Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Puzzled автор темы: кроме потом и кровью - какой характер у вашего ребенка? Он сам хочет побеждать? Или вы его настраиваете как-то?

Я настраиваю только пахать и пахать на тренировках и создаю для этого все условия. А побеждать наверное все хотят

Puzzled ,
Преодолеть себя, улучшить результат чтобы "что"?
Конечная-то какая цель у этих потуг? Согласна, что если в характере не заложено стремление быть первым, то любая доп. мотивация временна. Как итог - испорченное детство.

анонимно: Гимнастика, единоборства, легкая атлетика, шахматы - это все очень сильно отличается

А мы то и не догадывались

анонимно: У вас вид спорта какой? возраст? результативность выступлений (места и уровень соревнований)? Если первенство города, то это одно. Если Первенство России - это другое. Гимнастика, единоборства, легкая атлетика, шахматы - это все очень сильно отличается

что отличается то? Смысл везде один - стремление улучшить свой результат - это раз, и стремление занять первое место - это два. В любом виде спорта две составляющих, мне кажется, даже в шахматах

marla82: Преодолеть себя, улучшить результат чтобы "что"?

Т.е. ребенок должен себе уметь отвечать на этот вопрос?
Чтобы гордится собой и быть лучшим - правильный ответ здесь? Или как чемпионы мыслят?

marla82: Как итог - испорченное детство.

И при чем здесь испорченное детство? Ребенку нравится вид спорта? И результаты есть... И способности...

Аноним: Ага, слишком мысль ваша глубокая

нет)) рабочая. Я знаю о чем говорю, т.к. живу в спорте и сама и с ребенком.

Одни мамы собрались.

Puzzled автор темы: Т.е. ребенок должен себе уметь отвечать на этот вопрос?

ДА! Причем однозначно, без всяких "если" и "мама говорит"

Папы, они больше гордиться любят. А ежедневный труд наш удел

Аноним: А мы то и не догадывались

видимо нет

Аноним: Папы, они больше гордиться любят. А ежедневный труд наш удел

так оно и есть

анонимно: Одни мамы собрались.

и...??? Так-то вроде для этого сайта это характерно

Puzzled автор темы: перфекционизм

ну да((

Аноним: побеждать наверное все хотят

не все.

Puzzled ,
Ну вот чемпионы так и мыслят - первое место ради первого места. Быть лучшим, быть первым им важно. Потому и не нужна другая мотивация.
Но так мыслят далеко не все! Не всем важно быть первым, и при этом спорт действительно может нравиться. Я об этом речь веду, говоря об испорченном детстве. Ребёнок не хочет быть первым, точнее, ему это не так важно, а родители хотят, чтобы был. И начинают гнать его для удовлетворения собственных амбиций..

анонимно: нет)) рабочая. Я знаю о чем говорю, т.к. живу в спорте и сама и с ребенком.

Тем более ваши размышления непонятны. Есть дети, которым в силу природных данных легко все дается, есть трудяги. А аутсайдеры обычно такими и остаются. Ни шатко ни валко.

Puzzled ,
А теперь обратная сторона медали: сколько спортсменов ушло из жизни не заняв первые места и не найдя себя в другом.
а сколько подростков ежегодно прощаются ... не выдерживая давления родителей и тренера

Puzzled автор темы: и...??? Так-то вроде для этого сайта это характерно

Вам нужно не с мамами советоваться, а с тренером в первую очередь. Что он/она говорит. Мамы сейчас насоветуют - будет только хуже. Мама, которая больше ребенка хочет побед - это горе для ребенка и катастрофа для тренера.

marla82: Ребёнок не хочет быть первым, точнее, ему это не так важно, а родители хотят, чтобы был.

ну тут есть некоторое противоречие, я думаю... Ребенок ходит на трени, ему нравится, по желанию, каждый день, иногда 2 раза в день... И само собой хочет занимать первые места, но на соревнованиях видно, что не "рвет", не все делает для того, чтобы победить... Вот у меня в чем вопрос...

marla82: Ребёнок не хочет быть первым, точнее, ему это не так важно

Зачем тогда спортом заниматься? Можно просто фитнесс зал посещать и заниматься физкультурой. Мне это непонятно - участвовать в соревнованиях и не желать победить

аноним,
Вот поэтому я своего в проф спорт никогда не отдам. Он калечит судьбы и здоровье детей, а выращивает, по сути, паразитов.

Аноним: Тем более ваши размышления непонятны. Есть дети, которым в силу природных данных легко все дается, есть трудяги. А аутсайдеры обычно такими и остаются. Ни шатко ни валко.

В спорте ключевым при выборе спортсмена, на которого тренер сделает ставку будет определение мотивации. Их две: мотивация достижений и мотивация избегания неудач. Тренеру нужна первая. Вы как мама тоже должны выбирать ребенку тренера с мотивацией номер 1.

анонимно: Вам нужно не с мамами советоваться, а с тренером в первую очередь. Что он/она говорит.

вы внимательно первый пост читали вообще? - Тренер и говорит, что не хватает уверенности какой-то и воли к победе, хотя может. Вот и решила у "бывалых" спросить - что такого-то???

анонимно: Мама, которая больше ребенка хочет побед - это горе для ребенка и катастрофа для тренера.

Я думаю, вы меня услышали???

marla82: Вот поэтому я своего в проф спорт никогда не отдам. Он калечит судьбы и здоровье детей, а выращивает, по сути, паразитов.

Это результат выбора непрофессионального тренера.

marla82: Он калечит судьбы и здоровье детей, а выращивает, по сути, паразитов.

это что вообще за мнение??? каких паразитов еще???

marla82: по сути, паразитов.

паразиты - это алкаши и наркоманы, которые от безделья и от невнимания родителей появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы