но я вообще за свободу, порода у меня такая

Я только за диалог, но переживаю, что ничего нормального не подберёт. Мне важна стабильность, тренер адекватный здесь все это есть.

Аноним 907: Олимпийского чемпиона растите?
Сколько ребенку лет?

14 лет, в том то и дело, что цели такой и не было изначально, но у ребенка способности хорошие. Как всегда, пошли для лфк, но затянуло.

Аноним 907: он реально устал, 4 года изо дня в день, условно говоря)

Вот про это и говорит мне, на каждой тренировке уже знает программу, одно и тоже, надоело.

Серая Хворь: Это подростковый протест?

Возможно.
Жалуется, что фигура развивается не так, как хотелось бы.

Аноним 236: мы договорились что до конца обучения спорт должен быть, любой, а там как оно пойдет

Я об этом всегда говорю, тем более с нашей конституцией без спорта совсем нельзя

Серая Хворь: Автор, вы денежки то ещё посчитайте свои вложенные, это ведь сотни тысяч, а если это просто подростковый загон

и?я вот этого не понимаю. На что надеются родители, отдавая ребенка в спорт? что он им потом как-то все это возместит? наградами, КМСами и прочее? просто логика интересная. ну да, вложено куча денег, сил и времени, дальше что? заставлять заниматься вопреки всему?

NataIII: У него такой возраст, в котором он либо себя начнёт искать, либо потеряет слушая пожелания мамки

++

Аноним 600: Не брасайте,

Маме не бросать или ребёнку? Не сот ребёнок не хочет. Какие могут быть успехи, когда ребёнок не хочет? Да и ходить на тренировки из-под палки - такое себе удовольствие.
Тут больше амбиции мамы. Ну бросит ребёнок спорт, что с того?
Я, в своё время, бросила. Огромное спасибо родителям, что дали мне уйти. Нисколько не жалею. Но и не жалею, что ходила столько лет.

Аноним 600: но надо поддержать ребенка, поговорить, обсудить ситуацию с тренером
Не брасайте, тем более ребенок перспективный.

С тренером говорила, с ребенком много бесед провели, вроде, все хорошо, идет на тренировку, возвращается с нее без лица и говорит: ,,зачем я туда хожу, не понимаю, не хочу, надоело,,

Аноним 600: Не брасайте, тем более ребенок перспективный.

Вот если не хочет ребенок, ну никак. Как не бросать-то? тут только о перерыве договориться либо пока (или на совсем) уйти в другое направление.

У меня бросила, шесть лет спустя. Ровесники начали разряды получать, а она сало наращивает, вот где печаль (( физухи такой на танцах нет, в другой спорт переключаться поздно.
Причём у неё реальный потенциал был, это обидно.

Аноним 379: зачем я туда хожу, не понимаю, не хочу, надоело,,

ну все, н прямым текстом говорит.
Опять же приведу аналогию с работой, когда достало, устала, сил нет, ноги не тащат, идешь чуть не со слезами на работу, приходишь домой а внутри пустота и хочется сбежать оттуда. Вот тут то же самое
Оставьте ребенка. Пусть займется чем-то другим или просто отдохнет. Всё, нет сил и эмоций на тренировки.

Аноним 379: Жалуется, что фигура развивается не так, как хотелось бы.

Девочка? Плавание?

Я за то, чтобы прислушаться к ребенку

Я придерживаюсь этой точки зрения. Можно забросить а можно поговорить, обсудить где-то настоять

Дочь 13 лет, раньше стонала что устала. Надоело.
Сейчас из за травмы 6 месяцев без спорта. Так видно что уже мучается от безделья и отсутствия активности.
Предложили походить на свободное плавание 2 раза в неделю. Так счастливая побежала. Тренировок ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы