Если ребёнок не оправдывает ожиданий

красавица: , всё чисто было, без допинга.

я вас умоляю. там все династии отслеживаются, без вашего участия. все знают, чей деть когда во сколько родился и когда придет, и если не придет то почему. вот закончим на этом. ок?
мы тут спорт. обсуждаем. там своя песня. кто выше дальше и быстрее.

анонимно: Может он без этих вложений вообще аутсайдер был бы?

Тогда надо выбирать ребенку менее пафосную школу. Опять же, это все мамины амбиции, а ребенок учится с трудом. Может, пошел бы в школу попроще, так и учился бы сам и с удовольствием.

В жизни чаще срабатывпется формула -вопреки усилиям) а не благодаря усилиям))) ну и помните что дети развиваются обычно рывками, сначало дооолгое плато, потом перескок на другую ступень. Потом опять затишье. Может и ваш рванет, конда придет его время. А вы моллдец-только не ругайтесь, может он внутри сжимается от боли и страха зная что мама опять будет недовольна (( понимаете как это больно? А ваш муж тоже на вас орет и недоволен результатами ребенка? Может вы свою скрытую агрессию на ребенка выливаете? Или 'подружки' вам звонят чтобы о своих гениях рассказать а вам ответить нечем? Расковыряйте себя, посмотрите откуда ноги у амбиций растут...

Сиpин: Опять же, это все мамины амбиции, а ребенок учится с трудом. Может, пошел бы в школу попроще, так и учился бы сам и с удовольствием.

а может быть, не подставляй мама все время костыли, ребенок и научился бы учиться спокойно сам :)
Вот люди ахают тут и глаза закатывают - ба, кошмар какой...но это про спорт кошмар, а что, все эти люди ни разу никогда не порицали дитя за трояк? :) и не говорили что-то вроде - не пойдешь гулять, пока не перепишешь на чистовик без единой помарки? не, ну честно? :)

Татьяна Вакалюк,
Ни разу. А что такого в трояке?
Про переписывать без помарок садизм какой-то
Сами, если пишете от руки, исправлений не допускаете?

Аноним: Про переписывать без помарок садизм какой-то

меня аж передернуло
вспомнила

Аноним: Ни разу. А что такого в трояке?

+++

у меня продолжается шевеление волос, если честно....

Аноним: Ни разу. А что такого в трояке?
Про переписывать без помарок садизм какой-то

я вот тоже, честно-пречестно, ни разу, иногда трояк - это колоссальное достижение, тут в обе щеки целовать надо. И переписывать начисто ни разу. Но почитаем школьные темы - а это норма. И про тетрадь лицо ученика, и про то, что школьная программа элементарна и трояки - показатель чуть ли не умственной отсталости...
То есть амбиции эти в изобилии везде, не только в допах. Может, в допах они выраженней, потому что допы для ребенка не обязательны, а школа все же обязательная, но... но, но, но...

Татьяна Вакалюк,
Наши пока без оценок.)))
А по поводу писать, так я вижу, когда дочка старается, когда нет. Мне главное, чтобы старалась.
Ну и учитывая то, что 1 класс, чтоб в школу бежала с удовольствием, и уроки делала тоже с удовольствием.

уншиу: вот закончим на этом. ок?

разговор не вяжется

уншиу: мы тут спорт. обсуждаем. там своя песня. кто выше дальше и быстрее.

на сильного найдётся сильнее, на быстрого быстрее и т.д.

Татьяна Вакалюк: все эти люди ни разу никогда не порицали дитя за трояк? и не говорили что-то вроде - не пойдешь гулять, пока не перепишешь на чистовик без единой помарки? не, ну честно?

нет, прекрасно помню себя в возрасте детей, спокойно к оценкам отношусь. Это просто оценка, не более того. Сама тоже легко училась, левой пяткой.
Напридумывали ОГЭ, ЕГЭ, и детей с родителями запугивают

Татьяна Вакалюк,
В том и дело, что везде
И тупого пилежа (а пилеж за грязь в тетрадях тупой) им зватит в школе
Дома только поддержка. И все действия исходя из вопроса "а что же ты, деточка, на самом деле хочешь "

Аноним: И все действия исходя из вопроса "а что же ты, деточка, на самом деле хочешь "

вот выше девушка писала - а что делать, если у детки температура и она реально плачет и хочет выступать? :(
На самом деле . Но как бы мамин мозг-то где?

красавица: разговор не вяжется

мне сложно с вами общаться. просто потому, что вы там 2 года были, привели увели. я там вместе с ребенком целую жизнь прожила. вобщем туризм и эмиграция как иллюстрация.

красавица: на сильного найдётся сильнее, на быстрого быстрее и т.д.

РОДИТЕЛЬ!. вот в чем отличие. это если брать хотя-бы равных по способностям деток. а сейчас и кабаева не стала бы Кабаевой, а Плющенко вообще на юф и закончил бы свою карьеру.

Аноним автор темы: Скажите, что почитать чтоб успокоиться уже

Я такая же. И это моя проблема. Глубокая и только моя. Ребенок - это вообще лучик света. Горжусь (всегда найду за что гордиться, да, хоть за цвет глаз), люблю, окружаю нежностью. В груди иногда бушует (это потому что я сама была с синдромом отличницы, это тяжело, и не надо, это не добавляет счастья) - тушу это пламя, вспоминаю главное, что мне надо от ребенка. От него хочу - лишь бы человеком был хорошим. Расставьте приоритеты. Что Вы хотите от ребенка. Допов у него дофигища, но все они для чего-то (и абсолютно пофиг на места в спорте, или на олимпиаде, мне главное чтобы САМ понял материал школьный и был спортивен по жизни, все). А в счастье во взрослой жизни я ему не помогу, так пусть хоть детство будет счастливым.

красавица: Сама тоже легко училась, левой пяткой.

Наташа, а вот представьте себе - Вы учились легко, а дети...ну вот трудно. Вы уроки делали за 20 минут, а ребенку в каком-нибудь условном 3 классе надо 4 часа, и результатом будет трояк и не более чем.
Только не говорите сразу, что Вы все равно улыбнетесь и поцелуете в макушку :) хотя Вы-то как раз может быть, но нормальная мама будет бегать как белка в колесе...
Речь вот именно про это.

Татьяна Вакалюк,
Вот у меня как раз такая ситуация. Читать, считать, писать научилась еще до школы. И в школе мне всегда было легко. Я не отличниц была, мне было просто тупо лень, а на 4-5 я училась без каких-либо усилий.
А дочка наоборот. Ей все дается с большим трудом. И она куда более старательная, чем я в плане учебы, но при этом результат хуже и медленнее.

Что теперь? Мне пойти головой о стену постучаться? И от того, что я буду бегать ничего не изменится.

Татьяна Вакалюк,
Бегать как белка в колесе будет невротическая Мама
4 часа на уроки - только в старших классах
В младших после часа "не получается, милый? Отдохни. Потом ещё попробуешь"

У меня ребёнок очень много играл лет до 11 точно

Сиpин: Что теперь? Мне пойти головой о стену постучаться? И от того, что я буду бегать ничего не изменится.

ну вот автор ребенку в началке репетиторов наняла

Татьяна Вакалюк,
Я порицала сына старшего. Щас жалею очень. Вообще не тем занималась и дурой была. С дочерью все по другому. Да и от сына отстала. Сам учится, как хочет.

Аноним: 4 часа на уроки - только в старших классах

всякое бывает. Бывает, что в младших 4 часа, а в старших 20 минут :)

Аноним: Бегать как белка в колесе будет невротическая Мама

судя по школьному разделу - это абсолютная норма. Как и тотальное репетиторство в самой обыкновенной школе. Я не знаю, не пробовала, но мне кажется - это тоже проявление перфекционизма, не более чем. Вернее, этих...как у автора? ожиданий, которые ребенок не оправдывает.

Татьяна Вакалюк: ну вот автор ребенку в началке репетиторов наняла

У моей 7 вид, в классе она середнячок как раз. Так то и без репетиторов нормально. Что-то у нее лучше получается, что-то у других. Но в целом она "как все". Другое дело, что если сравнивать со мной в 8 лет, картинка так себе выходит.

Татьяна Вакалюк: можно быть одаренным ленивым балбесом. И тогда для того, чтобы раскрыть дар, надо упластаться и родителям, и наставникам. А пока они упластываются, упертые середнячки, в конце концов, просто выучат то, что одаренному лень - и обгонят. Я в данном случае вообще не только про спорт или творчество :)

вот сто плюсов к посту!

А что делать, если ребенок вообще двоечник? При всех вложениях.

Татьяна Вакалюк: хотя Вы-то как раз может быть, но нормальная мама будет бегать как белка в колесе...

Татьяна Вакалюк: Наташа, а вот представьте себе - Вы учились легко, а дети...ну вот трудно. Вы уроки делали за 20 минут, а ребенку в каком-нибудь условном 3 классе надо 4 часа, и результатом будет трояк и не более чем.

у меня два разных ребёнка, дочь учится отлично, не напрягаясь. Сын напрягается в математике\геометрии, ходит на допы, с репетитором занимается (ибо я не педагог), могу хоть обосраться от своих хотелок, нанять ещё пару профессоров в репетиторы, но к чему это, у человека тяга к определённой деятельности либо есть, либо её нет. Одинаково спокойно отношусь к разным успехам в учёбе, не пилю, не третирую. Просто слежу за оценками в дневнике. Дочь пишет как курица лапой (как и мы с мужем), а у сына красивый каллиграфический почерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы