Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Кто то тут советовал какую литературу почитать на эту тему. Я часто раздражаюсь и соываюсь из за того, что мой ребёнок не такой успешный в учебе, спорте как мне хотелось бы. Очень много сил ( как моральных так и материальных) вкладываю в его образование и проф спорт и не могу себя сдерживать если в чем то он не один из лучших . Понимаю, что не правильно это все. Скажите, что почитать чтоб успокоиться уже

Идти к психологу. Синдром отличника книжками не лечится.
Ну и заняться чем-нибудь САМОЙ.

прекратите вливания
если это финансово и морально тяжело
пусть занимается для офп

Аноним автор темы: вкладываю в его образование

скока лет и что за образование:?

Любить его надо не за хорошие оценки и не за медали, а просто так.

Аноним автор темы: Очень много сил ( как моральных так и материальных) вкладываю в его образование и проф спорт и не могу себя сдерживать если в чем то он не один из лучших .

Чтобы быть лучшим, надо заниматься больше и упорнее самого лучшего. Но если нет данных, ищите направление где он будет лучшим. Либо пусть для себя занимается.

У нас началка конечно, но по учебе иду к учителю, общаемся, он подсказывает где пробелы, восполняем. По английскому взяли репетитора. Учится хорошо, но мне золотую медаль и не надо.
По допу. У нас музыкальная школа. Иду опять же к преподавателю. Берем допы платно по рекомендации. Тоже виден рост.

всетки незря я против занятий чем-то серьезным без таланта.......

Аноним автор темы: как мне хотелось бы

так дело только в Вашей планке ожиданий. Понижайте планочку :) или ищите обходные пути вместе с дитем.

Потолковый Лампонюх,
Начальная школа - сильная и проф спорт. Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

Автор, если вы очень тяжело переносите недостаточные успехи в спорте у ребёнка, но ребёнку спорт нравится, постарайтесь меньше информации по спорту воспринимать. Вплоть до полного игнора. Возможно, неудачи временные или большинство такие переносит. А меньше знаешь - крепче спишь. Есть же родители, которые привели и ладно. На соревнования сводили, получили грамоту и не расстраиваются, что грамоты давали всем, а про соревнования, где реальное соперничество даже не в курсе. Они уверены, что у ребёнка всё пучком.
Какой спорт? и

Потолковый Лампонюх: скока лет ?

Потолковый Лампонюх: всетки незря я против занятий чем-то серьезным без таланта.......

это Вы к чему сказали?

Аноним автор темы: Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка. Отличница.
Аноним автор темы: Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком.

Займитесь еще чем-нибудь. Чтобы была возможность доказать свою самость где-нибудь помимо ребенка.

Аноним автор темы: когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

А у Вас какие регалии, титулы, звания, чего добились в спорте и образовании?

Аноним автор темы: Ребёнок везде твёрдый среднячок.

нормально

Потолковый Лампонюх: всетки незря я против занятий чем-то серьезным без таланта.......

это правильно, только лишние напряги и детям и родителям

Аноним автор темы: Ребёнок везде твёрдый среднячок.

убирать его из спорта и не мучиться
а середнячок в школе-это норма, пусть так и будет имхо

Высокая гора: это Вы к чему сказали?

относительно ситуации автора сказала
что не так?

Аноним ,
Вы пытаетесь реализоваться через сына?

Аноним автор темы: что мой ребёнок не такой успешный в учебе, спорте как мне хотелось бы

через тернии к звездам, ну не сразу же вам результат, или как многие родители имеют неосторожность выбирать ребенку то занятие, которым они хотели бы заниматься, или сами в нем не преуспели, или он модный.
Такие выводы я сделала, по своему опыту и опыту знакомых, я сама спортсменка (легкая атлетика) успехи, награды, уважение, востребованность.... когда родила дочь, тоже отдала в спорт, результатов никаких, все не так делает...решила полностью пересмотреть свой подход, ну и каков итог, ребенок у меня творческая личность, рисование, пение...., и преуспеет именно в этом, а я в свою очередь просто поддерживаю ее, и помогаю развитию качеств, которыми наградила ее природа.

mere: Такие выводы я сделала, по своему опыту и опыту знакомых, я сама спортсменка (легкая атлетика) успехи, награды, уважение, востребованность.... когда родила дочь, тоже отдала в спорт, результатов никаких, все не так делает...решила полностью пересмотреть свой подход, ну и каков итог, ребенок у меня творческая личность, рисование, пение...., и преуспеет именно в этом, а я в свою очередь просто поддерживаю ее, и помогаю развитию качеств, которыми наградила ее природа.

мне ваш подход близок очень

Аноним автор темы: Начальная школа - сильная и проф спорт. Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

Сиpин: Вы пытаетесь реализоваться через сына?

Вам заняться больше нечем? Вы сами то каких высот достигли? в спорте? карьере? науке?
Почему ребенок должен обязательно быть лучшим?

Убирать из спорта уже невыносимо больно. Уже столько сил и денег потрачено. Ну и тут команда , друзья. Это уже образ жизни .

Аноним автор темы: Начальная школа - сильная и проф спорт. Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

Так все понятно. Заняться нечем. мама не реализована. Живите своей жизнью, идите работать и на себя злитесь, если не выпрыгните из среднечка. Но Вы ж конечно этого не сделаете))) Вышли замуж, родили и вся реализация. Можно еще родить, кстати, может другой сможет.

Аноним автор темы: Убирать из спорта уже невыносимо больно. Уже столько сил и денег потрачено. Ну и тут команда , друзья. Это уже образ жизни .

ну смиритесь с мыслью - что он не станет выдающимся спортсменом, просто потому что Вам так хочеться.

аноним: Так все понятно. Заняться нечем. мама не реализована.

+++
да, есть тут правда)))

Аноним автор темы: Убирать из спорта уже невыносимо больно.

Вам или ему?

Аноним автор темы: Ребёнок везде твёрдый среднячок

автор, имхо, Вы хомо экономикус :) Вам каждый рубль вложений должен давать 10 рублей отдачи. А не дает.
И более того, не должен давать. Тем более началка. Имхо, если Вам важно, чтобы спорт в жизни ребенка был, то чем больше Вы чадо пилите за него, тем больше вероятность, что в подростковом возрасте пошлет он Ваш спорт...далеко и надолго... и что делать будете?

Аноним: Почему ребенок должен обязательно быть лучшим?

он не должен, но будет, только в том, что ему дано, а нам прсто нужно быть рядом и поддерживать.

Ваш ребенок не новый айфон, чтоб быть таким, как в рекламе. Он живой человек. А вы, похоже, в этой вашей гонке совсем о нем забыли.
Во всех постах: я хочу, мне обидно, я злюсь. А ваш сын где в ваше жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы