Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Татьяна Вакалюк: да везде он есть, никуда не делся, что Вы переживаете?

да ну правда что в музыкалках разве что и остался, хвала богам

Татьяна Вакалюк: Но чтобы понять, есть ли дар, надо это дело хотя бы попробовать

конечно
и дар сразу покажет результат

Фима Собак: а сейчас берут всех подряд,

нет, не так. а сейчас берут "самых одаренных родителей". в результате к возрасту, когда надо показывать уже талант - показывать его некому. остались одни укатайки

Автор Вы сами , чего достигли ?
Раз с ребенка требуете.
я тоже от дочки требую. Но я знаю ,где она тянет, а где и не стоит заморачиваться.

а сейчас надо уже в началке репетиторов нанимать, чтобы ребенок учился хотя бы средне? ил я чего- то не понимаю?

Потолковый Лампонюх: да ну правда что

ну что правда что? везде есть. В любом спорте. Не тянешь - родителям скажут, что тогда-то вас не ждем.
Это, ессно, не касается спорта типа ОФП, это серьезного уровня касается.

Потолковый Лампонюх: и дар сразу покажет результат

конечно, нет. можно быть одаренным ленивым балбесом. И тогда для того, чтобы раскрыть дар, надо упластаться и родителям, и наставникам. А пока они упластываются, упертые середнячки, в конце концов, просто выучат то, что одаренному лень - и обгонят. Я в данном случае вообще не только про спорт или творчество :)

Потолковый Лампонюх,
Талантливых людей 2процента. А в гимнастиках и прочих издевательствах над детским организмом и психикой - половина девочек с пяти лет.
Мамам бы заняться собой, работой, сексом, в конце концов.

Дама бубён: А в гимнастиках и прочих издевательствах над детским организмом и психикой - половина девочек с пяти лет.

ну результаты-то все равно при этом у единиц есть. медали и серьезные соревнования

а издевались-то над сотнями

Мы у тренера как то спросили-неужели и мы так сможем? с восхищением посмотрев выступления МС, Ответил-сможете, если хватит терпения. Так что терпение и труд-все перетрут.

Татьяна Вакалюк:
да везде он есть, никуда не делся, что Вы переживаете?
Но чтобы понять, есть ли дар, надо это дело хотя бы попробовать

Согласна. В платных центрах или дворовых развивающих всех берут, а Музыкальные и Спортивные школы ...попробуй попади.

Татьяна Вакалюк: Просто в 5-6-7 лет что такое "умру" - не очень понимается

Ну я это видела постарше у деток 8-10

Потолковый Лампонюх: в музыкалках разве что и остался, хвала богам

Мою взяли БЕЗ отбора. Правда на следующий год по результатам экзаменов перевели на бюджет...

Потолковый Лампонюх: у результаты-то все равно при этом у единиц есть. медали и серьезные соревнования

Ань, а как Вы хотите? Чтобы заливать лед ради одного талантливого? Так ни у одного бюджета никаких денег не хватит на такую роскошь. Поэтому нормально, когда в поток набирают 100, через год остается 50,еще через год 25, а там, глядишь, пара-тройка человек и мастера получат. У кого талант совпадет с трудом и возможностями родителей.
И даже в музыкалке из прошедших отбор на бюджет человек 20 в консерваторию в лучшем случае пойдет один человек с потока. Остальные - для себя, для себя.

...(с): Мою взяли БЕЗ отбора. Правда на следующий год по результатам экзаменов перевели на бюджет...

Сколько из Екатеринбурга в вашем виде спорта хотя б чемпионов Европы?

Потолковый Лампонюх: ну результаты-то все равно при этом у единиц есть. медали и серьезные соревнования

Похоже ваш счастливый ребенок нигде не занимается) Выбор каждого)

Потолковый Лампонюх: в музыкалках разве что и остался, хвала богам

да, уж очень сложно там без слуха.
да и то... при всем вобщем-то объективизме - у нас как-то фортепианное отделение вывели в консерваторию, на контрольный просмотр. так вот профессура отсмотрела и отобрала совсем не тех деток, которых школа за уши тащила в лауреаты. причем с формулировкой: играет натасканное, а не свое виденье произведения.

Фима Собак, так что сейчас плюшек в танцы не водить? В серьезных коллективах их и не возьмут, так почему не заниматься в многочисленных группах в коммерческих танцевальных клубах, фитнес+клубах. Пусть может даже не похудеет, так хоть чутка осанка-растяжка будет получше. В серьезных местах отбор как был, так и есть. В несерьезных плюшек как раньше брали, так и сейчас берут. И два, некоторые потом все же вытягивается, худеют с возрастом

sntagil: Сколько из Екатеринбурга в вашем виде спорта хотя б чемпионов Европы?

...(с): в музыкалках разве что и остался,

красавица: А у Вас какие регалии, титулы, звания, чего добились в спорте и образовании?

С языка сняли. Сидит такая домохозяйка, ничего не умеющая, и гнобит ребенка что он середнячок.

аноним: Живите своей жизнью, идите работать и на себя злитесь, если не выпрыгните из среднечка.

sntagil: лаурятами

это Хто такие?)))

Дама бубён: Мамам бы заняться собой, работой, сексом, в конце концов.

+++
вообще не понимаю, когда тащат в проф. спорт детей, это ж капец для здоровья
детей не жалко? или ради амбиций готовы инвалида в 30 лет получить?
ладно, когда талант есть и ребенок прям рвется, да и то...
а уж когда таланта нет и ребенок середнячок - вообще бред
моё ИМХО, спорт ток для здоровья - ВСЁ

я за развитие МОЗГА)))))

...(с),
Не того, сКопировала. Автору темы задавала

Дама бубён,
Мамам бы заняться собой, работой, сексом, в конце концов.

И наконец-то отстать от бедного ребенка,не зная его -мне уже его жалко

асеныш: Сидит такая домохозяйка, ничего не умеющая, и гнобит ребенка что он середнячок.

вы, девочки, какие-то странные. Конечно, каждая мама видит в своем ребенке звезду, и это вообще никак не зависит от того, работает она или не работает. И каждая мама хочет отдачи в какой-то мере. Почему если мама не МС, то ребенок не может быть МС, м? Или если мама не танцевала, то и дитя не должно? Вот не занимались родители футболом или хоккеем, так и дитя не совать, да? Родители в песочнице все детство проковырялись и пусть дитя там же сидит?
Но грань какая-то есть все равно.

уншиу: причем с формулировкой: играет натасканное, а не свое виденье произведения.

господи, бальзам прям в уши

...(с): Мою взяли БЕЗ отбора. Правда на следующий год по результатам экзаменов перевели на бюджет...

как без отбора, если с отбором после подготовишек?

Высокая гора: Похоже ваш счастливый ребенок нигде не занимается)

само собой нигде
не видела ярко выраженных способностей до недавнего времени
в сентябре пойдем на отбор
не возьмут-пусть гуляет далее

Потолковый Лампонюх: как без отбора, если с отбором после подготовишек?

Перед подготовишками отбор есть. Чтобы типа время не тратить.

Аноним автор темы: Начальная школа - сильная и проф спорт. Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

автор сама - ноль без палочки, а ребёнок виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы