Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Меланхолия: Не соглашусь. В частности, на силовых у нас тяжело всем-и талантливым и не талантливым.

да, я не про спорт все-таки сказала, согласна, что всем тяжело.

но те же усилия у талантливых превращаются в результат быстрее и проще, чем у неспособных. А неспособные к спорту при этом рвут пупы и время тратят.

А могли бы легко заниматься тем, к чему талант. Но время и силы уже тратятся не на то совсем.

Татьяна Вакалюк: Мне не понять. Начали дело - надо до ума его доводить. А не так - сегодня пошел, завтра не хочу - ну не ходи, моя дорогая личность...

вот и я говорю))) маме не понять))) маме надо. Папа жалеет.

Убью_ведром: но те же усилия у талантливых превращаются в результат быстрее и проще, чем у неспособных. А неспособные к спорту при этом рвут пупы и время тратят. Тогда уж не талант, а сочетание талантов. Опять на себя переведу-у нас важны сила, хорошая растяжка, гибкость, координация итд.

Neiron: маме надо

надо ребенку. Надо учиться доводить до ума. Но у нас компромисс. 146 раз спрошу, надо ли. Но если надо, значит, будет.

Татьяна Вакалюк,
А если ребенок думал, что надо, а попробовал и понял, что не его?

Сиpин,
Все попал! Доведи до конца, чтоб в следующий раз не хотеть абы чего!)))
Чуете, как это во взрослой жизни аукнется?)

Сиpин: А если ребенок думал, что надо, а попробовал и понял, что не его?

так это же итерациями. Время от времени задается вопрос - в кайф, не в кайф и продолжаем или нет. Сделана определенная работа, доведена до ума - дальше думаем. Так же в школе - закончили год, чем довольна, чем недовольна, чего много, чего мало... что получается, что нет. Школу просто не бросить, поэтому вопросы приходится иначе формулировать.
А так-то бросить можно все. Это всегда легче, чем добиться хоть какого-то результата.

Дама бубён: Чуете, как это во взрослой жизни аукнется?)

установки получаются просто адские, да. и в личной жизни аукнется хорошо, и в работе, и в воспитании своих уже детей...
и выпрыгнуть очень сложно из них потом

Дама бубён: Доведи до конца

да. Просто сам для себя определи, где этот конец, где твой потолок. Доведи до него и будь свободен.

Татьяна Вакалюк,
А если поперек горла? Вот прямо до отвращения? Умри, но до конца доведи? жесть, так-то.

Сиpин: А если поперек горла? Вот прямо до отвращения?

не знаю, не сталкивалась, если честно. Наверное, если так все плохо - донеси это родителю, поясни, что ты никак уже не можешь и завтра ты туда больше не идешь. И послезавтра. И больше никогда. И все.
Потому что плохо быть не должно. Но так, чтобы всегда легко было - тоже не бывает. Нигде.

Татьяна Вакалюк: надо ребенку. Надо учиться доводить до ума. Но у нас компромисс. 146 раз спрошу, надо ли. Но если надо, значит, будет.

Сама же понимаешь что с Милкой перегибала палку))) С 37.5 на тренировку или на соревы, капец.
Компромисс это хорошо, доводить начатое до конца тоже. И есть куча разных способов этому научиться.
А перфекционизм в отношении ребенка и собственные нереализованные амбиции, реализуемые не самой, а через ребенка отвратительно.
Достигни сама? Получи результаты в спорте?
Я занималась много каким спортом в детстве и училась с тройками. Какое право я имею заставлять сына учиться на отлично и достигать результатов в том же тенисе, например?
Да никакого.
Сможет и захочет сам-велкам. Не захочет, главное спортом заниматься, любым, выработать привычку к занятиям, к подвижности. Остальное все от лукавого.
Свой пример самая действенная мотивация.

Татьяна Вакалюк,
Легко и плохо - это разные категории. Может быть легко, но плохо. И трудно, но хорошо.

Neiron: С 37.5 на тренировку или на соревы

никогда на соревнования или треньку с темпой не ходили. Просто потому что она не болела. В принципе.
А вот на мелкого посмотрела...и поняла, что нет импульса тащить даже с минимальной темпой и это хорошо :)

Neiron: Достигни сама? Получи результаты в спорте?

фигня. Все вовремя должно быть. Но в чем-то я, конечно, еще лучше нее :) По большей части она меня, конечно, уделает, но на 60 м я все еще быстрее :)

Neiron: Я занималась много каким спортом в детстве и училась с тройками

я никаким спортом отродясь не занималась, а музыкалку закончила. Значит ли это, что ребенок непременно!!! должна была музыкалку закончить, а спорт бросить? Да ну. У нее свои интересы и свой путь.

Neiron: Свой пример самая действенная мотивация.

не понимала и не пойму. Тань. Правда. Я диванный житель :)

Сиpин: Может быть легко, но плохо. И трудно, но хорошо.

конечно. Но если по каким угодно причинам плохо до невозможности - объясняй и уходи. В конце концов, в какой-то момент надо будет туда - на треньку, например - ходить самому. И кому плохо - просто не дойдет.

Аноним автор темы: Убирать из спорта уже невыносимо больно. Уже столько сил и денег потрачено. Ну и тут команда , друзья. Это уже образ жизни .

Я вам скажу с позиции человека, который убил 10 лет своей жизни на хоровое пение без каких-либо успехов вообще. Не надо это совсем, ничего, кроме комплексов, это взращивает. Отдавайте туда, где действительно ребёнок будет преуспевать. Ищите, пробуйте. Это как жить по привычке с нелюбимым человеком.

аноним: Я вам скажу с позиции человека, который убил 10 лет своей жизни

я тоже убила 7 лет жизни детской на говно....жаль себя до ужаса просто

вы правильно аналогию провели на самом деле
чувства очень похожи, это чувство вины и страха, когда хочешь бросить вот это, вина перед родителями, детский тупой страх по поводу того, что люди скажут, что ты станешь плохой для родителей итд итп

ровно то же самое в голове происходит когда ты чувствуешь, что надо разводиться, что ты ошибся, но не можешь это сделать. Прям аналогичные скребки внутри. А с детства у тебя уже привычка сформировалась это все чувствовать. Поэтому организм принимает это как норму. А тебе все плохо и плохо......Все хуже и хуже...

вот вам последствие первое

Убью_ведром: убила 7 лет жизни детской

это вот про музыкалку любят так вспоминать... Девчонки, а что же Вы мучались в музыкалке?

Татьяна Вакалюк: Я диванный житель

я тоже, тогда о каком доведении чего-то до конца может идти речь? Зачем?
Кроме желания ребёнка вообще ничего не должно быть ни в спорте ни в учебе. ИМХО.

Татьяна Вакалюк: Девчонки, а что же Вы мучались в музыкалке?

мама заставляла, а я ее боялась

Татьяна Вакалюк: Девчонки, а что же Вы мучались в музыкалке?

Сил потрачено много, образ жизни, друзья-товарищи, временами нравилось. Сейчас думаю - ну нахрена. Я неплохо рисовала - могла бы в изостудию ходить, была подвижной и сильной - в спорт бы взяли, ан нет, за друзей держалась.

Татьяна Вакалюк,
Моя золовка, между прочим, как раз из серии: начала, доведу до конца. Да, она закончила музыкальную школу. После этого к пианино подошла лет через 10 в первый раз. Сейчас может раз в год что-то наиграть, и все на этом. Вот и вопрос: а зачем оно было надо через силу?

аноним: Я неплохо рисовала - могла бы в изостудию ходить,

меня взяли без подготовки в худшколу. чисто по вступительным
я так прыгала
но не смогла совмещать с музыкалкой этой

Талант у меня музыкальный в наличии безусловный, просто неправильно выбрано отделение было. Это я щас понимаю. А мама не разрешала его менять. Типа это твой выбор, начала дело-завершай дело.

Neiron: Кроме желания ребёнка вообще ничего не должно быть ни в спорте ни в учебе

все это хорошо на картинке. В идеале. А практически - говорю же, наглядно муж у меня. Родители - ключ на шею. Сам сходил - раз, два, трудно, мышцы болят...не буду ходить. Туда, сюда. И ничего. Я не вижу никаких плюсов ни в таком родительском пофигизме, ни в таком состоянии, что на первую вполне преодолимую рабочую трудность первая реакция - больше ходить не буду. Ненормально это. Имхо, задача родителя - помочь и перешагнуть.

Neiron: тогда о каком доведении чего-то до конца может идти речь? Зачем?

то есть нехай тоже на диван? Как мама с папой? Ну и получили бы мы таки свою инвалидность, а надо оно нам? Была бы умная...может быть, хотя не факт...но слабая и дохлая. А так, знаете, всего, чего ей надо, добивается. Ну да, так оказывается, что надо больше не в спорте - но какие-то тривиальные трудности вообще нифига не пугают. И не дохлая, что большой плюс.

Убью_ведром: мама заставляла, а я ее боялась

:( да. Бояться маму, наверное, ужасно...

Убью_ведром: А мама не разрешала его менять. Типа это твой выбор, начала дело-завершай дело.

а мама музыкант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы