Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Аноним,
Любить, играть с ним, разговаривать, узнать, что ему важно, что интересно

Напомнить про маму Эдисона

красавица: я могу хоть обосраться от своих хотелок, нанять ещё пару профессором в репетиторы, но к чему это, у человека тяга к определённой деятельности либо есть, либо её нет?

тогда зачем репетитор по математике?

Татьяна Вакалюк: нормальная мама будет бегать как белка в колесе...

куда?

Потолковый Лампонюх: куда?

по кругу, ессно. И пищит. Погодите, Ань, погодите, пойдете в школу.... тогда и проверите, обошло это Вас или нет :)
До школы все философы :) тем более дитя у Вас на допы не ходит.

Автор, толк есть всегда! Годы, прожитые с ребенком - золотой запас, это вы конвертируете свою жизнь в будущие поколения. Низкий поклон таким мамам как вы, Красавица, Татьяна и проч.

Татьяна Вакалюк: Погодите, Ань, погодите, пойдете в школу.... тогда и проверите,

Я всю жизнь слышу-вот родишь и то, вот в сад пойдешь и се...

да ниченго не меняется в голове

вообще лично я думала, что с такой позицией сейчас уже и нет никого, потому что это позиция наших мам, от которой мы условно говоря пострадали сами.

И отлично видно во взрослом возрасте кто чего добился в жизни.

Татьяна Вакалюк,
У нас последний год школы
И только сейчас появился репетитор и только по математике, потому что в желаемые университеты очень высокие требования

Татьяна Вакалюк,
Неа, не пищу и не бегаю, созерцаю молча, прикидывая шансы...не пищу, тк если характер папин поднимет голову, то будет все ровно так, как хотят они. Если мой, то тоже не плохо...

Татьяна Вакалюк: тогда зачем репетитор по математике?

чтобы пропущенные за время соревнований темы прогонял. По остальным предметам сам навёрстывает. Ибо ОГЭ, ЕГЭ.

Потолковый Лампонюх: это позиция наших мам, от которой мы условно говоря пострадали сами.

если честно, я на поколении наших мам такого не помню вообще. Как раз наоборот - ключ на шею и плевать, дорогое дитя, что ты делаешь и как ты учишься. И на родсобрания никто не ходил. А если бы моей маме еще сказали, что раз в четверти в музыкалке родсобрание - она бы меня вообще не поняла.

Потолковый Лампонюх: да ниченго не меняется в голове

...а мне кажется, что-то такое я видела на форуме, мол, какая школа лучше... :)
Все же своим детям хотят только лучшего. Но почему-то вот - накрывает :(

красавица: пропущенные за время соревнований темы прогонял

понятно, да, это значимо :)

Татьяна Вакалюк: ...а мне кажется, что-то такое я видела на форуме, мол, какая школа лучше...

не от меня

Татьяна Вакалюк: , я на поколении наших мам такого не помню вообще.

у нас полкласса таких. даже больше. остатки счастливчиков с расслабленными мамами выросли лю.бимыми и самодостаточными, кстати. А с вышкой щас каждый дебил и троечник. И в нашем поколении аналогично было.

Потолковый Лампонюх: у нас полкласса таких. даже больше.

ну Вы меня, конечно, сильно младше :) наверное, это сказывается. Я-то такое только на ребенке увидела.

Татьяна Вакалюк,
Накрывает, когда родят в муках одного и пестуют. Роди еще, автор, а лучше двух.

Татьяна Вакалюк: ну Вы меня, конечно, сильно младше

ну как сильно....
на 13 лет

Потолковый Лампонюх: на 13 лет

ну, как мой братик :) хотя на братике тоже не помню, чтобы кто-то о детях беспокоился...но это в нашем пролетарском пригороде, все то же самое - ключ на шею и вперед :)

Татьяна Вакалюк: ключ на шею и вперед

у нас тоже был но за почерк и тройки орали канеш

Татьяна Вакалюк,
И орать периодически тоже могу, истошно и проникновенно
www.youtube.com/watch

Татьяна Вакалюк,
В нашем пригороде меня в дальнюю спецшкол отдали, все бесплатные секции обошла, допы по субботам до 16, когда полуобморок от голода... Ключ на шее был, но и учились серьезнее. При этом в параллели наш класс отборный был. Мне, считаю, повезло. Сейчас школа уже не та, увы.
В допы и во государство вкладывалось поболее, чем позволяют наши родительские возможности и условия большого города. Как- то так, кто мог и хотел, тот брал от жизни все.

Аноним: А что делать, если ребенок вообще двоечник? При всех вложениях.

Разбираться в причинах

Ну вы даёте! Перестаньте требовать от ребёнка невозможного ! Может от вас в детстве тоже требовали быть везде лучшей, а вы не оправдали ожиданий, а теперь отрываетесь на своём ребёнке?

Аноним,
Да это от избытка временных ресурсов у матери, имхо. Предлагаю родить, усыновить, на край внукам энергии оставить. Молчит авторесса.

Аноним: кто мог и хотел, тот брал от жизни все

вот мне муж так же говорит - мы приехали в этот город, я туда, я сюда, а родители и не в курсе были. Ну я не знаю, ну разве это нормально? М? Вообще не знать, что ребенка интересует, куда он ходит?
В итоге туда два раза походил, сюда три - ничего не закончил, побросал. А поддержи родители? Может, что бы и получилось интересное? Любое дело требует преодоления, только самое легкое не требует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы