Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Автор, выдохнуть надо и предложить ребенку уйти , если он захочет. И вам не попрекать его. Никогда.
А середнячок в школе это хорошо.

Потолковый Лампонюх,
Я всю жизнь слышу-вот родишь и то, вот в сад пойдешь и се...

да ниченго не меняется в голове
Посмотрим. Когда школа будет. Что скажете. Мы же все желаем лучшего своим детям.
Не захотите свою дополнительно развивать, давать возможность проявить или просто попробовать себя в творчестве, спорте - Ваше дело.
ИМХО, отсутствие допов у ребенка - это элементарная родительская лень

Я вот утром в тему зашла и весь день думу думаю.
А что за ожидания должны быть? Это же надо представлять себе конкретный временной промежуток и что должно за это время произойти.
А если картинка мутная, и непонять куда мы такие натренированные идём, то получив на каком-то этапе шиш без масла или просто средний результат, естественно хочется горько плакать. Потому, что кажется, что ради этого конкретного события было всё, что до этого происходило. Потому, что эта неудача рассматривается не как ступенька на пути, а как заваленный экзамен на вшивость.

Татьяна Вакалюк,
У нас родители очень активные были в классе. Я помню.
Во-первых, сам наш класс был результатом их усилий. Они познакомились, когда нас в кружок английского для дошкольников водили, в итоге дошли до гороно, добились, чтоб набрали 1 класс с углубленным изучением английского. Первый такой класс был в городе.
Да и потом и в поход с нами, и утренники устраивали. такие представления нам делали. Потом мы уже сами начали, но родители очень многое делали для класса.

Есть мнение что только у жестких тренеров и родителей могут быть олимпийские чемпионы. Был такой Всеволод Бобров по-моему. Вот он был чемпион по хоккею и по футболу. И вот когда он стал чемпионом по хоккею он пришёл к тренеру и сказал, тренер я стал чемпионом по хоккею, на что тренер ему ответил: да? А по футболу блин? Так что не будет чемпиона у тренера и у родителей, к которым ребёнок пришёл и говорит тренер я попал в десятку лучших, а тренер ему ответит, ну и молодец десятка тоже хорошо, можно и в сотне быть. На земле несколько миллиардов людей, так что в сотню лучших попасть тоже не плохо.

плонс: Данила Бобров по-моему

Всеволод, по-моему :)

Точно. У меня на имена память не очень

Потолковый Лампонюх,
Я ж зашла в тему про воспитательные шлепки заботливой мамочкой и потом сразу в соседнюю, где мама жалуется на двухлетку - мол, рисует недостаточно художественно... Вот эти женщины они все по улицам ходят?

ОКА: А если картинка мутная, и непонять куда мы такие натренированные идём, то получив на каком-то этапе шиш без масла или просто средний результат, естественно хочется горько плакать. Потому, что кажется, что ради этого конкретного события было всё, что до этого происходило. Потому, что эта неудача рассматривается не как ступенька на пути, а как заваленный экзамен на вшивость.

Как крайность надо искать другой спорт или увлечение. Где у ребенка будет ситуация успеха. Разговаривать с тренерами, допы за деньги брать. Искать слабое место, прорабатывать его...А так серединный результат бывает у всех, я за это не ругаю. Это только повод заниматься больше.

Автор, мне жаль и Вашего сына, и Вас. Его - потому, что он не может не чувствовать Ваше разочарование, тем более, Вы и не скрываете его. Вас - потому, что была в этой ситуации и меня тоже колбасило. Но я вовремя опомнилась, спасибо одному хорошему человеку, помог мозги на место поставить. Заставил подумать о том, какой хочу видеть свою дочь и какие воспоминания о детстве хочу оставить. Мой ответ - счастливой. Хочу, чтобы помнила, что родители ее всегда поддерживали и помогали, а не упрекали за то, что она не первая. Для нас она лучшая и любимая независимо от места на пьедестале.
Спорт мы не бросили, хотя баллы очень и очень средние. Но я вижу, как ей нравится надевать красивое платье, делать прическу и выходить на лед. А я рада, что у меня есть возможность полюбоваться такой красотой, пусть и несовершенной с точки зрения техники)) Ну и я верю, что ее победы еще впереди. Именно ЕЕ победы - те, что важны ей, а не мне. Как-то так)))
Желаю Вам найти то, что Вам поможет преодолеть эту ситуацию без потерь и разочарований.

зачем вам знать,
Вот! Правильно! Меня тоже с первым ребенком после отборочных на художественной гимнастике поколбасило. Сравнила и дошло, что не гимнастка. Попереживала и решила никогда не вкладывать своих ожиданий больше, чем ожидают дети. Их жизнь, им решать, а нам они временно " на сохранение" даны.

Аноним автор темы: Я часто раздражаюсь и соываюсь

Аноним автор темы: Очень много сил

Аноним автор темы: не правильно это все

Это у вас невроз. Вам к психологу.

Аноним автор темы: Если ребёнок не оправдывает ожиданий

такого не бывает. каждый в чем то успешный, но некоторые родители давят своими интересами и не дают ребенку разобраться в самом себе.
отстать от ребенка. помогать ему только улучшить все слабые и развивать сильные стороны, а дальше он сам, без вас, справится. может он способный в то, в чем вы вообще ни в зуб ногой и соответственно ничего не видите и не понимаете

...(с): Займитесь еще чем-нибудь. Чтобы была возможность доказать свою самость где-нибудь помимо ребенка.

++

Аноним автор темы: Скажите, что почитать чтоб успокоиться уже

Распечатать, повесить на стену и читать перед сном как молитву)

10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЬСТВА:

1. Не ждите, что Ваш ребенок будет таким, как Вы или таким – как Вы хотите. Помоги ему стать не Вами, а собой.

2. Признавайте свои ошибки, просите прошения за неправильные действия и поступки, будьте справедливыми в оценке себя и других.

3. Не требуйте от ребенка платы за все, что Вы для него делаете.

4. Не вымещайте на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб, ибо что посеешь, то и пожнешь.

5. Не относитесь к его проблемам свысока: тяжесть жизни дана каждому по силам, и будьте уверены, его тяжесть не меньше, чем Ваша. А может, и больше.

6.Не унижайте!

1. Не мучайте себя, если не можете чего-то сделать для своего ребенка, мучайте – если можете – и не делаете.

2. Умейте говорить со своим ребёнком так, как Вам хотелось, чтобы говорили с Вами, проявляя мягкость, исключая назидательность, грубость и хамство.

3. Умейте любить чужого ребенка. Никогда не делайте чужому то, что не хотели бы, чтобы другие сделали Вашему.

4. Любите своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым. Общаясь с ним, радуйтесь, потому что ребенок – это праздник, который пока с Вами.

Высокая гора: ИМХО, отсутствие допов у ребенка - это элементарная родительская лень

само собой
потому что серьезные занятия-это время. и детские силы. и детские слезы иногда. и мои жертвы
а я не раненая, чтоб жертвовать собой в воздух
если таланта к делу нет, все эти жертвы напрасны. результатов не будет никаких

а без результатов и без талантов можно ходить, повторяюсь, на тупенькие прихлопопритопные танцульки в дворовый клуб, туда мы всегда успеем

Татьяна Вакалюк: Конечно, каждая мама видит в своем ребенке звезду, и это вообще никак не зависит от того, работает она или не работает.

не каждая))) а мама перфекционистка.
Я видела в ребенке человека. Личность. Никогда не давила. Хотел занимался, расхотел ищем дальше что хочется. Чемпиона не выращивала победам радовалась, в неудачах поддерживала.
Не надо говорить за всех)))
Автор... не жалко сыночка? Не дай боже такую маму...

Автор, все не читала, но для себя решила так, что очень важна наследственность и личный пример. Если вы не добились учёной степени доктора наук или не стали мастером спорта или в своей жизни не получили наград, то в чем вы видите будущий успех ребенка. Он унаследовал ваш генотип, вы можете его подшлифовать, сделать чуточку лучше, но выше головы не прыгнуть! Я от ребёнка отстала, она стала раскрываться в другой деятельности и очень счастлива. Правда свои самостоятельные достижения я ей напоминаю, полностью не могу абстрагироваться...

Убью_ведром: если таланта к делу нет, все эти жертвы напрасны. результатов не будет никаких

Еще раз повторюсь словами тренера-труд-терпение главное. У моей дочки тоже нет данных особых для нашего вида спорта , но тем не менее результаты есть. Если бы она еще не ленилась, то достигла бы еще большего.
Кстати, в свое время тему создавала на ю-маме-советовали уходить из этого вида спорта-не ваш спорт и вообще не для спорта ребенок, говорили.
Было и разочарование, и простои, и слезы, но все это временно. Думаю, у всех так.

Автор, все ваши вложения не пройдут даром, оцените позже. Дерзайте.Я вот в подростковом возрасте дочери оценила. Смотрю на детей без увлечений и наших спортсменов-сооовсем разные дети.

Меланхолия: У моей дочки тоже нет данных особых для нашего вида спорта и не для спорта она вообще, но тем не менее результаты есть.

ну можно и пуп порвать, конечно же жизнь-борьба ога

у меня немного иной подход. я за легкость и удовольствие в этих делах. без таланта и желания легкости никакой не будет. да, спорт еще и характер требует, но пупорвательство и приложение усилий при наличии таланта - разные вещи

Убью_ведром: я за легкость В спорте просто так, с легкостью ничего не дается.
Убью_ведром: удовольствие Желание-удовольствие должно быть безусловно. Но иногда бывают периоды нежелания и неудовольствия. Ну как без этого?
Убью_ведром: без таланта Про талант уже написала.

Меланхолия: В спорте просто так, с легкостью ничего не дается.

дается
и работа там как работа уже не воспринимается, какая бы тяжелая она ни была. Талантливого в выбранной области ребенка несет вперед с такой адской силой, не представляете даже

Я вот в школе отличницей была и в институт на бюджет поступила, а одноклассник Ванька полный придурок был -читал в 8 классе как шестилетка по слогам. Вот теперь я ведущий инженер с зп чуть больше полтишка а он шеф-повар в крутом ресторане в культурной столице с зп чуть больше двухсот тысяч Во Франции стажировался, в Эмиратах...
Надо найти себя главное ребенку!

Убью_ведром: и работа там как работа уже не воспринимается, какая бы тяжелая она ни была. Не соглашусь. В частности, на силовых у нас тяжело всем-и талантливым и не талантливым.

Neiron: не каждая))) а мама перфекционистка.
Я видела в ребенке человека. Личность. Никогда не давила. Хотел занимался, расхотел ищем дальше что хочется. Чемпиона не выращивала победам радовалась, в неудачах поддерживала.

почему-то массово слышать личность - значит не давить и не контролировать. Мне не понять. Начали дело - надо до ума его доводить. А не так - сегодня пошел, завтра не хочу - ну не ходи, моя дорогая личность...
Сам же первый и пожалеет. Чесслово, жалеет у меня муж обо всем начатом и брошенном. Очень жалеет, что родителям было пофигу.
Мне олимпийский чемпион нафиг не сдался. Но. Приняли решение, начали - будь добра доводить до ума. В меру своих сил. Сверх меры не надо, но в меру - уж будь любезна.

Аноним: Надо найти себя главное ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы