Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Аноним автор темы: е работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком.

Вот вам и ответ
если мама никто, все свои комплексы отыграет на ребенке

...(с): Перед подготовишками отбор есть. Чтобы типа время не тратить.

это ж прекрасно)))хоть где-то по-серьезному

Татьяна Вакалюк: Почему если мама не МС, то ребенок не может быть МС, м? Или если мама не танцевала, то и дитя не должно?

почему же не может, может
только гнобить ребенка она никакого права не имеет
в принципе
а уж если сама никто и звать никак - то вообще молчать в тряпку должна
из серии "а судьи кто?"

Татьяна Вакалюк,
Таня, я здорова психически, я звезд, кроме неба, нигде не вижу.

Высокая гора: Любой успех это чаще всего большой труд и способности развиваются у детей.

нет, дочь в 7 лет поступила самостоятельно в Музыкальный колледж при Консерватории им. Мусоргского, очень ей хотелось петь и играть на пианино. Поступила, училась, играла часами на инструменте, через 2 года нам прямо сказали, нет у ребёнка таланта и не будет. Ушли в другую школу. А у мужа сёстры оперные певицы, мама, бабушка, он сам хорошо поют. Но вот дочери не дано. Спокойно надо к этому относиться. Только в 12 лет нашли детям занятие по душе, не оторвать их сейчас.

Scorpion`s Queen: гнобить ребенка она никакого права не имеет

так вот, и я про грань. Между убеждением, мотивацией, давлением и гноблением. Но увы, эта грань чувствуется...как бы это сказать? индивидуально. Одни и те же методы для кого-то уже гнобление, а для другого еще не вышли за рамки убеждения

Scorpion`s Queen: сама никто и звать никак

да ладно. Каждая домохозяйка у нас сейчас скорее всего тоже с высшим образованием и не работает исключительно по призванию
Честно, я ни в чем не секу, чем занимаются мои дети, и в том числе в том, в чем успехи получаются. И что теперь? А они зато не секут в том, в чем я эксперт. У нас с ними взаимообмен

красавица,
Потому что вы адекватные разумные люди. Нашлось ребенку занятие по душе и способностям, теперь звезда. А будь вы как автор, загномили бы девчонку.

красавица: . Только в 12 лет нашли детям занятие по душе, не оторвать их сейчас.

лучше позже, чем вообще никогда

Татьяна Вакалюк: Конечно, каждая мама видит в своем ребенке звезду, и это вообще никак не зависит от того, работает она или не работает. И каждая мама хочет отдачи в какой-то мере.

Я не вижу звезду и не хочу отдачи

Всем кто спрашивает чего я достигла. Давайте поговорим об этом в следущей теме. В этой я просила посоветовать литературу , в аналогичной теме видела советовали , но не записала к сожалению. Я ещё раз повторюсь , что я сама понимаю , что не правильно как то себя веду .

Татьяна Вакалюк: Каждая домохозяйка у нас сейчас скорее всего тоже с высшим образованием и не работает исключительно по призванию

я, кстати, тоже домохозяйка с высшим образованием))))) и да, не работаю последние 7 лет)))))
только я вообще не об этом
я о том, что как может кого-то судить человек, который в данном виде деятельности сам никто?
судить спортсмена имеет моральное право только другой спортсмен, при этом более высшего уровня
а никак не писатель, к примеру

Аноним: Я не вижу звезду и не хочу отдачи

Дама бубён: я звезд, кроме неба, нигде не вижу

мне не понять. Да, я хочу, чтобы мои дети чего-то где-то добились. Да, я хочу, чтобы они нашли свое призвание и да, чтобы в рамках своего призвания стали бы звездами или хотя бы звездочками. Да, для этого иногда приходится применять некие воспитательные методы в организационных целях. И просто так по течению чтобы плыли - вот мне неинтересно.

асеныш: А будь вы как автор, загномили бы девчонку.

там не тот контингент как раз. чтобы гнобить.
единственное, с чем не согласна - то, что ребенка взяли изначально, потому что сестры-мамы-бабушка. заняли чье-то место, пошли по пути "давайте попробуем".

Аноним автор темы: В этой я просила посоветовать литературу

Петрановская - вся
Но вы первая без подготовки заголосите, что она вам все не так пишет
Идите на психотерапию, пока не покалечили рбенка

Аноним автор темы: Начальная школа - сильная и проф спорт. Не работаю. Занимаюсь собой, хозяйством ну и ребёнком. На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

У вас проблема от избытка свободного времени и денег )) оставьте дитё в покое и заведите себе бизнес - сразу всем полегчает.

Аноним ,
Литературы нет, она не работает. Нужно идти и разбираться самой с терапевтом. Это ваши тараканы, книжками их не напугать.
Ну петрановскую почитайте, гиппенрейтер, лабковского, того же. Только его не любят тут)) он за важное и сокровенное сильно задевает.

Scorpion`s Queen: судить спортсмена имеет моральное право только другой спортсмен, при этом более высшего уровня

и родители :)
Потому что родители всегда имеют право судить. За непрыгнутую четвертый полторашку, за недописанную программу или за неправильно сделанное дз...или за не ту марку одежды, за не такой прикорм, "как в нашем детстве" и т.п.
Родителей не выбирают :)

Татьяна Вакалюк: И просто так по течению чтобы плыли - вот мне неинтересно

По течению и мне неинтересно
но если у ребенка перед глазами пример родителей, которые чего-то хотят, он сам будет искать и делать
и то, что я не хочу видеть ребенка звездой, не означает лузерства
просто у нас на первом месте его счастье и радость, а не мамины таракашки "хочу звезду и отдачу за вложенное"

Татьяна Вакалюк: Почему если мама не МС, то ребенок не может быть МС, м?

может

Татьяна Вакалюк: Или если мама не танцевала, то и дитя не должно? Вот не занимались родители футболом или хоккеем, так и дитя не совать, да?

пусть ребёнок пробует и ищет себя. Мы с мужем от противного шли, отдали детей в танцы, скакали , танцевали, ан нет, сколь верёвочки не виться, только в боевые искусства их и затянуло. Но конечно дети превзошли в этом нас, гораздо, за 3 года КМС получить это здорово.

Дама бубён: Таня, я здорова психически, я звезд, кроме неба, нигде не вижу.

как то так. Но конечно радуюсь успехам детей, прёт меня от счастья и любви, но это нормально

Татьяна Вакалюк,
А я тупо хочу, чтоб оти были счастливы. Я не вижу смысла в добивании. Стать кем то в жизни можно просто идя своим путем.

Дама бубён: Ну петрановскую почитайте, гиппенрейтер, лабковского

да кого угодно, любого психолога, который помогает оторвать ребенка от пуповины и понять, что ребенок - отдельное существо, не созданное для того, чтобы немедленно исполнять повеления родителя.
Но на это понимание уходит время. А пока понимания нет - надо новопасситик принимать перед любым потенциальным поводом наорать.

Аноним: все свои комплексы отыграет на ребенке

Так автор сразу об этом сказала, она понимает проблему, только не знает её решения и спрашивает у форума.
КАК понизить планку ожиданий?
КАК не раздражаться?
Из советов - психолог и заняться собой+ на работу - прозвучало.

Татьяна Вакалюк: Потому что родители всегда имеют право судить.

Боже-боже, как бы развидеть-то это
Не имеют права родители судить ребенка
обязаны поддерживать, что бы он ни творил. Но не судить
Для судейства у него несколько миллиардов людей вокруг есть, а семья одна

Татьяна Вакалюк: Потому что родители всегда имеют право судить.

категорически не согласна
судить то, в чем вообще ни гугу - нууу... признак небольшого ума, ИМХО

Дама бубён: я тупо хочу, чтоб оти были счастливы

и это счастье все по-разному понимают. И в разном возрасте по-разному, и в разном возрасте ребенка по-разному...и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы