Ребенок решил бросить спорт

А ведь может быть причина в конфликте. Может с кем-то поссорилась в команде или там еще кто-то занимается и с ними не заладилось. В этом возрасте дети уязвимы. Может кто-то что-то ляпнул про внешность, фигуру…

Аноним 907: перерыв

Потом вообще не будет заниматься

Аноним 907: Но принуждать нельзя, будет обратный эффект. Принуждать=ломать

Именно.Знакомой гадалка (!) нагадала,что ее сын будет чемпионом в коньках.Она уже 7 лет ломает его,спорт он ненавидит,тренеру вообще пофиг ,лишь бы деньги приносили ему за занятия,результатов нет,вообще ноль.Сейчас ещё и пубертат у него начался,начал то резать себя,то из дома сбегать.Бедный пацан.Маманя глаза выпучила-он чемпион!Я даже в опеку ходила после его подрезов,меня там послали.Вот как повлиять на мать,угробит ведь?

Аноним 379: идет на тренировку, возвращается с нее без лица и говорит: ,,зачем я туда хожу, не понимаю, не хочу, надоело,,

Значит это или спортивный спад, так бывает и это НОРМАЛЬНО, в таком случае небольшая передышка от тренировок и возможность пожить обычной подростковой жизнью месяц-два даст стимул к возвращению и наращиванию успеха, или это что-то в команде. Кто-то из детей что-то сказал, и это задело ребенка. Это подростки. Нужно поговорить начистоту, в чем именно проблема. Моя раскалолась, что в команде проблема только через 3 месяца, а зря, быстрее бы сказала, быстрее бы начали работать над проблемой.

Серая Хворь: Автор, вы денежки то ещё посчитайте свои вложенные, это ведь сотни тысяч,

Вот этого не понимаю. А как кмс окупит вложения.
Вообще до появления детей можно посчитать расходы и не рожать

Очень важно, что за вид спорта.
Плавание порой бросают из-за монотонности, командные - устают от жёсткого графика, индивидуальные - когда долго нет результата или подросток начинает понимать свои реальные перспективы.
Сын ушел из командного, например. Он решил, что спортивную карьеру делать не хочет, ни игроком, ни тренером, ни судьей себя не видит. Закончилась П П, встал выбор, или ты весь там, или совсем уходишь в другом направлении. Пытались уговорить, тренер дал передышку в межсезонье (сыну больше нравилось играть в поле, чем в зале), но как отрубило. Мне его решение понятно, давить не стали.

Varvara-77: Потом вообще не будет заниматься

Будет. Дети, годами занимающиеся спортом и тем более, достигшие успехов, они не знают, каково это бесцельно шататься по улицам, или залипать в телефоне целыми сутками. Моя неделю без тренировок уже не может,энергию надо куда-то выплескивать.
У подруги ребенок бросал спорт. Через 6 месяцев пошла в платную секцию в этом же направлении, еще через 6 месяцев, вернулась в команду.
Возраст тоже, 13-14 лет.

Аноним 379,
Вы пишите, что пошли как на лфк.
Со своей задачей вы справились, можно дальше идти

Varvara-77: Потом вообще не будет заниматься

Ну и что. Не хочет. Имеет право! или желания ребенка надо засунуть подальше и тешить свои амбиции и трястись над деньгами которые вложены?

Читала интервью с Тутберидзе. Она объясняла провалы в мужском фигурном катании - что родители водят на тренировки мальчиков до 10-12 лет, когда у детей у самих есть желание, и родители полностью отпускают ситуацию в 13-14 лет, когда наоборот над ребенком надо взять контроль. Что многие мальчики в это время бросают спорт.

Моему 10 лет и 5 из них он в школе олимпийского резерва. При этом он учится в сильной гимназии и у него много других увлечений. Нагрузка большая, все расписано.
Последнее время стал уставать, хотел бросить. В итоге сошлись на том, что сократим тренировки и соревнования. Ребенку сразу стало легче. Но у нас в спорт школе так можно, не отчислят. Плюс еще сейчас лето будет, там мало занятий будет, отдохнет.
В нашей спорт школе нельзя просто так полгода перерыв взять. Потом если и возьмут, то в другую группу к другому тренеру, а ведь ребенок уже привык к своему коллективу. Ну и показатели упадут и ребенок не сможет нормально выступать на соревнованиях.

Аноним 907: желания ребенка надо засунуть подальше и тешить свои амбиции и трястись над деньгами которые вложены?

Не говорите про деньги, это недорогой спорт, в том то и дело, что много плюсов в нем.
Тренер, стоимость, близость к дому все устраивало

Аноним 336: Читала интервью с Тутберидзе. Она объясняла провалы в мужском фигурном катании - что родители водят на тренировки мальчиков до 10-12 лет, когда у детей у самих есть желание, и родители полностью отпускают ситуацию в 13-14 лет, когда наоборот над ребенком надо взять контроль. Что многие мальчики в это время бросают спорт.

Она не сказала, каким имено образом взять контроль над ребенком 14 лет? Он у меня взрослый не по годам, его невозможно заставить или кричать, и вообще, это не мои способы воспитания. Я могу быть строга, но только не ломать, ни в коем случае.

Аноним 551: Последнее время стал уставать, хотел бросить. В итоге сошлись на том, что сократим тренировки и соревнования.

Мы прошли этот этап, договорились с тренером, что заменит некоторые упражнения на другие, даже пропускать начал на неделе, но там учебы было много. Но тем не менее, попытки облегчить, изменить тренировки были

Аноним 908: подруги ребенок бросал спорт. Через 6 месяцев пошла в платную секцию

Нам никак бросать совсем спорт нельзя, тело сразу полнеет

Аноним 379,
Может быть к спортивному психологу обратиться? Или например к Политыко Алексею за консультацией ?

Автор у меня 2 детей. Старший ребёнок с большими регалиями в спорте. Кмс с хорошей зп уже. Были периоды когда не хотелось и все бесило, я честно скажу посадила и сказала не вопрос бросай спорт ударимся в учёбу, я сама устала как собака и денег уходить тьма. Ребёнок подумал и сказал нет буду играть. Итог в сборной России. И знает вся Россия. Младший 3 года занимались, другой спорт не как у старшего, уволили тренера, дали другого, мой сходил 2 месяца и все, сказал не пойду и точка. Я уговаривала, угрожала, что только не делала, бросил. За год растолстел как поросенок ( но наш тренер набрал платную группу, пошли к нему ходит 3 раза в неделю для себя платно. Без соревнований без результатов, просто для здоровья, я счастлива. Вот это все в одной семье, у младшего сумасшедшие данные, но он не хочет, ему не интересны медали, соревнования и все это. Старший другой совсем, там амбиции и стремления с детства заоблачные, но школу мы похерили. Хотя до 7 класса был ребёнок круглый отличник. После 9 ушли в колледж, сейчас учится через пень колоду. Вот вам примеры. Смотрите по ребёнку, 5-6 месяцев всегда можно наверстать. Ну и запомните, есть такое в спорте, что летом все что угодно но не тренировки по своему виду спорта. Я нанимала тренера по лёгкой атлетике, на следующий год было плаванье, третий год волейбол. То есть лето было абсолютно отличным от сезона, это давало лучший результат. Я перечитала кучу книг про спортсменов, и должно быть 3 недели в году, вообще без физической нагрузки! ВООБЩЕ НИКАКОЙ. ТЕЛУ И МОЗГУ НУЖЕН ОТДЫХ.

У меня дочь хотела бросить. Прям до слез.
Договорились, что это не спонтанное решение должно быть. А потому дохаживает два месяца, если не меняется ее желание- то бросает. Но с условием, что ищет другой спорт, а не так что попой кверху на диване.
Причем поясняла. что другой спорт- это все с нуля. Новый коллектив (у нее командный сейчас), новый тренер...

Аноним 379,
Сыну 13 лет, занимался таеквондо, дзюдо, ходил в бассейн. Любой тренер говорил, что есть способности и результаты. Спокойно реагирую на смену секции. Не хочешь, выбирай другую. В басик отказался. Сейчас ходит на тайский бокс, но легко пропускает.

Аноним 379: попытки облегчить, изменить тренировки были

И как ребенок на это реагировал? Было легче, настроение ходить было? или с таким же нежеланием ходил и говорил, что хочет бросить?

Когда у меня дочь после 8 лет танцы решила оттуда уходить, мы пришли с ней к варианту-либо другой коллектив (но не нашли подходящего), либо другой вид спорта на любительском уровне. Выбрала другой вид спорта-каждая тренировка у нее с хорошим желанием, с горящими глазами после тренировки. Вид спорта она выбрала комнадный, это прям ее.

Аноним 944: Ну и запомните, есть такое в спорте, что летом все что угодно но не тренировки по своему виду спорта. Я нанимала тренера по лёгкой атлетике, на следующий год было плаванье, третий год волейбол. То есть лето было абсолютно отличным от сезона, это давало лучший результат. Я перечитала кучу книг про спортсменов, и должно быть 3 недели в году, вообще без физической нагрузки! ВООБЩЕ НИКАКОЙ. ТЕЛУ И МОЗГУ НУЖЕН ОТДЫХ.

Спасибо!!
У нас, наоборот, практика летних тренировочных лагерей, по 2 тренировки в день. Но в это лето это даже не обговаривается

Аноним 551: И как ребенок на это реагировал? Было легче, настроение ходить было? или с таким же нежеланием ходил и говорил, что хочет бросить?

Никак, спокойно сидел уроки делал. На след.тренировку шел и опять возвращался сам не свой

Аноним 379: тренировку шел и опять возвращался сам не свой

А конфликтов точно нет?
Иногда дети даже школу готовы менять из-за конфликтов

Аноним 379: Нам никак бросать совсем спорт нельзя, тело сразу полнеет

всегда можно заменить на другой. Если не спорт, то просто офп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы