Дети - рисование, музыка, танцы и спорт. Похвастаемся фотками? Поделимся информацией?

Добрячок Стоимость тоже 1600

Дороже,в ТЭ аренда зала дорогая.

Добрячок А она будет в обоих филиалах? Не знаю Я поняла группа одна будет Мы с Эльмаша все, занимались в ТЭ Родителей, чьи дети первый год заниматься будут в группу брать не планируют

Девочки, подскажите под–
А деток раньше 3 наверное не берут? В сентябре будет 2,9 только
Сможем мы тогда пойти в ноябре когда 3 исполнится?

Добрячок Danka
У меня теннисисты
Тоже, говорят, недешёвое удовольствие. Подробности)))

Мы платим за аренду зала на Уралмаше 150 р/занятие. Группы на Шаумяна бесплатно тренируются, но нам территориально уралмаш удобнее, а там зал не "свой", школе не принадлежит.
Индивидуалки дорогие, но они дают основной эффект. Индивидуалка зимой обходится 700 р зал+600 р тренеру за час, летом на открытом корте 300 р за корт + 600 тренеру.
Данюха занимается 5 раз в неделю в группе, 1 раз индивидуалка. У Данки пока только 4 раза в группе, и то мы в этом году ходили только 3 раза, т.к. у нее с танцами накладывалось. Тоже просится на индивидуальные занятия. Буду изыскивать ресурсы на следующий год.
По снаряге:
первую ракетку Данюхе купила за тыщу с чем-то, следующую - получше - с рук за 1500, а вот с началом турнирной жизни встал вопрос о необходимости двух одинаковых ракеток, такую же, как у Данюхи была уже, мы не нашли, они с производства были сняты, заказать невозможно, а у кого они есть, расставаться не планировали. Пришлось покупать сразу две новые ракетки. Тоже с рук нашли, уже в 5 тыр обошлось приобретение. И это нам очень повезло.
Данка когда начала теннисом заниматься, ей пришлось докупать совсем мелкую ракетку, т.к. первая Данюхина ей была тяжела, тоже чуть больше тыщи.
Кстати, сейчас лежит эта ракетка. Если у кого малявы 4-5 лет пойдут в теннис, продам рублей за 500.
Форма путевая теннисная стоит новая тыщи 2 футба, тыщи 2 шорты, их минимум 2 надо, кроссовки 3-4 тыра. Рюкзак теннисный небольшой на треньки гонять около 3х тыр, сумка большая - для выездов - от 4х-5и тыр... но это все имеет смысл уже потом-потом.
Начать играть и понять, надо ли это ребенку и нравится ли - можно вполне бюджетно. Научиться играть "для себя" на групповых тренировках вполне можно.
В общем, мне кажется, как везде, спорт становится очень дорогим, как только уровень сдвигается в сторону профессионального.

А, еще с теннисом плохо, что выездов с тренером спортшколой там куда-то - очень мало. Это буквально вот на первенство России сборная съездила, да и все. Вся турнирная жизнь на родителях. Турниров в Екб очень мало, ехать куда-то - неделя сразу вылетает. Отпуск не резиновый, кошелек тоже - проезд, проживание - все за свой счет.

Турниры - это особый наркотик. Я люблю теннис как вид спорта, и болеть не за какого-то абстрактного Надаля, а за своего конкретного Данила Мулинцева - это таааакой адреналин! Такой накал эмоций!

Добрячок А что же тут кто-то выше говорил, что денег немерено надо туда тоже вкладывать? %)

Я не считаю, что данный вид спорта дороже чем остальные. Если растить действительно спортсмена. то хоть в художественной гимнастике, хоть в плавании, хоть где будут те же самые расходы, никто не оплачивает детям обмундирование и поездки на турниры. И отпуск брать, и проезд-проживание все то же самое. Как будто только в теннисе с ребенком вместе ездить надо, а в других видах спорта одного отправят, нет ведь. И индивидуальные тренировки также нужны в других видах спорта, если серьезно им заниматься.
Если говорить о тратах на наше обмундирование. Не вижу смысла в самом начале много тратить. У нас куплены футболки и юбочки (теннисные с шортиками) в обычном спортмакси и спортмастере по 300р что то, что другое. Кроссовки вполне обычные за тысячу. И все. В этих же кроссовках ребенок ходит на физкультуру в школе. Кроссовки мы покупаем каждую весну и осень. Смысл следующий: осенью берем новые - они идут в школу на физру и для занятий теннисом в зале, а старые идут на уличные тренировки (пока погода позволяет), а потом выбрасываются так как уже малы, весной снова берем новые в зал, а старые идут на уличные тренировки. Такой круговорот кроссовок. Рюкзак тоже из спортмакси за 500р, до этого вообще просто в чехле ракетку носили. В общем ничего свыше чем обычно я не вижу, только теннисные юбки, которые кроме тренировок мы не носим, а остальное используем в повседневной жизни. А попробуйте посчитать сколько стоит обмундирование в хоккее, а еще сколько это все просушивать, и которое точно нигде в жизни не пригодится кроме хоккея :)

Alba-avis индивидуальные тренировки

не нужны в футболе ))) год назад всерьез задумывалась сменить спорт Данюхе ))))
пока турниры не начались
а теперь нас уже затянуло :)

ну вот реально синхронное плавание и шахматы дешевле фк в разы - это проверено и факт. Индивидуальные тренировки по шахматам 400 руб у моей дочки, по синхронному плаванию инд. пока не брали

nickstomoksik синхронному плаванию

это пока дешевле у Вас еще маленький ребенок. Да занимаемся бесплатно, но раз 5-6 в год ездим на соревнования всегда почти за свой счет. Летом ребенок неделю назад вернулся со сборов из Греции (65000) 22 уежают в Турцию на сборы (40000)
Но правда нас пригласили в Школу олимпийского резерва ребенку 11 лет.

котvоркот Берут.А если мальчик,то тем более.

а шилопопный мальчик ))) а раньше не берут? есть смысл сходить на собрание и мальчика показать?
развитый, не мелкий, может возьмут??? танцевать нравится.

Dzhodha а вот скажите есть такие места, куда берут на бесплатные (за символическую плату) занятия?
позвонила в пару-тройку мест - условия такие, что без подготовки (7 лет ребенку) только платно? Это действительно так?

смотрите, бесплатно - это ДЮСШ определенного уровня, то есть со спортрезультатом.
А все, что до спортрезультата подготовительное - оно за денежку.
Мы вот в 8 лет нарисовались на просмотр в прыжки в воду. Изначально разговор был про платную группу. На две тренировки ребенок сходила, и тренер сказала - берем сразу в УТ :) разряд получит... УТ - это бесплатно. То есть всей предыдущей спортподготовки хватило.
Теннисом занимались в СДЮСШОР 8 - так 500 рублей в год на мячи сдавали. То же как бы не те деньги... А обучение финансировалось некоей федеральной программой.

Дорого фигурное катание, хоккей, т.к. Кроме работы тренера еще лед оплачиваешь .в теннисе корт оплачивается. У бальников, гимнастов , фигуристов страз на костюмы много идет, опять не дешево, да и самих костюмов не один. У хоккеистов, фигуристов коньки к 5-6 году обучения 20-30 тыс. Соревнования везде за деньги родителей, теннисисты чуть не на неделю уезжают, жить где-то надо, опять удорожание. Выезд на соревнования деть-ребенок плюс стартовый на поезде или на своем авто около 10.000 выходит, это если одну ночь, если дольше , то дороже.

Прыжки в воду здорово . 2 плавок, сланцы, шорты на год. И все!

ну в фк так же сборы в Италии не далеко от Милана- думаю ценник примерно тот же, что и сборы по синхронке, так что соревнования и сборы одинаково стоят примерно так я думаю.девочки кто 2 год занимается полетели в турцию на сборы- как я хотела чтоб мою взяли, но всеж тренер сказала что она слишком мала, ну что пришлось отправить в Турцию все равно ценник примерно тот же.

в школу олимпийского резерва у нас зачисляют в калининце вроде с 7 лет

Наверно вот без сборов в Италии можно обойтись ! А вот без коньков, платьев и соревнований , наверно, нет. Сборы можно и подешевле, хотя если бюджет позволяет, почему бы и нет, но только не с юношескими разрядами.

Марфа Собакина 2 плавок, сланцы, шорты на год. И все!

и сборы 46000...

SvetlaSv У хоккеистов, фигуристов коньки к 5-6 году обучения 20-30 тыс.

нет, ну если кататься как Вы - может, и 20000.
А может, и не 20.
Нас вот как за 10 устраивали коньки, так и устраивают, а бу я бы и за 6 взяла. Лишь бы сидели нормально...
Кстати, может есть у кого 38-39 размерчик Джексоны?... :)

ну если едет вся группа на сборы - как может ребенок обойтись?так то можно впринципе и коньки подешевле и платье поюзанное по 3 раза одно и то же и на подкатки силком ни кто не гонит, только вот как будет ребенок себя чувствовать?
А если учесть что в синхронном плавании это команда, как это не поедет и обойдется без сборов?вообще без разрядов ездят на эти сборы
Поэтому автор и спрашивает что ей выбрать- я так понимаю чтоб соизмерить возможности свои, лучше выбрать что то приемлимое по деньгам, а не ходить как бы из половины, просто для ребенка это тоже мне кажется не очень приятно когда все могут , все ходят дополнительно , ездят итд, у нас было четко видно кто не ходит на подкатки- ну прям отстают дети, ну типа ониж для себя, ну для себя так для себя

девочки про сборы. а вот что бюджетнее и правда нельзя??? что делать родителям у кого доход ниже???

jane air

смотрите - наши ездили на сборы в ДОЛ им. Хальзева, Новомихайловский, в 2010 году. 16 дней, поезд туда-обратно до Туапсе.
Обошлось тогда в 24 тысячи - но! Условия сильно так себе. Кормежка сильно так себе. А самое главное - никаких условий длятого, чтобы это и правда были сборы по прыжкам. То есть на тренировки их гоняли, но ОФП же. Условий для плавания не было, для прыжков тем более. И кое-какерский один фрукт на столе в августе месяце...
А тут Болгария, Кранево. Ну да, понятно, что перелет один 20000 УА и виза 65 евриков. Но! Басик есть. В Варне великолепный прыжковый басик, каждый день ездили 6 дней в неделю. Еда шведский стол от пуза. И условия человеческие.
Поэтому с утра ОФПшная тренировка, днем поездка в Варну, а вечером еще и лагерный басик. Все по делу, и позагорать еще времени хватает. То есть есть реальный спортивный смысл, а не просто ДОЛ.

Татьяна Вакалюк и сборы 46000...

Вау! С нас в том году 3000 попросили на трамплин и все... А это как, когда, на что? (Можно в личку, чтобы тут не засорять)))

А, поняла . Сборы спортивные, в смысле, а не денег))). А они обязательны? Я своего одного боюсь отпускать, у него особенность такая, что если заболеет температура 39-40 и фиг собъешь...

Татьяна Вакалюк То есть есть реальный спортивный смысл, а не просто ДОЛ.

Таня спасибо за разъяснение. сенкс. а как умаете в ту же казань потом кататься на сборы? там же басики есть теперь???
ну вот я просто думаю неужели все так плохо у нас в стране????
я тоже умаю куда своего гаврика буду отдавать )))
прикидываю по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы