Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Вопрос - как-то вы стимулируете у своих детей спортивный характер, стремление занять первое место, быть лучшими, получить медаль? Так сказать, здоровую "спортивную злость" или "азарт" - по-разному можно назвать, наверное.
Или это врожденное качество должно быть?

Мой ребенок занимает места, но не всегда, и мы с тренером едины во мнении, что есть еще возможности делать больше.

ну что, кто-нибудь расскажите, а??? Интересен опыт...

Человек, который авторитетно может ответить на этот вопрос воспитывает олимпийских чемпионов)) И его на этом сайте не будет в принципе. Если у тренера таковых воспитанников нет, то его советы можете вообще не учитывать. Родители слишком субъективны - их мнение тоже не в счет.

так что слушайте своего тренера. задача родителя режим и дисциплина

анонимно: Родители слишком субъективны - их мнение тоже не в счет.

ну не знаю... все равно же есть дети, которые постоянно первые места занимают, а есть те, кто ни разу... от родителей многое зависит, я это наблюдаю так-то...

Puzzled автор темы: все равно же есть дети, которые постоянно первые места занимают, а есть те, кто ни разу... от родителей многое зависит, я это наблюдаю так-то...

Характер, данные и заинтересованность родителей. Полная. Буквально вся семья живет ребенкиным спортом.

Вы спрашивали про дополнительную мотивацию. Я ответила. Все слагаемые успеха ведь не обсуждались. Очень много чего влияет на результат.

Дети, которые постоянно занимают первые места редко когда достигают больших высот в спорте. Мотивации нет, они с детства лучшие, а нагрузки профспорта потом не выдерживают, т.к. слишком легко до этого все доставалось

Аноним: Характер

• воот... мне и интересно, врожденный ли он? или можно воспитать?

Иногда одна позорная неудача даст больший толчок для тренировок, чем 15 первых мест. Надо смотреть вид спорта, психология разная и работа будет в разных направлениях

анонимно: Дети, которые постоянно занимают первые места редко когда достигают больших высот в спорте. Мотивации нет, они с детства лучшие, а нагрузки профспорта потом не выдерживают, т.к. слишком легко до этого все доставалось

Да ну? А щаз мы фигней страдаем на тренировках, ага. Первые места потом и кровью достаются.

анонимно: Мотивации нет, они с детства лучшие, а нагрузки профспорта потом не выдерживают, т.к. слишком легко до этого все доставалось

я не имею в виду раннее детство - 5-7-8 и даже 9 лет, интереснее старше, начиная с 10 примерно и подростков.
Абсолютно согласна, что когда легко все сначала достается - это не есть хорошо...
Я тут даже больше про стремление побеждать, про амбиции - как их воспитывать или с этими качествами рождаются?

Puzzled автор темы: мне и интересно, врожденный ли он? или можно воспитать?

Мое мнение - врожденное качество

Puzzled автор темы: спортивный характер

мне кажется, это заложено в характере с рождения.
У меня оба ребенка занимались (занимаются) спортом, но дочь всегда хотела на первое место (и занимала), а сыну достаточно грамоты или медали (чтоб было))

очень часто родители сами не знают зачем ребенку первые места. отсюда взаимоисключающие советы и разногласия внутри рабочего треугольника спортсмен-тренер-семья

Эгоиста: но дочь всегда хотела на первое место (и занимала)

а сейчас? Дети старше 10 лет?

Аноним: Да ну? А щаз мы фигней страдаем на тренировках, ага. Первые места потом и кровью достаются.

Вы уже не поняли о чем идет речь.

Puzzled автор темы: есть дети, которые постоянно первые места занимают

нужно включить мозг, у всех детей он включается в разное время. У некоторых челов он не включается вообще до смерти. Почитайте литературу по развитию мозга.

анонимно: очень часто родители сами не знают зачем ребенку первые места

??? как не знают???? - результат улучшить - себя преодолеть, по максимуму сделать все, что можешь на соревнованиях - собрать все свои силы и т.п.

Стерва: нужно включить мозг, у всех детей он включается в разное время. У некоторых челов он не включается вообще до смерти. Почитайте литературу по развитию мозга.

ага, спасибо, почитаю. Книги попадаются такие, но еще не читала...

да, старше, дочке 18.
Она и во всем хочет быть лучшей, не только в спорте.

Сыну 10. Он еще на старте)))

Аноним: Да ну? А щаз мы фигней страдаем на тренировках, ага. Первые места потом и кровью достаются.

кроме потом и кровью - какой характер у вашего ребенка? Он сам хочет побеждать? Или вы его настраиваете как-то?

Эгоиста: да, старше, дочке 18.
Она и во всем хочет быть лучшей, не только в спорте.

Мммм, перфекционизм, ,можно сказать? Отличница?

анонимно: Вы уже не поняли о чем идет речь.

Ага, слишком мысль ваша глубокая

анонимно: Дети, которые постоянно занимают первые места редко когда достигают больших высот в спорте. Мотивации нет, они с детства лучшие, а нагрузки профспорта потом не выдерживают, т.к. слишком легко до этого все доставалось

У нас тренер вот точно такими словами лузеров пытается мотивировать. Но проходят годы, а они по прежнему лузерами остаются. А в сборную все таки лучшие попадают как ни крути

У вас вид спорта какой? возраст? результативность выступлений (места и уровень соревнований)? Если первенство города, то это одно. Если Первенство России - это другое. Гимнастика, единоборства, легкая атлетика, шахматы - это все очень сильно отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы