Тема закрыта

Причина: 0

фикус, который на самом деле не фикус. Гибискус. Реанимация герани.

adelisha
а это как называется?

эт молочай

Кот_Шрёдингера
А про мой фикус никто не знает значит?

я его живьем не видела, могу только теорию сказать, ну или послать куда по верному пути:)

Leda
новичкам я бы не советовала

да и не новичкам тоже

я бросаться кормить не буду. росло это дело всё само хорошо, размножалось, значит всё нравилось ему. расскажите мне лучче, как его рассадить по разным горшкам. а то я уже куче народу "фикусов" наобещала, щас не знаю, чем отдавать...

Кот_Шрёдингера
А про мой фикус никто не знает значит?

вот я точно не знаю :D

Carta Blanshe
каво сфоткать красиво на обложку?

фикус свой:D
чтоб Леда не играла тут в ромашку: фикус-не фикус

Leda

Оля, раз уж ты тут:)
а че драцене не нравится, она у меня какая-то тоненькая совсем, нифига не пушится%)
у предыдущей хозяйки квартиры на том же самом месте тоже драцена стояла, она как пальма вымахала, а моя...((((
так что дело не во влажности и осввещенности%)

Carta Blanshe
у меня похожий,
гыгыгы... а ещё у меня кошка такого же цвета, как на фотке

ты на тетку внимательно посмотрела?
мож, это ты? %O

Эгоиста
так что дело не во влажности и осввещенности

всё дело в отношении!
вот я назвала диффенбахию фикусом, она мне давай намекать, что нифигааа, не фикус я... смариии!!! размножалась неординарно... а я... эх, блин!

я жду ответа, как их таво... расселять по отдельным жилплощадям. ещё вот тот, что мать (ну самый длинный), у него (неё) стебель весь голый. а вверху только листья. так было, это я не виноватая. карочи, аки пальма такое! это ваще нормально? я фотик с работы спёрла уже, вечером буду фоткать!

Эгоиста
а че драцене не нравится, она у меня какая-то тоненькая совсем, нифига не пушится%)

а я знаю, да:) кроме инфы про тетку и что она у нее была другая - ты же гришь ниче

Эгоиста
раз уж ты тут:)

рассказывай - чем растень губишь

Эгоиста
мож, это ты?

не, это точно не я, и кошь у меня другая. и вряд ли у меня бы стока всего выросло и зелёного! у меня жёлтое растёт хорошо! :D как выяснилось.

Leda
режь, да выкидывай - кому эта зараза нужна

вот блин... что за напасть... заразы развела полное ведро...

а эти... герани можно культивировать как-то? у меня 3 штуки пережившие какую-то войну, судя по всему.
длинные, мерзкие...

Carta Blanshe

я жду ответа, как их таво... расселять по отдельным жилплощадям.

тока делением куста, ниче что я с вами не по-русски?
вытащить все и делить вместе с землей - искать гдже у каво корни и аккуратно растаскивать

Carta Blanshe
ещё вот тот, что мать (ну самый длинный), у него (неё) стебель весь голый. а вверху только листья. так было, это я не виноватая. карочи, аки пальма такое! это ваще нормально?

нормально

Carta Blanshe
герани можно культивировать как-то? у меня 3 штуки пережившие какую-то войну, судя по всему.
длинные, мер

щас Авдотью свою пристрою кому-нить, чтоб две руки были рабочими, отпишу, а ты пока в растениеводстве для чайников пошарь - про герань я писала

Carta Blanshe

Карочи, я бы сделала так (на правильность своих поступков не претендую).
Полить немножко, перевернуть горшок, держа растения за стебли. Вытащить, разобрать по одному. Самое большое можно порезать на черенки (ствол) и поставить в воду до появления корней. То же с верхушкой. мама моя сажает без всяких этих ваших корней: отрезала и воткнула в землю. Остальные маленькие рассадить по другим горшкам. Количество горшков должно соответствовать количеству "детей"

Leda
вытащить все и делить вместе с землей - искать гдже у каво корни и аккуратно растаскивать

я нормуль, я понил, я так и думала, так и сделаю... а чё, если я всех знакомых вместо фикусов этой заразой ощастливлю, меня потом никто не побьёт?

про герани ещё хотелось бы знать. лилию на зиму буду сушить. а она не превратиться в гербарий?

Carta Blanshe
чё, если я всех знакомых вместо фикусов этой заразой ощастливлю, меня потом никто не побьёт?

Ну я бы на месте ваших знакомых не побила, канеш, но и "фикус" такой не взяла)))))

Leda
растениеводстве для чайников пошарь - про герань я писала

ой, пасиииба))) пойшла читать

Znayka
Количество горшков должно соответствовать количеству "детей"

мамуля, у м еня ж там целый выводок будет... ещё если мать порубить на части... совсем весь дом можно диффенбахиями заселить... они завоюют мир...

Znayka
Ну я бы на месте ваших знакомых не побила, канеш, но и "фикус" такой не взяла)))))

:D будем искать таких, которые будут свято верить в то, что это фикус!

Leda
рассказывай - чем растень губишь

да как все остальные растюхи - водой по мере подсыхания и все

Carta Blanshe
мамуля, у м еня ж там целый выводок будет

Ну а кто говорил, что будет легко? Можна еще ощщасливить просто "корнями", т.е. непосаженными растениями. На корешках земли оставить, в тряпочку влажную завнрнуть, в пакетик поместить и дарить)))))

Carta Blanshe
ещё если мать порубить на части...

Ну можно и не упираться так уж... Рубить надо, когда по зарез много растений надо. Если не надо, можно прям так оставить, а можно на пару частей))) Подумайте, скока вам их надо

Znayka
в пакетик поместить и дарить)))))

:D на все праздники всем друзьям!

прошёл год... и я осталась в полном игноре, одна. с четырьмя десятками диффенбахий в 1-комнатной квартире. :D

Carta Blanshe
одна. с четырьмя десятками диффенбахий в 1-комнатной квартире

они ведь и растут, как ненормальные, просто прут))))) Будете в этакой красоте)))))

я поставила не на то растение!!! будем плодить гераней!

цитата из статьи про герани:
Герань, как свидетельствуют бобруйские домохозяйки, - цветок универсальный... Его можно использовать, как химическое оружие, его можно курить, его можно колоть внутривенно (так называемое «подсесть на герыч»), да вобщем весело и с пользой проводить время...

Carta Blanshe

Кстати, диффенбахия - ядовитое растение, ее сок содержит какой-то яд. почитайте, может все не зря))))))))

Znayka
Кстати, диффенбахия - ядовитое растение

%) всё встало на свои места. она прикинулась фикусом, чтобы я с перепугу не выкинула её на мороз!

читаю про герани... всё больше и больше нравятся мне эти милые цветочки))))

Carta Blanshe
про герани ещё хотелось бы знать

тут все просто:) оно ж растение сезонное - т.е. пользу глазу приносит исключительно летом - кады цвятет, а так его надо с глаз долой в холодное место прятать.
вот можешь ужо счас ее куда-нит ь выкинуть - на балкон там или в подъезд. ей для зимовки желательна температура воздуха не выше 14-15 градусов. полив скудный, только чтоб не засохла. свету желательно поболее. в январе про нее вспомнишь, пострижешь, в новую землю посадишь, в тепло занесешь, поливать станешь да цветов ждать к апрелю-маю

Carta Blanshe
лилию на зиму буду сушить. а она не превратиться в гербарий?

ну до гербария не доводи, изредка и спрыснуть можно

Carta Blanshe
а чё, если я всех знакомых вместо фикусов этой заразой ощастливлю, меня потом никто не побьёт?

я б с тобой после такова точно дружить не стала

Эгоиста
а как все остальные растюхи - водой по мере подсыхания и все

а земля там какая? а кормишь? а отдыхать даешь? а в душ носишь? а спинку в душе трешь?

Leda
эт молочай

чем полезен? ;)

adelisha
чем полезен? ;)

ядовит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы