Ребенок решил бросить спорт

Автор, не бросайте тему. Многим актуально, пишите потом что вышло у вас.

Аноним 379: Нам никак бросать совсем спорт нельзя

А вы сами в каком спорте?

Дочь хотела уйти из спорта каждый раз когда становилось сложнее и не получалось. Очень долгие разговоры. Что будет делать вместо спорта. Потом приходила и говорила - мама, ты права. Сейчас чуть сложнее. Уже характер. И разряд МС. Но вот убеждаю, что остался последний шажок до значка!!! И что с разрядом у неё уже практически профессия…

для подростков в том числе существуют спортивные психологи. может вариант?

Аноним 994: а не тупо бросить, как это сделали вы.

Вы хорошо прочитали?
Старший не бросил. Разговаривали, остался. Достиг местного потолка. Благодарен.
Второй поменял вид. И тоже благодарен.
Нет однозначного ответа. Оба счастливы.
И ломать ребёнка через колено, чтоб достичь местного потолка, если он этого не хочет - оно того не стоит. Вот я о чем. Тем более 11 лет всего. Полно мест, где мальчик ещё может стать успешным. Многие виды спорта только начинаются в этом возрасте у мальчиков.

Аноним 994: И это вы там выше про амбиции писали

Где?

Аноним 111,
Возьмите пирожок, вы правильная такая. И психолог не нужен и дети достигли всего
Но! Почему-то именно вы в каждом сообщении писали про какие-то местечковые достижения. Это немного унижает успехи детей, в том числе и ваших.
Давайте закончим. Мне ситуация автора куда более интересна, чем Ваша

Аноним 994: А у нас лето наоборот нагрузка высокая, каникулы, тренят по два раза в день, сборы.

июнь,август тренировки усиленные ,но июль всегда отдых.

Аноним 111: Многие виды спорта только начинаются в этом возрасте у мальчиков.

Например? В каком виде спорта можно начинать с 11 лет?

Прочитала тему и не поверила сначала, все как про нашу ситуацию В спорте с 6 лет. Сейчас почти 14 и буквально вчера окончательно закончили спортивную карьеру. До МС не хватило одних соревнований. У меня была истерика, но я приняла ситуацию. Посмотрим что будет дальше. Раньше горели глаза на соревнованиях и хотелось себя показать, побороться за медаль. Тревожные звоночки начались год назад, но он ходил. И с каждым днем, глаза потухали. С психологом работали, тренера уговаривали, но увы...

Irusenka:
Например? В каком виде спорта можно начинать с 11 лет?

В настольном теннисе.

Irusenka: В каком виде спорта можно начинать с 11 лет?

Стрельба, единоборства - это если для спортивной карьеры. А для себя хоть куда. Но за денежки обычно.
У меня ребенок раза три пытался прикончить этот самый спорт. Отставала от него на лето, говорю отдыхай до школы, там иди в другой вид если хочешь, но совсем на диване сидеть фиг тебе. К сентябрю остывал. Как-то уходил в волейбол, вернулся. Но у нас такой спорт, любительский скорее, на лайте, три тренировки в неделю ну и в выходные часто то соревнования, то методсеминары. К чему это я - отстаньте от него совсем. А 25 августа вернитесь к этой теме и далее по ситуации.

Серая Хворь: Автор, вы денежки то ещё посчитайте свои вложенные, это ведь сотни тысяч, а если это просто подростковый загон ну дети вообще удовольствие недешевое. Рублем попрекать это как-то неприятно.

Аноним 7: Спортивное детство это огромный задел на будущее ребенка, возможно на всю его жизнь. У меня было обычное спортивное детство, без медалей и наград. Но вот и на пятом десятке я себя без спортактивности не представляю. Во всяких любительских марафонах участвую, пробую что-то новое, ставлю себе цели какие-то. А так бы может сидела сериалы смотрела с пивком и весом 100 кг

У меня не было спорта в детстве, и музыкальной школы не было - не взяли.
Любила читать книги, рукодельничать
Но перед глазами пример мамы, которая всегда дома с виделкассетами занималась фитнесом, пилатесом, йогой, потом появились залы, ходила туда. До сих пор занимаемся почти ежедневно гимнастикой сама (65 лет).
Мне почти 40, благодаря генетике я не 100 кг, и веду вполне активный образ жизни. Нашла себе спорт по душе!
Это дисциплина, безусловно.
Так что с детства оно не 100% гарантия, но для здоровья полезно, это да

Аssiya,
Оставить спорт на три месяца, а как потом догонять? Это же очень и очень долго. Он потом выйдет просто на три шага в откате, это также негативно может сказаться, откатится, будет чувствовать, что отстает сильно и бросит. Я этого боюсь в советах «дать отдохнуть всё лето». Мне кажется месяца достаточно. Знаю спортсменов, которые три месяца отдыхают, говорят потом очень тяжело начинать, просто ломка, всё как с нуля. Поэтому тоже неоднозначно всё. Если на любительском уровне, то куда не шло. А если проф спорт, там нельзя делать такие перерывы. Имхо
Ох, уж сколько головным болей и переживаний с этими спортсменами

Аноним 994: спорт на три месяца

ну у нас на три месяца не получается, там спортлагерь пару недель, а июнь тренировки еще идут. Так что нормально входят потом.

Аноним 994: будет чувствовать, что отстает сильно и бросит

дак что так, что так бросит. А может скучно станет без спорта и передумает.

Аssiya: учно станет без спорта и передум

Возможно и так. Не угадать

Аноним 994: Ох, уж сколько головным болей и переживаний с этими спортсменами

да, в подростковом возрасте с ними вообще сложно. То растут и не тянутся, то взбрыкивают...Мой сейчас до конца школы вроде успокоился.

Irusenka,
Гребля ))) ушу ))

Аssiya: ну дети вообще удовольствие недешевое.

вы мне это говорите? у моего ребенка с 6 его лет уже квартира стоит купленная в ипотеку на зарплату

Аssiya: Рублем попрекать это как-то неприятно.

никто никого не попрекает, но считать уметь нужно и не принимать решения в моменте "ой не хочешь - не ходи конечно, иди залипни в телефончик, отдохни до армии"

Irusenka: Например? В каком виде спорта можно начинать с 11 лет?

Греко-Римская борьба. Только с 10 лет начинается присвоение юношеских разрядов и зачисление в сдюсшор
Фехтование
Легкая атлетика
Конькобежный спорт
Гребля
Это что я знаю. Ещё здесь читала, периодически зовут вполне взрослых детей на биатлон и велоспорт.
1,3, 4,5 абсолютно незатратны, кстати.

Аноним 994: Возьмите пирожок, вы правильная такая.

Я да, я такая

Аноним 994: И психолог не нужен

Может и нужен. Но где его взять? Я не нашла. Обратный эффект получила. Ребёнок только укрепился в своих мыслях. Так что совет такой, неоднозначный.

Аноним 994: Но! Почему-то именно вы в каждом сообщении писали про какие-то местечковые достижения. Это немного унижает успехи детей, в том числе и ваших.

Ну как ещё назвать такие успехи? Ломать через колено, шантаж и обещания может имеет смысл на уровне призеров Первенства России и выхода на Европу хотя бы. А у нас и Всероссы - ну точно не стоят принуждения если ребёнок НЕ ХОЧЕТ.

Аноним 994: А если проф спорт, там нельзя делать такие перерывы. Имхо

И на год уходят, потом возвращаются. Хотя, смотря какой спорт, конечно. Индивидуальные точно такое позволяют.
В общем, непонятно как правильно.
Но если ребёнок сомневается, качели какие-то в душе, имеет смысл до последнего поддерживать, уговаривать, разговаривать. А если решительное нет, то ломать не стоит. Решение принято и возможно принятие было тяжёлым. Надо поддержать и предложить варианты попробовать себя в чем-то другом.
Это автору, если что. Родителям это даётся тяжелее обычно. Всегда жаль вложенных лет и сил.

Аноним 379,
Автор, как у вас дела?

Тренер смотрит - ребь делает, тренер отвернулся - он не делает.
Так это как раз задача тренера - заинтересовать, чтобы тренер отвернулся, а ребь делает. Разве не так? А вначале да, многие приходят в носу поковырять. И мой так делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы