Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Если автор вам нужна литература, то видимо вам легче отыскать тему, где её советовали, тут так и не дождётесь, видимо.
А на деле выглядит как будто ребёнок - это "ваш проект", только вот субъективный фактор способностей и желаний ребёнка в планировании "вашего проекта" был категорически не учтён. Вы пишите сколько сил и времени и сил и времени потрачено вами, а ребенком? Если ребёнку это не надо, то может поискать то, ради чего и сам ребёнок будет тратить все свои силы и все своё время с удовольствием. Ну и по-моему времени лишнего у вас слишком много, займитесь чем-то сами и попробуйте сами в этом новом занятии стать лучшей, и пример ребёнку и вам будет на чем сосредоточиться.
А если не хотите сами чем-то заняться помимо ребёнка, тогда хотя бы к грамотному психологу запишитесь, он может поможет вам своей злостью и обидой управлять, чтобы хотя бы ребёнка до слез не доводить.

красавица: никто в комиссии не знал, что родственники в оперном.

не смешите мои тапочки.

красавица: а дочь просто пришла, увидела, побелила

ох сколько таких насмотрелась я. умникова не зря кричала в свое время, что разгонит это гнездо междусобоя и камня на камне не оставит.
но если хотите мое мнение - наверное это даже правильно. дети, выросшие в атмосфере театра и музыки, впитавшие все это с молоком, генетически унаследовавшие преемственность - это не те дети, которые пришли с улицы и от родителей-горлопанов. что мы повсеместно наблюдаем в других отраслях образования. и слава богу, кстати. нет данных - это нет данных. усе. хотя бы там.

MonPere: Если автор вам нужна литература

лично мне очень помог просто фильм. чарли и шоколадная фабрика. все. там доходчиво, наглядно, со стороны как все это выглядит. отрезвляет. ставит на место. со всех сторон.

реализуйтесь сама и проживайте свою жизнь. А вы пытаетесь жить вместо ребенка - да еще и выговаривать ему, что он неправильно вашу жизнь живет, поганенько без успехов. Сами ка подобивайтесь успехов своих. Иначе либо вы получите от своего ребенка года через два-три удар - бросит он все и взбунтуется. Либо лет в 30 забитый и не умеющий сам ни чего-то хотеть, нич чего-то добиваться, скажет - ты мне все детство испортила своим перфекционизмом. И свалит в Таиланд простыни в номерах разносить...

Аноним автор темы: Давайте поговорим об этом в следущей теме. В этой я просила посоветовать литературу ,

Людмила Петрановская
У неё есть про принятие ребёнка таким, какой он есть.
Название не вспомню.

Аноним: сейчас меня понесет. ибо я была в позиции того самого ребенка. которого не взяли, потому что надо было взять внучку.

ну жизнь вообще не всегда справедлива

у меня шок от темы, если честно, такой же примерно, как от темы про битье детей

уншиу: не смешите мои тапочки.

У нас разные фамилии, мы с мужем скромно молчали в коридоре, пока у дочери принимали экзамены.

уншиу: ох сколько таких насмотрелась я

Нее , всё чисто было, без допинга.
Но мне это на пользу пошло, нотную грамоту выучила, четвертинки, половинки, ритм и прочее, было занимательно. Дочь с утра до ночи играла, играла, играла, школа, спец предметы, допники, домашка. И бальные танцы вечером.

Татьяна Вакалюк,
Я прекрасно понимаю, что моя дочь - не звезда, и даже не звездочка. Это не мешает ей быть для меня самой лучшей и самой любимой. А моя задача: помогать ей. Вот и все.

Любить надо ребенка. Просто любить. Это главное, что могут дать ребенку родители.

Потолковый Лампонюх: у меня шок от темы, если честно, такой же примерно, как от темы про битье детей

сначала в спорт детей отдают "да мы что, мы ничего, только ради здоровья" и "ну секция во дворе, почему бы не походить".
А потом...почему-то очень многие заболевают :( Скорее даже так - очень немногие не заболевают. И что самое интересное - в начале почти каждая мама говорит - о, какой ужас, как орут на старших...ненене, я ни за что на свете!
А года через два...

Сиpин: Любить надо ребенка. Просто любить.

поверьте, с 39 на соревнования - тоже исключительно и только ради любви .

Вы автор типичная домохозяйка, которая свои амбиции навязывает ребёнку. Детей любят не за что то. Не за успехи, а просто так или вопреки всему. Вам автор нужно в себе разобраться. Вы совсем не чемпионка. А ребёнку навязываете. Найдите себя в жизни, а не в домохозяйстве.

Татьяна Вакалюк,
А вот тут вопрос, а кого, собственно, мама любит?
Даже в это теме. Мама любит реального ребенка? Или идеальный образ, в который ее сын не вписывается? Или свои амбиции?

Аноним автор темы: На трени и репетиторов около 30000 в мес. Ребёнок везде твёрдый среднячок. Меня это раздражает, я ещё больше занимаюсь с ним, еще больше репетиторов) и когда результат опять средний мне обидно до злости на ребёнка.

Значит не то делаете. Плюсом еще и перегружаете ребенка

А вообще когда таких как автор встречаешь в жизни... противно слушать все эти глупости, не поддерживаю разговор демонстративно. Разворачиваюсь и ухожу. Не от большого ума такие разговоры как у автора поста.

Сиpин,
Я как раз и написала про это. Тут это на ладони, и в таких ситуациях.

Сиpин: А вот тут вопрос, а кого, собственно, мама любит?

вопрос, конечно. Она и орет из любви, и колотит тоже.
Возможно даже, что из реальной любви к ребенку , потому что этот такой поезд, от которого ну очень страшно отстать. И что интересно, ребенки-то тоже на это ведутся и идут выступать. Видимо, чтобы потом им на форуме написали, что "у них нет своих желаний" (с)
Опять же а когда из-за не пятерки за какую-нибудь контрольную санкции устраивают - тоже из какой-то любви. Типа "ты можешь и ты обязан" и ничем это не отличается от темпы 39.

Scorpion`s Queen: ну жизнь вообще не всегда справедлива

а то. самое смешное - я сейчас взрослая, помню все, что в 6-7 лет было. и что я чувствовала, и как работала, как стремилась, как серьезно вникала в уроки. помню то ощущение разочарования и обиды, что я не там. новую школу. как я ее возненавидела с первых звуков. как идти туда не хотелось. как там было неинтересно. атмосфера - на вайнера старинная загадочная, полная чудес, кренолиновая и шелковая, антикварная, даже с запахом особенным. мне за себя ту - обидно до сих пор. и мне обидно за всех деток, которые как я тогда - не попали сейчас.

mere: через тернии к звездам, ну не сразу же вам результат, или как многие родители имеют неосторожность выбирать ребенку то занятие, которым они хотели бы заниматься, или сами в нем не преуспели, или он модный.
Такие выводы я сделала, по своему опыту и опыту знакомых, я сама спортсменка (легкая атлетика) успехи, награды, уважение, востребованность.... когда родила дочь, тоже отдала в спорт, результатов никаких, все не так делает...решила полностью пересмотреть свой подход, ну и каков итог, ребенок у меня творческая личность, рисование, пение...., и преуспеет именно в этом, а я в свою очередь просто поддерживаю ее, и помогаю развитию качеств, которыми наградила ее природа.

Всегда нужно идти от интересов ребенка. Свои интересы и ожидания запихать куда подальше, амбиции еще дальше

Автор, идите на работу и становитесь лучшей.
Дайте жизни ребенку

Потолковый Лампонюх,
А в той теме что? После этой даже заходить страшно :( тут хотя бы "судят" и "считают звёздами".

Аноним: После этой даже заходить страшно

не ходите лучше

Татьяна Вакалюк: автор, имхо, Вы хомо экономикус :) Вам каждый рубль вложений должен давать 10 рублей отдачи. А не дает.
И более того, не должен давать. Тем более началка. Имхо, если Вам важно, чтобы спорт в жизни ребенка был, то чем больше Вы чадо пилите за него, тем больше вероятность, что в подростковом возрасте пошлет он Ваш спорт...далеко и надолго... и что делать будете?

А может порадоваться, что середнячок? Может он без этих вложений вообще аутсайдер был бы? Подумайте, мама. Это я автору темы))

Дети у таких как автор, вырастают забитыми середничками. Не имеющих собственных желаний и потребностей, они привыкли удовлетворять чужие потребности с детства. Закомплексованными и не умеющими найти собственную дорогу в жизни, а от этих внутренних противоречий и комплексов на выходе злость, раздражение. И что самое печальное эти дети понесут все это ... дальше в свои семьи. Как правило это порочный, незаканчивающийся круг.

В началке с репетитором??? А дальше как? Всю жизнь с репетиторами,никакой самостоятельности. Так и будет по жизни середнячком,с оглядкой на маму. Пусть сам учится и спортом занимается, сам отвечает за свои промахи и принимает решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы