Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Аноним: обязаны поддерживать, что бы он ни творил. Но не судить

Scorpion`s Queen: судить то, в чем вообще ни гугу - нууу... признак небольшого ума, ИМХО

меня мои родители судят - всегда :) имеют право на собственное мнение и на высказывание его. Но это вообще ни разу не значит, что я их послушаю :)
Так было всегда, с самых младых ногтей, так продолжается и сейчас, и несмотря на разницу мнений, как-то уживаемся.

Orenka: КАК понизить планку ожиданий?
КАК не раздражаться?

да как)))) понять, что сама тоже в чем-то середнячок, хоть как её учи и натаскивай
и дети тоже люди
выше головы не прыгнешь
должно полегчать, если дойдет

Татьяна Вакалюк: меня мои родители судят - всегда

вот знаете, за что матери спасибо дак это за то, что судить она меня перестала уже. Допетрило к полтешку.

Татьяна Вакалюк,
Достаточно позадавать себе вопросы.
Типа таких: я отдаю ребенка в большой спорт, чтобы что?
Я требую от ребенка показателей, чтобы что?
Мой ребенок страдает, чтобы что?
Мой ребенок получил золотую медаль, чтобы что?

Так это по вам и заметно
и это ваш ограничитель - удовлетворить мамочку, а не делать то, что хочется
я помню, как вы меня убеждали, как прекрасно жить в однешке вчетвером и что никому не надо больше. Вот оно - нет у вас своих желаний. Лишь в прокрустово ложе родительских суждений уложиться

судят - это дают квалифицированную оценку профессиональным действиям
вообще не то
Вы говорите о своем мнении - это безусловное право каждого человека - высказать мнение
но НЕ судить

Татьяна Вакалюк: Да, я хочу, чтобы мои дети чего-то где-то добились. Да, я хочу, чтобы они нашли свое призвание и да, чтобы в рамках своего призвания стали бы звездами или хотя бы звездочками. Да, для этого иногда приходится применять некие воспитательные методы в организационных целях. И просто так по течению чтобы плыли - вот мне неинтересно.

это так кайфово, плыть по течению

уншиу: заняли чье-то место, пошли по пути "давайте попробуем".

полностью с Вами согласна, заняли место талантливого ребёнка, но мы быстро одумались и освободили это место

Дама бубён: Ну петрановскую почитайте, гиппенрейтер, лабковского, того же. Только его не любят тут)) он за важное и сокровенное сильно задевает.

+1

Дама бубён: Типа таких: я отдаю ребенка в большой спорт, чтобы что?
Я требую от ребенка показателей, чтобы что?
Мой ребенок страдает, чтобы что?
Мой ребенок получил золотую медаль, чтобы что?

я знаю ответы на все эти вопросы :)
Правда, за отметками принципиально не гоняемся. Ну и спорт не место для страданий, страдала бы - не ходила бы, к счастью Он абольшая девочка, чтобы решать.

Аноним: это ваш ограничитель - удовлетворить мамочку, а не делать то, что хочется

я всегда делаю то, что хочу я. Особенно в части моих детей. Наши с мамой мнения не совпадают на 90%, и это не значит ничего. Ее право судить, мое право - услышать ее мнение. Но сделаю я все равно по-своему :)

Аноним: я помню, как вы меня убеждали, как прекрасно жить в однешке вчетвером и что никому не надо больше

ну и при чем тут моя мама, думаете, это ее желание?

красавица: прёт меня от счастья и любви,

А меня просто когда без ушибов\растяжений\переломов домой после тренировки приходит.
" Звёздной " болезнью тоже в его 9-12 лет переболела, только не гнобила, справилась сама, но была близка к этому.

Scorpion`s Queen: судят - это дают квалифицированную оценку профессиональным действиям

мы с Вами о разном - Вы о неких профоценках, я о суждении. Высказать суждение - тоже судить :)
Да, обывательски. Но я не думаю, что мама - автор судит как-то профессионально, скорее она орет на ребенка - ах, вы опять проиграли?!!! Сколько можно? Ах Вы... и дальше набор булавок и иголок в меру своей испорченности...
То есть выплескивание своего недовольства на голову ни в чем не виноватого ребенка. Истерика.

Татьяна Вакалюк: я всегда делаю то, что хочу я. Особенно в части моих детей.

ойфсё
вы даже простые предложения, которые не вписываются в ваше "мой ребенок должен быть звездой и я имею право его судить" не в состоянии прочитать
Не отвечайте мне больше, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк: при чем тут моя мама

при том, что вы сильно ограничены даже в желаниях и ровно так же ограничиваете своих детей

Аноним: вы даже простые предложения, которые не вписываются в ваше "мой ребенок должен быть звездой и я имею право его судить" не в состоянии прочитать

я Вам не хочу отвечать, но Вы же сами спрашиваете? читаю, все читаю, но не согласная я, понимаете?

Аноним: вы сильно ограничены даже в желаниях и ровно так же ограничиваете своих детей

дети сами разберутся, да и я со своими желаниями как-нибудь сама-сама, можно, да?

Татьяна Вакалюк: не согласная я,

Да с чем же? Что мой ребенок не звезда и мне не надо? Ну не соглашайтесь
Только вроде ни мнения ни судейства я не спрашивала
понимаете теперь, чем судейство тех, кто не в теме, смешно и опасно?

Татьяна Вакалюк: Высказать суждение - тоже судить :)
Да, обывательски.

вот на это обывательское суждение непрофессионал не имеет права, ИМХО
ну это жэ глупо, в конце концов-то))))
ну как можно оценить там тройной аксель (пример вообще с потолка, могу ошибаться даже в написании))) если сам не делал его и не понимаешь всех тонкостей? как можно сказать в чем ошибка при его выполнении - если ты не спец?
ну можно чота ляпнуть, да
но это будет пальцем в небо, и смешно, как минимум

Кстати, про плыть против течения . Имхо, это еще одно расхожее клише полноты жизни. Ага, как бы не так. Пока человек борется с жизнью, она проходит. Бездарно. В итоге, у вас на стене какие то награды, грамоты и прочий хлам. А человек, который плыл по течению имеет в миллионы раз больше. Он не отвлечен на борьбу и видит, как прекрасна жизнь, как много в ней всякой всячины, позволяет себе попробовать все, что он хочет, он в потоке)) осознавание того, что ты делаешь здесь и сейчас, а не работа на будущее - вот тут ключ к счастью.

знакомые в ребёнка вложили денег столько, что в центре Екб можно квартиру хорошую купить. В спорте он держался только потому, что папа туда денег вбухивал по самое не хочу. Но, когда подошёл возраст у ребёнка для настоящий соревнований, то естественно ни за какие деньги никто его не поставил в основной состав в команду. Потому, что до настоящих соревнований, уже допускаются только лучшие, середнячки, даже за папины деньги в команду не ставятся. В итоге ушли из спорта.

Аноним: Что мой ребенок не звезда и мне не надо?

да ради Бога, меня это никак не касается совсем. Ваши дети, как хотите, так и растите, судить н собиралась и не собираюсь.

Scorpion`s Queen: ну как можно оценить там тройной аксель (пример вообще с потолка, могу ошибаться даже в написании))) если сам не делал его и не понимаешь всех тонкостей? как можно сказать в чем ошибка при его выполнении - если ты не спец?

никак. Но наорать - можно.

Дама бубён: Пока человек борется с жизнью, она проходит. Бездарно.

у кого-то смысл жизни в борьбе, у кого-то в созерцании. У всех разные цели. Возможно, именно поэтому автор с ребенком не могут найти общего языка, кстати, потому что автору нужен какой-то иконостас, а ребенку - процесс важней иконостаса, он в команде, там друзья и с его тз все айс.

Аноним, а я согласна с Татьяной. Пусть лучше родители выскажут свое мнение- с любовью, чем все остальные, кому чувства вашего ребенка не важны.

Татьяна Вакалюк: наорать - можно

Нельзя нельзя орать на детей, особенно если они просто заняли не то место
ну нельзя же
орать можно только в одном случае - если ором вы ребенку жизнь спасаете. Все!

Татьяна Вакалюк: да ради Бога, меня это никак не касается совсем.

вы начали с того, что "каждая мама" и мы с дамой среагировали именно на это

Татьяна Вакалюк: никак. Но наорать - можно.

так это идиотизм и несдержанность
и повод к тому, чтобы дети такого родителя уважать перестали
зачем уничтожать родительский авторитет, который и так с трудом нарабатывается?

Тоже серьезная: Аноним, а я согласна с Татьяной. Пусть лучше родители выскажут свое мнение- с любовью

Про мнение с любовью - это вообще не татьяна. Она за то, что родители имеют право осуждать детей и вон даже орать, если им достижения не нравятся

и - заметьте, это важно - высказать мнение можно только тогда, когда о нем спросили. Тогда это мнение, да. Поэтому если ваш ребенок вас спросил - обязательно высказывайтесь! Но все остальные "недостаточно" "незвезда" "надо лучше" и "Петя уже чемпион" постарайтесьпроглотить

Тоже серьезная: Пусть лучше родители выскажут свое мнение- с любовью

мнение с любовью и суждение с истерикой - вапще из разных опер

Scorpion`s Queen: идиотизм и несдержанность

Аноним: нельзя орать на детей, особенно если они просто заняли не то место

да естественно, нельзя!
Но факт , что когда родители этим вот болеют - хочу результат вопреки всему - они орут. И бьют. И гнобят. Это факт. И автор эту вот волну в себе чувствует. И хочет загасить. И молодчина!
Это же не только в спорте, этого в самой обычной школьной учебе дофига. Не получишь 5 - лишу компьютера... то же самое.

красавица: но мы быстро одумались и освободили это место

но тот ребенок, для которого изначально было это место - оно возможно потеряно и безвозвратно. :( сейчас меня понесет. ибо я была в позиции того самого ребенка. которого не взяли, потому что надо было взять внучку. да, два года та отучилась и ушла. но. 1. я-то туда уже не попала. 2. да, я попала в лучшую школу после. но насколько-же там все несерьезно. и я стала тем самым (как выразилась Таня) талантливым шалопаем. в результате ессно с музыкой уже не ложилось у меня. но у осинки не родятся апельсинки. и уже мой ребенок, стиснув зубы, вкалывая круглосуточно - прошел весь этот путь от и до, от подготовишек до выпускников. когда в подготовишки из 200 человек берут 30. а в 1 класс из 30 - 5. остальные - внучки-жучки-мышки.

Orenka: А меня просто когда без ушибов\растяжений\переломов домой после тренировки приходит.

это вообще впереди всего

Аноним:
но тот ребенок, для которого изначально было это место - оно возможно потеряно и безвозвратно. сейчас меня понесет. ибо я была в позиции того самого ребенка. которого не взяли, потому что надо было взять внучку. да, два года та отучилась и ушла.

это уже вопросы к экзаменационной комиссии, с какого перепуга они решили, что у нашего ребёнка есть талант к музыке. Мы даже на подготовишки не ходили, дочь просто захотела там учиться, пошла и прошла отбор, сама, никто в комиссии не знал, что родственники в оперном.

Аноним: вкалывая круглосуточно - прошел весь этот путь от и до, от подготовишек до выпускников. когда в подготовишки из 200 человек берут 30

а дочь просто пришла, увидела, побелила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы