Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Я же говорю, что мне самой это не нравится . Я понимаю, что это уже не здорово. Когда после очередной не победы меня несёт , я его гноблю, даже до слез могу довести, потом жалею об этом. Я хочу думать по-другому , хочу чтобы всем было комфортно. Как к этому прийти не знаю .

Сиpин: Во всех постах: я хочу, мне обидно, я злюсь. А ваш сын где в ваше жизни?

Аксессуар, так-то...

Аноним автор темы: Как к этому прийти не знаю .

Займитесь чем-то САМИ!!!

Потолковый Лампонюх: всетки незря я против занятий чем-то серьезным без таланта.......

да ладно. нынче это лечится ооочень просто: нужно влезть к учителю и тренеру в близкий круг - и вуаля. прописав контрольные и самостоятельные заранее раз 5 дома - ребенок напишет их на 5+ в школе залезая к тренеру в подружки - твой ребенок, имея мало мальски склонности к предмету - будет утренерован по самое не балуйся, а на соревнованиях, даже еле таская ноги и сорвав все что нужно - будет на пьедестале все равно. правда, это будет только в школе. вне стен школы будет ноль, учительница будет приседать в книксене и оправдываться "слабой нервной системой, но он соберется и обязательно все будет", в спорте на выездных соревнованиях он будет последним, но это ж такая ерунда - зато он туда попал, а значит не просто так.

Найти себе занятие. Пока что ваше хобби - это ваш ребенок. Так нельзя. Он ведь не игрушка.

да Вы не думайте, что Вы одна такая :)
По крайней мере, когда дите на соревнования тащат с темпой 39 "потому что надо" - это то же самое. Это надо пережить, как грипп. Ну такое вот заболевание под названием - хочу успехов ребенка любой ценой.

Вы сами в жизни не реализованы, вот и мучаете ребёнка. Отстаньте от него, займитесь собой. Спорт оставьте для здоровья, а не для результатов.

Татьяна Вакалюк: когда дите на соревнования тащат с темпой 39 "потому что надо

Такие бывают?

marla82:
Такие бывают?

Да.

Аноним автор темы: Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

Отстаньте от ребёнка, не всем дано быть олимпийскими чемпионами и нобелевскими лаурятами

Аноним автор темы: Ну и тут команда , друзья.

Спорт командный? Там вообще свои заморочки и в одну каску самым лучшим быть невозможно.

marla82: Такие бывают?

в смысле? Вагон и маленькая тележка. Я бы так сказала - такое постоянно бывает. Особенно в возрасте, когда дети еще не возражают.

Потолковый Лампонюх: относительно ситуации автора сказала
что не так?

не понятна оценка
"без таланта". И кто это оценивает. Любой успех это чаще всего большой труд и способности развиваются у детей.

marla82: Татьяна Вакалюк:когда дите на соревнования тащат с темпой 39 "потому что надо

Такие бывают?

А если ребёнок готовился долго к соревнованиям и дома ревет белугой, что хочет выступать? Не пускать?

Татьяна Вакалюк,
Температура 39 - это когда ребёнок лежит тряпкой. Я не представляю, что за говно должно быть в голове у мамаши, которая потащит такого ребёнка на соревнования.

Высокая гора: "без таланта". И кто это оценивает.

очень долго нет успехов-нет таланта
родители неадекватны в оценках, зато в спорте все четко

Татьяна Вакалюк,
Недавно были на соревнованиях . 5 из 10 детей поперлись больные, и пара человек даже во время соревнований температурили. Я до этого не докатилась ещё , но видимо не далеко осталось

marla82: Температура 39 - это когда ребёнок лежит тряпкой. Я не представляю, что за говно должно быть в голове у мамаши, которая потащит такого ребёнка на соревнования.

нет, все не так. Там все разговаривается и аргументируется - это твой шанс, ты должен.
Или так:

sntagil: А если ребёнок готовился долго к соревнованиям и дома ревет белугой, что хочет выступать?

тоже бывает. Умру, но хочу выступать. Просто в 5-6-7 лет что такое "умру" - не очень понимается :(

Аноним автор темы: Я до этого не докатилась ещё , но видимо не далеко осталось

я и говорю - это надо пережить. Вы совсем не особенная в этой части.
Я вот за себя надеюсь, что со вторым не буду болеть этой болякой, а с первой наболелась, и всласть. Вот дитя у меня чихает и 37 и мы - тадам! - не пошли вчера на треньку. А старшую, вот уверена, в приступе перфекционизма потащила бы...

Потолковый Лампонюх: очень долго нет успехов-нет таланта

талант, мне кажется, это редкость.
А способности есть у каждого ребенка. И их развить возможно, надо лишь трудиться и вкладываться.

Потолковый Лампонюх: незря я против занятий чем-то серьезным без таланта.......

так оно всегда так и было - танцы, в художки, в музыкалки детей отбирали, у кого данных нет - сразу так и говорили. а сейчас берут всех подряд, и родители пытаются сделать певицей девочку без музыкального слуха, или ведут толстых в танцы - типа, похудеет заодно

Аноним автор темы: Недавно были на соревнованиях . 5 из 10 детей поперлись больные, и пара человек даже во время соревнований температурили. Я до этого не докатилась ещё , но видимо не далеко осталось

Я однажды выступала с тем-рой 39, так я сама, мама и не знала, я не могла пропустить. 1 место , кстати, заняла, КМС выполнила.
Это не из этой серии. Ну и вас же спросили, вы чего достигли в своем детстве . Ну и ребенок не обязан быть похожим на вас или соответствовать вашим представлениям. У меня оба не спортсмены, вообще творческие, хотя меня это сначала подбешивало, но слава богу, я сразу видела, что не спортсмены они и не технари, отстала.

Фима Собак: а сейчас берут всех подряд, и родители пытаются сделать певицей девочку без музыкального слуха, или ведут толстых в танцы - типа, похудеет заодно

блин, это прям отвратительная тенденция. верните взад профессиональный отбор!!!!!!!!!

Потолковый Лампонюх: верните взад профессиональный отбор!!!!!!!!!

да везде он есть, никуда не делся, что Вы переживаете?
Но чтобы понять, есть ли дар, надо это дело хотя бы попробовать :)

Аноним автор темы: Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

По мне так ответ очевиден - идите работать Времени на раздражение и обиду на ребенка не останется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы