Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Мне очень помогло выйти на работу, я вся ваще в новых проектах идеях заказах. Бывает, что и взгрустнешь, что снова не призовое место (а вроде столько надежд) или, что младшая играет на фортепиано похуже чем ее сверстница. Но когда работы много, то не успеваешь долго гонять))) Все равно ж любишь их как никого другого. Вам надо дело, или еще двоих детей ))) точно не успеете уже сердиться.

Аноним: мне надо ребенку ожидания обломать?

Нет, просто пойти и купить букварь без привязки к датам. Мне реально не понять. Ребенок читать хочет, а вы ждете, пока повод будет, чтоб книгу купить.
Но дело-то ваше, конечно.

Аноним: посмотрела соревнования семилеток ФК-из 14 девочек из 2 что-то может выйти,остальные-никакие,несмотрибельно вообще.ну,умильно-пока маленькие.ради чего все это?убитое время,расходы,нервы....

вы специалист ? откуда вы знаете что из кого может получиться ? вы Бабасян в детстве видели вообще ? Туктамышеву ?

Сиpин: емен еще. Так там секций штук 15. Как один ребенок может чисто физически попробовать все? Нет, может, конечно, но это будут как раз те самые прыжки туда-сюда, против которых вы и выступали на прошлой странице. мои тоже все пробуют. часто не попробуешь и не поймешь. некоторые вещи зато после первого урока отлетали, хотя дети годами туда просились. а так попробовали и успокоились :)
а от всех этих самых прыжков в жизни чаще больше пользы становится
anonim1: Ничем профессионально заниматься не планирую, буду водить в платные кружки, где берут всех. Хочу чтоб понемногу всем занимался, максимально разносторонне развивался в детстве, а не долбил что-то одно, чтобы обязательно был результат. странный подход. а если ребенок сам захочет ? причем тут вы?
аноним: Астматик и частоболеющий - на лёд

вообще то астматика нельзя на лед. мне советуют даже на лыжи не вывозить. смена темпы для астматика может быть критичным звеном
аноним: Петь и танцевать - раскрепощает застенчивого ребёнка, или в театральный кружок не всегда и не с каждым. все индивидуально. кому то поможет, а кого еще больше застеснялся. искать нужно под человека, а не проблему
аноним: Мужественная девочка - на танцы живота или в школу моделей (в приличные)

что ж сразу не на шест девочку?
аноним: Страшненькая девочка - теже, что и выше, плюс курсы кулинарии

интересно. если страшненькая пойди готовить и убираться. типа сразу в уборщицы? а если она из гадкого утенка в прекрасного лебедя потом превратится?
anonim1: угу, мне вот это просто мешает. я сама не пою, а хочется иногда напеть что-то, вот вертится песенка в голове, а не могу.

все приличные учителя по вокалу теперь дают уроки всем желающим, кто хочет научится хорошо петь в душе. совсем необязательно учиться этому с детства :)

Креативная: Своих спортсменов учу, что надо побеждать не других, а самого себя. На каждом соревновании надо быть лучше, чем было на прошлом.
Я автор тоже вкладываю как вы, и денег и времени, и с работы ушла неделю назад из за тренировок. Только поймите, главное не уничтожить интерес и желание, иначе все эти медали фигня мои слова все. только с работы уже как 2 года ушла.
LenaLisa: или, что младшая играет на фортепиано похуже чем ее сверстница. Но когда работы много, то не успеваешь долго гонять))) моего мужа на место ставит ответ о кол-ве часов уделяющих ребенком своему хобби иметь такой уровень в ф-но, теннисе, танцах, пении, и тд. и когда он слышит безумные цифры, как 4-8 часов ежедневно, его махом отпускает
LenaLisa: Вам надо дело, или еще двоих детей ))) точно не успеете уже сердиться.

++

Prima facie,
Так в том-то и дело. Хочет ребенок, значит надо пробовать. Если не его - то не стоит продолжать. А не так, что ребенку не нравится, но мать сказала ходить, и сын под козырек.

Prima facie: все индивидуально. кому то поможет, а кого еще больше застеснялся.

Моя вон вообще зала боится до трясучки в прямом смысле, тремор начинается, и рыдает взахлеб.

Сиpин: Так в том-то и дело. Хочет ребенок, значит надо пробовать. Если не его - то не стоит продолжать. А не так, что ребенку не нравится, но мать сказала ходить, и сын под козырек.

да, согласна. правда, иногда можно и схитрить, направить их невидимой рукой немного. главное, чтобы дети этого только не поняли и считали, что пир заказывают полностью они

Аноним: все получится. вопрос отношения родителей и стимуляции педагогов.

анонимно,

Сиpин: Астрахань просто так не приедешь. Это порядка 6-7 часов на автобусе или на поезде.

Вы вообще представляете себе карту России? До Астрахани 30 часов ехать на машине. Вот только зачем? непонятно!!

Сиpин: Это мне ни о чем не говорит в плане расстояния это мы уже поняли)))

Аноним: ...(с):Чем поможет музыкалка при неловкости?

мелкую моторику разовьет

Наверно, при неловкость она не поможет, но моторику, действительно, развивает. Особенно, игра на инструментах. Работают обе руки, и развиваются оба полушария мозга.

Prima facie,
Если мы хотим вырастить гармоничную личность, именно так и нужно действовать. Смотрим что ребёнку мешает развиваться и быть успешным - и корректируем. Можно начать с индивидуальных занятий

Maritulya,
У вас как с восприятием текста?
Вы пишете, что в Екатеринбург из области едут. Так вот, не везде и не всегда это возможно. У нас область очень длинная, и северные районы очень далеко. Поэтому их жителям в областной город на занятия детей возить нереально. Так понятнее? Страна Свердловской областью не ограничивается. Тем более, крупными городами. Есть места, где вообще доп. занятий нет. Или есть, но в очень ограниченной количестве.

Аноним,
Я-специалист.какие дальше Ваши выводы?а что-Медведева уже официально Бабасян?

...(с): Чем поможет музыкалка при неловкости? Или художественная школа при недостаточном цветовосприятии?

Поможет. Ну из меня художница полноценная не вышла. Я теперь архитектор, занимаюсь, в основном, рабочим проектированием. Если бы я не пришла в изостудию, то и понятия бы не имела, что можно получить такое образование. Ну и фиг бы поступила. По живописи, да, была самая лохушка в округе, когда училась. В настоящей художке мне тяжело было бы, конечно. Но рисовала я с детства - много, с упоением, меня можно было со стопкой бумаги оставить одну в пустой комнате не сутки без еды - я бы и не вспомнила - карандаш только дайте.

Сиpин: Как один ребенок может чисто физически попробовать все? Нет, может, конечно, но это будут как раз те самые прыжки туда-сюда, против которых вы и выступали на прошлой странице.

и ничего даже подобного. Пришел. Попробовал. Освоил определенные, ну допустим, приемы, чему-то научился. Дальше вопрос - продолжаем или достаточно? Что-то продолжаем, чего-то достаточно. Но - поставленная на данном этапе цель достигнута . Понимаете, в чем разница? Цель не обязательно олимпийским чемпионом быть. Цель может быть, допустим, в принципе научиться делать волчок на льду. И вот такой микроцели и добиваются. Все пошагово, по ступенькам. Но после каждой ступеньки обязательно подведение итогов и мысля - дальше идем или нет?
В то же ФК для чего отдают? Для здоровья, чтобы не болела, на коньках стоять научиться... а потом выясняется, что стоять на коньках учат за два урока, а за месяц в принципе оплачено уже, коньки за 10 тысяч куплены, платье тоже. Так и затягивает :)
Я поэтому автору на первой странице буквально и написала - планочку понизить. Или по-другому - поставьте в своей голове реальные достижимые и выполнимые на сегодняшний момент цели. Достигнут - ставить следующие.
Мне бы кто сказал лет 13 назад, что у меня дите 10 лет в ФК проведет, я бы со смеху умерла... но это надо было еще дите видеть. Ан нет, вот что-то в ней развило это ФК, раз стало оно ей важно и дорого и ушла оттуда только во имя еще более важного и дорогого. И сейчас еще через раз - мол, в вуз поступлю, обязательно пойду в любители и все вспомню.

Татьяна Вакалюк: когда дите на соревнования тащат с темпой 39 "потому что надо"

marla82: Такие бывают?

Татьяна Вакалюк: Но как бы мамин мозг-то где?

Я из таких мамаш. Бываю злыдней, да. У сына появилась некая тревожность. Как только ответственные соревнования, накануне температура 39-40. Так повторилось раз 5-6 в течение года. Подходил международный турнир в Питере. Ехать в 4 часа дня. Сын в 2 приходит из школы, садиться пить чай перед поездом, я вижу, что что-то не то. Температура 39,5. Сын вопит, поеду. Тренер согласен на риск, берет его. Я колебалась недолго, времени не было. Да, я понимала, что это выброс денег, в таком состоянии нельзя выигрывать, да и просто выступать на соревнованиях даже дворовых, я понимала, что большой риск в плане здоровья. Но я отпустила. Только я знаю, как мне далось это решение, как я за него расплачивалась. Сын проиграл, конечно. Но он выходил на татами. И это было последняя вспышка. Больше он ни разу не сваливался перед соревнованиями.

Аноним: А что делать, если ребенок вообще двоечник? При всех вложениях.

Принять. А есть варианты? Думать, что можно изменить, как можно изменить, но сына принять.
Вообще, иногда нужно всего лишь послушать своих детей. Они говорят удивительно мудрые вещи, которые только нужно услышать.
Сын 10 лет отдал дзюдо. Это непоходы по кино с друзьями, это тренировки в выходные, это травмы, это усилия. При этом, у него нет суперпобед. Он по характеру не чемпион. Выиграл - хорошо. Не выиграл - на землю небо не упало. Меня это злило, я считала, что это полное отсутствие амбиций. Но я перестала бурчать после одного случая. Я до сих пор не знаю, как правильно оценить этот поступок, молодец ли сын или размазня нецелеустремленная. Я просто приняла его позицию. На соревнованиях сын сливает выигрышную схватку. Я в шоке. Настроение - подойдет после татами - убью. Он приходит счастливым, со своим вторым местом. На мой вопль: "Какого фига, спрашивается?" поясняет спокойно: "У меня медали есть, победы есть, а у него нет. Ему это было важнее". Аут.
Когда мальчишки подросли, тренер сказал, что может поговорить, чтобы их взяли в нормальные спортшколы, поскольку у нас дворовый клуб. Мальчишек видели на соревнованиях, тренеры спортшкол их знали, принять были готовы, уровень, действительно, неплохой. Все остались. Каждый в силу своих причин. Мне сын сказал: "В спортшколах воспитывают чемпионов. Наш тренер делает из нас людей".
Как после этого я могу считать, сколько денег я вложила в его тренировки, как я могу ругать за проигрыши и неудачи? Мне ясно дали понять, что у него другие ценности. Мое дело, принимать или нет внутри. Но я решила, что прикусить язык я обязана.
У сына кружка с надписью: Человек должен быть не лучше другого, но лучше себя вчерашнего. Дзигоро Кано , основатель дзюдо.
Так что, я всю жизнь, с рождения ребенка, воюю сама с собой, чтобы не воевать с сыном. Умом признаю, что он прав, что он мудрее меня. Внутренне злюсь, потому как эмоции не поддаются разуму раз и навсегда. Главное, говорю же, вовремя прикусить язык. Если совсем гадости рвутся, собираюсь и ухожу на улицу, брожу, успокаиваюсь, возвращаюсь.

НЕШОКОЛАДКА: У сына появилась некая тревожность. Как только ответственные соревнования, накануне температура 39-40. Так повторилось раз 5-6 в течение года.

психосоматика

НЕШОКОЛАДКА: . Я до сих пор не знаю, как правильно оценить этот поступок, молодец ли сын или размазня нецелеустремленная. Я просто приняла его позицию. На соревнованиях сын сливает выигрышную схватку. Я в шоке. Настроение - подойдет после татами - убью. Он приходит счастливым, со своим вторым местом. На мой вопль: "Какого фига, спрашивается?" поясняет спокойно: "У меня медали есть, победы есть, а у него нет. Ему это было важнее". Аут.

мой в том году, другу первое место так отдал, не смог бить друга.

красавица: психосоматика

Вот и рвала. Другого варианта не придумала.

Сиpин: нас область очень длинная, из северных районов в Астрахань просто так не приедешь.

Сиpин: Вы пишете, что в Екатеринбург из области едут.

В Екатеринбург, возможно, ездят, но при чем тут Астрахань? Я вас не понимаю.

Maritulya,
При том, что не везде такое возможно - приехать в город из области. Неважно, про какой регион речь. Дети везде есть.

Сиpин,
Интересная у вас логика.... Мне она не понятна.

Maritulya: Мне она не понятна.

Что? Еще раз попробовать? Ладно, в последний раз. Если и сейчас не поймете, то и не надо вам, значит.
Я написала, что есть места, где выбор доп. занятий очень ограничен. Вы (а, может, и не вы, я уж не помню) мне ответили, что в Екатеринбург со всей округи едут. Я вам попыталась объяснить, что мир на Свердловской области не заканчивается, и, например, у нас в области (да, у нас тоже есть дети и они тоже ходят на кружки и в секции) такое сложно осуществить. Понятно теперь? Или опять нет?
Я изначально никакой привязки к регионам не делала. Писала вообще. Про страну в целом.

Сиpин: а, может, и не вы, да, я вам написала только об георгафических несостыковках)) про то, что в большинстве маленьких городов выбор доп. занятий для детей ограничен, мне не надо объяснять. Сама выросла в таком городе, где даже единственный бассейн закрыли. Про деревни и поселки вообще молчу: хоть школа бы была.

Maritulya: хоть школа бы была.

Их, кстати, сейчас тоже того... оптимизируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы