Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Аноним, что писал про Туктамышеву видели или нет...Я напишу, что моя родственница была у нее педагогом по фортепиано. Так у этой девчушки энергии хватало, у 5-6 летней, и на фк, и на музыкалку, и училась с огоньком.
Она из 100-тыс городка на севере Удмуртии. Такие звездочки видны, да, практически сразу. Так что балласт можно сразу после офп отсеивать, кабы не были тренеры заинтересованы доить. Как раньше в бюджетных секциях хоккея, бокса, плавания у нас было.

Мы вот с младшей чего только не перебрали, пока свой спорт нашли ! Драмкружок , кружок по фото ... ))))))
А со старшим - с первого раза и прямо в точку !)
Так что по ребенку смотреть надо, развивать всесторонне и смотреть , где выстрелит.
И не слушать тех , кто говорит , что талант сам пробьется. Не пробьется. Помогать надо. С умом только.

Аноним: Аноним,
Я-специалист.какие дальше Ваши выводы?а что-Медведева уже официально Бабасян?

Вы не специалист, вы мама юной фигуристки. Женя начинала кататься у Лены , с ней в группе каталась моя племянница, так вот Женя далеко как не блистала в юношеских разрядах.

Аноним,
У Вас редкий дар-видеть сквозь строки.сын у меня,да и не юный вовсе...Женя,Лена,племянница-эк,Вас разобрало после одной безобидной фразы.успокойтесь,видно звездочек,видно,можно и не блистать.

Аноним: видно звездочек,видно,можно и не блистать.

Звездочки уникальны, их мало, на то они и звездочки. Ну так ведь не все хотят быть олимпийскими чемпионами. Почему обязательно нужно звезду-то растить из ребенка? Чем не устраивает обычный здоровый ребенок.
Та же Юля Липницкая, старше моего сына на год, а уже смотреть страшно, 33 травмы у девчонки. Да, золото олимпийское есть, но в нем ли счастье? При таком-то подходе.
Нет, хорошо, наверное, быть матерью звезды. Пока она звездит. А потом?

Zee: но топчу, гашу, давлю изо всех сил.... убеждаю себя, что ну вот ОНА ТАКАЯ

И так все время. Потому что фраза: "А вот я в твоем возрасте (или на твоем месте)" так и рвется.
Сын на уроке рисования, в ответ на раздраженное педагога: "Ты что, тупой, это же элементарно!", ответил: "Я сейчас, например, могу сесть на шпагат, это элементарно. Что Вы мне ответите на это?"
Не, ну за 2 по поведению я ругать не стала, конечно. И в очередной раз подумала, а ведь прав. То, что кажется элементарным одному, огромная работа для другого. Но так сложно это понять и, главное, принять. Дай Бог терпенья нашим детям, в общем.

НЕШОКОЛАДКА,
Нет-нет,меня как раз устраивает обычный ребенок,у меня вот обычный,например,и вообще без спорта,лыжи зимой,теннис.и нормально.
я к тому,что если нет особо данных в конкретном спорте-какой смысл мотаться на тренировки через весь город,в другой город,пропускать школу из-за соревнований,выслушивать высказывания тренера нелестные весьма,плакать,если остался без медали....пропускать жизнь,в конце концов обычную,с девчонками-мальчишками,великом и мороженым!

Аноним: я к тому,что если нет особо данных

То надо просто заниматься в удовольствие. Но от проигрыша поплакать тоже иногда стоит.

Дама бубён,
Вас не услышат
Видите же, уже пошли комментарии на тему как изнасиловать детство понадежнее, если с первого раза не получилось

Zee: Так что наследственность - дело такое, неоднозначное.

Очень однозначное! Может быть у вашего ребёнка все диагнозы результат родовспоможения, ну или вы передали ему не те гены ( у вас же золотая медаль, должны понимать основы генетики)))
Даже упорство или амбициозность проявляются ещё на детских площадках, а при одинаковом подходе к воспитанию у одних и тех же родителях вырастают абсолютно разные дети, Потому что генетический материал у их детей получен разный...

Дама бубён,
Спасибо за статью.
Положу в закладки, иногда поглядывать буду :).

НЕШОКОЛАДКА,
Да,именно в удовольствие!и дворовая секция,где "делают людей",учат дружить лучше во сто крат!жаль,их,наверное,совсем мало осталось,и тренер чтоб как старший друг был.....

Аноним,
Дак я их не читаю)) дураков учить себе дороже. Пусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы