Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Puzzled автор темы: Капец, для меня все сплошные открытия Чтобы окончательно запугать вас, могу сказать, что ещё и цикл могут ломать гормонами, если случись крупные соревнования в "эти дни". Правда это касается только девочек и в серьёзном спорте. Мельдоний - это так, "цветочки", и, в общем-то, даже полезен.

анонимно,
анонимно,
Если ребёнок дошёл до того что готов "жрать" втихаря ради результата, думаю, тут уже бесполезно практически бороться. Нужно предотвратить это и это опять же работа тренера в основном. И помощь родителей

Мастерс: Чтобы окончательно запугать вас,

да ладно уж, итак напугали

svtloni: а я с этим согласна абсолютно. И идти в спортивные секции надо не исключительно ради медалек. Просто если их нет, нечего убиваться родителю и думать - как бы так стимульнуть, чтоб медальку принес. Если ребенок имеет дар плюс спортивный характер, то и без стимулов они будут. А нет - так спорт разовьет тело, здоровье, дисциплинированность и умение держать удар

Не совсем то. Стимулировать к росту результатов нужно, но делать это правильно. Любая профессиональная деятельность ребенка будет зависеть от движения вперед. Все хотят большей зарплаты, а для нее нужен больший результат. Следовательно учим с детства двигаться вперед, делать что-то большее или вообще что-то непривычное для получения в ответ большего (в т.ч. зарплаты). НО самую большую зарплату в мире будет получать кто-то исключительный. Все остальные помимо "лучшего в мире результата" могут научиться получать удовольствие от самого процесса своей деятельности. ЭТо тоже хорошо. Ученые фанатично копаются в своих лабораториях потому что им интересно. Спорт как начало дисциплины и ответственности - сначала разрешаем прогуливать тренировки ради дней рождений, отпусков и т.д. плевать на слова тренера, а потом удивляемся почему муж пьет на вечеринке, а его ребенок с температурой дома, и лекарства матери сбегать купить сложно, а помочь некому. Хотя все это можно воспитать и без спорта, музыка тоже хороша. Умение сочетать две разнонаправленные деятельности, чем-то жертвовать или находить разумный компромисс - это идет из уменя в детском возрасте сочетать школу и что-то еще (и это не репетиторы и курсы для улучшения показателей успеваемости, а именно что-то мешающее быть успешным и там и там). Автор это Вам для размышлений. И понимайте всегда - спорт закончится, нужно четко понимать "Что будет дальше"! Если мс по плаванию позволяет ребенку поступить в ВУЗ на бюджет, а в школе он тянет только на платно, то это тоже отличная цель для достижений в спорте.

Puzzled , Вам нужно для себя определиться в первую очередь. Это вам нужна чемпионка, вам нужна здоровая развитая дочь, или дочь хочет быт ь здоровой и красивой девушкой, далее женщиной. И исходя из этого действовать.

SokelVBane,
Не жрут подростки химию, абсолютно точно. Я про плавание. Про лыжников и бегунов не в курсе. Мы про детей пишем, тут до профспорта как до луны. Да и среди олимпийцев вроде как не принято. Про мельдоний смешно конечно. Офигенный допинг. От свеклы толку больше.

У меня есть пример топ-менеджера в психушке. Не умеет распределять силы на дистанции, боится трудностей. В итоге нервный срыв. Спортом не занимался. Отличник-медалист, мозг за гранью разумного. Сейчас иждивенец на шее родных. А разумные занятия спортом возможно чему-то бы научили в свое время. Все яд и все лекарство - важна лишь мера

marla82: Ну да, только получается, что у проф спортсмена выбор - идти дальше и принести в жертву здоровье, либо завязать с проф спортом. Я о чем речь веду - большой спорт это всегда работа организма на износ и проблемы со здоровьем неизбежны.

Аноним,
Ну почему же детям до проф спорта далеко? Я в 15-17 была в составе сборной страны юниорской. И в этом возрасте некоторых подкармливали. А уж про олимпийцев прямо смешно от такой наивности :(
Причём тут мельдоний)))) это сарказм был

Аноним: Мы про детей пишем, тут до профспорта как до луны. Да и среди олимпийцев вроде как не принято. Про мельдоний смешно конечно. Офигенный допинг. От свеклы толку больше.

Олимпийцы не жрут, дети не жрут. Жрут безмедальники с комплексом лоха в голове, который им запихали в голову родители, что обязательно надо медальку, надо лучше всех, а он с 15 места до 5 не может подняться. ему цель в 10-ку попасть поставь и он пахать будет и радостно бежать домой, а маман медалечку требует. о орет благим матом, что ребенок говно. Есть и такое, я не утрирую и не пугаю.

Мастерс: Вам нужно для себя определиться в первую очередь. Это вам нужна чемпионка, вам нужна здоровая развитая дочь, или дочь хочет быть здоровой и красивой девушкой, далее женщиной. И исходя из этого действовать.

Вы мне какие-то очевидные вещи говорите зачем-то...
Конечно, я всегда ее спрашиваю, зачем, что и чего она хочет...
Вопрос был не в этом. И вообще нормально все, весь процесс идет своим чередом, она пашет, иногда выигрывает, частенько не побеждает, что ее стимулирует пахать еще больше - все как положено ))) будем в том же духе продолжать )

анонимно: Следовательно учим с детства двигаться вперед, делать что-то большее или вообще что-то непривычное для получения в ответ большего (в т.ч. зарплаты)

анонимно: Умение сочетать две разнонаправленные деятельности, чем-то жертвовать или находить разумный компромисс - это идет из уменя в детском возрасте сочетать школу и что-то еще (и это не репетиторы и курсы для улучшения показателей успеваемости, а именно что-то мешающее быть успешным и там и там)

Вот именно то, к чему я, как мама стремлюсь ))) И дочь справляется очень даже неплохо ;)

Puzzled автор темы: Конечно, я всегда ее спрашиваю, зачем, что и чего она хочет...

Всегда не надо. Один раз в год строго перед началом сезона. Задали-ответили-пошли работать. Потому что в середине сезона могут быть срывы и с ними надо работать, а не с психу принимать новое решение.

анонимно,
Да есть такие, и немало. Тут полностью согласна. Цели надо правильно ставить и двигаться

Аноним: Про мельдоний смешно конечно. Офигенный допинг. От свеклы толку больше.

ну расскажите мне про свеклу, а??? реально в первый раз слышу - что с ней делать-то, чтобы быстрее плавать? )))

Puzzled автор темы: Вот именно то, к чему я, как мама стремлюсь ))) И дочь справляется очень даже неплохо ;)

Вам как маме: Всегда помнить, что все будет хорошо! Если сомневаетесь - пустырник в помощь. Медаль - это не цель! Медаль - награда за достижение поставленной цели. А цель - это сокращение времени на преодоление определенной дистанции, выполнение элемента или набора элементов, преодоление страха быть лучшим. Вы удивитесь, но есть и такая фобия у спортсменов, всегда 2-3 место, а первым не может, разбор полетов приводит к тому, что в голове сидит комплекс, что "не достоин". Такое тоже бывает. Первым быть тоже страшно, потому что все ждут, ты должен оправдать, все ровняются на тебя. Тараканов тоже хватает.

анонимно: преодоление страха быть лучшим. Вы удивитесь, но есть и такая фобия у спортсменов, всегда 2-3 место, а первым не может, разбор полетов приводит к тому, что в голове сидит комплекс, что "не достоин"

что-то мне подсказывает, что у моей что-то близкое к этому комплексу...

Аноним: От свеклы толку больше.

расскажите про свеклу, а? )))

анонимно:
Вам как маме: Всегда помнить, что все будет хорошо!

Спасибо! И ребенку надо об этом почаще говорить надо, наверное... Как-то я строга, видимо, в последнее время.

svtloni: это характер. Он либо есть, либо нет. Не всем дано быть чемпионами в спорте. Нужна да, спортивная злость и упертость на пути к результатам.

На самом деле очень-очень много факторов должно сходиться в одну точку, невероятно много! чтобы получился чемпион, но массовый спорт он для другого. Писала про это выше.

Puzzled автор темы: Спасибо! И ребенку надо об этом почаще говорить надо, наверное... Как-то я строга, видимо, в последнее время.

У родителей две причины истеричности после соревнований ребенка. Первая (нормальная) адреналин борьбы и атмосфера в зале передаются в любом случае - вы попадаете под общий психоз и ведетесь на эмоции. Чаще ходите, привыкнете, и успокоительное себе, ни в коем случае не ребенку. И в зависимости от вида спорта либо спокойно поддерживать, либо строго напутствовать или даже эмоционально. Вторая (плохая, хроническая, клиническая, не лечится)- реализуют свои амбиции через ребенка, а он не оправдал. Комплексы порождают истерику безысходности, поиск крайнего -всегда у таких родителей им оказывается ребенок. Иногда на соревнованиях тренера орут. не мешайте им и не бросайтесь на защиту. Иногда это действительно необходимо. Тренер и спортсмен могут вести себя как угодно, задать настрой - это вотчина тренера. Вы должны источать спокойствие и уверенность

Аноним: Нате вам про свеклу

Аккуратно, повышает билирубин, перегружает поджелудочную.

анонимно: Вы должны источать спокойствие и уверенность

да с этим так-то норм все, я как-то больше все про строгость в жизни - это касается бытовых вещей, учебы и всего прочего, на соревнованиях и после все хорошо.

анонимно: Аккуратно, повышает билирубин, перегружает поджелудочную.

ага, заставить бы ее еще есть ))) а то только в борще )))

Спортсмен от семьи должен чувствовать огромную поддержку, понимание и принимание его любым и с любым результатом. Нельзя проигравшему в пух и прах говорить, что он все равно самый лучший. Надо обязательно принять этот ужасный результат. Если выступил плохо, то смело и твердо признать - ДА, ПЛОХО. Безо всяких продолжений и оценок. Только конструктивное обсуждение причин и поиск путей для движения вперед. Иногда и не вперед, иногда может быть в сторону. Чего не хватило, что упустил из внимания, ЧТО СКАЗАЛ ТРЕНЕР, причем как он это сказал вообще можно опустить (он мог бросить пару фраз, а мог орать и рвать волосу) и как ты будешь это реализовывать. Но мы (семья) тебя поддержим в любом случае, постараемся разобраться в причинах неудачи, и даже если снова будет плохо, мы будем и дальше поддерживать тебя. То что важно маленькому спортсмену - должно стать важным для всей семьи. Спорт рано или поздно закончится, а доверие и поддержка близких будут с ним всю жизнь. Если все свои нюни-сопли-слезы ребенок может спокойно вывалить в семье, и его поддержат, не осудят, а даже такого умоют-накормят и скажут поспи и иди на тренировку, то алкоголизм, наркотики, допинги, срывы ему не страшны. Детям сложнее чем взрослым спортсменам, у тех есть психологи для бесед, а у детей только семья. Чтобы быть сильным на соревнованиях, надо и нюни дома иногда распустить и понять, что даже такой ты любим, и ты все равно для родных и близких - Боец. Всем Удачи в спорте.

анонимно,
спасибо ;)

MammaYa: Вы давно занимаетесь плаванием? Сейчас ребёнку сколько лет?

несколько лет. 2007 г.р. Зачем вам? Вы тоже тренер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы