Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Аноним,
Профессионально - незачем. Но мамы-то не хотят это видеть и волосы на ж... готовы рвать, чтобы ребёнок медальку принёс, не желая замечать его истинных потребностей.
Но физкультура в жизни ребёнка, да любого человека, считаю, обязательна, как ежедневная чистка зубов.

marla82: Вот поэтому я своего в проф спорт никогда не отдам. Он калечит судьбы и здоровье детей, а выращивает, по сути, паразитов.

Puzzled автор темы: вы внимательно первый пост читали вообще? - Тренер и говорит, что не хватает уверенности какой-то и воли к победе, хотя может. Вот и решила у "бывалых" спросить - что такого-то???

Внимательно! Тренер как предлагает решать проблему? Если он ничего не предлагает, то он констатирует факт и опускает рука - вы достигли потолка!! У этого тренера вы показали все свои результаты. Ваша задача ответить себе на вопрос: "Что вы хотите?" Для ребенка, для себя или для чего -то еще. Без подсказок узнать ответ ребенка на этот же вопрос. В зависмиости от ответа ваши действия могут полярно различаться.

Моему медали достаются очень тяжело. Он их воспринимает как награду за тяжкий труд. Я никак не мотивирую. Наоборот говорю, ты можешь и не брать медали, ты у меня и так самый лучший. Но ему интересно, ну и самолюбие тешит. Я иногда говорю, давай поспим утром, не ходи на тренировку, а он отвечает, спи я сам встану и тихонько уйду. Очень ответственно подходит к этому вопросу, он эта заслуга тренера. Тренер - авторитет. Научил детей работать на результат и в команде. Каждый раз восхищаюсь его работой!

Puzzled автор темы: Я думаю, вы меня услышали???

Это я не Вам отвечала)

И да, у нас контакт с тренером постоянный, мы всегда прислушиваемся к советам и он нас слышит

Puzzled ,
С возрастом спортивная злость появляется, ну так было у меня, лет после 10. И вообще пофиг родители занимаются или нет, на каком этап становится главным мнение тренера.

Puzzled автор темы: Или это врожденное качество должно быть?

это врожденный талант я бы сказала.

marla82: Вот поэтому я своего в проф спорт никогда не отдам. Он калечит судьбы и здоровье детей, а выращивает, по сути, паразитов.

вы чушь несете.

Дамочка мамочка: Моему медали достаются очень тяжело. Он их воспринимает как награду за тяжкий труд. Я никак не мотивирую. Наоборот говорю, ты можешь и не брать медали, ты у меня и так самый лучший. Но ему интересно, ну и самолюбие тешит. Я иногда говорю, давай поспим утром, не ходи на тренировку, а он отвечает, спи я сам встану и тихонько уйду. Очень ответственно подходит к этому вопросу, он эта заслуга тренера. Тренер - авторитет. Научил детей работать на результат и в команде. Каждый раз восхищаюсь его работой!

Единственная здравая мысль! Задача мамы:

1. Режим дня
  2. Режим питания
  3. Безоговорочное доверие тренеру (при условии, что до этого Вы ответственно подошли к выбору педагога)
  4. Финансовая составляющая.
  5. Поддержка ребенка-спортсмена без относительно результатов. Медали он должен хотеть сам. Вы радуетесь вместе с ним и переживаете и расстраиваетесь. НО не из-за медалей или их отсутствия, а из-за его переживаний. Положительная динамика может быть и за пределами медального подиума.

анонимно: Внимательно! Тренер как предлагает решать проблему? Если он ничего не предлагает, то он констатирует факт и опускает рука - вы достигли потолка!!

Капец! Надо же так интерпретировать.... Жесть... Разговаривать мне предлагает с ребенком и мотивировать? Какого потолка? - Если тренер говорит, что ребенок может больше???

SokelVBane: С возрастом спортивная злость появляется, ну так было у меня, лет после 10.

Даже так бывает, я ка-то на это уповаю, если честно, потому что вижу, что с возрастом меняется отношения к результатам, к настрою собственному, к тактике на соревнованиях.

Дамочка мамочка: Я иногда говорю, давай поспим утром, не ходи на тренировку, а он отвечает, спи я сам встану и тихонько уйду.

Круто - да... У нас так же примерно...

Я думаю даже не талант, а предрасположенность к чему либо. Если родители увидели и направили в нужный момент и к "нужному" тренеру, то ребенок разовьёт это в себе

Результат будет при условии, что Ваши нервы будут сдавать позже,чем у ребенка. Во всем будете выдержаннее и рассудительнее.

анонимно: Поддержка ребенка-спортсмена без относительно результатов. Медали он должен хотеть сам. Вы радуетесь вместе с ним и переживаете и расстраиваетесь. НО не из-за медалей или их отсутствия, а из-за его переживаний. Положительная динамика может быть и за пределами медального подиума.

Не совсем это поняла?
Результаты могут быть в улучшении собственного результата, конечно, а это может быть и без медали...

Жаль, что к учебе у нас нет такого отношения!!!

Так уж сложилось, что главным авторитетом и мотиватором личным у сына являюсь я. Он начал побеждать тогда, когда я занялась его видом спорта, сработало

Puzzled ,
А проф спортсмены нет? Какой в них толк обществу? Да взять, хотя бы, нашу сборную по футболу.))) Проф спорт - это политические игры, кормушка для чиновников. Спорт забирает у спортсмена здовровье, он посвящает ему всю жизнь, а многие ли достигают высот? На проф спорт уходят миллиарды бюджетных денег из нашего с вами кармана. Слышали, из бюджета выделили 40 млн. руб на компенсации спортсменам, за то, что не попали на Олимпиаду? )))
Я за ОФП, но против проф спорта. Но пропаганда ОФП не так выгодна чиновникам, поэтому все, что я выше написала, кажется вам дикой крамолой, в ваши головы крепко вбито, что проф спорсмены у нас - святое.

Puzzled автор темы: Если тренер говорит, что ребенок может больше???

Ребенок может и больше, вопрос к тренеру: Почему он не показывает то что может? Вы ни в коем случае не должны взваливать на себя функции тренера. Вы -мама! Неужели Вы меня не слышите? Может Вы и тренера не слышите/не понимаете?

Я на соревнования не хожу, сын говорит, что я не правильно болею за него. Вот папа постоянно ездит везде. Сын говорит, он прямо рядом со мной плывет, я очень чувствую его поддержку

Puzzled автор темы: Какого потолка? - Если тренер говорит,

У этого конкретного тренера ребенок не покажет лучших результатов. Если тренер не знает как и что делать, то надо тренера менять. В противном случае тренер всегда выдает конкретные рекомендации. И либо Вы их не слышите, тогда это одна проблема, либо тренер их не дает - это другая проблема.

Газпром: Он начал побеждать тогда, когда я занялась его видом спорта, сработало

)) и у меня такие мысли появились тоже, если честно, хотя моя медали приносит, но может-то больше ))

marla82: А проф спортсмены нет? Какой в них толк обществу?

Капец... Тема не об этом... А о воспитании и проявлении личностных качеств у ребенка, у себя, кстати, тоже...

marla82: а многие ли достигают высот? На проф спорт уходят миллиарды бюджетных денег из нашего с вами кармана

а это может касаться АБСОЛЮТНО любой сферы...

анонимно: Неужели Вы меня не слышите? Может Вы и тренера не слышите/не понимаете?

Простите, вы - спортсмен? Тренер? А ваш ребенок? Кажется, если честно, что вы от спорта далеки вообще...

анонимно: У этого конкретного тренера ребенок не покажет лучших результатов.

Повторяю вопрос:

Puzzled автор темы: Простите, вы - спортсмен? Тренер? А ваш ребенок? Кажется, если честно, что вы от спорта далеки вообще...

Есть такие люди - спортивные психологи. Вам к ним будет нужнее. Ответьте на вопрос какой лучший результат сезона (прошлого) показал ваш юный спортсмен/спортсменка?

анонимно: Есть такие люди - спортивные психологи. Вам к ним будет нужнее. Ответьте на вопрос какой лучший результат сезона (прошлого) показал ваш юный спортсмен/спортсменка?

Я в курсе.
Повторяю, на мой вопрос ответьте, пжл?

Puzzled автор темы: Простите, вы - спортсмен? Тренер? А ваш ребенок? Кажется, если честно, что вы от спорта далеки вообще...

Я обращалась только к тем, у кого был опыт воспитания детей, которые побеждают.

Не прощу) Я тренер, мой ребенок спортсмен, в моей семье есть тренера, воспитавшие олимпийских чемпионов и есть родственники олимпийские чемпионы. Я Вам задаю конкретные вопросы и даю конкретные рабочие рекомендации. Вы меня не понимаете. И тренеру и маленькой спортсменке с Вами очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы