Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Puzzled автор темы: шеф-поварами

Ожирение - проф заболевание

Puzzled автор темы: главными технологами

на химическом производстве, интоксикация)))
сколиоз, остеохондроз, близорукость много чего еще у всего офисного персонала

SokelVBane: Они тоже здоровья никак не добавляют

Про это не смешно на самом деле. Допинг за спиной тренера начинается раньше, чем с подачи тренера.((( Увы.

Татьяна Вакалюк: у нас на ФК был пример вот какой. Ребеночек по младшим разрядам вся была в медалях. А потом вот не может освоить один прыжок, и все. Месяц, два, три...и мама ее забрала. Потому что, мол, вот спортом надо заниматься так - или первым быть, или никак. Ну, собственно, у нас вся группа прыжок-то этот выучила :) а девочка уже, увы, нет.

Я уже писала, "больные" мамаши - беда для ребенка и катастрофа для тренера.

анонимно: Допинг за спиной тренера начинается раньше, чем с подачи тренера

ужас какой...
из интернета что ли они узнают об этом в 12-13 лет???

Puzzled автор темы: из интернета что ли они узнают об этом в 12-13 лет???

в раздевалке, как сарафанное радиоспередается по ступеням возрастных групп. Всегда есть кто-то кто "толкнет" (он деньги заработает, а ребенок маму порадует) - это страшнее.

анонимно,
Не знаю про за спиной :) славаБогу мозгов хватило, у меня это входило в контракт, пока я контракт не разорвала, не без труда, кстати
Своим детям большого спорта не желаю, хотя тот самый характер, о котором пишет автор, оооочень в жизни помог :)

анонимно: Всегда есть кто-то кто "толкнет" (он деньги заработает, а ребенок маму порадует) - это страшнее.

Я в шоке... Кто им продает-то вообще такое??? Это же ужас как опасно!!!

Puzzled автор темы: Я в шоке...

а зря, это жизнь. Все же хочется секунд. Особенно такой вид, где это помогает.

SokelVBane: хотя тот самый характер, о котором пишет автор, оооочень в жизни помог

ну буду думать, что это важнее, чем все остальное.. по поводу препаратов, конечно, новость... Буду мониторить...

Татьяна Вакалюк: Все же хочется секунд

да не таким способом...Это уже не спорт, а мошенничество.

Puzzled автор темы: да не таким способом...Это уже не спорт, а мошенничество.

а каким?
В сложнокоординационных видах все как-то не так, а в циклических...

Puzzled автор темы: это врожденное качество должно быть?

это характер. Он либо есть, либо нет. Не всем дано быть чемпионами в спорте. Нужна да, спортивная злость и упертость на пути к результатам. Поощрить или стимулировать можно только у того, у кого это есть. Вот их можно раззодорить еще больше. А кому не надо, того никакими поощрениями не подтолкнуть. Даже слезы от проигрыша у таких детей разные - один ревет злыми слезами,другой просто расстроенно

marla82: Это единицы, а сколько на задворках с поломанным здоровьем и без профессии? И смею предположить, что большинство из них как раз те, на кого родители возлагали неоправданные надежды.

"Больные мамаши" - это показатель перебора компонента "поддержка родителей". Врожденная гениальность не позволяет с раннего возраста приучиться к нагрузкам, дающим результат. в определенный момент каждый сталкивается с большими трудностями для роста результата и чем раньше ребенок узнает, что таоке пот, кровь и слезы, а потом рывок вперед - тем лучше. в старших разрядах подсев на адреналин побед сложно пережить неудачи, и продолжать пахать дальше не получается, т.к. раньше не сильно пахал, а результат лучше всех. вот отсюда тоже растут алкоголики. Напиться проще, чем в течении сезона сливать тутрнир за турниром и все равно идти на тренировки. Потому что провальные сезоны бывают у всех. А это не одни соревнования проиграл и 4-ый. это за 10-ку вылетел и так раз за разом целый год

анонимно,
Если в жизни шеф-повара или главного технолога есть регулярная оздоровительная физнагрузка, то никакое ожирение и остеохондроз им не грозит. Ожирение - это сознательный выбор человека и его можно избежать даже работая шеф поваром.
У проф спортсмена такого выбора нет.

Татьяна Вакалюк: а каким?

постоянными тренировками, правильным распределением сил на дистанции, какими-то индивидуальными приемами.

svtloni: Даже слезы от проигрыша у таких детей разные - один ревет злыми слезами,другой просто расстроенно

и не думала об этом даже....

Puzzled ,
Я в шоке , что вы в шоке от такой новости об этом же все новости трубят, сейчас проф спорт это бизнес. И спортсмен должен понимать это.Те проще говоря, нужно понимать ради чего принимать и это имхо может быть только олимпиада :)

анонимно: в определенный момент каждый сталкивается с большими трудностями для роста результата и чем раньше ребенок узнает, что таоке пот, кровь и слезы, а потом рывок вперед - тем лучше. в старших разрядах подсев на адреналин побед сложно пережить неудачи, и продолжать пахать дальше не получается, т.к. раньше не сильно пахал, а результат лучше всех. вот отсюда тоже растут алкоголики. Напиться проще, чем в течении сезона сливать тутрнир за турниром и все равно идти на тренировки. Потому что провальные сезоны бывают у всех. А это не одни соревнования проиграл и 4-ый. это за 10-ку вылетел и так раз за разом.

ну в общем, вроде как у моего ребенка все идет своим чередом, без перекосов ))) так что норм ))) будем поддерживать и похваливать и качественнее отдыхать, когда такая возможность появляется )

svtloni: это характер. Он либо есть, либо нет. Не всем дано быть чемпионами в спорте. Нужна д

В любом случае спорт воспитывает, даже если нет медалей. Положительный эффект за пределами пьедестала важнее легких медалей (гениальных и одаренных) для воспитания маленького человека)) Умение принять тот факт, что всегда, чем бы ты ни занимался, найдется тот кто будет лучше и успешнее тебя и это не повод становиться алкоголиком и чувствовать себя лузером и никчемностью.

marla82: Если в жизни шеф-повара или главного технолога есть регулярная оздоровительная физнагрузка, то никакое ожирение и остеохондроз им не грозит. Ожирение - это сознательный выбор человека и его можно избежать даже работая шеф поваром.
У проф спортсмена такого выбора нет.

ВЫБОР у любого человека есть ВСЕГДА!

SokelVBane,
Жути не нагоняйте. Нет такого у нас. Ну а мельдоний, чтож. Назовут свеклу с гречкой допингом и их есть перестанем. С них тоже плывут лучше

анонимно,
а я с этим согласна абсолютно. И идти в спортивные секции надо не исключительно ради медалек. Просто если их нет, нечего убиваться родителю и думать - как бы так стимульнуть, чтоб медальку принес. Если ребенок имеет дар плюс спортивный характер, то и без стимулов они будут. А нет - так спорт разовьет тело, здоровье, дисциплинированность и умение держать удар

Аноним: Назовут свеклу с гречкой допингом и их есть перестанем. С них тоже плывут лучше

Капец, для меня все сплошные открытия ))) серьезно что ли??? Почему???

Аноним: Жути не нагоняйте. Нет такого у нас. Ну а мельдоний, чтож. Назовут свеклу с гречкой допингом и их есть перестанем. С них тож

В подростковом возрасте держать руку на пульсе на предмет химии очень важно. Родитель и тренер тут должны быть начеку. Фигурному катанию это не грозит, это беда бегунов, гребцов, пловцов, лыжников, всех кто гоняется на секунды.

анонимно,
Ну да, только получается, что у проф спортсмена выбор - идти дальше и принести в жертву здоровье, либо завязать с проф спортом. Я о чем речь веду - большой спорт это всегда работа организма на износ и проблемы со здоровьем неизбежны.
А физкультура доступна для всех. Любой человек может в свободное от работы время позаниматься во благо своего здоровья. А вот проф спортсмен уже не сможет.

Аноним,
Какой жути ? я пишу то что есть в проф спорте, не на уровне городских секций, а на куда большем уровне. Какого такого у вас нет? кто куда у вас плывет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы