Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Prima facie,
Даже комментировать не вижу смысла. Такой бред.
Для начала - Ваш ребёнок участвовал хоть раз в ВД?

Аноним: Даже комментировать не вижу смысла. Такой бред.

в этом случае нужно было совсем молчать и не нести бред самой

Аноним: Для начала - Ваш ребёнок участвовал хоть раз в ВД?

я сама пловец в прошлом. и ребенки плавают у тренера, который олимпийцев готовил в прошлом от юк. читать тоже умею. нормативы знаю. есть талант, дети с ним и пойдут дальше, если не переборщить, остальные выдохнутся однажды, выше головы не прыгнуть никогда

Что за бред вы тогда несете про тренировки? 6 раз это стандарт. Многие и на двух тренировках в день сидят в таком возрасте. Про дельфин так и не ответили...

Аноним: Что за бред вы тогда несете про тренировки? 6 раз это стандарт. Многие и на двух тренировках в день сидят в таком возрасте.

сидят. я и пишу, много. а что потом бывает тоже в курсе. выше головы не прыгнуть никому, талант или есть, или его нет. также как и в другом любом спорте. можно, конечно, ребенка жить в бассейне оставить, только будет ли ему от этого польза??

Аноним: Про дельфин так и не ответили...

на дельфине вашем свет клином не сходится. я про плавание в целом.
я из другой страны

Prima facie,
Ну вот бесталанные к 13-15 и сливаются. А талант... В плавании скорее не талант нужен, а природные данные + трудолюбие.
Расскажите лучше, как в вашей стране дети тренируются и что за страна собственно

3illionaire: какие выводы сделала я:

• психику портит детям не спорт, а родители

в теннисе уж точно )) причем там по девочкам почему-то в большей степени такая ситуация...
В РТТ-шных турнирах все еще веселее, скажу я вам там такие родительские скандалы за пределами корта случаются...
Мой занимается теннисом уже пять лет (10 ему сейчас), до призовых мест на официальных турнирах начали добираться только в этом году, голова у ребенка начала включаться и у него самого появился боевой настрой и решимость выигрывать. До этого мотивации особой не было, сейчас дошло что-то.
Я очень сильно стараюсь не вмешиваться, на соревнованиях вообще сижу тихо и не отсвечиваю, поскольку вижу, что деть на меня отвлекается.
А так да, дети перегорают под давлением (( знаю мальчика, который в 10 лет перестал играть, показывая перед этим неплохие результаты и выигрывая всех по своему городу. Проиграл два турнира подряд и отказался играть совсем. К возрасту 14-15 лет отсев идет огромный.

Аноним: Ну вот бесталанные к 13-15 и сливаются. А талант...

вот о чем и говорю. зачем тогда пахать ребенку, как сумасшедшему в раннем детстве?

Аноним: А талант... В плавании скорее не талант нужен, а природные данные + трудолюбие.

природные данные и способность работать много и добиваться - это и есть талант. на родительских амбициях далеко не уехать

Аноним: Расскажите лучше, как в вашей стране дети тренируются и что за страна собственно

зачем? почитайте сами нормативы. у меня дети плавают, но далеко не олимпийцы, спорт на уровне спорт школы. максимум от колледжа/универа участвовать будут. мои способные в учебе, поэтому продвигаем ее, а спорт для здоровья духа у них.
по теме - грамоты в 9 лет ничего не значат.
ну и забегу вперед и скажу сразу. правда, что все чемпионы начали в раннем детстве и пахали много, но это далеко не значит, что все, кто начал рано и пахал станет чемпионом :)
ну и удачи на поприще! вот, вырастите чемпиона мира, потом придете и нас научите :)

Бронза: в теннисе уж точно )) причем там по девочкам почему-то в большей степени такая ситуация...
В РТТ-шных турнирах все еще веселее, скажу я вам там такие родительские скандалы за пределами корта случаются...

о, это везде так. на плавании не лучше. иногда наблюдаю соревы, волосы дыбом
всегда хочется пойти и предложить им самим поучаствовать за детей

Prima facie,
Нормы евск я и так наизусть знаю . В разных странах разная классификация. Интересно просто.
А учеба не страдает при правильной организации.
Чемпион мира это вовсе не цель.

Аноним: А учеба не страдает при правильной организации.

ну, это у талантливых в спорте не страдает, потому что не нужно сильно много пахать. а у родителей с амбициями дети выкладываются так, что потом просто ничего не соображают даже. вот о чем и речь. ну и потом. вижу вот таких детей, талант есть, а желания нет совсем ни спортсменом становится, ни спортом этим заниматься. я сама такая. закончила и вообще ни разу за 30лет в бассейне больше не была. мало того живу на море, и купаться много не хочется. люблю им дышать и слушать. все! так что вам живой пример перегоревшей

Мастерс: В 10 лет - 3-ий взрослый.

Моему 10, Iю, а концу года IIIвзрослый скорее всего будет несколько сек. не хватает за год наростит. А вот однокласница у него с прошлого года II взрослый уже.
Реально вполне

Абривеатура: Реально вполне

У дочки напарница КМС в десять лет получила и не одна она ( не плаванье).
На счет мотивации-не подскажу. С дочерью проблем не было в этом плане-я думала у всех так-все хотят результаты своего труда видеть. Может вид спорта сменить?

Меланхолия,
В плавании тяжелее всего наверное разряды выполнять. Нормативы то конские

Аноним: Согласна. В плавании разряд- сложнее! Вы так категоричны.

Аноним,
Тяжело вам в плавании разряд получить, попробуйте получить там, где судьи оценивают.

Меланхолия: С дочерью проблем не было в этом плане-я думала у всех так-все хотят результаты своего труда видеть. Может вид спорта сменить?

что за крайности-то? Нормально все - писала ведь уже. Все по плану наоборот, спортсмену ничего не должно легко доставаться, дабы потом не сдуться. Вот в нашем случае так ;) Так что делаем разряды, не смотря на все сложности, если появится спортивная злость, будет в соревнованиях другого уровня участвовать, нет и нет.

Prima facie: я сама такая. закончила и вообще ни разу за 30лет в бассейне больше не была. мало того живу на море, и купаться много не хочется. люблю им дышать и слушать. все! так что вам живой пример перегоревшей

вот такого не хочу совсем ребенку. Пусть занимается тем, чем нравится.

Prima facie: это оч много для девятилетки. в 8-9 лет 3 раза максимум советуют.

кто советует-то??? В Екате вроде во всех спорт. школах такое расписание для пловцов - 6 раз в неделю. Вода каждый день и пару раз в неделю суша.

Puzzled автор темы: вот такого не хочу совсем ребенку. Пусть занимается тем, чем нравится. при 6 то днях в неделю оч даже актуально сдуться к 15 годам.
Puzzled автор темы: кто советует-то???

проф тренера. пойдите и почитайте.в нете инфы полно, на форумы зайдите. здесь кто то форум приводил вроде бы. там тоже есть
хотя, если вы в проф пловчихи готовите, можете рискнуть. есть такие, кто по 5 дней в неделю с 6 лет плавает по мед показаниям и потом до олим чемпионов доходит, но это оч огромный риск. 1% доходит, 99% бросают вообще все

Prima facie: хотя, если вы в проф пловчихи готовите, можете рискнуть. есть такие, кто по 5 дней в неделю с 6 лет плавает по мед показаниям и потом до олим чемпионов доходит

да как-то я бы не хотела за человека решать. Ей нравится очень сам процесс, и по характеру ей подходит. Пусть тренируется, проф.спорт и прочее - это будет только ее решение.
Ни разу от нее не слышала, что она устает от этих тренировок 6 раз в неделю и ей надоедает... Она еще на выходных просится все время то в аквапарк, то просто в бассейн

Puzzled автор темы: Ни разу от нее не слышала, что она устает от этих тренировок 6 раз в неделю и ей надоедает...

++++
Когда трени отменяются - радуется, когда их нет больше двух дней, как в эти праздники, тоскует

Puzzled автор темы: Ни разу от нее не слышала, что она устает от этих тренировок 6 раз в неделю и ей надоедает... Она еще на выходных просится все время то в аквапарк, то просто в бассейн

у меня такие же, но я все же начиталась и решила следовать совету проф тренеров. мультиспорт. оч много у нас. у восьмилетки все еще 3 + еще масса разного активного времяпровождения и нового спорта в каникулы. на один перейдет лет в 13-14, не раньше. но у нас цель только уровень спорт школы закончить и получить тренерские корочки детям, чтобы в трудные студенческие времена , если что, с голоду не умереть, ну или своих детей учить будут. + а чтобы спорт свой любили и занимались им в течение жизни. такой настрой. не больше :) у вас , конечно, все может по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы