Тема закрыта

Причина: 0

фикус, который на самом деле не фикус. Гибискус. Реанимация герани.

Leda
я б с тобой после такова точно дружить не стала

%O

про гераней всё поняла. а когда их лучше пересадить? в январе? ибо ежели придётся выставлять их в подъезд, то нехай стоят в сейчасних некрасивых горшках.

лилию вообще так чисто символичсеки, да? а когда у них зима? в октябре? ноябре? или уже щас?

Carta Blanshe
когда их лучше пересадить? в январе?

угу

Carta Blanshe
нехай стоят в сейчасних некрасивых горшках.

угу

Carta Blanshe
лилии

Carta Blanshe
у них зима в октябре-ноябре

угу

adelisha
чем полезен?

Leda
ядовит

а до кучи я тебе диффенбахию подарю, будет у тебя ядовитый зимний сад!

Девочки, можна я уж тогда про свой "фикус"?
Кливия, будь она не ладна,вымахала, как ненормальная, а цвести не желает. Что делать?
Стоит на балконе щас, выглядит очень хорошо, но цветов не видали пока

Znayka
Кливия

как все луковичные желает период отдых перед цветением: понижение температуры, сокращение полива и т.п

ну чего сразу все разбежались-та? :(

Leda
период отдыха перед цветением: понижение температуры, сокращение полива и т.п

а еще не любит когда ее лишний раз шевелят - переставляют с места на место, беспокоят как-либо

Leda
как все луковичные желает период отдых перед цветением: понижение температуры, сокращение полива и т.п

зимой почти не поливала, так, чтоб хоть не померла, на холод некуда чет поставить. Балкон застеклен, канеш, тока все равно, наверна, холодно... 2 года ей ровно

Znayka
ну чего сразу все разбежались-та? :(

я весь вечер на арене
пока Ева в кресле привязанная сидит

Znayka
на холод некуда чет поставить

зимой примерно 12-15 градусов возле самого стекла

про драцену - все делаю, но виимо ей чота не нравицца:(
и земля путняя, и подкормки, и даже горшой для нее красивый прикупилаа еще вот у меня аморфо, который фаллос :D, все лето стоял молча штырьком, а счас вдруг в рост пошел - это к какой зиме? снежной или короткой?:D

Leda
зимой примерно 12-15 градусов возле самого стекла

дык там и стоит. А она в каком возрасте цветет ваще? Может она маленькая еще у меня?

у меня папа "Мичурин в пятом поколении". весной цвело у них что-то луковичное, что я "лилиями" обзываю, красного цвета. а потом на папу снизошло озарение - когда всё отцвело, он взял и срезал листья. напрочь. жена у него в шоке - нафига так с цветком обращаться %) итог поразителен - еще не наросли новые листья, а уже появился цвет. размеры цветков были крупнее обычных, и когда только распустились цветы, бил обнаружен еще один цветонос. сейчас ждем второго расцвета :)
так что неординарный подход иногда дает поразительные результаты :D

Ви Шен Ка
так что неординарный подход иногда дает поразительные результаты

:D крутанско!

чёт у меня эта... диффенбахия... таво, видимо решила полинять перед зимой. листья почти все пожелтели. сфоткать надеюсь сегодня.
ещё скажите, а вот хризантема... она была у меня в стакане вся в корнях. я её в горшок. стоит. я чуток полила, без фанатизьму, скажите мне, как её дальше поливать?

Опять вчезу: всем цветам нужно зиму отдыхать? Как то: кактусы, суккуленты(и пахиподиум с аихризоном), маранта, кислицы разные, кордилина, фикус и еще забыла как называется: такое как куст, листья как у кувшинки большие и гладкие, на длинных стебельках висят, цветет красными круглыми цветами с желтой палкой посередине.

Кот_Шрёдингера
еще забыла как называется: такое как куст, листья как у кувшинки большие и гладкие, на длинных стебельках висят, цветет красными круглыми цветами с желтой палкой посередине.

вот это растение победит в номинации

Carta Blanshe
фикус, который на самом деле не фикус.

ржать я устала уже:)

Leda
ржать я устала уже

:D
ненуачооо!
поговорим о хризантемах? ну пожалста! они тоже спят зимой?
мне сказали, когда она подрастёт, надо её хрясь пополам, в воду, потом дождаться корней и посадить рядом с первой. и типа однажды у меня будет куст.
а как поливать не сказали...

ЗЫ: диффенбахию я решила не культивировать. странная она какая-то... мне кажется, это она нервирует лилию и та не цветёт.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 16:06

Кот_Шрёдингера
такое как куст, листья как у кувшинки большие и гладкие, на длинных стебельках висят, цветет красными круглыми цветами с желтой палкой посередине.

сфоткайте, ну пожалуйста!!! я помру от любопытства, если не пойму, что это за чудо :)

Carta Blanshe
ненуачооо!

действительно, че это я

Carta Blanshe
поговорим о хризантемах? ну пожалста! они тоже спят зимой?
мне сказали, когда она подрастёт, надо её хрясь пополам, в воду, потом дождаться корней и посадить рядом с первой. и типа однажды у меня будет куст.
а как поливать не сказали...

хотите поговорить об этом (с)
поговорим:)
если ее хрясь пополам - то можно уже не поливать:)

тебя где-то надули:) хризантема не комнатное растение - ф сад его!

Carta Blanshe
ЗЫ: диффенбахию я решила не культивировать. странная она какая-то... мне кажется, это она нервирует лилию и та не цветёт.

после того как вы ее в собое скурили - можно уже ваще ниче не культивировать

Кот_Шрёдингера
всем цветам нужно зиму отдыхать?

ну в природе нет вечноцветущих растений - поэтому все требуют того или иного периода покоя

наиболее ярко выражен период покоя вот у этих

Кот_Шрёдингера
кактусы, суккуленты

Кот_Шрёдингера
кислицы разные

у этих не так

Кот_Шрёдингера
маранта

Кот_Шрёдингера
кордилина, фикус

в комнатах они могут расти круглогодично, тем более что температура воздуха зимой у нас в квартирах почти как елтом, если не жарче

но вообще - рекомендуют всем растениям раз в год устраивать "разгрузочные недели" - с сокращением полива и некоторым понижением температуры

Кот_Шрёдингера
забыла как называется: такое как куст, листья как у кувшинки большие и гладкие, на длинных стебельках висят, цветет красными круглыми цветами с желтой палкой посередине.

а вот на это предлагаю объявить конкурс - угадавшему диффенбахию-фикус от Карты:)

Кот_Шрёдингера
такое как куст, листья как у кувшинки большие и гладкие, на длинных стебельках висят, цветет красными круглыми цветами с желтой палкой посередине.

оно?
www.flowersweb.info/catalog/detail.php

Leda
тебя где-то надули хризантема не комнатное растение - ф сад его!

%) блииин, опять надули!!! мне бухи подарили! у них стоит такая шняга в горшке и цветёт, зараза, как ромашка! тока хризантема! вот карочи они от неё наотрезали и всем раздали. (видимо, как я свой "фикус"), у меня в банке стояла, корней надавала и щас вот в горшке. стоит. горшок красивый. земля красивая. стебель ничё такой... в общем, я поняла, всё вот так красиво будет стоять, а потом вырастет в диффенбахию!

Leda
фикус от Карты

дада, в очередь, дамы, в очередь!

Leda
после того как вы ее в собое скурили

тссссс... ты чоооооу... :D вдруг посодют меня ещё за эту диффенбахию...

Tony-n
оно?
www.flowersweb.info/catalog/detail.php

мааатерь бооожья %)

Carta Blanshe
в общем, я поняла, всё вот так красиво будет стоять, а потом вырастет в диффенбахию!

вот видишь, ты уже мыслишь в правильном направлении
потому как все одно - что ни сажай, вырастет какая-нить неясная хрень:)

Carta Blanshe
вдруг посодют меня ещё за эту диффенбахию...

ты чоооо, у нас по закону нельзя только больше 3-х кустов конопли держать на подоконнике и 1 экз лофофоры вильямса:)

диффенбахия еще не в законе:)

Leda
все одно - что ни сажай, вырастет какая-нить неясная хрень

лучше бы я посадила огурцы, честное слово... ну праааавда, ну ты же ууумная, ну скажиии, чё, не вырастет у меня хризантема??? я же хотела ажно кус чтобы был... прямо куууст! а почему у бухов цветёт? белой ромашкой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы