Ребенок решил бросить спорт

Аноним 379: Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт,

7 лет ребенок занимался танцами (с 4-х) и решил бросить в 11...не разрешила, даже сама возить начала. С тех пор прошло ещё 6 лет. Сын занимается до сих пор и постоянно благодарит меня, что тогда я не послушала его.

Аноним 994: Автор, походите к спортивному психологу

Зачем? У ребенка все в порядке, он озвучивает свои желания, которые родитель должен услышать.
Что за привычка реализовывать свои амбиции за счет детей.

Мама медвежат🐻🐼: Причину надо понять

Мама медвежат🐻🐼: Моему сыну не интересно, когда перестаёт побеждать

Когда ребенок живет спортом, ему нравится сам процесс. У нас в виз синаре занимались дети, которые даже во второй состав ни разу не попадали. Но они ходили и тренировались, потому что любят футбол.
Хорошему спортсмену проигрыши только помогают.

Я своей бросать не даю, это моя принципиальная позиция. На соревнования стали ездить только в пределах федерального округа, одну тренировку в неделю разрешила не посещать. Бросит спорт, чем заниматься будет? Шляться по улице? Не вариант… что-то другое, тоже не знает. Тупо дома сидеть втыкать в телефон? Дети должны быть заняты и точка.

Аноним 273: решил бросить в 11

Аноним 273: занимается до сих пор и постоянно благодарит меня, что тогда я не послушала его.

А так бы научился отвечать за самостоятельно принятые решения. Для меня это важнее, чем решение, принятое под нажимом родителя, пусть даже и правильное.

Все хорошо у меня:),
Вы не правы!
Нужно разобраться с причиной, почему резко пропало желание. Устал, физически, морально, однообразие, не получается, давит авторитет других или тренера? Просто взять и бросить???
Дело не в амбициях.
Ребенок не дурак...сегодня хочу, завтра не хочу.. надо помочь ему понять причину...может просто надо отдохнуть, может секцию сменить. 1500 может быть причин, иногда надо просто поддержать, понять и всё будет
А бросать сразу, дело слабых, неспортивных ребят
Многие даже именитые спортсмены переживали такой этап, но нужные слова, действия помогали снова идти в бой. Именно в бой. Профессиональный спорт это ж ежедневная битва+любовь.
Для удовольствия это другое, это фитнес.

Иногда тем, кто на «вторых ролях» проще, на них н возлагает надежды тренер, родители, не давят...а звездочки часто перегорают, к сожалению, ибо давление, и спрашивают с них больше и обязаны они всем.
Мой лидер по своему году, тоже футбол, с него спрос выше, чем с других. Я вижу, что иногда просто сил нет моральных биться. При этом самое сильное наказание- отмена тренировки. Любит футбол. Но с такими эмоциональными перегрузками, не удивлюсь, если в 14 всех пошлет

Аноним 379: 5 лет активных тренировок и соревнований, но в последние два месяца ни в какую не хочет больше заниматься. Говорит, что хочет сделать перерыв и позаниматься чем-то другим.
Переживаю, что вырастет и выскажет, почему позволила бросить спорт, в котором есть определённые успехи. Тренер в шоке, большие надежды у него были.

Старший регулярно бросал 2 года. Разговоры разговаривали, в итоге доходил до КМС и благодарственного письма от Администрации города. Потом травма, несовместимая с продолжением, ну и все.
Второй, тоже с успехами, состоя в сборной области, после серии травм, правда совместимыми с тренировками, не выполнив КМС оставил свой вид. Тренер был замечательный, коллектив тоже.
Ну, пошёл в другой вид. Ну ходит. Ну и ладно.
И как-то я уже спокойно.
В Олимпийскую сборную вошли бы вряд ли. А местечковые успехи - это приятная память о спортивном детстве, не более.
Старший был благодарен, что не дали бросить в итоге.
Второй благодарен, что дали вид сменить.
Все дети разные. Разговаривайте.

Аноним 111,
++++ очень тонко всё, надо разбираться. Главное не гнобите, не указывайте. Автор, и не переживайте. Даже если бросит, значит это его путь, но постарайтесь найти причины и поработать за ради «не бросать»

Еще хочу добавить про амбиции родителей. Иногда они мешают. Иногда помогают. Когда родитель сам горит спортом ребенка, когда помогает, разбирает соревнования, поддерживает везде, всегда рядом, обсуждает тренировки, результаты, знает и общается с тренерами, верит в конце концов-это такая фантастическая поддержка. Вы посмотрите на великих спортсменов, за каждым стоит такой амбициозный взрослый. Родитель, тренер. Редко, когда ребёнок вывозит это в одиночку. Очень редко. Большинство великих спортсменов (современных) это дети амбициозного взрослого, который горел, пуще самого спортсмена

Аноним 612: Бросит спорт, чем заниматься будет? Шляться по улице?

С этим согласна. Всё лучше, чем в телефон тупить. Но есть одно но. Я вижу как в моей секции занимаются дети, которых родители из-под палки привели. Стоят, в носу ковыряют.. Все делают наотвали. Тренер смотрит - ребь делает, тренер отвернулся - он не делает. А в фойе мамочки сидят ждут, которые возможно свою работу заради извоза похерили. И искренне думают, что сын спортом занимается. Ну такое...

Аноним 111: . А местечковые успехи - это приятная память о спортивном детстве, не более.

Тут не соглашусь. Спортивное детство это огромный задел на будущее ребенка, возможно на всю его жизнь. У меня было обычное спортивное детство, без медалей и наград. Но вот и на пятом десятке я себя без спортактивности не представляю. Во всяких любительских марафонах участвую, пробую что-то новое, ставлю себе цели какие-то. А так бы может сидела сериалы смотрела с пивком и весом 100 кг

Аноним 7:
Тут не соглашусь. Спортивное детство это огромный задел на будущее ребенка, возможно на всю его жизнь. У меня было обычное спортивное детство, без медалей и наград. Но вот и на пятом десятке я себя без спортактивности не представляю. Во всяких любительских марафонах участвую, пробую что-то новое, ставлю себе цели

+++
Меня вот в детстве никуда не водили, ничего не советовали...я секции меняла как перчатки..сейчас спорт и я две не пересекающиеся параллели. Поэтому я везде и всегда с ребенком, на всех соревнованиях, обожаю спорт как наблюдатель Дисциплина, как минимум ради нее спорт это нужная вещь
Смотрю на ребят во дворе, ну целый же день балду пинают, родителей обманывают в свои 10 лет, школу прогуливают(

Аноним 379: Жалуется, что фигура развивается не так, как хотелось бы.

Менять спорт
Поговорить, чем другим хочет заниматься.
Как ребенок видит свою занятость без спорта?

Аноним 379: 14 лет, в том то и дело, что цели такой и не было изначально, но у ребенка способности хорошие.

Моя в 14 лет бросила балет в театре Музкомедии. Были планы, и получалось, но сказала, что не её.

Аноним 379: Жалуется, что фигура развивается не так, как хотелось бы.

Плавание? Моя ушла в спортивное плавание в 14! Лет. Доплавала до КМС. Ноги у неё всегда сильные были, она на поворотах лихо всех обходила. Сейчас 23, красотка, худенькая, ни жиринки, мышцы остались, ушла из спорта в 18

Бросала музыкалку несколько раз. Было лень.
Смотрела на свободных подружек и тоже хотелось тоже много гулять, бездельничать.
Мама настояла и заставила закончить.
В последнем классе я увлеклась и уже спала и видела связать жизнь с музыкой.
Всю жизнь в музыке. Это моё!
Не представляю себя в другой профессии.
Спасибо маме, что настояла.

У сына все хорошо. Он отвечает за свои решения в свои 17, для этого совершенно не нужно бросать было танцы в 11.

Аноним 7: Тут не соглашусь.

Аноним 994: +++
Меня вот в детстве никуда не водили, ничего не советовали...я секции меняла как перчатки..

Вы не услышали. Спорт как преодоление, достижение чего-то многим не нужен. Лучше в простой секции с удовольствием, лучше поменять вид, чем упираться против сил и воли ребёнка ради местечковых достижений.
Речь не о том, чтобы бросить, а о том, чтоб с удовольствием ходить. Пусть и не туда, куда родителям надо.
Ещё раз. Я не теоретик, я практик.
У меня очень разнообразный опыт.

Аноним 111,
Это Вы меж строк читаете. Пишите про амбиции.
Сейчас речь про спорт не ради удовольствия только идёт.
Не всем нужен спорт, это понятно. Давайте тогда секции для себя не называть спортом. Это другое.
Ну и практик или теоретик, какая разница то? У каждого свой опыт. Поэтому и надо привлекать доп силу, психолога, как минимум.

Если мы говорим про проф спорт, то тут надо сжимать кулачки. Если про секции для себя, ради бога, куду душенька пожелает и куда ходить ближе

Аноним 994: Поэтому и надо привлекать доп силу, психолога, как минимум.

Ага. Ходили мы к психологу в ТЛК.
Я за поддержкой, а она говорит: «Он имеет полное право оставить спорт. Это же его дело.»
Ну о чем вы говорите?!

Аноним 994: Сейчас речь про спорт не ради удовольствия только идёт.

А ради чего?
Ну скажите?
У старшего есть почти все, что он мог получить. Чем он счастливее второго, который сменил вид и ходит в удовольствие без стресса?

Аноним 111: Вы не услышали.

Вот после этой фразы уже все равно, что вы скажете или напишете, никому не интересно будет вас услышать или с вами поговорить.
Да достигайте чего хотите. Удачи.

Аноним 7,
Ничего вас так триггернуло.
Ощущение, что вы в анонимах запутались, ну не по теме отвечаете. Моим достигать ничего уже не надо, все есть.

Я не знаю. С 1 стороны жалко потраченного времени и денег, с другой стороны ребёнку выбирать, чем заниматься. Главное, чтобы он потом не пожалел.
Я бросила в детстве художественную школу, не жалею.
Старший у меня спокойный, занимается, пока нравится. Если не будет результатов, то спортсекция будет не для достижений, а по остаточному принципу (после школы, учёбы). Тогда прекратить тратить время, пропускать школу из-за соревнований и сборов.

Аноним 7,
++++

Аноним 111: Ага. Ходили мы к психологу в ТЛК.

И??? Это ваш неудачный опыт. Вы пошли к психологу чтобы та поддержала Ваше решение, а не помогла найти причину и проработать ее. Не повезло.
Вы смешали в кучу всё, счастливый, несчастливый. Зачем проекция ваша автору? Ей надо подойти адекватно к своей ситуации и разобраться, а не тупо бросить, как это сделали вы.

Аноним 111: Моим достигать ничего уже не надо, все есть.

И это вы там выше про амбиции писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы