Если ребёнок не оправдывает ожиданий

...(с): На хор - НЕ НАДО. Иначе другие дети, которые мимо не поют будут очень "благодарны"

++++

Автор, а вы только представьте, сейчас вы занимаетесь, вкладываетесь, а потом.... Лет эдак в 10-14 ваше чадо скажет, а не пошло ли бы это всё на......... И бросит ... Как я в детстве((( и ничего мои замечательные интеллегентнейшие, умнейшие родители не смогли изменить.
Дело не в победах и медалях, а в том чтоб было желание и интерес, чтоб ребенок стремился к развитию.
Своих спортсменов учу, что надо побеждать не других, а самого себя. На каждом соревновании надо быть лучше, чем было на прошлом.
Я автор тоже вкладываю как вы, и денег и времени, и с работы ушла неделю назад из за тренировок. Только поймите, главное не уничтожить интерес и желание, иначе все эти медали фигня

БлондинкаАня,
Так об том и речь )
Кому нужны - тот пусть признает, что нужны и добивается.
Кому не нужны - ознакомился и получил удовольствие.
И те и другие любят сами себя и своих детей )

Стесняюсь намекнуть, что диссер - это стремление к вершинам, как ни крути А остальное - шикарный кругозор. Круто, весьма )

Ляляфа,
Все уметь невозможно.
Я вот тоже не рисую и не пою. Пойду рыдать, ага. Нарисовать что-то для ребенка я в состоянии, выставлять мои творения в Третьяковке все рано не будут (хотя иногда, гллядя на какой-нибудь абстракционизм, я ловлю себя на мысли, что в принципе у меня есть шанс )
Петь... даже близко не умею, не попадаю, а главное - не слышу. И прекрасно с этим живу. При том, что у мужа и у дочки абсолютный слух. Ну не пою я ей колыбельных. Пыталась, но меня заткнули со словами "Мама, не надо".
И зачем бы я тратила силы на то, к чему у меня заведомо нет способностей? Зато я в 5 классе определилась с профессией, и до сих пор не пожалела о своем выборе.

Ляляфа: стремление к вершинам, как ни крути

Это стремление к зарплате ,которая похожа назарплату,а не на чаевые

Ляляфа: Стесняюсь намекнуть, что диссер - это стремление к вершинам, как ни крути

Диссер - это просто диссер, квалификационная работа типа дипломной

...(с): Ой нафик-нафик. Основы и родитель дать в состоянии.

+++
Открылась, у нас в доме ШР и всех вечером тащат туда на занятия через двор, где 3-4 чел, которые не ходят туда и просто гуляют. И видеть надо глаза этих детей! Им бы бы по лужам рвануть или с горки, а их в 4 года на подготовку к школе!!! Спрашиваю как то у девчонок соседских, что проходите там? Ответ: не знаю...Спрашиваю у мамы их и ответ тот же!!! Другого 4-х летку ревущего тащит мать, а он орет "я хочу погулять", нельзя Петя, сегодня литература!!! В 4 года!!!

Отдали дочь когда была 3 леткой в фигурное катание( моя мечта не реализованная), она ходила, даже 3 место как то заняла, но не нравилось ей, а фигурное катание дорогой вид спорта, так вот дочь ходила, но без желания, 3 года, потом упала и ключицу сломала и счастлива была и умоляла, чтоб не водили больше, хорошо перестали, пошла в худож гимнастику, тоже без желания, но тут хоть в дюсш бесплатно.. ещё 3 года отмотала, подросла и сказала, все харе, бесит она меня.. потом сама везде записывалась то на пение, то волейбол, то танцы.. а везде платно, и везде середнячок, плюнули ходит и хорошо.. зато в школе отличница, и спасибо что уроки делать не нужно с ней, даже не проверяем..,

Аноним: как ребенок сможет узнать что ему интересно петь или играть на инструментах если родители не поют не играют?

А как ребенок может узнать, что ему нравится, скажем, в керлинг играть? Отдать в секцию керлинга? А заодно на коньки, в биатлон, на футбол, хоккей, танцы, музыкальную и художественную школы.

Невозможно все попробовать в жизни. Чисто физически невозможно.

Сиpин: Невозможно все попробовать в жизни. Чисто физически невозможно.

есть такое интересное но. Куда-то надо приходить в три года, иначе условно говоря поздно. Куда-то в пять, иначе поздно. Куда-то можно придти только в 12 и не раньше. А куда-то и в 18 не всех берут. Так что перепробовать можно уйму всего, просто адскую :)

Сиpин: А заодно

вот Вы пошутили, а так и есть. И на самом деле все как раз зависит от того, какие ожидания. Сначала у родителей, потом постепенно у самого ребенка и они параллельно существуют. Вот по теме судя, иногда крайне неудачно и вообще не сосуществуя :( А потом в принципе остаются только желания и ожидания самого ребенка, родитель от этого процесса отстраняется, роняет скупую слезу в платочек и говорит - ну вот, птенчик вылетел из гнезда...

Аноним: Но попытаться то надо !

Попытаться охватить все на свете?
Надо просто смотреть на ребенка, что ему интересно, и в этом направлении развивать. Скажем, если ребенок любит рисовать или петь, так это видно, можно попытаться тогда в музыкалку или художку отдать.

Сиpин: Попытаться охватить все на свете?

да, из сферы того, что в принципе возможно. Есть то, что невозможно, оно отсекается.

Татьяна Вакалюк,
Да много от чего зависит. В том числе и от возможностей родителей, и от того, какие секции есть поблизости, если мы о спорте говорим. Нет, есть конечно, родители, готовые ради будущего ребенка на все, как у Плющенко, например. Но ведь это редкость.
А по факту ребенок из какого-нибудь поселка будет ходить в том кружок или секцию, какие в этом поселке есть.

Сиpин: А по факту ребенок из какого-нибудь поселка будет ходить в том кружок или секцию, какие в этом поселке есть.

конечно. И может, кстати, стать олимпийским чемпионом :) Невозможное уже отсечено географически.

Аноним: шр не только натаскивание на буковки и циферки.
шр это логопед, изо студия, лепка, просто общее музыкальное развитие.
как ребенок сможет узнать что ему интересно петь или играть на инструментах если родители не поют не играют?!

ОМГ! Дак он гулять хочет в 4 то года, а не буковки и цыферки учить! Вот так прививают ненависть к учебе у детей.

аноним: Спрашиваю как то у девчонок соседских, что проходите там? Ответ: не знаю...

Мой и в школе говорит тоже самое. Нашли у кого спрашивать. Так они и раскрылись посторонней тетке.

Сиpин: Но попытаться то надо !

Татьяна Вакалюк: Попытаться охватить все на свете?

Татьяна Вакалюк: да, из сферы того, что в принципе возможно. Есть то, что невозможно, оно отсекается.

+++++++100000000

Сиpин: ребенок из какого-нибудь поселка будет ходить в том кружок или секцию, какие в этом поселке есть.

На фигурное катание детей каждый день из других городов возят. В Екб ездят из Каменска, Тагила, Салды, Полевского, Пышмы, Ревды, Первоуральска, Березовского, Среднеуральска

аноним: ОМГ! Дак он гулять хочет в 4 то года, а не буковки и цыферки учить! Вот так прививают ненависть к учебе у детей.

Да полно времени впереди, нагуляется еще, успеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы