Если ребёнок не оправдывает ожиданий

Ляляфа: Это та самая тренировка своей способности собираться, концентрироваться и делать усилие.

оказывается, не надо это. Оказывается, все должно быть легко.

Татьяна Вакалюк: Прямо с Вами вместе в загс пошла регистрировать?

Нет, в ЗАГС не ходила)
Но потребовалось время и много сил, чтобы выйти из-под ее влияния.
Сейчас мне уже за 40, у меня все хорошо в жизни, есть образование, работаю по специальности, хороший муж, дети, достаток.
Вы думаете она довольна? Нет. Всем рассказывает как я "не оправдала ее ожиданий".

аноним: Всем рассказывает как я "не оправдала ее ожиданий".

печально, ага :(
Какие-то ожидания были...странные. Правда, тогда, может, и ладно, что не оправдали?

Татьяна Вакалюк: должно быть легко.

Бесит это меня.
А если не легко, то это происки блатных и надо бросать.

Все че-т про талант.. А я наоборот планирую. Вот вижу в ребенка со слухом проблемы, поет мимо - хочу поводить на музыку, хор. Дотянуть до нормы хотя бы, чтоб песенку мог напеть, а окружающие не морщились бы. Не рисует, не нравится - отдам в художественный кружок. Я сама не рисую совсем, может профессионал привьет интерес. Обязательно танцы еще, чтоб бревном не был на вечеринке.. Ничем профессионально заниматься не планирую, буду водить в платные кружки, где берут всех. Хочу чтоб понемногу всем занимался, максимально разносторонне развивался в детстве, а не долбил что-то одно, чтобы обязательно был результат.

Ляляфа: Правда, тогда, может, и ладно, что не оправдали?

Да ладно, да
Но вот общаться не получается. Странная такая любовь, уродливая

anonim1,
+++++
Так примерно и надо действовать
Мама, например, одна воспитывает сына - надо на единоборства с хорошим тренером, у мальчика будет модель мужского поведения перед глазами
Астматик и частоболеющий - на лёд
Петь и танцевать - раскрепощает застенчивого ребёнка, или в театральный кружок
Мужественная девочка - на танцы живота или в школу моделей (в приличные)
Страшненькая девочка - теже, что и выше, плюс курсы кулинарии

аноним: общаться не получается

так опять же и в детстве не получалось...

anonim1: Хочу чтоб понемногу всем занимался, максимально разносторонне развивался

Ну да, все с этого начинают )))
Вот он потанцевал у вас полгодика, а там - концертик для родителей. На нем кто пограциознее - в главных ролях, если ваш среди них - вы радуетесь и начинаете ждать большего и все такое. А если в кордебалете - то вините блатных, не того тренера, не тот кружок... и идёте в другой.
Да нормально это. Все хотят быть значительными. (Не я. Фрейд сказал, многие поддерживают ))))

Ляляфа: Может, и такие есть. Но даже и тотально неспособные не тратят время зря, все равно не зря.

в таком случае дворового или школьного клуба хватит
для того, чтоб просто заниматься офп

я к этому говорила

anonim1: Дотянуть до нормы хотя бы, чтоб песенку мог напеть, а окружающие не морщились бы

мнение окружающих настолько важно что ли?

Убью_ведром: дворового или школьного клуба хватит
для того, чтоб просто заниматься офп

увы! но от дворовых клубов никакого эффекта нет :( кроме, конечно, того факта, что время проводится не в подворотне...может быть.

аноним: Мужественная девочка

аноним: Страшненькая девочка

ну Вы жжете
Почему-то только в театральных секциях не ждут застенчивых детей, им всем уже раскрепощенные нужны. И когда на лед человек ходит раз, а 5 раз пропускает, то тоже нафиг никому не надо и еще не факт, что деньги вернут. И т.п.

Убью_ведром: мнение окружающих настолько важно что ли?

А чего нет-то?
Типа все в волейбол играют - а Я не играю, боюсь. Мне не то чтобы стыдно, просто это скучно и неудобно. Или все на велике - а ваш не умеет. Клево же?
Петь и рисовать можно и нужно учить. В том числе и чтобы быть как все, немножечко )

Татьяна Вакалюк: никакого эффекта нет

если медпоказания есть, то конечно надо

Ляляфа: А чего нет-то?

ну кому что. я этот этап уже прошла в своей жизни. чего и всем желаю

Ляляфа: Петь и рисовать можно и нужно учить. В том числе и чтобы быть как все, немножечко )

зачем? не умею ни петь, ни рисовать, и ни разу в жизни не ощутила по этому поводу свою "инаковость", повезло мне, что моя мама меня не стесняется с моими неумениями))

Но мне стало понятно, каким образом некоторые из моих студентов оказались на тех специальностях, к которым у них нет ни интереса, ни желания, ни хотя бы мало-мальских способностей

Germiona: Но мне стало понятно, каким образом некоторые из моих студентов оказались на тех специальностях, к которым у них нет ни интереса, ни желания, ни хотя бы мало-мальских способностей

даа, полезная тема получилась)))все они либо боятся родителей, либо страх их расстроить выше, чем собственные интересы

Germiona: зачем? не умею ни петь, ни рисовать, и ни разу в жизни не ощутила по этому поводу свою "инаковость", повезло мне, что моя мама меня не стесняется с моими неумениями))

Затем, чтобы получать удовольствие. Не в смысле избегания отрицательных эмоций, а в плане стремления к положительным. Если проще, для общего развития )
Я умею петь, очень плохо рисую и не играю в мячик - и блин лучше что-то уметь, чем не уметь! Это 146%. особенно уметь то, что умеют практически все.

Germiona: повезло мне, что моя мама меня не стесняется с моими неумениями))

Слушайте, это вы во так мои слова понимаете, что мама стесняется....?
Так это горестно
Если я хочу (а я хочу), научить ребёнка как можно большему количеству всяких навыков, это вообще никак не означает, что я его могу стесняться Корреляции ноль.
Ну и вы сами то уж заканчивайте радоваться тому, что мама вас одобряет.
В вузе, говорите, преподаете...?

угу, мне вот это просто мешает. я сама не пою, а хочется иногда напеть что-то, вот вертится песенка в голове, а не могу. на пьянке попеть, колыбельную ребенку. вам, музыкально одаренным не понять ))

Ляляфа: Если проще, для общего развития )

а потом эти люди пищат, что работу найти не могут по специальности

Ляляфа: вы сами то уж заканчивайте радоваться тому, что мама вас одобряет

вам повезло меньше? сочувствую

Ляляфа: Если я хочу (а я хочу), научить ребёнка как можно большему количеству всяких навыков, это вообще никак не означает, что я его могу стесняться Корреляции ноль.

тоже так считаю, но вы пишете странные вещи постом выше:

Ляляфа: Типа все в волейбол играют - а Я не играю, боюсь. Мне не то чтобы стыдно, просто это скучно и неудобно. Или все на велике - а ваш не умеет.

Татьяна Вакалюк: Оказывается, все должно быть легко

Это должно быть в радость

Ну не знаю ... каждый конечно мучит ребёнка как хочет ,я взяла пример со своих родителей . По меркам ю-мамы ,я не довела не одно дело до конца )) чуть занялась танцами,не пошло ,толстая ,бросила ,на гитаре училась ,тяжело ,оставила,рисование -надоело ,скучно ,хор-мало солирую ,отставила , в итоге , что имеем ? Спеть на юбилей -пожалуйста ,станцевать на балу ребёнка -легко ,в садик навоять на стёклах мульт персонажей -нечего делать. Да ,дипломов нет ,наград и кубков . Зато родители всегда поддерживали во всех начинаниях ,да и моё непостоянство не дало трещины на всей жизни ,и образование хорошее завершила с красным дипломом и кандидатскую пишу ,пусть долго ))) но пишу ))) так что нужны ли они эти вершины ?

Germiona: Ляляфа:Типа все в волейбол играют - а Я не играю, боюсь. Мне не то чтобы стыдно, просто это скучно и неудобно.

Так это Я я! Я не играю! И мне самой от этого неудобно.
Так же, как и анониму, которому петь охота, а не может.
Фсе.

Короче, неумеющих петь и рисовать лучше научить, чем не научить.

anonim1: Вот вижу в ребенка со слухом проблемы, поет мимо - хочу поводить на музыку, хор.

На хор - НЕ НАДО. Иначе другие дети, которые мимо не поют будут очень "благодарны". Лучше - индивидуальные занятия вокалом.

anonim1: Не рисует, не нравится - отдам в художественный кружок.

Ой нафик-нафик. Основы и родитель дать в состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы