Тема для тех, у кого дети занимаются в спортивных секциях и занимают места

Puzzled автор темы: )) и у меня такие мысли появились тоже, если честно, хотя моя медали приносит, но может-то больше ))

Ему знаешь какая гордость, что всех на татами выводит тренер, а его МАМА)))), и что мама не просто болеет Андрюша, Андрюша!!!!, а кричит профессионально: маваше добивай, давай лоукик, разворот, видишь он выдохся-добивай!!! и тд и тп

анонимно: И тренеру и маленькой спортсменке с Вами очень тяжело.

ок.
Поняла. Извиняюсь. Спасибо за рекомендации.

анонимно: Ответьте на вопрос какой лучший результат сезона (прошлого) показал ваш юный спортсмен/спортсменка?

У нее задача была 1-ый юношеский получить, сделала, сейчас надо 3-ий взрослый. К этому и идем. Но медленно пока...
Время улучшает, конечно... И в этом сезоне у нее есть призовое место на городских соревнованиях.

Puzzled ,
Ну я вам и говорю, что если нет у него в характере стрпемления всегда и везде быть первым, то не надо его ломать. Это качество не воспитать, оно либо есть, либо нет.
Puzzled ,
Ну абсолютно любая сфера может быть не столь бессмысленной, как проф спорт. Пу сути ,что это такое? Зрелища. Для толпы. Какой в них толк?

Газпром: Ему знаешь какая гордость, что всех на татами выводит тренер, а его МАМА)))), и что мама не просто болеет Андрюша, Андрюша!!!!, а кричит профессионально: маваше добивай, давай лоукик, разворот, видишь он выдохся-добивай!!! и тд и тп

прикольно

Puzzled автор темы: Даже так бывает, я ка-то на это уповаю, если честно, потому что вижу, что с возрастом меняется отношения к результатам, к настрою собственному, к тактике на соревнованиях.

Хотя, я сейчас задумалась, я же не помню и не знаю какая я была с рождения, может и характер, может и врожденное. Но я точно помню, что когда начала заниматься спортом( в 6-7 лет), меня жутко бесило, что я не езжу на соревнования

marla82: Пу сути ,что это такое? Зрелища. Для толпы. Какой в них толк?

Это как раз демонстрация достижений - в принципе, все человечество оно и существует для "покорения новых вершин", наверное, нет? Спорт - это и есть демонстрация способностей качеств характера, физиологической выносливости и способностей тела.

SokelVBane: что когда начала заниматься спортом( в 6-7 лет), меня жутко бесило, что я не езжу на соревнования

ну, это, наверное, "зарождение" спортивной злости

Puzzled ,
Наверное :) у вас два варианта: либо ждать что ребёнок замотивируется с этим тренером, либо искать новый коллектив, кстати очень хорошо когда конкуренция большая в коллективе. У меня с девочками не было конкуренции, поэтому всегда тренировалась с мальчишками

Puzzled автор темы: У нее задача была 1-ый юношеский получить Вид спорта-то, всё таки, какой?

Puzzled ,
Свою спортсменку никак не мотивирую,очень рады ее успехам.Составляющие побед считаю: заинтересованность ребенка, профессиональный тренер- когда есть на кого ровняться,финансовые составляющие ( без них никак) и конечно поддержка родителей.Но у меня доча сама по натуре лидер,не только в спорте.

Мастерс,
Мне кажется о плавании речь. Хотя могу только догадываться

В наше время мама просто приводила в спорт и все. Остальное дети сами делали, если хотели.

Самое главное спорт должен нравиться. Я занималась плаванием с 5 лет, с 7 на соревнованиях. Звезд не хватала. Я любила плавать для себя, а на скорость и определенной техникой мне не нравилось.
В 10 лет пришла в лыжный спорт - оказалось моё. Меня не надо было мотивировать, я сама хотела бежать и побеждать. Тренер постоянно подстёгивала - знакомила со спортсменами, возила на серьезные чемпионаты. У нас этап кубка мира пр биатлону в Хантах проходил, мы постоянно ездили.
И способности, предрасположенность к своему виду спорта должна быть. Когда человек начинает понимать, что особых талантов у него нет, что выше головы он не прыгнет, да и желания особого не имеет - тогда надо в любители уходить, или менять спорт.

Puzzled автор темы: Я обращалась только к тем, у кого был опыт воспитания детей, которые побеждают.

вы зря остальных отсекаете.
Вот у меня свекровь профессиональный тренер, муж кмс, брат - чемпион России по настольному теннису)) ого, какое у меня спортивное окружение, сама офигела)))
тоже могу посоветовать, если чо)))

Puzzled ,
Так и есть, но сейчас спорт очень смешан с политикой. Поэтому я против проф спорта для СВОЕГО ребёнка как выбора жизненного пути. Хотя, как жизнь повернет, не знаю, если у него действительно откроются способности к чему- либо... Возможно, придётся переступить через свои принципы.

Меня помню отдали в спорт, помимо моего желания, просто тренер пришёл к маме на работу и убедил, что мне надо заниматься. Конечно, Мама тут же согласилась. Как же меня бесила эта секция, сколько раз я пыталась бросить, прогуливала. Меня всегда тренер возвращал обратно. А потом, лет после 10 вжилась, стала жить спортом, появились собственные задачи, мотивации. Но изначально был талант, поэтому мне не дали бросить.

Аноним: Мне кажется о плавании речь. Хотя могу только догадываться

• Угу ))

Эгоиста: Вот у меня свекровь профессиональный тренер, муж кмс, брат - чемпион России по настольному теннису)) ого, какое у меня спортивное окружение, сама офигела)))
    тоже могу посоветовать, если чо)))

Так конечно советуйте )))

SokelVBane: Так и есть, но сейчас спорт очень смешан с политикой

Чтобы попасть в тот профессиональный спорт, который смешан с политикой - надо очень постараться так-то... Мне спорт, я в своем случае имею в виду секцию, ДЮСШР, интересен возможностью развивать важные качества характера, такие как нацеленность на результат, системность, ответственность, умение преодолевать себя, внимательность и прочее.

1976 анютка: Но у меня доча сама по натуре лидер,не только в спорте.

да, и лидерские качества все равно спорт воспитывает, мне кажется... и при грамотном подходе со стороны родителей и тренера, мне думается, ребенку в жизни потом легче пробивать себе путь и неважно выберет он профессиональный спорт или нет...

marla82: Профессионально - незачем. Но ма

Предлагаю однозначно определить границу, где возникает профспорт! Пока спортсмен не попал в сборную страны - это НЕ ПРОФСПОРТ Сборная области - это уже спорт, но без "проф", все что до этого - это общее развитие. Профессиональный спорт - это зарабатывание денег за счет своих выдающихся результатов.

Puzzled ,
Это не моя цитата :) и более того, я сама была долгое время в проф спорте и позиция марлы меня удивляет сильно

Puzzled автор темы: да, и лидерские качества все равно спорт воспитывает, мне кажется.

Правильно Вам кажется. Вспомните, что конкретно говорил тренер, когда обсуждались качества ребенка. Вид спорта цикличный? По темпераменту ребенок кто?

анонимно: Пока спортсмен не попал в сборную страны - это НЕ ПРОФСПОРТ

абсолютно согласна ;)

анонимно: Профессиональный спорт - это зарабатывание денег за счет своих выдающихся результатов.

Пойду исправлю предыдущий пост.

SokelVBane: Это не моя цитата и более того, я сама была долгое время в проф спорте и позиция марлы меня удивляет сильно

не поняла, почему так процитировалось, я помню, что это марла говорила

анонимно: Вспомните, что конкретно говорил тренер, когда обсуждались качества ребенка. Вид спорта цикличный? По темпераменту ребенок кто?

"Нерешительная, неуверенная немного, может быть лучше, сильная, есть способности, надо как-то с ней поговорить, замотивировать, чтобы она стремилась быть первой. "
По темпераменту - скорее флегма, но очень открытая, добрая, коммуникабельная, скромная.
Плавание - цикличный вроде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы